Свободен ли человек в Вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Для себя сделал вывод после некоторых размышлений: " Все знают, что Бог есть, но не все это признают. Многие ждут доказательств, кто-то убегает от признания очевидного, приводя многие доводы против..."
    Вопрс о вере в Бога некорректен, верить в Бога (признавать Его качества), верить Богу (доверять Его слову) могут только признавшие Его присутствие, разобравшиеся в основах Его учения.
    Бессмертный

Комментарий

• DreadMan
      Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
      • 262

моё почтение участникам!
      2ЗлобинДмитрий:...не уверен, что Савл бросался кошельками, но дело не в том - имхо, пример Ваш, Дмитрий, несколько неудобовразумительный, т.к. и Савл, и Матфей - они видели Христа, как минимум... с чего бы им бежать к доктору?! это в наше время кто-нить видящий, ежели и сам упрётся-не пойдёт, так, мож, добрые люди поспособствуют...
      GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от DreadMan
        моё почтение участникам!
        2ЗлобинДмитрий:...не уверен, что Савл бросался кошельками, но дело не в том - имхо, пример Ваш, Дмитрий, несколько неудобовразумительный, т.к. и Савл, и Матфей - они видели Христа, как минимум... с чего бы им бежать к доктору?! это в наше время кто-нить видящий, ежели и сам упрётся-не пойдёт, так, мож, добрые люди поспособствуют...
        Здравствуйте ! Рад встрече ! Правильно Вы мой пример охарактеризовали. Так ,ведь мы ж не в научном разделе... и я НЕ(!) проповедник. Просто делюсь некими СВОИМИ (и только ,своими) ОЩУЩЕНИЯМИ. Может кому сгодится... хороший джаз ,играют на СЛЕГКА расстроенном струменте. Не так ли ?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Теофобия ?

А вот ,пожалуте - НАУЧНЫЙ аспет : Лет семь назад ,в МГУ проводился опрос "Почему Вы НЕ верите в Бога?). Ответы Верующих ,из рассмотрения исключали. "Мысль от том что мною МАНИПУЛИРУЮТ - совершенно не приемлема" - этот ответ выбрало 28№ респондентов ! Я назвал это ТЕОФОБИЕЙ. Психологи ,кои и проводили опрос ,сочли термин приемлемым. Но любая фобия - это болезнь ! И как минимум ТРЕТЬ (!) атеистов ею страдают. Так кого к доктору ? Верующего ,или атеиста-теоФОБА ?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• DreadMan
            Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
            • 262

Сообщение от Злобин Дмитрий
            ...хороший джаз ,играют на СЛЕГКА расстроенном струменте. Не так ли ?
            истинно говорите... позволю себе добавить - и СЛЕГКА-а-а запаздывая...
            GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Реплика

Сообщение от Bovlan
              Как может неверующий человек поверить в Бога.
              Какое потрясение он должен испытать?
              Кто должен вызвать это потрясение?
              Насколько волен человек в своём выборе Веры?
              Вставлю 5 копеек...

Что бы поверить в того Бога, в Которого верят христиане нужно начать изучать библейские тексты и не бояться общения с разными христианами, но желательно в рамках одной деноминации.

По мере изучения будет понятно в Кого верить... вот так и можно поверить в Бога.

Потрясение... ну это не обязательно. Просто Вы кое-что поймете и переживете внутри себя, а потом измениетсь, как после потрясения, но это уже другая история.

Причина потрясения: не исповедимы пути Господни, - что тут сказать?

В плане выбора человек абсолютно свободен во всем... толко мы не можем выбирать к чему наш выбор приведет.

Мы можем верить, что сунем пальцы в розетку и нам ничего не будет. Наш выбор: сунуть патьцы. А "ничего не будет" - это уже выбор не наш, а закона Ома (зависит от сопротивления кожного покрова, но вообще-то летальный исход).
              :)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Отлично ДРЕД-Ман! Рад Вашему пониманию !И замедлил ,и доже букву "З" убрал ... А случалось ли Вам созерцать картины импрессионистов ? Там РАССТОЯНИЕ большую роль играет. Надо подходящее выбрать. Именно ,ПОДХОДЯЩЕЕ ,а не "единственно правильное". Попобуйте именно с таких позиций мой пример (про Савла) рассматривать ... "в чайной церемонии лучше применять старую посуду ,пускай и склеенную. Случайные трещены ВСЕГДА образуют красивый узор."-Миямото Мусаси. кн. "О красоте меча".
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Мне не интересно, что надо сделать, чтобы поверить в того или иного Бога. Вы всё время отвечаете на не тот вопрос.
                  Если человек верит в Бога, он может любить или не любить Бога. Самостоятельно выбрать Рай или Ад. Может бунтовать или смириться. А может ли он, совершенно свободно захотеть и стать атеистом, захотеть и снова поверить? Или всё же вопрос верить/не верить не в компетенции человека?
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Угу

Сообщение от Bovlan
                    Мне не интересно, что надо сделать, чтобы поверить в того или иного Бога. Вы всё время отвечаете на не тот вопрос.
                    Bovlan, Вы сами писали, - это из Вашего первого поста:

-- Как может неверующий человек поверить в Бога.
                    -- Какое потрясение он должен испытать? Кто должен вызвать это потрясение?

Сообщение от Bovlan
                    Если человек верит в Бога, он может любить или не любить Бога. Самостоятельно выбрать Рай или Ад. Может бунтовать или смириться. А может ли он, совершенно свободно захотеть и стать атеистом, захотеть и снова поверить? Или всё же вопрос верить/не верить не в компетенции человека?
                    Если кратко и без подробностей о которых Вы не спрашиваете, то

верить или не верить - полностью в компетенции человека.
                    Последний раз редактировалось Q_1984; 21 March 2005, 01:33 AM. Причина: мы всегда воевали с Океанией

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Bovlan
                      Мне не интересно, что надо сделать, чтобы поверить в того или иного Бога.
                      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Bovlan
                        Здравствуйте ! Вы требуете ОДНОСЛОЖНОГО ответа , на АРХИСЛОЖНЫЙ вопрос. Это невозможно сделать . Например спрашивается "Дмитрий полохой ,или хороший ?". Сможет ,кто либо ,ответить в "системе ДА/НЕТ" ,как Вы думаете ? С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

спрашивается "Дмитрий полохой ,или хороший?".
                          Сможет, кто либо, ответить в "системе ДА/НЕТ"
                          Да. // хороший

Сложности возникнут если в кто-то захочет придти самостоятельно к тому же выводу и при этом проверить правильно ли я пришел к оному.
                          А вообще все просто

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Q_1984
                            Да. // хороший

вообще все просто
                            А вот и нет ! Плохой я человек .И как раз ,готовлю себя к ПОКАЯНИЮ (очередной раз).
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А вот и нет ! Плохой я человек .И как раз ,готовлю себя к ПОКАЯНИЮ (очередной раз).
                              В чём заключается подготовка сия?
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Герман.К.
                                В чём заключается подготовка сия?
                                А это уже офтопп !
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...