Опрос людей, не признающих библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от другоеизмерение
    В этом и уникальность библии - описывать пролёты даже самых лучших

Вкраплением было б,если патокой умильно расплывался герой

- - - Добавлено - - -

Живущему даже в регионе - не понять регионального соседа - не говоря уже о веках, тем более тысячелетиях

Восточное гостеприимство - распространяется на полную защиту гостя(даже кровника) - тем боле высокого

Коан - ты веришь в Бога?(или щупальца атеизма начали затягивать)Бог есть?
    Да Вы Змия хитрей!

- - - Добавлено - - -

Борюсь со злом

Вы никогда не делали зла и не сделаете?
    Не делаю. Что в этом сложного?
    как боретесь?

- - - Добавлено - - -

Не грешить(не делать зла) - сможете?Вообразив нечто - материализуете ,кроме слова ничего не используя?(Иоан1:1 - Евреям 11:3)доказав своё всемогущество

- - - Добавлено - - -

Рожать умею, а Бог нет, сын понадобился, чревом женщины попользовался.
    Люди давно превзошли творца. Салат не умеет делать.
    шить, вязать, строить - ничего не может.
    лечить не может, петь не может.... Ой, долго перечислять, что не может.
    Быстрее перечислить, что может. Убивать может, что еще?

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от люминал
      Да Вы Змия хитрей!

- - - Добавлено - - -

Не делаю. Что в этом сложного?
      как боретесь?

- - - Добавлено - - -

Рожать умею, а Бог нет, сын понадобился, чревом женщины попользовался.
      Люди давно превзошли творца. Салат не умеет делать.
      шить, вязать, строить - ничего не может.
      лечить не может, петь не может.... Ой, долго перечислять, что не может.
      Быстрее перечислить, что может. Убивать может, что еще?
      Люминал - при всём уважении: вы всёж выдаёте желаемое за действительное - вы делаете зло(как и все кто раздражется,лжёт,завидует и так далее),в вашем данном случае - ложь(все делают зло)

Борюсь так : поскольку в сатану булыжник мне не швырнуть,да и ему в меня с рогатки не выстрелить - война идёт на уровне мысли Ефесяны 6:12-18

К примеру:он атакует мыслью - раздражись,применяю Ефесяны 4:31, подбивает на уныние - применяю 1 Фессалоникийцам 5:16(всё это верой беру у Творца,исполняя Матфей 7:7)

Вы умеете рожать и делать салат,петь и лечить - лишь только потому,что Он создал жизнь и условия для неё(или вы это сами всё вызвали всемогущая Люминал?)

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Люминал - при всём уважении: вы всёж выдаёте желаемое за действительное - вы делаете зло(как и все кто раздражется,лжёт,завидует и так далее),в вашем данном случае - ложь(все делают зло)

Борюсь так : поскольку в сатану булыжник мне не швырнуть,да и ему в меня с рогатки не выстрелить - война идёт на уровне мысли Ефесяны 6:12-18

К примеру:он атакует мыслью - раздражись,применяю Ефесяны 4:31, подбивает на уныние - применяю 1 Фессалоникийцам 5:16(всё это верой беру у Творца,исполняя Матфей 7:7)

Вы умеете рожать и делать салат,петь и лечить - лишь только потому,что Он создал жизнь и условия для неё(или вы это сами всё вызвали всемогущая Люминал?)
        Странно, что Вы не можете поверить. Гораздо легче жить не злясь, не завидуя, не обманывая, и так далее.
        Ну конечно же не я все вызвала, я вроде уже объясняла, Вы опять тоже самое спрашивает.
        Не путайте Бога с Хоттабычем.

Комментарий

• В. Н. И.
          Участник

• 05 June 2013
          • 221

Сообщение от люминал
          Странно, что Вы не можете поверить. Гораздо легче жить не злясь, не завидуя, не обманывая, и так далее.
          Ну конечно же не я все вызвала, я вроде уже объясняла, Вы опять тоже самое спрашивает.

Не может поверить,наверно потому,что не всем ТАК жить легче,а только самодостаточным. Запуганным надо как то подавлять свой страх,проще агрессией. И в этом им даже ИИСУС не авторитет.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от люминал
            Жить легче - но когда вы говорите что не делаете зла(вообще) - вы лжесвидетельствуете

Разговор был начат в тему : по вашим словам,человек всемогущ - предложил вам,попробуйте не делать зла никогда

