Свободен ли человек в Вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Злобин Дмитрий
    А вот и нет ! Плохой я человек .И как раз ,готовлю себя к ПОКАЯНИЮ (очередной раз).
    Я же написал:
    Сложности возникнут если в кто-то захочет придти самостоятельно к тому же выводу и при этом проверить правильно ли я пришел к оному.
    А вообще все просто...

------------------------------------------------------------------------

Герман.К., ну почему Вы так чутко стоите на страже истинной духовности и как только она хочет осуществиться Вы все сводите к некоторой цитате..?
    Неужели Вы думаете, что вера - это такое состояние знания и не противоречия доктринам... + чудеса..? Это не вера.

Как Вы хорошо знаете вера Авраама ДЕЛАМИ достигла совершенства.
    :)

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Q_1984
      Bovlan, Вы сами писали, - это из Вашего первого поста:

-- Как может неверующий человек поверить в Бога.
      -- Какое потрясение он должен испытать? Кто должен вызвать это потрясение?
      Да, писал. Я не первый раз задаю этот вопрос. Стандартный ответ мне известен. Но непонятен. Почему вы считаете, что ваши рекомендации а)выполнимы, б)обязательно приведут к цели. По моему теперешнему разумению, человек либо верит, либо не верит, и от него это нисколько не зависит.
      Сообщение от Q_1984
      Если кратко и без подробностей о которых Вы не спрашиваете, то
      верить или не верить - полностью в компетенции человека.
      Вот это тезис бы и развернуть. Почему вы думаете, что есть такой определённый набор рекомендаций(посильный любому человеку), который безусловно приводит к Вере?
      Здравствуйте ! Вы требуете ОДНОСЛОЖНОГО ответа , на АРХИСЛОЖНЫЙ вопрос.
      Нет, я не требую ОДНОСЛОЖНОГО ответа. Я согласен на развёрнутую беседу.
      Сообщение от Герман.К.
      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10
      Почему не всякий слышит слова Божия? Бог молчит? Уши не тем концом вставлены?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

В четырех постах отвечал. Дред-Мен ,в двух. Чем Вам не ,"развернутая беседа" ? Расслабьтесь ,и не препятствуйте Своему ОЩУШЕНИЮ. Просто разрешите ему быть.....
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Bovlan, извините, но мне трудновать к Вам по такому нику обращаться. Можно каку-нибудь альтернативу придумать? Вован например?

Сообщение от Bovlan
          Да, писал. Я не первый раз задаю этот вопрос. Стандартный ответ мне известен. Но непонятен. Почему вы считаете, что ваши рекомендации а)выполнимы, б)обязательно приведут к цели. По моему теперешнему разумению, человек либо верит, либо не верит, и от него это нисколько не зависит.
          -- Известен, но непонятен.

Bovlan, это естественно.
          За каждым ответом, кроме горы субъектива стоит (по хорошему) еще и некоторое знание и познание.
          Т.е. результат работы чужого "компьютера" непонятен Вашему, однако нет ни одной логической причины отклонять его из-за этого.

Чужой "компьютер", несет в себе "программу" вера, которую Вы (как Вы считаете) не имеете. А именно эта программа и дает этот ответ. Проверить его можно только имея такую же "программу".

Именно для таких целей и есть такие люди/служителя, которые есть пастыря. Они проводят человека в духовном, которое сверх его понимания, а когда человек в ходе своего хода (извините за тафтологию) познает духовное, то он начинает понимать (хоть как-то) что к чему.

Вообще тут есть большая гносеологическая проблема. Невозможно проверить _утверждения_, которые основаны на знаниях истинность которых может быть проверена только на каких-то других знаниях, которые даже не упоминаются при провозглашении этих _утверждений_.

Сообщение от Bovlan
          Вот это тезис бы и развернуть. Почему вы думаете, что есть такой определённый набор рекомендаций(посильный любому человеку), который безусловно приводит к Вере?
          Не то что бы набор. Рекомендации корелируют с особенностями восприятия.

Сообщение от Bovlan
          Почему не всякий слышит слова Божия? Бог молчит? Уши не тем концом вставлены?
          Герман.К. говорит о том, что Вы можете открыть Библию, читать ее и набираться веры.
          Я вообще на методы Герман.К. реагирую в основном отрицательно, но тут он подметил хорошо.
          Только без общения с уже верующими, можно загрузнуть во второстепенных технических вопросах и все плоды чтения свести на ноль.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

А это уже офтопп !
            Не хотите не отвечайте,зачем было заикаться? А тема как раз о вере.Но разве можно верить без покаяния?

Q_1984
            Герман.К., ну почему Вы так чутко стоите на страже истинной духовности и как только она хочет осуществиться Вы все сводите к некоторой цитате..?
            Неужели Вы думаете, что вера - это такое состояние знания и не противоречия доктринам... + чудеса..? Это не вера.
            Как Вы хорошо знаете вера Авраама ДЕЛАМИ достигла совершенства.
            Вы о чём? Не могли бы поконкретнее сформулировать мысль,а то всё вокруг да около...?И что такое истинная духовность и в чём её проявление?

Bovlan
            Почему не всякий слышит слова Божия?
            Я думаю,что для этого надо созреть,чтобы появился голод по Слову Бога живого...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Герман.К.
              Q_1984 Вы о чём? Не могли бы поконкретнее сформулировать мысль,а то всё вокруг да около...?И что такое истинная духовность и в чём её проявление?
              Сформулировать конкретнее можно мысль... а это просто другой взгляд.

Истинная духовность это когда не жизнь читается через Библию, а Библия читается через жизнь.

Жизнь у нас, повторюсь сложная:

и пройдя через подобное, да и проходя снова, видишь все по-другому.

