Несколько вопросов к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от FREEZER
    1. Нет, со своими поступками я разбираюсь сам.
    2. Я не знаю их по именам, но знаю что такие священники есть.
    3. Да признаю, например время - его нельзя потрогать, его никто не видел, однако оно существует и оказывает влияние на наше существование.
    По первому ответу, если позволите, ещё небольшой вопрос - тогда по какому критерию вы оцениваете свои поступки?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Балерина
      Но подавляющая масса случаев, все-таки, когда люди не выживали после авиакатастроф! - так?
      И даже те, кто молился! - так?
      А еще интересней, что среди выживших были те, кто не молился или молился другим богам!!!
      А еще бывает, что разбиваются автобусы с паломниками, как в прошлом году под Черниговом.

Бывает, невинные дети болеют тяжелейшими болезнями, а люди, которые никого особо не обидели, уходят из жизни в молодости.

Бог знает, когда и кого призвать к себе.

Ведь даже в опасной ситуации молиться только за себя, как-то не очень красиво. Да и спасение жизни здесь необходимо только лишь для того, чтобы польза была от такого человека другим здесь больше, чем не здесь, думаю.

К тому же, предсмертная молитва верующего - это еще и покаяние за грехи, а не только просьба отсрочить неизбежную кончину. В последние секунды можно многое успеть.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от gamer66
        я пристёгиваюсь,
        Вот это понимаю.. - ближе к делу..
        наклоняю голову к коленям и...молюсь...
        gamer66
        Вам для этого одной шестерки не хватает..
        А вы?
        Неужели нелзя спросить чтонибудь по лучше??
        Вы не хотите бессметритя?
        Лучше - по больше денег..
        Или хотите, но желаете достичь его прагматическими методами, такими, как, например, медицинские технологии?...
        Неужели вы нас считайте такими идиотами?!
        знаете, что это недостижимо,
        Да.., и слава богу..
        Вы хотите уверовать, но не можете?
        Вспомнил один фильм (Бернардо Бертолуччи) - ..Старик смотрит на молодую девушку, которая сидит с поднятой юбкой и доит корову.., и говорит про себя: "эх, как плохо, когда хочешь, но не можешь"..
        Или можете, но не хотите? Или не хотите и не можете?
        Что вы за путаницу нам устраивайте?!
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• FREEZER
          Участник

• 23 November 2012
          • 190

Сообщение от gamer66
          По первому ответу, если позволите, ещё небольшой вопрос - тогда по какому критерию вы оцениваете свои поступки?
          У меня нет критериев, я все решаю по ситуации. Если сегодня гулять с зонтиком было нормально, потому что шел дождь, то завтра это может быть совсем не нормально, потому что будет светить солнце и мне не обязательно лезть в справочник и смотреть, брать мне зонтик или нет, это можно решить самостоятельно.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от FREEZER
            У меня нет критериев, я все решаю по ситуации. Если сегодня гулять с зонтиком было нормально, потому что шел дождь, то завтра это может быть совсем не нормально, потому что будет светить солнце и мне не обязательно лезть в справочник и смотреть, брать мне зонтик или нет, это можно решить самостоятельно.
            Но прогулка с зонтиком не относится к поступкам из области нравственности и морали и нет нужды такую прогулку оценивать с точки зрения какой бы то ни было литературы или прочих авторитетов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
            Вот это понимаю.. - ближе к делу..

Вам для этого одной шестерки не хватает..

Неужели нелзя спросить чтонибудь по лучше??

Лучше - по больше денег..

Неужели вы нас считайте такими идиотами?!

Да.., и слава богу..

Вспомнил один фильм (Бернардо Бертолуччи) - ..Старик смотрит на молодую девушку, которая сидит с поднятой юбкой и доит корову.., и говорит про себя: "эх, как плохо, когда хочешь, но не можешь"..

Что вы за путаницу нам устраивайте?!
            круто...мне нравятся таки атеисты вашего плана(таких большинство)...ну ни одного прямого ответа)))...весело с вами)))

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от gamer66
              Сразу оговорюсь, эти вопросы задавал человек куда как умнее меня....Но не имеет это значения...Задаю их как и тот человек, без желания подковырнуть или подтрунить...Просто, действительно, интересно...
              И так, первые пара -тройка вопросов:

Что вы, атеисты, делаете, когда страшно?...Ну, например, падет самолёт...я пристёгиваюсь, наклоняю голову к коленям и...молюсь...А вы?

Вы не хотите бессметритя? Или хотите, но желаете достичь его прагматическими методами, такими, как, например, медицинские технологии?...
              Или хотите, но знаете, что это недостижимо, тогда и нечего время тратить?

Вы хотите уверовать, но не можете? Или можете, но не хотите? Или не хотите и не можете?

Ну пока хватит...хотелось бы услышать кто из вас и как думает по этим первым вопросам.
              а давайте я отвечу!
              я всегда говорю себе, что живу в безопасном мире, зная, что мысли материальны, потому уверена, что мой самолет долетит.
              Очень не прилично хотеть вечной жизни, планета не резиновая, пусть будет детям где жить, а старикам надо уступить им место, это философский закон, и чего бы не хотели верующие -так есть и так будет!
              я образованный человек и поэтому априори не могу верить в лепет, но я верю, что человек всемогущ, что мысль материальны, что мне все по силам, что жизнь прекрасна...