Вы утверждаете что не делаете (вообще) - значит вы всемогущи - так ли это?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от plug
              Потому, что ваши исходные положения совершенно не доказаны. И обязательность детерминизма для всего, кроме человека, и свобода человека. Вы ни то, ни другое доказать не смогли, значит и выводы, сделанные на их основе, не доказаны.
              Абсолютно всё доказанно и вы ничего не показали и не объяснили...Воля ваша, но представить детерминизм как образ мышления - право, смешно.
              доказывать отсутствие свободы выбора на примере кампутеров и прочих машин - ещё смешнее...
              ни машины, нит кампутеры не входят в состав бытия всего сущего...это суть творения людей же(что, кстати, так же является доказательством свободы ибо творчество - свобода)
              Соверешенно верно - к моим сомнениям в обоснованности вашего "доказательства" и к вашей невозможности ничего доказать. Я именно об этом вам и толкую. Можно считать, что мы пришли к взаимопониманию?
              взаимопониманию в чём конкретно?...Вы выразили сомнения...согласен...Но не согласенЮ, что я ничего не доказал...доказал неопровержимо...Просто можно сомневаться даже в неопровержимых доказательствах, что вы и демонстрируете.
              А вот тут вы опять ошиблись. Аргументом быть не может, а вот контр-аргументом и может, и является.
              сомнение может являться контр-аргументом если чем-то обоснованно...сомнение само по себе не может являться таковым...
              Но сомнений соверешенно "убийственных" для вашего "доказательства". Вы не привели никаких бесспорных, несомненных оснований. А следовательно выводы, сделанные на их основе, не доказаны. О чем я вам и толкую.
              я в каждом ответе вам подтверждаю ранее приведённые аргументы конкретными примерами и привожу новые неопровержимые, как и те, что были ранее.
              А поэтому никакие результаты двух разных выборов, никак не подтверждают, что они могли бы быть другими. Причем, не важно - это два выбора одного человека в разные моменты его жизни или двух разных людей. А двух разных выборов у одного человека в один и тот же момент времени - не бывает.
              результаты и не должны ничего подтверждать ибо результатом уже является факт выбора даже не взирая на разный или одинаковый опыт...Ничего подобного вы не сможете увидеть в природе.
              Любое живое существо никогда и ничего не выбирает...только человек...В этом суть...то есть аналогов поведения человека вы не найдёте более нигде и никогда что и говорит о том, что человек - не творение природы...Не может природа дать творению то, чего сама не имеет.
              Вы на это ничего не возражаете, а в следующем сообщении опять повторяете, что, мол, выбор человека от других людей не зависит. Сколько можно возражать не мне, а тому, на что вы знаете как возразить?
              я вам конкретно и возражал - человек делает выбор осознанно...да вы сами так и пишете - делает выбор...Кто ещё в природе может делать выбор осознанный и, тем более, в зависимости от поставленной ИМ ЖЕ цели?
              Я говорил, что "ограниченное число вариантов" полностью объясняет - почему разные люди, с разным опытом и даже внешними обстоятельствами могут приходить к одному и тому же выбору. Просто потому, что уникальных вариантов меньше, чем уникальных людей.
              ограниченность вариантов только это и объясняет, но ни как не опровергают осознанного выбора , пусть даже и из малого количества...Тем более, что я вам пояснил, что и из ограниченного количества человек может вообще ничего не выбрать...даже если поставил себе цель....То есть человек может и отказаться от цели которую сам же и поставил...где в природе вы найдёте аналог такого поведения?
              Как видите, ваше поспешное завление, опровергается элементарно.
              совершенно не опровергается потому что вы отлично знаете, что человек может повторить то, на что имеется негативный опыт...в частности с положением руки на сковороду...вы возразите, что меня к этому сподвигли другие причины...возможно...Суть в том. что опыт негативный не повлиял на выбор...А в природе есть аналог такому поведению?
              Вы так и не ответили на мой вопрос:
              я ответил так, как понял вопрос...снова перечитал и понял так как и первый раз...переформулируйте пожалуйста.
              Илу вы придумали какое-то поведение, нигде ни разу не виданное? Так что же молчите о нем? ))
              я вам ответил, что поведение абсолютно новое для меня лично...ничем не обусловленное хотя и возникшее из тех же самых сигналов, поступающих из вне...ранее эти сигналы вообще ничего не вызывали, ну разве что "как бы не опоздать в институт"
              Так нету же никакой свободы человека. Вы, как ни старались, не смогли привести никакого подтверждения, что человек может сделать что-то свободно, в обход детерминизма.
              Я доказал полностью...Вы ведь аналогов из природы не привели ни одного...Ничего в природе не выбирает, а действует автоматически на основе причин и инстинктов...в
              Вы же не смогли обосновать какими-то причинами мой поход в Храм...это новое поведение поведение для меня на тот момент, совершенно свободный выбор ничем не обусловленный...просто факт свободы
              Тем более это доказывает отсутствие свободы у человека. Если все, что вы принимаете за свободу, вполне доступно и "созданиям человека".
              вот мы снова и вышли на Иерархию уровней бытия - подобное рождает подобное...
              Так чем же "осознанное стремление" отличается от уже упомянутых "осознанного выбора", "нового поведения", "одного выбора разных людей" и т.п., что наконец-то докажет свободу человека от детерминизма?
              осознанное стремление возникает при постановке, пять же осознанной, цели...и если на пути к этой цели возникают препятствия, человек эти препятствия обходит или устраняет снова же осознанно делая выбор из доступных средств...Скажем лосось, плывя к месту нереста, стремиться к цели повинуясь инстинкту...он не может обойти или презреть веление инстинкта даже если на пути препятствия...он не может повернуть взад, он не может искать другое место нереста, он не может искать другие пути - стремление есть, цель есть, осознанности нету.
              Кстати, я вполне удовлетворен вашим поиском все новых аргументов. Это означает, что несмотря на ваше ворчание "на публику", сами для себя вы понимаете, что все ваши возражения "не работают" и вам,
              вы ошибаетесь...я нисколько ни в чём не сомневаюсь и понимаю, что аргументы работают...просто аргументов много и не считаю нужным циклиться на одном...это же скучно...Тем более мне интересны возражения на новые аргументы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug
              Так и что какое-то одно утверждение (к тому же не искреннее, а вынужденное)?
              мы имеем факт - утверждение Дарвина о Творце - как начале всего...Очень просто взять и обвинить в неискренности...Ну разумеется...ведь этот факт так не вяжется с атеистическими убеждениями...Но, уважаемый, что написано пером...берёте теорию дарвина за основу учитывайте мнение автора, а не выдумывайте ничего об искренности его.
              Впрочем и без щзаключительных строк каждому нормальному человеку понятно, что дарвинизм - заблуждение...Иерархия уровней бытия незыблема...Нет исключений...просто не единого.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Жить легче - но когда вы говорите что не делаете зла(вообще) - вы лжесвидетельствуете

Разговор был начат в тему : по вашим словам,человек всемогущ - предложил вам,попробуйте не делать зла никогда

Я ответила, что не делаю. Человек всемогущ и каждый раз это доказывает.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

а что Вы считаете злом? вот я могу сказать, что зла не делаю, но мне навязывают мысль, что такое невозможно, но что же сложного в том, что человек не имеет желания и поэтому и не делает зла?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от люминал
                    Я ответила, что не делаю. Человек всемогущ и каждый раз это доказывает.
                    Говоря что не делаете зла никогда - вы тут же его делаете,своей ложью

Докажите ваше всемогущество ,своим пребыванием одновременно и на планете и на астероидах ,в дальних углах космоса

(сколько ещё будете лгать - делая зло тем самым?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
                    а что Вы считаете злом? вот я могу сказать, что зла не делаю, но мне навязывают мысль, что такое невозможно, но что же сложного в том, что человек не имеет желания и поэтому и не делает зла?
                    Твоё раздражение и недовольство,да и прочее внутреннее что и сама знаешь - добро окружающим?(ты никогда не сделаешь больше злого?)

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Говоря что не делаете зла никогда - вы тут же его делаете,своей ложью

Докажите ваше всемогущество ,своим пребыванием одновременно и на планете и на астероидах ,в дальних углах космоса

(сколько ещё будете лгать - делая зло тем самым
                      Вы так мелко мыслите. Бог создал человека по своему образу и подобию.
                      Бог сказал, что Адам стал, как один из нас.
                      человек всемогущ, надо понимать, как человечество. Один человек не может полететь в космос, но в космос летают не все. Человек может сделать остров, но не один человек. Каждый что-то делает и каждый должен, учитвая слова Библии считать, что он такой же как Бог - всемогущий, а значит, что нет предела человеческим возможностям. Человек(человечество) это доказывает. Если чего то еще не умеем, не модем, то только по тому, что не верим.
                      Обратите внимание, что Иисус часто говорил "верь" "верь, что прозреешь" но не сказал, "верь в Бога"
                      кто верит, что сможет, тот и может. Верь, что сделаешь открытие, и их делают те, кто верит.
                      Вот так я понимаю всемогущество.
                      Вы же не пытаясь понять смысла, пытаетесь придраться к словам.
                      То же самое, что я бы Вам сказала "верь с горчичное зернышко и ты сможешь сдвинуть гору" и высмеивала бы за то, что Вы не можете сдвинуть, значит и с горчичное зернышко в Вас нет веры.
                      а люди двигают горы, туннели в них делают, вообще сносят, если хотят. Так ведь?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Так вы верущая?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Так вы верущая?
                          Еще чего? Если в Библии написано то же самое, что сейчас называют позитивным мышление, я этим пользуюсь.
                          Но и бреда полно, пакостей, разврата, это мне противно и оправдывать не собираюсь, даже если это Богу угодно.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от люминал
                            Еще чего? Если в Библии написано то же самое, что сейчас называют позитивным мышление, я этим пользуюсь.
                            Но и бреда полно, пакостей, разврата, это мне противно и оправдывать не собираюсь, даже если это Богу угодно.
                            Вот...и Бог не оправдывает...но уничтожает пакостников, развратников и насильников...ну, в чём дело-то?...Вы же давеча сами отписывались, что уничтожить кучу подонков ради одного ребёнка - это нормально.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Твоё раздражение и недовольство,да и прочее внутреннее что и сама знаешь - добро окружающим?(ты никогда не сделаешь больше злого?)
                              я не делаю окружающим ни чего злого и не делала ни когда

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от koan
                                я не делаю окружающим ни чего злого и не делала ни когда
                                Ты уникум - проведи месяц под наблюдением мировых светил - и если всё так : будешь человек номер один на планете

А пока твои слова - против опыта живущих и библии

Мне жаль - но при всём уважении - ты заблуждаешься(намеренно или случайно)

Никто из живущих - не свободен от зла,и если ты говоришь что никогда его не делала - или самообман или глупость

Комментарий

Обработка...