Помниш я тебе писал, что понимаю тебя?
              ...я сам был такой, а теперь другой и что-то еще будет..? Прости, брат.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Конечно ,Герман ! Верить без покаяния РЕШИТЕЛЬНО НЕ ВОЗМОЖНО ! Вы ПРАВЫ !!!!! Я не ответил поросто по тому ,что НЕ могу ВНЯТНО этого пояснить. Ну ,не получится у меня .... Простите !
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Герман.К.

НЕ могу ВНЯТНО этого пояснить
                  Герман.К. - вот оно настоящее см. выше (Вы спрашивали).

Это может быть объяснено, но в этом решительно нет никакого смысла. Это жизнь (Дмитрия в данном случае). Просто жизнь... заповедь пришла - я умер - это оно. И при этом умираю каждый день

...ой случайно все секреты написал

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Q_1984
                    Сформулировать конкретнее можно мысль... а это просто другой взгляд.
                    Это ваше полное право...

Истинная духовность это когда не жизнь читается через Библию, а Библия читается через жизнь.
                    Я думаю из первого вытекает второе...

Жизнь у нас, повторюсь сложная:

и пройдя через подобное, да и проходя снова, видишь все по-другому.
                    А кто сказал,что будет легко? Очень много написано.Вы считаете что чтение этого приблизит меня к Богу?

Помниш я тебе писал, что понимаю тебя?
                    ...я сам был такой, а теперь другой и что-то еще будет..? Прости, брат.
                    За что? Вы это с радостью или сожалением?
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Я не ответил поросто по тому ,что НЕ могу ВНЯТНО этого пояснить. Ну ,не получится у меня .... Простите !
                      Потому что покаяние это состояние души и сокрушённого сердца...

Q_1984
                      Просто жизнь... заповедь пришла - я умер - это оно. И при этом умираю каждый день
                      Когда же вы будете жить?

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Герман.К.
                        Это ваше полное право...
                        Дело не в праве, а в том, что то, что перед Вами это не мысль как таковая, а вершина айсберга, который зовется мировоззрение (состоит из совокупности знаний и познания + личностные особенности) и жизнь в чистом виде.

Вообще, мне и в голову не приходит качать права. Я просто расширяю горизонты.

Сообщение от Герман.К.
                        А кто сказал,что будет легко? Очень много написано.Вы считаете что чтение этого приблизит меня к Богу?
                        Нет - это чтение Вас к Богу не приблизит, но может приблизить к пониманию тех, в ком Он живет.

Сообщение от Герман.К.
                        За что? Вы это с радостью или сожалением?
                        -- За что?
                        За опозицию.

-- Вы это с радостью или сожалением?
                        Не с радостью это точно.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Q_1984
                          Странно,общаясь с вами я не могу уловить вашу мысль,она постоянно ускользает от логического мышления...
                          я сам был такой, а теперь другой и что-то еще будет..?
                          Вот обьясните мне каким вы были и каким вы стали?

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

-- Странно,общаясь с вами я не могу уловить вашу мысль,она постоянно ускользает от логического мышления...

У нас разные парадигмы.

-- Вот обьясните мне каким вы были и каким вы стали?

Был как Вы, а стал таким как вы читаете.

Т.е. я и остался как Вы, поэтому и понимаю Вас, но при этом еще есть и другое, поэтому то, что логично мне, вам не получается разложить по полочкам.
                            Именно по тому что есть и другое я выступаю против логики, как основания.
                            Отсюда и моя тема "Вера ОЕМ" и "Кто и что не понимает"...
                            Можно не понимать логику, но при этом понимать человека.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Q_1984
                              У нас разные парадигмы.
                              Высокомудрствуете?
                              Что означает это слово?

Был как Вы, а стал таким как вы читаете.
                              Дело в том,что читая вас не видно вашей сущности,как будто читаешь разбросанные по разным страницам обрывки мыслей.Это что "защитная реакция организма" от нашего первого знакомства?

Т.е. я и остался как Вы, поэтому и понимаю Вас, но при этом еще есть и другое, поэтому то, что логично мне, вам не получается разложить по полочкам.
                              И что это другое,которое в вас?

Отсюда и моя тема "Вера ОЕМ"
                              Что такое ОЕМ?
                              Можно не понимать логику, но при этом понимать человека.
                              Но ведь без логики нет закономерности бытия.

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

-- Высокомудрствуете? \\\ Нет.
                                -- Что означает это слово? \\\ посмотрите в интернете.

-- Дело в том,что читая вас не видно вашей сущности,
                                -- как будто читаешь разбросанные по разным страницам
                                -- обрывки мыслей.

Читая посты вы не видите того, кто их пишет - это нормально. Все так и должно быть - это же не видео-форум.

Если не видно связи - это не говорит, что ее нет.

-- Это что "защитная реакция организма"
                                -- от нашего первого знакомства?

...что мне Ваш тон не нравится.

-- И что это другое,которое в вас?

-- Что такое ОЕМ?

Как же Вы учавствовали в теме не зная о чем она? // риторический вопрос.
                                Если нечто идет в ОЕМ поставке - это значит, что есть только устройство или только прогамма и нет "прибамбасов" ввиде красивых коробочек, инструкций, дисков с драйверами. Только девайс.

-- Но ведь без логики нет закономерности бытия.
                                Проблема в том, что логика бывает разного уровня. Ваш уровень не верхний. То, что вы написали имеет смысл только с верхним уровнем логики.
                                ...кстати логика бытия такова, что над ней бьются лучшие умы с такой логикой, что нам с тобой и не снилось, а толку нету - вот это и есть высший уровень логики.

Комментарий

Обработка...