Опрос людей, не признающих библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

• Я не знаю, есть эволюция или нет, ад, рай и все остальное. Верить без доказательств во что-либо не считаю нужным. Что касается библейского Бога, то в его существование я не верю по причине лживости Библии.Библия говорит о Боге, который духовно много выше всякого человека, но вместе с тем демонстрирует его низкие поступки: с евреями, с Давидом.Говорит о его мудрости, а демонстрирует его просчеты(с потопом, с избранием евреев, с Иисусом). Самое центральное учение Библии о выкупе грехов людей Богом у самого себя с помощью жертвоприношения своего Сына самому себе - полный абсурд.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от g14
      • Я не знаю, есть эволюция или нет, ад, рай и все остальное. Верить без доказательств во что-либо не считаю нужным. Что касается библейского Бога, то в его существование я не верю по причине лживости Библии.Библия говорит о Боге, который духовно много выше всякого человека, но вместе с тем демонстрирует его низкие поступки: с евреями, с Давидом.Говорит о его мудрости, а демонстрирует его просчеты(с потопом, с избранием евреев, с Иисусом). Самое центральное учение Библии о выкупе грехов людей Богом у самого себя с помощью жертвоприношения своего Сына самому себе - полный абсурд.
      Вы прямо-таки точно процитировали Ап. Павла. только своими словами о Христе воскресшем для элиннов безумие!!!!...И, тем самым, подтвердили сверхестественность христианства...Браво!!!
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Гэймер, на этот раз я с вами согласен. Представления их о библейском Боге - между жутким и ужасным.
        И всего неприятнее, что скорректировать их в лучшую сторону они не хотят.
        Вероятно, я пошел неправильным путем, но просто не придумал другого: как их выслушать.
        В этой теме я не буду встревать в дискуссии, постараюсь просто собрать их мнения.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

у
          Сообщение от OlegAlekseev
          Неужели у вас мечты Вселенского масштаба?

- - - Добавлено - - -

А почему только атеисты? Давайте общий конкурс проведем: "кто лучше представляет библейского бога".

Если только вселенского - я такой же атеист(мечтающий о космосе и доящий массы)

Мечты - намного превосходят окружающее и видимое,уходя за доступные измерения: и раз они имеются - то есть и Источник их вызывающий

(а ничто атеизма - у вас многое вызвало?)

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от другоеизмерение

(а ничто атеизма - у вас многое вызвало?)
            Вы не так все поняли. Ничто не атеистическое. Это реальность . У "святых отцов" это безмолвие ума. В жизни каждого человека оно имеется. Это как фон по отношению к фигуре. Если не будет пустоты позади фигуры, мы ее не увидим , правильно?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Вы не так все поняли. Ничто не атеистическое. Это реальность . У "святых отцов" это безмолвие ума. В жизни каждого человека оно имеется. Это как фон по отношению к фигуре. Если не будет пустоты позади фигуры, мы ее не увидим , правильно?

Чтоб это узреть - фигуру кто то должен вызвать - кто ?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от другоеизмерение
                Чтоб это узреть - фигуру кто то должен вызвать - кто ?
                Вы. Но если замечать только фигуры, то вся картина заполнится фигурами. Будет только мазня, скопище фигур.
                "форма это пустота пустота это форма" (Сутра сердца).

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от gamer66
                  Именно так я и полагал размышляя о представленнии атеистов о библиейском Боге... Осталось только поинтересоваться - а откуда у вас сие представление?
                  Из Библии, вестимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Представления их о библейском Боге - между жутким и ужасным.
                  Он не просто ужасный. Жутко стоять на краю обрыва, а тут - отвращение. Понимаете почему? Потому что тиран и самодур только у глупца вызовет трепет. А у мыслящего человека эмоции будут совсем другие.

