Несколько вопросов к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Несколько вопросов к атеистам

Сразу оговорюсь, эти вопросы задавал человек куда как умнее меня....Но не имеет это значения...Задаю их как и тот человек, без желания подковырнуть или подтрунить...Просто, действительно, интересно...
    И так, первые пара -тройка вопросов:

Что вы, атеисты, делаете, когда страшно?...Ну, например, падет самолёт...я пристёгиваюсь, наклоняю голову к коленям и...молюсь...А вы?

Вы не хотите бессметритя? Или хотите, но желаете достичь его прагматическими методами, такими, как, например, медицинские технологии?...
    Или хотите, но знаете, что это недостижимо, тогда и нечего время тратить?

Вы хотите уверовать, но не можете? Или можете, но не хотите? Или не хотите и не можете?

Ну пока хватит...хотелось бы услышать кто из вас и как думает по этим первым вопросам.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от gamer66
    Сразу оговорюсь, эти вопросы задавал человек куда как умнее меня....Но не имеет это значения...Задаю их как и тот человек, без желания подковырнуть или подтрунить...Просто, действительно, интересно...И так, первые пара -тройка вопросов:Что вы, атеисты, делаете, когда страшно?...Ну, например, падет самолёт...я пристёгиваюсь, наклоняю голову к коленям и...молюсь...А вы?
    Когда человеку действительно страшно, я почеркиваю действительно смертельно страшно, то он ведет себя в соответсвии с тем как он научен бороться со страхом в детсве, когда он боялся тех "кто живет в темноте".Ваш пример с тем как борется со смертельным страхом верующий, нереален в том, что это только его мысль, как он поступит ибо тот кто упал уже не скажет так ли он делал на самом деле. Желание делать и реальность они различны и не всегда мы можем ту реальность осилить. А вот почему, скажите?
    Сообщение от gamer66
    Вы не хотите бессметритя? Или хотите, но желаете достичь его прагматическими методами, такими, как, например, медицинские технологии?...Или хотите, но знаете, что это недостижимо, тогда и нечего время тратить?
    Думаю вопрс бессмертия для атеистов может состоять из многих аспектов, все зависит от того, что и как считать бессмертием. Можно думать, что сам будешь бессмертен, а может часть тебя передается потомкам и по моему этот вариант чаще присутствует в людях.
    Сообщение от gamer66
    Вы хотите уверовать, но не можете? Или можете, но не хотите? Или не хотите и не можете?Ну пока хватит...хотелось бы услышать кто из вас и как думает по этим первым вопросам.
    Уверовать во что? В свою силу? В свое бессмертие? Или уверовать в то, как кто об этом рассказывает?Думаю пока хватит ибо вопрсы не конкретны и некоторые надуманные.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от ber
      как он поступит ибо тот кто упал уже не скажет так ли он делал на самом деле
      Масса случаев, когда люди выживали при авиакатастрофах...многие из них молились в момент смертельной опасности...потому я и спрашиваю что делают атеисты в такие моменты.
      Думаю вопрс бессмертия для атеистов может состоять из многих аспектов, все зависит от того, что и как считать бессмертием. Можно думать, что сам будешь бессмертен, а может часть тебя передается потомкам и по моему этот вариант чаще присутствует в людях.
      значит это наиболее распространённый вариант бессмертия у атеистов - продолжающаяся жизнь в потомстве...я правильно понял?
      Уверовать во что? В свою силу? В свое бессмертие? Или уверовать в то, как кто об этом рассказывает?Думаю пока хватит ибо вопрсы не конкретны и некоторые надуманные.
      Уверовать в то, что сознание первично...пока без названия этого сознания.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

1. в таких ситуациях не был, но самое бесполезное это молиться.
        2. бессмертие в принципе невозможно, можно продлить жизнь, но бессмертия достичь невозможно, и Земля не вечна и наша Вселенная тоже. Продлить активную жизнь я конечно не против.
        3. уверовать не хочу, хочу знать.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Дубровский
          2. бессмертие в принципе невозможно, можно продлить жизнь, но бессмертия достичь невозможно, и Земля не вечна и наша Вселенная тоже.
          Вот...адекватные ответы, на адекватные же вопросы.)))...позже задам ещё...посложнее)))

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Дубровский
            2. бессмертие в принципе невозможно, можно продлить жизнь, но бессмертия достичь невозможно, и Земля не вечна и наша Вселенная тоже. Продлить активную жизнь я конечно не против.
            Почему же невозможно?

