Вопрос верующим об Аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

Вопрос верующим об Аде

Уважаемые верующие христиане!
    Многие из Вас (за исключением ряда протестантских конфессий) проповедывают бессмертную душу и учение о Рае и Аде. Мне интересно узнать. какими свойствами вы наделяете вводимые вами сущности. Вот, например, Ад с вашей точки зрения - это экзотермичная (отдает тепло), или эндотермичная (абсорбирует тепло) система?
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Chetnik
    Многие из Вас (за исключением ряда протестантских конфессий) проповедывают бессмертную душу и учение о Рае и Аде. Мне интересно узнать. какими свойствами вы наделяете вводимые вами сущности. Вот, например, Ад с вашей точки зрения - это экзотермичная (отдает тепло), или эндотермичная (абсорбирует тепло) система?
    В Библии таких терминов нет.

Видимо, наука еще не достигла понимания явлений загробного мира.

Да и земного - видимо, судя по хаосу посеянному человеком на Земле.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Chetnik
      Озеро огненное (геенна) -это то место где сейчас Ваша плоть.
      Ад- это состояние души неверующего, находящегося во плоти.

*Ангел

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от Chetnik
        В этой и этой темах я пытался собрать информацию о теххарактеристиках Ада, но как выяснилось, верующие ни в зуб ногой в этй теме, т.е. верят чёрти во что.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Армагедонтыч
          В этой и этой темах я пытался собрать информацию о теххарактеристиках Ада, но как выяснилось, верующие ни в зуб ногой в этй теме, т.е. верят чёрти во что.
          Много ли у ученых данных о теххарактеристиках духовного мира?

Сколько исследований тонкого мира проведено наукой? Какие результаты?

Приходится верить в то, где наука ни в зуб ногой, без ее помощи
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• constellation
            ...

• 06 November 2012
            • 311

Сообщение от Chetnik
            это был реальный вопрос на тесте по физике...
            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Chetnik
              Вот полный ответ на ваш вопрос:

Ниже приведен вопрос, который действительно был задан в одном американском университете на годовом экзамене по химии.
              Ответ одного студента настолько понравился профессору, что он поделился им со своими коллегами в Интернете, благодаря чему мы теперь имеем удовольствие тоже им насладиться.
              Итак, вопрос: "Ад экзотермичен (выделяет тепло) или эндотермичен (поглощает тепло)?" Большинство студентов приводили свои доводы, опираясь на закон Бойля-Мариотта, который гласит, что газ охлаждается при расширении и нагревается при сжатии - как-то так.
              Однако, один студент написал следующее:
              "Во-первых, мы должны знать, как масса Ада меняется со временем. То есть, нам нужно знать, с какой частотой души попадают в Ад и покидают его. Думаю, можно предположить, что как только душа попадает в Ад, она не покидает его никогда, так что все души остаются в Аду.
              По поводу того, сколько душ туда попадает, рассмотрим разные религии, которые существуют в мире на сегодняшний день. Большинство из них гласит, что если вы не исповедуете их веру, вы попадете в Ад. Так как религий намного больше, чем одна, и люди не исповедуют больше одной веры, можно сделать вывод, что все души попадают в Ад.
              Учитывая различия между уровнем смертности и уровнем рождаемости, число душ, попадающих в ад, растет по экспоненте.
              Теперь рассмотрим изменения в объеме Ада. По закону Бойля-Мариотта, чтобы температура и давление в Аду оставались постоянными, его объем должен увеличиваться пропорционально количеству входящих душ.
              Отсюда следуют два возможных варианта:
              1. Если Ад расширяется медленнее, чем души в него попадают, температура и давление в Аду будут расти, пока он не взорвется.
              2. Если Ад расширяется быстрее, чем души в него попадают, температура и давление в Аду будут падать, пока он не замерзнет.
              Так который из двух?
              Если вспомнить слова Сандры, которые она мне сказала в мой первый год в университете: "Скорее в Аду станет холодно, чем я с тобой пересплю", и учесть, что мы переспали прошлой ночью, тогда должен быть верным вариант 2, и таким образом, Ад эндотермичен и уже замерз.
              Из этой теории следует, что, поскольку Ад уже замерз, в него больше не попадают души и он перестал существовать... остается только Рай, что доказывает существование божественной сущности - в свою очередь, это объясняет, почему Сандра прошлой ночью кричала: "О Боже!"
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от Andrij

Много ли у верующих данных о теххарактеристиках духовного мира?
                Каким образом нематериальная душа может гореть в материальном серном озере?
                Вы когда-нибудь магнитное или гравитационное поле поджигать пробовали? И как результат? А тут вообще нематериальная душа...
                Сколько исследований тонкого мира проведено верой? Какие результаты? Перечислите несколько методик исследований тонкого мира верой.

Комментарий

• Chetnik
                  Завсегдатай

• 26 August 2011
                  • 529

Сообщение от Sewenstar
                  Озеро огненное (геенна) -это то место где сейчас Ваша плоть.
                  Ад- это состояние души неверующего, находящегося во плоти.
                  Интересная мысль. Моя плоть периодически находится в весьма верующих женщинах. Они, что, по-Вашему - Озеро огненное? Такой Ад меня вполне устраивает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko

Ниже приведен вопрос, который действительно был задан в одном американском университете на годовом экзамене по химии.
                  Ответ одного студента настолько понравился профессору, что он поделился им со своими коллегами в Интернете, благодаря чему мы теперь имеем удовольствие тоже им насладиться.
                  Итак, вопрос: "Ад экзотермичен (выделяет тепло) или эндотермичен (поглощает тепло)?" Большинство студентов приводили свои доводы, опираясь на закон Бойля-Мариотта, который гласит, что газ охлаждается при расширении и нагревается при сжатии - как-то так.
                  Однако, один студент написал следующее:
                  "Во-первых, мы должны знать, как масса Ада меняется со временем. То есть, нам нужно знать, с какой частотой души попадают в Ад и покидают его. Думаю, можно предположить, что как только душа попадает в Ад, она не покидает его никогда, так что все души остаются в Аду.
                  По поводу того, сколько душ туда попадает, рассмотрим разные религии, которые существуют в мире на сегодняшний день. Большинство из них гласит, что если вы не исповедуете их веру, вы попадете в Ад. Так как религий намного больше, чем одна, и люди не исповедуют больше одной веры, можно сделать вывод, что все души попадают в Ад.
                  Учитывая различия между уровнем смертности и уровнем рождаемости, число душ, попадающих в ад, растет по экспоненте.
                  Теперь рассмотрим изменения в объеме Ада. По закону Бойля-Мариотта, чтобы температура и давление в Аду оставались постоянными, его объем должен увеличиваться пропорционально количеству входящих душ.
                  Отсюда следуют два возможных варианта:
                  1. Если Ад расширяется медленнее, чем души в него попадают, температура и давление в Аду будут расти, пока он не взорвется.
                  2. Если Ад расширяется быстрее, чем души в него попадают, температура и давление в Аду будут падать, пока он не замерзнет.
                  Так который из двух?
                  Если вспомнить слова Сандры, которые она мне сказала в мой первый год в университете: "Скорее в Аду станет холодно, чем я с тобой пересплю", и учесть, что мы переспали прошлой ночью, тогда должен быть верным вариант 2, и таким образом, Ад эндотермичен и уже замерз.
                  Из этой теории следует, что, поскольку Ад уже замерз, в него больше не попадают души и он перестал существовать... остается только Рай, что доказывает существование божественной сущности - в свою очередь, это объясняет, почему Сандра прошлой ночью кричала: "О Боже!"
                  Интересно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij

Данных - полно.

Комментарий

• yuriahim
                    Участник

• 19 September 2012
                    • 134

Сообщение от Chetnik
                    Мне интересно узнать. какими свойствами вы наделяете вводимые вами сущности. Вот, например, Ад с вашей точки зрения - это экзотермичная (отдает тепло), или эндотермичная (абсорбирует тепло) система?
                    "Ад" это «эндотермическая система» т.к. когда туда попадают только что умершие люди или животные, то они быстрее чем на воздухе теряют тепло.... Все дело в том что в библии на самом деле под Адом в прямом смысле этого слова подразумевается могила (ведь сказано что мертвые ничего не знают и душа смертна), а в переносном показано, истинное положение вещей, при наступлении каких-то перемен, связанных с наступлением света истины (поэтому богач как бы оказался в Аду, а Лазарь в Рае, и богач просил уменьшить жажду - ввиду того что истина возвысила униженных и унизала возвышенных, так что заблудшие стали страдать от мук совести, когда слышали благую весть от класса Лазаря).

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Chetnik
                      ... например, Ад с вашей точки зрения - это экзотермичная (отдает тепло), или эндотермичная (абсорбирует тепло) система?
                      Здесь посмотрите:
                      Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Chetnik
                        Интересная мысль. Моя плоть периодически находится в весьма верующих женщинах. Они, что, по-Вашему - Озеро огненное? Такой Ад меня вполне устраивает...
                        да пожалуйста Сектор газа ЛЮБОВЬ ЗАГРОБНАЯ - YouTube

*Ангел

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от Chetnik
                          Человек живя лишь 70 лет - при плохих поступках может развиться в неприятную личность,поступки оставляя зарубки на внутреннем Я ,делают его или возвышенней или ужасней.

В какое чудовище можно привращаться без ограничения времени - это и будет технический термин ада.

Экзотермика и эндо - лишь для трехмерки - далее 2 Петра 3:10 -13
                          http://origins.org.ua/

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от orlenko

Итак, вопрос: "Ад экзотермичен (выделяет тепло) или эндотермичен (поглощает тепло)?"
                            Ну я тащусь просто от этих американцев)))...А от студентов-дебилов ещё больше...Ну это же наксолько надо быть тупыми что бы рассуждать о замёрзшем или расширяющимся аде...о давлении внутри его... о температуре....Даже в их бестолковых головка мысли не возникает, что душа - бесплотна...она не имеет физических параметров...У этих идиотов, в их бестолковых мозгах, не удержался Евангельский рассказ о бесноватом в стране Гадаринской...Сколько в нём бесов сидело? - легион...Но что-то не заметно было, что бы его разнесло в разные стороны)))...Ну господа, господа...надо же иногда думать...Что же вы как дитяти повелись на бестолковость таких рассуждений этих горе-химиков)))
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от gamer66
                              Ну я тащусь просто от этих американцев)))...А от студентов-дебилов ещё больше...Ну это же наксолько надо быть тупыми что бы рассуждать о замёрзшем или расширяющимся аде...о давлении внутри его... о температуре....Даже в их бестолковых головка мысли не возникает, что душа - бесплотна...она не имеет физических параметров...У этих идиотов, в их бестолковых мозгах, не удержался Евангельский рассказ о бесноватом в стране Гадаринской...Сколько в нём бесов сидело? - легион...Но что-то не заметно было, что бы его разнесло в разные стороны)))...Ну господа, господа...надо же иногда думать...Что же вы как дитяти повелись на бестолковость таких рассуждений этих горе-химиков)))
                              Ну и сколько ангелов может танцевать на острие иглы? Вот она, ваша мудрость.

Комментарий

Обработка...