Несколько вопросов к атеистам
Свернуть
X
-
Бывает, невинные дети болеют тяжелейшими болезнями, а люди, которые никого особо не обидели, уходят из жизни в молодости.
Бог знает, когда и кого призвать к себе.
Ведь даже в опасной ситуации молиться только за себя, как-то не очень красиво. Да и спасение жизни здесь необходимо только лишь для того, чтобы польза была от такого человека другим здесь больше, чем не здесь, думаю.
К тому же, предсмертная молитва верующего - это еще и покаяние за грехи, а не только просьба отсрочить неизбежную кончину. В последние секунды можно многое успеть.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вот это понимаю.. - ближе к делу..
наклоняю голову к коленям и...молюсь...gamer66
А вы?
Вы не хотите бессметритя?
Или хотите, но желаете достичь его прагматическими методами, такими, как, например, медицинские технологии?...
знаете, что это недостижимо,
Вы хотите уверовать, но не можете?
Или можете, но не хотите? Или не хотите и не можете?«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
У меня нет критериев, я все решаю по ситуации. Если сегодня гулять с зонтиком было нормально, потому что шел дождь, то завтра это может быть совсем не нормально, потому что будет светить солнце и мне не обязательно лезть в справочник и смотреть, брать мне зонтик или нет, это можно решить самостоятельно.Комментарий
-
У меня нет критериев, я все решаю по ситуации. Если сегодня гулять с зонтиком было нормально, потому что шел дождь, то завтра это может быть совсем не нормально, потому что будет светить солнце и мне не обязательно лезть в справочник и смотреть, брать мне зонтик или нет, это можно решить самостоятельно.
- - - Добавлено - - -
Вот это понимаю.. - ближе к делу..
Вам для этого одной шестерки не хватает..
Неужели нелзя спросить чтонибудь по лучше??
Лучше - по больше денег..
Неужели вы нас считайте такими идиотами?!
Да.., и слава богу..
Вспомнил один фильм (Бернардо Бертолуччи) - ..Старик смотрит на молодую девушку, которая сидит с поднятой юбкой и доит корову.., и говорит про себя: "эх, как плохо, когда хочешь, но не можешь"..
Что вы за путаницу нам устраивайте?!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сразу оговорюсь, эти вопросы задавал человек куда как умнее меня....Но не имеет это значения...Задаю их как и тот человек, без желания подковырнуть или подтрунить...Просто, действительно, интересно...
И так, первые пара -тройка вопросов:
Что вы, атеисты, делаете, когда страшно?...Ну, например, падет самолёт...я пристёгиваюсь, наклоняю голову к коленям и...молюсь...А вы?
Вы не хотите бессметритя? Или хотите, но желаете достичь его прагматическими методами, такими, как, например, медицинские технологии?...
Или хотите, но знаете, что это недостижимо, тогда и нечего время тратить?
Вы хотите уверовать, но не можете? Или можете, но не хотите? Или не хотите и не можете?
Ну пока хватит...хотелось бы услышать кто из вас и как думает по этим первым вопросам.
я всегда говорю себе, что живу в безопасном мире, зная, что мысли материальны, потому уверена, что мой самолет долетит.
Очень не прилично хотеть вечной жизни, планета не резиновая, пусть будет детям где жить, а старикам надо уступить им место, это философский закон, и чего бы не хотели верующие -так есть и так будет!
я образованный человек и поэтому априори не могу верить в лепет, но я верю, что человек всемогущ, что мысль материальны, что мне все по силам, что жизнь прекрасна...Комментарий
-
а давайте я отвечу!
я всегда говорю себе, что живу в безопасном мире, зная, что мысли материальны, потому уверена, что мой самолет долетит.
Очень не прилично хотеть вечной жизни, планета не резиновая, пусть будет детям где жить, а старикам надо уступить им место, это философский закон, и чего бы не хотели верующие -так есть и так будет!
я образованный человек и поэтому априори не могу верить в лепет, но я верю, что человек всемогущ, что мысль материальны, что мне все по силам, что жизнь прекрасна...
Вы, как и все прочие, заболеете...и на этом ваше всемогущество закончится...ничья судьба кроме собственной вас не будет интересовать...В конце концов вы, которая недавно полагала, что всемогуща, окажитесь неподвижно лежащей в деревянном ящике и родные, понимая, что от вас нет более никакого толка, сожгут вас в печи...Вот и всё ваше всемогущество....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
вам напомнить диалог Берлиоза с воландом?...Вы в точности повторяете слова берлиоза...думаю нет нужды цитировать ответ воланда...
Вы, как и все прочие, заболеете...и на этом ваше всемогущество закончится...ничья судьба кроме собственной вас не будет интересовать...В конце концов вы, которая недавно полагала, что всемогуща, окажитесь неподвижно лежащей в деревянном ящике и родные, понимая, что от вас нет более никакого толка, сожгут вас в печи...Вот и всё ваше всемогущество.
удивительно, как вера озлобляет человека!Комментарий
-
Мастера и Маргариты.И верующих кладут в ящики...только вот верующие не полагают, что всемогущи и прекрасно осознают какой конец ожидает каждого...и готовы к нему...и не бояться....
просто вы веруете в вечную смерть, а мы в вечную жизнь и каждому дано будет по вере его....
вы выбираете смерть. мы выбираем жизнь...даже с точки зрения разумности и целесообразности - ваша вера безумна и иррациональна...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
да это вы злитесь...я ведь вам в точности процитировал строки из
Мастера и Маргариты.И верующих кладут в ящики...только вот верующие не полагают, что всемогущи и прекрасно осознают какой конец ожидает каждого...и готовы к нему...и не бояться....
просто вы веруете в вечную смерть, а мы в вечную жизнь и каждому дано будет по вере его....
вы выбираете смерть. мы выбираем жизнь...даже с точки зрения разумности и целесообразности - ваша вера безумна и иррациональна
Земля и ее атмосфера состоит из частиц. И никуда они не деваются, переходят одни жлементы в другие. Это и есть вечная жизнь. В такое бессмертие я верю. Иное не понимаю.
иели Бог допустил съесть запретный плод от дерева знаний, то дерево бессмертия охраниет. Да? Для жтого и выслал из эдема. Да? И Херувима поставил. Да? И огненный меч.Комментарий
-
Вот с этого и надо было начинать "не понимаю"...однако если вы чего-то не понимаете не является бредом априори...может стоит приложить усилия и понять?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
память процесс механический и без мозга быть не может. Или с больным мозгом быть н может. Если тело истлело, то какая мне ращница, кем я потом стну и во что переселится моя душа. А уж если она есть, то переселится по любому, и уж лучше в цветок или дивотное, чем в человека. Человек самое поганое животное, даже если в храм ходит, все равно землю губит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы же не рассчитываете на то, что я ни пса не знаю...ничего подобного означенные учёные не доказали....Ели бы такое было, то атеисты с большим энтузиазмом приводили бы эти доказательства...Однако у вас только и хватает аргументов от противного...И постоянно требуете сначала нам доказать наличие Бога....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий