Свободен ли человек в Вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Свободен ли человек в Вере?

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса.
    Кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем. (С)ВСВ
    Как может неверующий человек поверить в Бога. Какое потрясение он должен испытать? Кто должен вызвать это потрясение?
    Насколько волен человек в своём выборе Веры?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я возвал к Господу,когда жизнь завела меня в непреодолимые трудности,и хотелось познать смысл жизни человеческой...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Vinogradov
      Участник

• 02 March 2005
      • 47

Сообщение от Bovlan
      Как может неверующий человек поверить в Бога. Какое потрясение он должен испытать? ?
      Вам достаточно захотеть в него поверить. Понять что вера в Бога даёт вам преимущества. Если он вам не нужен, и вы не хотите в него верить, то ничего у вас не получится.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Vinogradov
        Вам достаточно захотеть в него поверить. Понять что вера в Бога даёт вам преимущества. Если он вам не нужен, и вы не хотите в него верить, то ничего у вас не получится.
        А властны ли мы над своими желаниями. Да, мы можем не поддаться желанию, можем перехотеть, но можем ли по своей воле желать и/или не желать?
        И, вроде как, христианство отрицательно относится к корыстным мотивам в Вере. Верить только потому, что Вера даёт преимущества.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Человек может обрести только контроль над своими желаниями,направляя их в сторону блага,но сама природа желания неискоренима...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сатори ...
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сатори
              Опыт жизни...
              Кстати что означает сиё?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

КАкое потрясение? Да никакого порой. Я например просто искал истину. Это заложено в природе человека.
                Интересовался даосизмом маленнько, буддизмом, медитацией и т.д.
                Было это даже вспомнить страшно аж 16 лет назад. Ну и старый я.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• arbitrary
                  Участник

• 25 February 2005
                  • 6

Сообщение от Bovlan
                  Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса.
                  Кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем. (С)ВСВ
                  Как может неверующий человек поверить в Бога. Какое потрясение он должен испытать? Кто должен вызвать это потрясение?
                  Насколько волен человек в своём выборе Веры?
                  Да, наверное к вере приходят лишь через потрясение. Это в том случае, если приходят сами. А иногда людей воспитывают соответствующе. Но воспитанные в религии люди для сегодняшних времен - большая редкость, учитывая наше атеистическое советсткое прошлое.
                  Я вот на себе испытала и кару Господню и Его чудо. Правда, оно было, но для этого надо было духовно "умереть".
                  Господь помогает и бывает добрым лишь к страждущим, угнетенным, изможденным и т.д. Это Его "любимчики".

Комментарий

• arbitrary
                    Участник

• 25 February 2005
                    • 6

Сообщение от Ольгерт
                    КАкое потрясение? Да никакого порой. Я например просто искал истину. Это заложено в природе человека.
                    Было это даже вспомнить страшно аж 16 лет назад. Ну и старый я.
                    Кстати об истине. Я тоже ее искала и нашла в Библии. Там же все законы жизни, как на ладони. И думать ничего не надо. Все уже написано, все уже установлено. И нет их мудрее, этих законов. Там ответ на любой вопрос.
                    Знаете, мне кажется, что это своего рода доказательство существования Господа. Ни один человек (ни множество) не смог бы создать такой мудрости, для этого надо жить не 1 век, и не 2.

Комментарий

• Лилия К.
                      Участник

• 06 February 2005
                      • 71

Вообще-то еще до сотворения мира Бог избрал, предузнал, затем оправдал и т.д.
                      Поэтому, я думаю что те кого Бог избрал, те рано или поздно придут к Нему. К тому же не мы ищем Его, а Он Сам приходит к нам. Если мы уже готовы чтоб принять Его, то у нас внутри есть отклик, и мы принимаем Его. Это происходит спонтанно, и делать для этого ничего не нужно, не нужно пытаться поверить в Него, когда Он приходит, то вы видя Его, не можете не принять Его. я например не могу не верить в Него, это невозможно, я знаю Того в Кого уверовала.
                      Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• arbitrary
                        Участник

• 25 February 2005
                        • 6

Сообщение от Bovlan
                        А властны ли мы над своими желаниями. Да, мы можем не поддаться желанию, можем перехотеть, но можем ли по своей воле желать и/или не желать?
                        И, вроде как, христианство отрицательно относится к корыстным мотивам в Вере. Верить только потому, что Вера даёт преимущества.
                        А как иначе? Для чего тогда вообще верить? Чтоб укреплять свой дух, укреплять себя, чтобы жить во благе. Ну, безусловно, благо - вещь относительная и жизнь христиан прямо скажем, благом то не назвать, но почему же люди верят то?

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Человек может обрести только контроль над своими желаниями,направляя их в сторону блага,но сама природа желания неискоренима...
                          Такой ответ больше порождает вопросы.
                          Все желания нескоренимы, или бывают такие, от которых можно избавится? Какого типа желание верить в Бога?
                          Какой контроль? Типа - хочу верю, хочу нет?
                          Человек может подавлять, игнорировать желания, или запретить желаниям вообще возникать? Не говорю о чисто плотских желаниях -над желанием пить, есть мы вообще не властны.
                          Да, наверное к вере приходят лишь через потрясение. Это в том случае, если приходят сами.
                          Кто должен потрясти?
                          Господь помогает и бывает добрым лишь к страждущим, угнетенным, изможденным и т.д. Это Его "любимчики".
                          А остальным он "по злобе" навязывает неверие?
                          И где же истина?
                          А как иначе? Для чего тогда вообще верить? Чтоб укреплять свой дух, укреплять себя, чтобы жить во благе.
                          Тогда не Ваше Царство Небесное. Вы уже здесь получаете желаемое. Как-то так, по-моему, говорил Иисус.
                          Поэтому, я думаю что те кого Бог избрал, те рано или поздно придут к Нему.
                          То-есть, мы не вольны в своей Вере. Типа - веришь/не веришь - Богу по-барабану.

Комментарий

• Vinogradov
                            Участник

• 02 March 2005
                            • 47

Сообщение от Bovlan
                            А властны ли мы над своими желаниями.
                            Если не желаете, значит Бог вам не нужен.

Комментарий

• Волдемар
                              Новичок

• 20 November 2004
                              • 298

Сообщение от Bovlan
                              "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним".
                              Что Вам не понятно в этом стихе из Библии?
                              Если у Вас "Сила Воли" железная, то Вы без труда сможете противиться непотребным желаниям, а если нет, то делайте сверх своих сил и желаний - Доброе.

Верить - значит со временем всё больше и больше самому соответствовать желанию Создателя.
                              Не верить - означает быть выброшенным вон Создателем.

Комментарий

Обработка...