В квантовом мире - все бессмертно, ведь там ничего нет кроме энергий

Думаю, науке выгодно не изучать тонкий мир - этим она докажет ошибочность всей современной цивилизации и приведет к истинному пониманию проблем человека.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от gamer66
              Что вы, атеисты, делаете, когда страшно?...Ну, например, падет самолёт...я пристёгиваюсь, наклоняю голову к коленям и...молюсь...А вы?
              О великая матушка-эволюция, сделай меня птицей)))

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

---
                Когда мне страшно, я пытаюсь либо отвлечься, если не могу ничего изменить, либо избавиться от причины вызвавшей страх. Если ситуация без выходная. то я просто улыбаюсь.

Вы не хотите бессметритя? Или хотите, но желаете достичь его прагматическими методами, такими, как, например, медицинские технологии?...
                -----
                Я стремлюсь к радикальному увеличению жизни. Но бессмертие это через чур, хотелось бы иметь шанс умереть, если жизнь будет невмоготу.

Вы хотите уверовать, но не можете? Или можете, но не хотите? Или не хотите и не можете?
                --
                Я хочу принять то что есть и не принимать заблуждений. Я вообще не понимаю, как можно верить, то есть принимать нечто за истину без возможности сомневаться в истинности принятого.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• FREEZER
                  Участник

• 23 November 2012
                  • 190

1. Зависит от ситуации, но если у меня нет возможностей на нее повлиять, то просто боюсь.
                  2. Хочу, но не в этом мире.
                  3. Не считаю это нужным.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Enemy
                    ---
                    Когда мне страшно, я пытаюсь либо отвлечься, если не могу ничего изменить, либо избавиться от причины вызвавшей страх. Если ситуация без выходная. то я просто улыбаюсь.

-----
                    Я стремлюсь к радикальному увеличению жизни. Но бессмертие это через чур, хотелось бы иметь шанс умереть, если жизнь будет невмоготу.

--
                    Я хочу принять то что есть и не принимать заблуждений. Я вообще не понимаю, как можно верить, то есть принимать нечто за истину без возможности сомневаться в истинности принятого.
                    Извините, но вы мыслите только критериями вашего сегодняшнего благополучия.

Если что-то случится, а оно обязательно случится, если угодно Богу, то Вы найдете веру.

Если нет, то Вы проживете жизнь, умрете, а дальше будет видно

П.С. неужто Вы и впрямь думаете, что в этом и есть смысл жизни? Скучно, однако.

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от gamer66

Или хотите, но знаете, что это недостижимо, тогда и нечего время тратить?

..
                      Хоть вопросы и поражают своей наивной глупостью, все же попытаюсь ответить без ерничаний.
                      1. Не всем выпадает случай испытывать смертельный страх, поэтому все сочинения на эту тему, не более чем выдумки.
                      2. Смерть, это величайшее достижение природы, без нее невозможна эволюция. И правильнее ставить вопрос, что бы вы выбрали прожить человеческую жизнь и умереть оставив потомство, или вечно жить безмозглой амебой, так и не эволюционировавшей в человека. Смерть страшна когда не ко времени, но то достоинство и спокойствие с которым уходят из жизни старики, ясно показывает, что в этом нет ничего страшного. А кроме того у меня никогда не появлялось желание жить вечно, как только представишь что рядом живет мой вечный прапра...дедушка из племени людоедов, ужос берет. А ведь прожив с полмиллиончика лет, мы рискуем выглядеть в глазах потомков, еще хуже.
                      3. Насчет "хочешь но не можешь".., не надо свои проблемы проецировать на остальных.

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE]
                        Сообщение от gamer66
                        Масса случаев, когда люди выживали при авиакатастрофах...многие из них молились в момент смертельной опасности...
                        Но подавляющая масса случаев, все-таки, когда люди не выживали после авиакатастроф! - так?
                        И даже те, кто молился! - так?
                        А еще интересней, что среди выживших были те, кто не молился или молился другим богам!!!

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от gamer66
                          значит это наиболее распространённый вариант бессмертия у атеистов - продолжающаяся жизнь в потомстве...я правильно понял?
                          Да, правильно.
                          Сообщение от gamer66
                          Масса случаев, когда люди выживали при авиакатастрофах...многие из них молились в момент смертельной опасности...потому я и спрашиваю что делают атеисты в такие моменты.
                          Простите и не посчитайте то, что напишу ниже за оффтоп в Вашей теме. Сама по себе смерть не изучена в той степени, чтобы сказать конкретно, что же происходит с нами в момент нашей смерти. Да про тело можно говорить конкретно, оно распадается. А вот с тем, что мы имеем окромя тела (память, мысли, желания и т.д.) с этим сложно.Да и феномен смерти, после того как начинает осозноваться человеком им же так далеко прячется, что докопаться до него очень сложно. А то, что нас пугает от того мы стараемся отдалиться и не приближаться, если позволяют условия. На словах мы можем говорить и даже думать об этом. Но слова и мысли без ощущений ни чего не значат. Ведь думаю каждому понятно, что такое ужас страха, который может парализовать тело - ведь подобное многие испытывали. А вот "ужас смерти" попробуйте ощутить и только тогда можно говорить конкретно - что же будет делать человек в этом случае. Мы же в детстве преодоливали страхи, которые были нам не понятны - "кто-то" прятался в темном шкафу и нам казалось, что он сейчас вот вот выскачит и было реально страшно и что самое интересное был реальный страх и было реальное ощущение присутвия этого "кого то" в шкафу. И когда мы набравшись смелости заглядывали в шкаф, то этот "кто-то" - убегал далеко от нас. Думаю понятна теперь причина по которой мы все страхи пытаемся от себя отодвинуть. Ведь не сектрет, что мы знаем, что рядом с нами и болеют и умирают и погибают. Но ведь положа руку на сердце многие думают, что а вот со мной сего не случиться, вернее случиться, но потом. И это потом приходит как всегда неожиданно и внезапно.И я согласен с тем, что есть рассказы тех, кто выжил в катастрофах и на войне.Так вот огромная разница в том, когда человек не ожидает смерти и когда он ощущает ужас смерти.А феномен этот в том, что в момент появления этого ужаса смерти, человек не может себя вести так, как он думает, что будет вести. И самое главное ни кто не помнит всей картины того, что с ним происходило. И только по этой причине нет ни одного документального фильма о рукопашных боях во время воин. Хотя и Сталин и Гитлер такие задачи ставили. Но это не возможно снять ибо там такая энергетика, что человек отключается полностью. И тот кто был в таких боях расссказывают отрывки, но ни когда о том, что из 100 человек - 99 сначала штаны стирали, а потом только могли, что-то вспомнить. Об этом не принято говорить - ни о штанах ни о зверином вое и истошных рыданиях и истирическом смехе. Ибо в этом случае тело не починяется разуму ни на грамм. Только в кино, все хорошо и красиво.А уж Вам, как верующему это знакомо ибо кровавые жертвы имеют не только ритуал, но и энергетику.Только поэтому, я ни насколько не верю этим рассказам о том, кто и как там себя вел. Это психология и только. Поэтому рассуждения об ожидании смерти и сам ужас смерти не надо смешивать.
                          Сообщение от gamer66
                          Уверовать в то, что сознание первично...пока без названия этого сознания.
                          Это, чтобы все равно наделить этим сознанием опять же материю.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

следующие вопросы
                            Есть ли у вас какая-нибудь книга, с которой вы сверяете свои поступки...У христиан - это библия...А у вас?...властелин колец, Война и Мир, Капитал?

Есть ли священники, которых вы считаете достонейшими людьми: Патриарх Тихон, Лука Войце-ясеницкий, Игнатий Брянчанинов, Александр Мень или никого?

В Бога вы не верите, хорошо, А признаёте ли вы существование других нематериальных явлений которые нельзя потрогать, поковыряться отвёрткой. Явлений, которые имеют название, историю, символ, но которых никто не видел...такие явления существуют?...например интеграл.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• FREEZER
                              Участник

• 23 November 2012
                              • 190

1. Нет, со своими поступками я разбираюсь сам.
                              2. Я не знаю их по именам, но знаю что такие священники есть.
                              3. Да признаю, например время - его нельзя потрогать, его никто не видел, однако оно существует и оказывает влияние на наше существование.

Комментарий

Обработка...