Опрос людей, не признающих библейского Бога
Свернуть
X
-
1. наши мнения
2. библия
3. наблюдаемая реальность
Проблема в том, что написанное в библии противоречит наблюдаемому в реальности.Комментарий
-
Тимофей-то создал опрос для тех, кто действительно читал библию и не только ВЗ...Полностью надо читать...от корки до корки...или хотя бы один НЗ...
Как вообще вы дерзаете рассуждать о вещах вам неведомых?
- - - Добавлено - - -
Чем отличается ребёнок с онкологией от взрослого с такой же болезнью?...Что это за двойные стандарты?...Да ещё и Бога сюда приплетаете....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Иисус не умер. Иисус жив. И даже живее всех живых. Это - раз. Два - "умер за грехи" непонятно что означает. И три - вот как раз после Иисуса к человекам на С.С. будут строже.
Про отвращение вы сказали, но не я.
Не вижу подвига. Ну убили, да жалко человека, но не каждая же мучительная смерть - подвиг.
- - - Добавлено - - -
У меня Иисус Гибсона вызвал симпатию как чел., сохранивший самообладание в трудных обстоятельствах. Отсюда и сострадание. Интересно почему казнили троих, а сострадаем традиционно одному Иисусу?
- - - Добавлено - - -
Задача имела только одно кровавое решение?
Попользуюсь вашей метафорой? После того как грех возложили на Иисуса, куда он его унес? Сдал на небесный склад? Закопал в могильнике первородных грехов? Сжег в геенне?
Христос грех никуда не уносил...Он его исцелил в Самом Себе...Почитайте наконец НЗ....что же мы тут ликбезом занимаемся.
- - - Добавлено - - -
Вы Бога наблюдаете в реальности?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от Тимофей-64Вопрос к тем, кто не считает себя верующим в Библейского Бога.
Здесь мне хотелось бы, прежде всего, чтобы верующие не встревали. Эта тема не для нас с вами, а гостевая.
Меня интересуют причины, по которым людям трудно принять веру в Библейского Бога.
И да, я не верю в эволюцию. Не в том смысле, что считаю "эволюцию" лжеучением, а в том смысле, что не "верую" в неё.Комментарий
-
Тогда как быть с детерминизмом...при чём не в том смысле, который вы пытаетесь продвинуть в плане предначертания будущего, а детерминизм как причинность...
Всё в материальном мире, абсолютно всё, подчинено этому приципу...кроме человека...ну и т.д.
Это доказательство бытия Божия я пару раз приводил на страницах форума и все атеисты зубы об него пообломали...а доказательство то чётко выводит на то. что сознание первично и значит, что ваша логика - дурная логика....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Хмм, а что конкретно Вас не устраивает в Бхагавад-Гите? Вот прочитайте от корки до корки...Комментарий
-
Не домысливайте за Тимофея. Он создал эту тему для атеистов. Причём, кстати, покорнейше прося верующих не встревать... Но разве верующий может выполнить чью-то просьбу? Ему ж необходимо нести Благую Весть массам...
Хмм, а что конкретно Вас не устраивает в Бхагавад-Гите? Вот прочитайте от корки до корки...
Надо сказать, что в те времена по тв начали показывать всяческие проповеди забугорных пасторов...я и над этими клоунами смеялся тогда ибо библии не читал и судил о Христиастве по тому бреду, который они несли...Затем-таки прочитал НЗ, по сравнению с которым Бхагават-гита показалась не просто бредом, а вредным и злым измышлением сатаны.
- - - Добавлено - - -
Не домысливайте за Тимофея. Он создал эту тему для атеистов. Причём, кстати, покорнейше прося верующих не встревать... Но разве верующий может выполнить чью-то просьбу? Ему ж необходимо нести Благую Весть массам...
Хмм, а что конкретно Вас не устраивает в Бхагавад-Гите? Вот прочитайте от корки до корки...
Надо сказать, что в те времена по тв начали показывать всяческие проповеди забугорных пасторов...я и над этими клоунами смеялся тогда ибо библии не читал и судил о Христиастве по тому бреду, который они несли...Затем-таки прочитал НЗ, по сравнению с которым Бхагават-гита показалась не просто бредом, а вредным и злым измышлением сатаны....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Бхагавад-Гита у меня появилась ещё 1991 году...я тогда был атеистом...читал...внимательно и недоумевал как вообще в эту бредятину можно верить...
Надо сказать, что в те времена по тв начали показывать всяческие проповеди забугорных пасторов...я и над этими клоунами смеялся тогда ибо библии не читал и судил о Христиастве по тому бреду, который они несли...Затем-таки прочитал НЗ, по сравнению с которым Бхагават-гита показалась не просто бредом, а вредным и злым измышлением сатаны.Комментарий
-
Ну, собственно, к Библейскому (Ветхозаветному) Богу у меня такое же отношение, как у Вас к Бхагават-Гите. А Новый Завет вполне себе интересен, и, как этическое учение, нареканий особых не вызывает. А ко всему мистически-мифологическому антуражу (типа превращения воды в вино, накормления пяти тыщ пятью селёдками и прочих Бальтазаров-Мельхиоров) отношение соответствующее. См. БГ и ВЗ....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
это прелестно...приводите факты новозаветные и предлагаете сравнить ветхий завет и бг...смешно)))...Да и этика НЗ вообще имеет мало отношения к обсуждаемой теме...Важно само учение о Боге НЗ..БГ - обыкновенная банальность...НЗ - полностью исключительное учение и близко не стоящее к остальным религиям.Комментарий
-
Я уж не говорю про заповедь НЗ "не убий"...кришнаиты вроде бы и это проповедуют, однако учат и тому, что можнь и убивать, если кришна прикажет...
В общем кришнаизм и христианство две огромнейшие разницы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Умирающие дети в системе эволюции(атеизма)- как обьясняются его приверженцами?
- - - Добавлено - - -
При испускании последнего вздоха - поможет?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий