Мораль и погибший альпинист
Свернуть
X
-
-
Не пишите что попало. Если женщина действительно эгоистка и думает только о себе, детей она заводить не станет.
Да, да, туды ее, атеистическую мораль, в качель!я прошу ответить вас саму-на тот вопрос который вы задали в первом посте
- - - Добавлено - - -
На сарае написано "&^%" а там дрова.
...а потом продвигает законы о разрешении абортов на поздних сроках и однополых браков....А президент принимает присягу на библии!Комментарий
-
"Суд без милости не оказавшему милости"
А подробнее можно?
Как бы действовал суд в теократическом государстве в этом случае? Опишите процедуру.
Не совсем. Речь о том что светская мораль не объясняет инстинктивное неодобрение любым порядочным человеком поступка этих альпинистов, и, следовательно, есть не-светская мораль (Божий закон).
Светская мораль, да, не объясняет. Как и теократическая.
Такими вещами вообще-то занимаются естественные наукиЭто все.Комментарий
-
заводят детей эгоистки и неэгоистки..не пишите что попало...кстати у этих альпинистов тоже были свои дети и они их любят..что не помешало им пройти мимо погибающего..так же как и христианам заботиться о себе самих а не о чужих погибающих детях..так что христиане ничем от нехристиан не отличаются...разве только на словах..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я не верю в теократическое государство на земле, более того, даже сама возможность его построения противоречит христианским принципам.
Я верю в суд Божий. А какие там будут процедуры - от людей сокрыто.
А хотя бы одну книгу или статью по этой теме (эволюция морали) привести можете?Светская мораль, да, не объясняет. Как и теократическая.
Такими вещами вообще-то занимаются естественные науки
- - - Добавлено - - -
Эгоистки потом бросают детей.
Вы знаете тех альпинистов чтоб так о них судить?не пишите что попало...кстати у этих альпинистов тоже были свои дети и они их любят..что не помешало им пройти мимо погибающего..
Христиане знают что за свои действия они в конце концов ответят перед Богом.так же как и христианам заботиться о себе самих а не о чужих погибающих детях..так что христиане ничем от нехристиан не отличаются...разве только на словах..Комментарий
-
во-первых не знают а верят
во вторых эта вера не меняет их образа жизни..
судя по их расходам..
неверующие жертвуют на благотворительность ничем не меньше а в большинстве случаев много больше
в вирте полно примеров
так что тема это не в пользу христиан
я кстати один из них..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Видимо у советских альпинистов была религиозная мораль.
Спортклуб :: Alina
"А вот ты говоришь команда, команда, случись что непредвиденное - форс мажор, непогода, разве в такой ситуации не каждый сам за себя?
- Это скорее европейская школа альпинизма, потому что советская школа альпинизма, которую унаследовал ЦСКА славится тем что учит взаимовыручке, и я просто знаю что не брошу никого там, и уверен что и меня не бросят, так воспитаны."
...
К примеру, во время нашей экспедиции проводились спасательные работы приезжал Денис Урубко (многократный покоритель восьмитысячников, сильнейший альпинист Казахстана при авт), он отнюдь не здоровяк. Невысокий суховатый.
Кого спасали?
- Поляк погибПоследний раз редактировалось Дубровский; 29 May 2013, 10:09 AM.Комментарий
-
Я не верю в теократическое государство на земле, более того, даже сама возможность его построения противоречит христианским принципам.
Я верю в суд Божий. А какие там будут процедуры - от людей сокрыто.
В таком случае, мне не понятен смысл Вашей претензии.
Какой смысл в замене светской морали? Что это меняет?
А хотя бы одну книгу или статью по этой теме (эволюция морали) привести можете?
Нет. Но этого и не требуется
Или Вы таки не согласны, что поиском подобных объяснений (если они есть) занимаются естественные науки, а не мораль?
Последний раз редактировалось Orphee; 29 May 2013, 11:02 AM.Это все.Комментарий
-
Верете?Не хочу за них молится.Они сами в состоянии это сделать за себя.Пока меня Господь не поставит в подобные условия,чтоб меня совесть по ночам мучала,НЕ СТАНУ О НИХ МОЛИТСЯ.Я не искушала их и не заставляла бросить того человека в беде,а оправдывая преступников,мы ничему и сами не научимся,только совесть заглушим сво.А так вспомнил,что осудил за такой проступок и сам поостерегёшься повторить подобное.А говорить о взрослых людях,что они не ведают,что творят,считаю не правильным в наше время.(имхо)Комментарий
-
Вполне возможно,определить это можно только правильно проведенными первоначальными следственными мероприятиями ,которые думаю тут не были проведены из за отсутствия перспективы.
Определяющим мотивом же здесь должна быть совесть каждого конкретного человека в конкретной ситуации,а не разум и целесообразность.Комментарий
-
Это наша, христианская, проблема.
Чушь. Какой-нибудь христианской бабушке две лепты пожертвовать накладнее чем Биллу Гейтсу два миллиона. Хорошо что Христос объяснил, кто из них дает больше.неверующие жертвуют на благотворительность ничем не меньше а в большинстве случаев много больше
в вирте полно примеров
- - - Добавлено - - -
В СССР вообще была религиозная мораль, ибо марксизм там преломился и стал по сути религией.
Не совсем так. Были и социальные меры воздействия. Например, человек, оставивший друга в беде по приезде на турбазу подвергался бойкоту. С ним никто не разговаривал, а когда он садился за стол, все остальные вставали и уходили из-за этого стола. Подумайте, Вам хотелось бы быть в таком положении даже если Вы в Бога не верите?- Это скорее европейская школа альпинизма, потому что советская школа альпинизма, которую унаследовал ЦСКА славится тем что учит взаимовыручке, и я просто знаю что не брошу никого там, и уверен что и меня не бросят, так воспитаны."
...
- - - Добавлено - - -
Смысл в замене светской морали на религиозную в рамках государства смысл вряд ли имеет. Но замена светской морали на христианскую в рамках одного сердца - имеет.
Поиском объяснений занимается мораль. Поиском оправданий и отговорок - естественные науки.Нет. Но этого и не требуется
Или Вы таки не согласны, что поиском подобных объяснений (если они есть) занимаются естественные науки, а не мораль?
- - - Добавлено - - -
Осудить - значит сказать "ну я-то не такой, уж я-то так не поступлю". А в остальном - может быть Ваша правда.Комментарий
-
когда вы будете обсуждать только свои христианские проблемыЭто наша, христианская, проблема.
а не американских альпинистов
тогда нехристи будут обсуждать только свои
так что не бойтесь критики
стыдно похоже
глупость..Чушь. Какой-нибудь христианской бабушке две лепты пожертвовать накладнее чем Биллу Гейтсу два миллиона. Хорошо что Христос объяснил, кто из них дает больше.
две копейки отдать никому не жалко
их и выкинуть каждый может
а за 2 мулика большинство и родину продаст и веруНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ситуация подобная той которая описана в заглавном посте - проблема не христиан и не собственно альпинистов, а той системы ценностей, в которой многим христианам приходится либо в скором времени придется жить.
Стыдно христианину должно быть за себя а не за братьев своих.тогда нехристи будут обсуждать только свои
так что не бойтесь критики
стыдно похоже
Это опять же проблемы системы ценностей рыночного общества, не признающего преходящесть современной экономики и вообще всего мирского.глупость..
две копейки отдать никому не жалко
их и выкинуть каждый может
а за 2 мулика большинство и родину продаст и веруКомментарий

Комментарий