И всего неприятнее, что скорректировать их в лучшую сторону они не хотят.
                  А почему, собсснна, надо корректировать?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Bujim
                    Из Библии, вестимо
                    Но вы же библии не читали...говорите с чужих слов....вывод очевиден представление о библиейском Боге у вас сложилось по принципу "один тип сказал"

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от gamer66
                      Но вы же библии не читали...говорите с чужих слов....вывод очевиден представление о библиейском Боге у вас сложилось по принципу "один тип сказал"
                      Правильное представление дадите? Меня интересует вот что: бог это всеведение, так? Это бесконечный объем информации. Информация наложена на материю. Поэтому Бог должен быть бесконечно массивен и бесконечно сложен. Поэтому бог должен делиться на части, иметь составляющие его подсистемы. Что же такое бог, вселенная?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Правильное представление дадите? Меня интересует вот что: бог это всеведение, так? Это бесконечный объем информации. Информация наложена на материю. Поэтому Бог должен быть бесконечно массивен и бесконечно сложен. Поэтому бог должен делиться на части, иметь составляющие его подсистемы. Что же такое бог, вселенная?
                        Бог, прежде всего, ничего и никому не должен...Бог - существо прОстое...Он не разложим на части...Он не информация наложенная на материю...Бог есть любовь...Он милостив, Он несправедлив, для него одинаково известно прошлое, настоящее и будущее, но Он не творит будущего и настоящего...Он просто всё знает, Он всемогущ, но Он и премудрость которая не делает глупостей типа создания камня который не сможет поднять...Он вечен и бесконечен....Ну думаю достаточно полный ответ в рамках библии...Именно таким нам его писание и обрисовывает

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от gamer66
                          Он не информация наложенная на материю
                          Но такого ведь не бывает. Или вам известны факты подтверждающие, что информация может существовать отдельно?

Бог - существо прОстое
                          Как простой бог может быть одновременно сложным ? Мы например сложны потому что состоим из множества клеток. Множество химических реакций проходит в нас. Наш мозг - сеть хитро взаимодействующих нейронов. Бог подобен нам?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от gamer66
                            Но вы же библии не читали...
                            А вы - клеветник. Будут жарит вас за это в нужное время.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от gamer66
                              Извините, Тимофей-64, но я встряну....Пока вижу только одно...все, кто вам отвечают, понятия вообще не имеют о библиейском Боге...Точнее в их головах прочно засел образ Ветхозаветного Бога...
                              Сообщение от gamer66
                              Бог - существо прОстое...Он не разложим на части...Он не информация наложенная на материю...Бог есть любовь...Он милостив, Он несправедлив, для него одинаково известно прошлое, настоящее и будущее, но Он не творит будущего и настоящего...Он просто всё знает, Он всемогущ, но Он и премудрость которая не делает глупостей типа создания камня который не сможет поднять...Он вечен и бесконечен....Ну думаю достаточно полный ответ в рамках библии...Именно таким нам его писание и обрисовывает
                              Так в чем несоответствие? Ну, в смысле - что в представлениях "все, кто вам отвечают" не соответствует (или противоречит) вашему описанию библейского Бога?

Вот, к примеру, Федор-стрелец пишет: Библейский творец меня не устраивает в том плане, если он есть, то нет свободы воли. Принципиально нет, поскольку библейский творец вечен.
                              Или вот OlegAlekseev : Библейский неизменный бог с его вечными заповедями- символ такого же вечного, неизменного, безжизненного существования. Безжизненного, потому что жизнь это изменение, это смерть старого и рождение нового.

И вы тоже утверждаете: Он вечен и бесконечен...

Значит, по крайней мере, по поводу вечности Бога они полностью разделяют те взгляды, которые (как я понял) вы преподносите как "правильное понимание" библейского Бога.

Так в чем вы расходитесь то?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Вопрос к тем, кто не считает себя верующим в Библейского Бога.
                                Мое мнение о том, что написано в Библии: отвратительно.

Комментарий

Обработка...