- Я не знаю, есть эволюция или нет, ад, рай и все остальное. Верить без доказательств во что-либо не считаю нужным. Что касается библейского Бога, то в его существование я не верю по причине лживости Библии.Библия говорит о Боге, который духовно много выше всякого человека, но вместе с тем демонстрирует его низкие поступки: с евреями, с Давидом.Говорит о его мудрости, а демонстрирует его просчеты(с потопом, с избранием евреев, с Иисусом). Самое центральное учение Библии о выкупе грехов людей Богом у самого себя с помощью жертвоприношения своего Сына самому себе - полный абсурд.
Опрос людей, не признающих библейского Бога
Свернуть
X
-
-
- Я не знаю, есть эволюция или нет, ад, рай и все остальное. Верить без доказательств во что-либо не считаю нужным. Что касается библейского Бога, то в его существование я не верю по причине лживости Библии.Библия говорит о Боге, который духовно много выше всякого человека, но вместе с тем демонстрирует его низкие поступки: с евреями, с Давидом.Говорит о его мудрости, а демонстрирует его просчеты(с потопом, с избранием евреев, с Иисусом). Самое центральное учение Библии о выкупе грехов людей Богом у самого себя с помощью жертвоприношения своего Сына самому себе - полный абсурд.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Гэймер, на этот раз я с вами согласен. Представления их о библейском Боге - между жутким и ужасным.
И всего неприятнее, что скорректировать их в лучшую сторону они не хотят.
Вероятно, я пошел неправильным путем, но просто не придумал другого: как их выслушать.
В этой теме я не буду встревать в дискуссии, постараюсь просто собрать их мнения.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
у
Если только вселенского - я такой же атеист(мечтающий о космосе и доящий массы)
Мечты - намного превосходят окружающее и видимое,уходя за доступные измерения: и раз они имеются - то есть и Источник их вызывающий
(а ничто атеизма - у вас многое вызвало?)Комментарий
-
Вы не так все поняли. Ничто не атеистическое. Это реальность . У "святых отцов" это безмолвие ума. В жизни каждого человека оно имеется. Это как фон по отношению к фигуре. Если не будет пустоты позади фигуры, мы ее не увидим , правильно?Комментарий
-
Чтоб это узреть - фигуру кто то должен вызвать - кто ?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он не просто ужасный. Жутко стоять на краю обрыва, а тут - отвращение. Понимаете почему? Потому что тиран и самодур только у глупца вызовет трепет. А у мыслящего человека эмоции будут совсем другие.
И всего неприятнее, что скорректировать их в лучшую сторону они не хотят.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от BujimИз Библии, вестимо...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Правильное представление дадите? Меня интересует вот что: бог это всеведение, так? Это бесконечный объем информации. Информация наложена на материю. Поэтому Бог должен быть бесконечно массивен и бесконечно сложен. Поэтому бог должен делиться на части, иметь составляющие его подсистемы. Что же такое бог, вселенная?Комментарий
-
Правильное представление дадите? Меня интересует вот что: бог это всеведение, так? Это бесконечный объем информации. Информация наложена на материю. Поэтому Бог должен быть бесконечно массивен и бесконечно сложен. Поэтому бог должен делиться на части, иметь составляющие его подсистемы. Что же такое бог, вселенная?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Но такого ведь не бывает. Или вам известны факты подтверждающие, что информация может существовать отдельно?
Бог - существо прОстоеКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Бог - существо прОстое...Он не разложим на части...Он не информация наложенная на материю...Бог есть любовь...Он милостив, Он несправедлив, для него одинаково известно прошлое, настоящее и будущее, но Он не творит будущего и настоящего...Он просто всё знает, Он всемогущ, но Он и премудрость которая не делает глупостей типа создания камня который не сможет поднять...Он вечен и бесконечен....Ну думаю достаточно полный ответ в рамках библии...Именно таким нам его писание и обрисовывает
Вот, к примеру, Федор-стрелец пишет: Библейский творец меня не устраивает в том плане, если он есть, то нет свободы воли. Принципиально нет, поскольку библейский творец вечен.
Или вот OlegAlekseev : Библейский неизменный бог с его вечными заповедями- символ такого же вечного, неизменного, безжизненного существования. Безжизненного, потому что жизнь это изменение, это смерть старого и рождение нового.
И вы тоже утверждаете: Он вечен и бесконечен...
Значит, по крайней мере, по поводу вечности Бога они полностью разделяют те взгляды, которые (как я понял) вы преподносите как "правильное понимание" библейского Бога.
Так в чем вы расходитесь то?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вопрос к тем, кто не считает себя верующим в Библейского Бога.Комментарий
Комментарий