Мораль и погибший альпинист
Свернуть
X
-
Как один из примеров:
"Как известно, дельфины, как и человек, дышат воздухом они периодически набирают его в легкие, выныривая на поверхность. И они знают, что дельфин, который не может дышать, погибнет. Поэтому если в их семье-стае какой-то дельфин заболевает и не может самостоятельно выныривать, ему активно помогают держаться на поверхности остальные. "
Дельфины: Почему дельфины спасают людей?Комментарий
-
Пока читала тему,какие только мысли не проскочили в голове.Одна оправдывала другую.Грустно.
Я за то,чтоб спасать не зависимо от обстоятельств.Тем более техника на грани фантастики и можно вызвать подкрепление.А потом пришла мысль,а как он там оказался?МОЖЕТ ЭТО ЕГО ВЫБОР и он просто хочет,чтоб так было,хочет погибнуть,ведь безрассудство это не от мудрости и не от ума даже.(имхо)
- - - Добавлено - - -
Сколько видео в инете,об противоположном Вашим словам,как помогают своим ближним,если так можно сказать,собратьям своим.Комментарий
-
Зигерт, ссылочку дайте на фильм. А то может получиться так, что вы опять не по делу испаряетесь.Такое уже бывалоВ 2006 году на Эвересте группа американских альпинистов нашла замерзающего человека. Вместо помощи альпинисты сняли его на камеру и оставили умирать в одиночестве.
Эти страшные кадры можно увидеть в научно-популярном фильме Dying for Everest.
Так вот, неверующие, хотелось бы у Вас поинтересоваться, считаете ли Вы что альпинисты, с точки зрения светской морали, поступили предосудительно? Если да, то почему?
Ведь:
а) никакого юридического или иного обязательства спасать замерзающего у альпинистов не было;
б) экспедиция по восхождению стоит очень дорого, а спасение человека сорвало бы ее;
в) замерзающий не был соотечественником альпинистов;
г) спасение на такой верхотуре было бы опасно для самих спасающих;
д) никаких прав замерзающего альпинисты не нарушили.
А если светская мораль ничего против такого поведения не имеет - может ну ее в туды, эту светскую мораль вместе с самим атеизмом?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Возможно умирающий был иудеем.
Запрещение религиозного общения с иноверцами содержит ся также в 7 и 65-м Апостольских правилах, в 29, 37 и 38-м канонах Лаодикийского Собора. Ограждая чад Церкви от от падения в иудаизм, отцы Трулльского Собора изрекли 11-е правило: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иуде ями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях куп но с ними мыться. Аще же кто дерзнет сие творити, то кли рик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».Комментарий
-
Вы сказали полную чепуху и глупость:" никакого юридического или иного обязательства спасать замерзающего у альпинистов не было"В 2006 году на Эвересте группа американских альпинистов нашла замерзающего человека. Вместо помощи альпинисты сняли его на камеру и оставили умирать в одиночестве.
Эти страшные кадры можно увидеть в научно-популярном фильме Dying for Everest.
Так вот, неверующие, хотелось бы у Вас поинтересоваться, считаете ли Вы что альпинисты, с точки зрения светской морали, поступили предосудительно? Если да, то почему?
Ведь:
а) никакого юридического или иного обязательства спасать замерзающего у альпинистов не было;
б) экспедиция по восхождению стоит очень дорого, а спасение человека сорвало бы ее;
в) замерзающий не был соотечественником альпинистов;
г) спасение на такой верхотуре было бы опасно для самих спасающих;
д) никаких прав замерзающего альпинисты не нарушили.
А если светская мораль ничего против такого поведения не имеет - может ну ее в туды, эту светскую мораль вместе с самим атеизмом?
,причем здесь мораль и нравственность,причем здесь люди верующие и неверующие?
Какие такие- права замерзающего альпинисты не нарушили. ?
