Свободен ли человек в Вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Q_1984
    Благодарю за безсмысленное общение...И за ответы на вопросы...И за то другое,которое в вас...и за отсутствие логики...И за измерение моего уровня...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

-- Благодарю за безсмысленное общение
      -- И за ответы на вопросы
      -- И за то другое,которое в вас
      -- и за отсутствие логики
      -- И за измерение моего уровня

Герман.К., когда Вы переведете дыхание то, надеюсь, увидите всю недопустимость таких высказываний.
      :)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Q_1984
        Герман.К., когда Вы переведете дыхание то, надеюсь, увидите всю недопустимость таких высказываний.
        А я ещё не пришёл к финишу,чтобы переводить дыхание...
        24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 1 Кор.9.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Злобин Дмитрий
          В четырех постах отвечал. Дред-Мен ,в двух. Чем Вам не ,"развернутая беседа" ? Расслабьтесь ,и не препятствуйте Своему ОЩУШЕНИЮ. Просто разрешите ему быть.....
          Вопрос, не что мне делать, а почему Вы считаете, что этого достаточно? А что религия для слегка расстроенных - не стану спорить.
          Сообщение от Q_1984
          Bovlan, извините, но мне трудновать к Вам по такому нику обращаться. Можно каку-нибудь альтернативу придумать? Вован например?
          Смиритесь. Это абревиатура моего имени, а я люблю своё имя.
          Сообщение от Q_1984
          -- Известен, но непонятен.

Bovlan, это естественно.
          Т.е. результат работы чужого "компьютера" непонятен Вашему, однако нет ни одной логической причины отклонять его из-за этого.
          Как видите, я и не отклоняю. Я предпринимаю попытки понять.

Сообщение от Q_1984
          Чужой "компьютер", несет в себе "программу" вера, которую Вы (как Вы считаете) не имеете. А именно эта программа и дает этот ответ. Проверить его можно только имея такую же "программу".
          То есть хотите сказать, что мне не понять, почему Вера во власти человека, пока сам не поверю? Где там наш верблюд бродит?

Именно для таких целей и есть такие люди/служителя, которые есть пастыря. Они проводят человека в духовном, которое сверх его понимания, а когда человек в ходе своего хода (извините за тафтологию) познает духовное, то он начинает понимать (хоть как-то) что к чему.
          Хотите сказать, что если человек решит приобщиться к Вере, начнёт исполнять все предписания пастыря, то поверит? К сожалению, не могу согласиться. Я участвовал во многих обрядах (не потому, что хотел поверить, не мог отказать близким мне людям). И всегда чувствовал себя как в цирке. Чтобы относиться ко всему этому сколько-то серьёзно, надо уже верить в серьёзность происходящего, уже иметь Веру.

Вообще тут есть большая гносеологическая проблема. Невозможно проверить _утверждения_, которые основаны на знаниях истинность которых может быть проверена только на каких-то других знаниях, которые даже не упоминаются при провозглашении этих _утверждений_.
          То-есть Вы хотите сказать, что чтобы понять, что человек сам выбирает верить ему или не верить в Бога, надо поверить в Бога?
          Опять только верующие умницы?

Герман.К. говорит о том, что Вы можете открыть Библию, читать ее и набираться веры.
          Я вообще на методы Герман.К. реагирую в основном отрицательно, но тут он подметил хорошо.
          Извините, но я неверующий. И читая Библию, набираюсь знаний, но не Веры. Чем больше читаю Библию, тем больше укрепляюсь в атеизме.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Похоже,Вы приняли меня за проповедника ,который УКАЗЫВАЕТ Вам ,ЧТО нужно для обретения веры. Это не так. Вы спросили ,я ответил. Ответил ПО ТЕМЕ(!) ,говорил о сложности понимания СВОБОДЫ (в.т.ч. верить - не верить) . Теперь , подсказываю как меня понять. Ведь Вы ХОТЕЛИ ПОНЯТЬ ?Не так ли ?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Bovlan
              Извините, но я неверующий. И читая Библию, набираюсь знаний, но не Веры. Чем больше читаю Библию, тем больше укрепляюсь в атеизме.
              Bovlan, я выбрал этот вопрос, как наиболее интересный и дискуссионный.
              Как я понимаю из паралельной темы, Вы верой называете что-то, что скорее находится в голове у человека. Близко?

Много есть верующего народа которые всячески пытаются разграничить где знания, а где вера. Так что еще не известно чего Вы там набираетесь на самом деле.

Bovlan, что именно Вы называете атеизмом, когда говорите про себя?
              Что именно Вас укрепляет в атеизме?

...на все есть причина.
              :)

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Q_1984
                Bovlan, я выбрал этот вопрос, как наиболее интересный и дискуссионный.
                Как я понимаю из паралельной темы, Вы верой называете что-то, что скорее находится в голове у человека. Близко?
                Я не знаю, где находится Вера. Точнее, я не верю в неё. Но вы, верующие, утверждаете, что она у вас есть. Почему её нет у меня? Сам я её поломал? Сразу у меня её не было. Но я знаю, что я не предпринимал никаких сознательных действий по искоренению Веры у себя. Следовательно меня нельзя обвинить в свободном выборе безверия. Почему вы, верующие, считаете, что безверие есть мой свободный выбор?

Много есть верующего народа которые всячески пытаются разграничить где знания, а где вера. Так что еще не известно чего Вы там набираетесь на самом деле.
                Я неверующий. Я набираюсь знаний.

Bovlan, что именно Вы называете атеизмом, когда говорите про себя?
                Атеизм - неверие в сверхестественное. Единственный источник истины - наша практическая деятельность.
                Что именно Вас укрепляет в атеизме?

...на все есть причина.
                Понимание, откуда всё быть пошло. И кому это выгодно.
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Лилия К.
                  Участник

• 06 February 2005
                  • 71

Если б Вы совсем не верили, то не были бы на этом форуме, так как, для вас и этой темы не существовало б. А если вы здесь, то вы верите, но просто намеренно не принимаете и не соглашаетесь.
                  Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

Обработка...