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от люминал
                а давайте я отвечу!
                я всегда говорю себе, что живу в безопасном мире, зная, что мысли материальны, потому уверена, что мой самолет долетит.
                Очень не прилично хотеть вечной жизни, планета не резиновая, пусть будет детям где жить, а старикам надо уступить им место, это философский закон, и чего бы не хотели верующие -так есть и так будет!
                я образованный человек и поэтому априори не могу верить в лепет, но я верю, что человек всемогущ, что мысль материальны, что мне все по силам, что жизнь прекрасна...
                вам напомнить диалог Берлиоза с воландом?...Вы в точности повторяете слова берлиоза...думаю нет нужды цитировать ответ воланда...
                Вы, как и все прочие, заболеете...и на этом ваше всемогущество закончится...ничья судьба кроме собственной вас не будет интересовать...В конце концов вы, которая недавно полагала, что всемогуща, окажитесь неподвижно лежащей в деревянном ящике и родные, понимая, что от вас нет более никакого толка, сожгут вас в печи...Вот и всё ваше всемогущество.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от gamer66
                  вам напомнить диалог Берлиоза с воландом?...Вы в точности повторяете слова берлиоза...думаю нет нужды цитировать ответ воланда...
                  Вы, как и все прочие, заболеете...и на этом ваше всемогущество закончится...ничья судьба кроме собственной вас не будет интересовать...В конце концов вы, которая недавно полагала, что всемогуща, окажитесь неподвижно лежащей в деревянном ящике и родные, понимая, что от вас нет более никакого толка, сожгут вас в печи...Вот и всё ваше всемогущество.
                  А верующих в какие ящики кладут? Или верующие родных не имеют?
                  удивительно, как вера озлобляет человека!

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от люминал
                    А верующих в какие ящики кладут? Или верующие родных не имеют?
                    удивительно, как вера озлобляет человека!
                    да это вы злитесь...я ведь вам в точности процитировал строки из
                    Мастера и Маргариты.И верующих кладут в ящики...только вот верующие не полагают, что всемогущи и прекрасно осознают какой конец ожидает каждого...и готовы к нему...и не бояться....
                    просто вы веруете в вечную смерть, а мы в вечную жизнь и каждому дано будет по вере его....
                    вы выбираете смерть. мы выбираем жизнь...даже с точки зрения разумности и целесообразности - ваша вера безумна и иррациональна

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от gamer66
                      да это вы злитесь...я ведь вам в точности процитировал строки из
                      Мастера и Маргариты.И верующих кладут в ящики...только вот верующие не полагают, что всемогущи и прекрасно осознают какой конец ожидает каждого...и готовы к нему...и не бояться....
                      просто вы веруете в вечную смерть, а мы в вечную жизнь и каждому дано будет по вере его....
                      вы выбираете смерть. мы выбираем жизнь...даже с точки зрения разумности и целесообразности - ваша вера безумна и иррациональна
                      Булгаков тут при чем?
                      Земля и ее атмосфера состоит из частиц. И никуда они не деваются, переходят одни жлементы в другие. Это и есть вечная жизнь. В такое бессмертие я верю. Иное не понимаю.
                      иели Бог допустил съесть запретный плод от дерева знаний, то дерево бессмертия охраниет. Да? Для жтого и выслал из эдема. Да? И Херувима поставил. Да? И огненный меч.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от люминал
                        Булгаков тут при чем?
                        Земля и ее атмосфера состоит из частиц. И никуда они не деваются, переходят одни жлементы в другие. Это и есть вечная жизнь. В такое бессмертие я верю. Иное не понимаю.
                        Вот с этого и надо было начинать "не понимаю"...однако если вы чего-то не понимаете не является бредом априори...может стоит приложить усилия и понять?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от gamer66
                          Вот с этого и надо было начинать "не понимаю"...однако если вы чего-то не понимаете не является бредом априори...может стоит приложить усилия и понять?
                          Я знания приложила.
                          память процесс механический и без мозга быть не может. Или с больным мозгом быть н может. Если тело истлело, то какая мне ращница, кем я потом стну и во что переселится моя душа. А уж если она есть, то переселится по любому, и уж лучше в цветок или дивотное, чем в человека. Человек самое поганое животное, даже если в храм ходит, все равно землю губит.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от люминал
                            Я знания приложила.
                            Интересно, чьи знания?...Назовите конкретную науку считающую наличие Бога бредом...Назовите учёного который доказал, что Бога нет и в ходе какого эксперимента он получил это доказательство.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от gamer66
                              Интересно, чьи знания?...Назовите конкретную науку считающую наличие Бога бредом...Назовите учёного который доказал, что Бога нет и в ходе какого эксперимента он получил это доказательство.
                              Эншейн, Хокинг, учебники школьной программы...

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от люминал
                                Эншейн, Хоккинс, учебники школьной программы...
                                вы же не рассчитываете на то, что я ни пса не знаю...ничего подобного означенные учёные не доказали....Ели бы такое было, то атеисты с большим энтузиазмом приводили бы эти доказательства...Однако у вас только и хватает аргументов от противного...И постоянно требуете сначала нам доказать наличие Бога.

Комментарий

Обработка...