Они нарушили закон государственный оставив человека в ситуации,такой закон есть во всех правовых государствах,а ими являются все цивилизованные гос. образования ,например в России это:
Статья 125. Оставление в опасности http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&...0o4EPDQ6wT0tng
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
И не пишите больше отсебятины и ерунды вбивая колышки раздора между верующими и не верующими.Последний раз редактировалось Viktor 8; 29 May 2013, 08:31 AM.Комментарий
-
это бесы писали..Христос изъяснялся притчей о добром самарянине...Возможно умирающий был иудеем.
Запрещение религиозного общения с иноверцами содержит ся также в 7 и 65-м Апостольских правилах, в 29, 37 и 38-м канонах Лаодикийского Собора. Ограждая чад Церкви от от падения в иудаизм, отцы Трулльского Собора изрекли 11-е правило: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иуде ями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях куп но с ними мыться. Аще же кто дерзнет сие творити, то кли рик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Очень-очень мало христианок носят норковые шубы и ездят на Мерседесах и БМВ. Вы не заметили этого?
- - - Добавлено - - -
Те люди, которых дельфины толкали ОТ берега, уже ничего не расскажут...Как один из примеров:
"Как известно, дельфины, как и человек, дышат воздухом они периодически набирают его в легкие, выныривая на поверхность. И они знают, что дельфин, который не может дышать, погибнет. Поэтому если в их семье-стае какой-то дельфин заболевает и не может самостоятельно выныривать, ему активно помогают держаться на поверхности остальные. "
- - - Добавлено - - -
Не думаю что он на Эверест шел с целью погибнуть. Альпинисты попадают в беду чаще всего от того что переоценивают собственные физические силы и возможности.Пока читала тему,какие только мысли не проскочили в голове.Одна оправдывала другую.Грустно.
Я за то,чтоб спасать не зависимо от обстоятельств.Тем более техника на грани фантастики и можно вызвать подкрепление.А потом пришла мысль,а как он там оказался?МОЖЕТ ЭТО ЕГО ВЫБОР и он просто хочет,чтоб так было,хочет погибнуть,ведь безрассудство это не от мудрости и не от ума даже.(имхо)
- - - Добавлено - - -
Ссылку давать не буду, незачем людей травмировать. Здесь могут быть впечатлительные люди и даже дети.
Дам лучше ссылку на статью в Википедии о том самом погибшем альпинисте: David Sharp (mountaineer) - Wikipedia, the free encyclopediaКомментарий
-
неа не заметил...я заметил что в первую очередь они думают о себе..как гундяев..как те альпинисты..
а если ездит или носит шубу-она не христианка?
да я вроде и не спрашивал-много или мало
я спросил:
.чем она отличается от того же животного или альпинистов-атеистов?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Суд без милости не оказавшему милости"
Их не судили; они не совершили никакого преступления.Как и на основании чего их бы судили?
- - - Добавлено - - -
Точно о себе? А не о своих детях?
Не знаю. Не мне судить.а если ездит или носит шубу-она не христианка?
- - - Добавлено - - -
А что если... не могут? Что если тот альпинист им каждую ночь снится?
Молиться о них надо, чтоб они обрели спасение и прощение.
- - - Добавлено - - -
Не совсем. Речь о том что светская мораль не объясняет инстинктивное неодобрение любым порядочным человеком поступка этих альпинистов, и, следовательно, есть не-светская мораль (Божий закон).
- - - Добавлено - - -
Он был англичанином.
Чушь полная.Запрещение религиозного общения с иноверцами содержит ся также в 7 и 65-м Апостольских правилах, в 29, 37 и 38-м канонах Лаодикийского Собора. Ограждая чад Церкви от от падения в иудаизм, отцы Трулльского Собора изрекли 11-е правило: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иуде ями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях куп но с ними мыться. Аще же кто дерзнет сие творити, то кли рик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».
- - - Добавлено - - -
(выделено красным)Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
Вот в том-то и дело. Никакой юридической обязанности заботиться о замерзающем альпинисте у экспедиции не было.
- - - Добавлено - - -
Вы просите меня осудить человека?
Комментарий
-
да вы права..она думает о детях..кутает их в свою норковую шубу..покупает золото и брюлики-чтоб детки в них играле...
- - - Добавлено - - -
я прошу ответить вас саму-на тот вопрос который вы задали в первом постеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий