Опрос людей, не признающих библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 111
    Участник

• 22 May 2013
    • 214

Сообщение от MixoID
    Это не гениальность, а взаимоисключающие параграфы.
    Всемогущий бессмертный Бог смог умереть.
    Так правильно.
    2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
    Аминь!

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от gamer66
      всё, что состоит из частей - всё не совершенное и уничтожимое
      А вот выводы тех, кого вы процитировали, диаметрально противоположны тому, что говорит библия.
      У нас имеются :

1. наши мнения
      2. библия
      3. наблюдаемая реальность

Проблема в том, что написанное в библии противоречит наблюдаемому в реальности.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Гениальность в том, что бессмертный Бог смог умереть" - так он всемогущ

"Всемогущий бессмертный Бог смог умереть" - вооот. подвиг где?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Людмила К-р
          Я говорила о боге из ВЗ.А Христос, как я думаю - вообще другая личность.
          Что касается фильма.Мы смотрели его с мужем, и он сказал после просмотра: "Какой-то снафф...".Пожалуй, он прав.
          Вот...ярчайшее подтверждение...о Боге представление только из ВЗ да и тот добром не читали...А Христос - это и есть тот самый Бог.
          Тимофей-то создал опрос для тех, кто действительно читал библию и не только ВЗ...Полностью надо читать...от корки до корки...или хотя бы один НЗ...
          Как вообще вы дерзаете рассуждать о вещах вам неведомых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
          Вот странные вы люди, верующие. Когда вам показывают на детей умирающих от рака вы говорите что "это так надо", что "во смирение", что "за грехи родителей". А тут взрослый мужчина который знал на что шел... А, впрочем, логики требовать бесполезно.
          Дети-то тут причём?...Они что, изначально бессмертны?...Или они не люди?...почему это вы детей больных жалеете, а взрослых нет?
          Чем отличается ребёнок с онкологией от взрослого с такой же болезнью?...Что это за двойные стандарты?...Да ещё и Бога сюда приплетаете.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Bujim
            Иисус не умер. Иисус жив. И даже живее всех живых. Это - раз. Два - "умер за грехи" непонятно что означает. И три - вот как раз после Иисуса к человекам на С.С. будут строже.

Про отвращение вы сказали, но не я.

Не вижу подвига. Ну убили, да жалко человека, но не каждая же мучительная смерть - подвиг.
            А смерть Христа - великий подвиг...Он взял на Себя наши грехи...поясню...Христос воплотился приняв наше падшее естество - тленное, страстное и смертное и исцелил в Самом Себе через страдания...Это тот самый грех воспринятый им...Не наши личные грехи Он взял, а последствия греха адама и евы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
            У меня Иисус Гибсона вызвал симпатию как чел., сохранивший самообладание в трудных обстоятельствах. Отсюда и сострадание. Интересно почему казнили троих, а сострадаем традиционно одному Иисусу?

- - - Добавлено - - -

Задача имела только одно кровавое решение?
            Попользуюсь вашей метафорой? После того как грех возложили на Иисуса, куда он его унес? Сдал на небесный склад? Закопал в могильнике первородных грехов? Сжег в геенне?
            Каждый ваш пост убеждает всё более в том. что библию-то вы и не читали...ну если только ВЗ и то вряд ли...С Иисусом, на секундочку, казнили разбойников, с руками по локть в крови...Да и один из них так и сказал - по делам нашим получаем...Вы вообще открывали когда-нибудь Нз?

Христос грех никуда не уносил...Он его исцелил в Самом Себе...Почитайте наконец НЗ....что же мы тут ликбезом занимаемся.

- - - Добавлено - - -

У нас имеются :

1. наши мнения
            2. библия
            3. наблюдаемая реальность

Проблема в том, что написанное в библии противоречит наблюдаемому в реальности.
            Вы Бога наблюдаете в реальности?

Комментарий

• Манагуа
              Завсегдатай

• 08 April 2011
              • 652

Сообщение от Тимофей-64
              Вопрос к тем, кто не считает себя верующим в Библейского Бога.

Здесь мне хотелось бы, прежде всего, чтобы верующие не встревали. Эта тема не для нас с вами, а гостевая.
              Меня интересуют причины, по которым людям трудно принять веру в Библейского Бога.
              Собственно, мне лично Библейский Бог не нужен по тем же самым причинам, что и Зевс, Аматерасу, Кришна или Кетцалькоатль. Поэтому ни один из приведённых девяти вариантов не подходит.

И да, я не верю в эволюцию. Не в том смысле, что считаю "эволюцию" лжеучением, а в том смысле, что не "верую" в неё.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Но мы то сложны! Сложное может создать простое, но не наоборот.

Вирусы состоят из частей. Попробуйте их уничтожить.
                Мы сложны...ну и что?....Повторяю - вы пытаетесь подогнать Творца под творение...По вашей логике Бог тогда материален, ведь мы же материальны...и вывод вы пытаетесь сделать вполне определённый - материя первична...даздравствует диалектический материализм!!!!...
                Тогда как быть с детерминизмом...при чём не в том смысле, который вы пытаетесь продвинуть в плане предначертания будущего, а детерминизм как причинность...
                Всё в материальном мире, абсолютно всё, подчинено этому приципу...кроме человека...ну и т.д.
                Это доказательство бытия Божия я пару раз приводил на страницах форума и все атеисты зубы об него пообломали...а доказательство то чётко выводит на то. что сознание первично и значит, что ваша логика - дурная логика.

Комментарий

• Манагуа
                  Завсегдатай

• 08 April 2011
                  • 652

Сообщение от gamer66
                  Тимофей-то создал опрос для тех, кто действительно читал библию и не только ВЗ...
                  Не домысливайте за Тимофея. Он создал эту тему для атеистов. Причём, кстати, покорнейше прося верующих не встревать... Но разве верующий может выполнить чью-то просьбу? Ему ж необходимо нести Благую Весть массам...

Сообщение от gamer66
                  Полностью надо читать...от корки до корки...или хотя бы один НЗ...
                  Хмм, а что конкретно Вас не устраивает в Бхагавад-Гите? Вот прочитайте от корки до корки...

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Манагуа
                    Не домысливайте за Тимофея. Он создал эту тему для атеистов. Причём, кстати, покорнейше прося верующих не встревать... Но разве верующий может выполнить чью-то просьбу? Ему ж необходимо нести Благую Весть массам...

Хмм, а что конкретно Вас не устраивает в Бхагавад-Гите? Вот прочитайте от корки до корки...
                    Бхагавад-Гита у меня появилась ещё 1991 году...я тогда был атеистом...читал...внимательно и недоумевал как вообще в эту бредятину можно верить...
                    Надо сказать, что в те времена по тв начали показывать всяческие проповеди забугорных пасторов...я и над этими клоунами смеялся тогда ибо библии не читал и судил о Христиастве по тому бреду, который они несли...Затем-таки прочитал НЗ, по сравнению с которым Бхагават-гита показалась не просто бредом, а вредным и злым измышлением сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа

Бхагавад-Гита у меня появилась ещё 1991 году...я тогда был атеистом...читал...внимательно и недоумевал как вообще в эту бредятину можно верить...
                    Надо сказать, что в те времена по тв начали показывать всяческие проповеди забугорных пасторов...я и над этими клоунами смеялся тогда ибо библии не читал и судил о Христиастве по тому бреду, который они несли...Затем-таки прочитал НЗ, по сравнению с которым Бхагават-гита показалась не просто бредом, а вредным и злым измышлением сатаны.

Комментарий

• Манагуа
                      Завсегдатай

• 08 April 2011
                      • 652

Сообщение от gamer66
                      Ну, собственно, к Библейскому (Ветхозаветному) Богу у меня такое же отношение, как у Вас к Бхагават-Гите. А Новый Завет вполне себе интересен, и, как этическое учение, нареканий особых не вызывает. А ко всему мистически-мифологическому антуражу (типа превращения воды в вино, накормления пяти тыщ пятью селёдками и прочих Бальтазаров-Мельхиоров) отношение соответствующее. См. БГ и ВЗ.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Манагуа
                        Ну, собственно, к Библейскому (Ветхозаветному) Богу у меня такое же отношение, как у Вас к Бхагават-Гите. А Новый Завет вполне себе интересен, и, как этическое учение, нареканий особых не вызывает. А ко всему мистически-мифологическому антуражу (типа превращения воды в вино, накормления пяти тыщ пятью селёдками и прочих Бальтазаров-Мельхиоров) отношение соответствующее. См. БГ и ВЗ.
                        это прелестно...приводите факты новозаветные и предлагаете сравнить ветхий завет и бг...смешно)))...Да и этика НЗ вообще имеет мало отношения к обсуждаемой теме...Важно само учение о Боге НЗ..БГ - обыкновенная банальность...НЗ - полностью исключительное учение и близко не стоящее к остальным религиям.

Комментарий

• Манагуа
                          Завсегдатай

• 08 April 2011
                          • 652

Сообщение от gamer66
                          это прелестно...приводите факты новозаветные и предлагаете сравнить ветхий завет и бг...смешно)))...Да и этика НЗ вообще имеет мало отношения к обсуждаемой теме...Важно само учение о Боге НЗ..БГ - обыкновенная банальность...НЗ - полностью исключительное учение и близко не стоящее к остальным религиям.
                          Имеете полное право так думать. А мне сравнительное религиоведение малоинтересно.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Манагуа
                            Имеете полное право так думать. А мне сравнительное религиоведение малоинтересно.
                            Сами предложили сравнить БГ и ВЗ...ну вот, на вскидку...кришнаиты учат о запрете вообще всякой животной пищи и пытаются доказать, что и библия учит тому же...на кого это рассчитано?...на тех, кто библии не читал и вы в том числе...А вот повеление из ВЗ Ною "все птицы, все животные, всё что в водах будет вам в пищу"..
                            Я уж не говорю про заповедь НЗ "не убий"...кришнаиты вроде бы и это проповедуют, однако учат и тому, что можнь и убивать, если кришна прикажет...
                            В общем кришнаизм и христианство две огромнейшие разницы.

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Вы. Но если замечать только фигуры, то вся картина заполнится фигурами. Будет только мазня, скопище фигур.
                              "форма это пустота пустота это форма" (Сутра сердца).
                              А человека узревшего фигуру - кто вызвал?и измерения и законы при помощи которых фигура возможна как и сам человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                              Вот странные вы люди, верующие. Когда вам показывают на детей умирающих от рака вы говорите что "это так надо", что "во смирение", что "за грехи родителей". А тут взрослый мужчина который знал на что шел... А, впрочем, логики требовать бесполезно.

Умирающие дети в системе эволюции(атеизма)- как обьясняются его приверженцами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
                              Мне это не нужно, у меня есть более подходящий вариант.
                              При испускании последнего вздоха - поможет?
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от другоеизмерение
                                Умирающие дети в системе эволюции(атеизма)- как обьясняются его приверженцами?
                                1. Нет никакой "системы эволюции".
                                2. С точки зрения материалистов, это - временная и трагическая реальность.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...