Огнемёт Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Victor N.

Единственно возможная настоящая демократия - это царство Христа.
    Никакой другой нет и не будет.
    О да! Самогипоноз- могучий инструмент.

Ваш рецепт: "анархия - мать порядка"?

У вас дети-то свои есть?
    Есть двое. Либерализм- отец порядка. Это не мой рецепт. Вы в Европе бывали? Очень спокойно люди живут.

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от OlegAlekseev
      Либерализм- отец порядка. Это не мой рецепт.
      Вы в Европе бывали? Очень спокойно люди живут.
      Приходилось.

Живут - пока довольны и сыты.

Как только появляется недовольство - оно выливается
      в массовые беспорядки, и начинают крушить магазины,
      как недавно в Англии было.

Тут и наступает конец всякому либерализму.
      Народу показывают, кто на самом деле правит страной.

Так что, задача "демократической" власти
      - поддерживать довольство.

А доволен народ - пока видит, что рядом
      с ними другие страны живут хуже.

Таким образом вся западная сытая "демократия" существует
      лишь до тех пор, пока есть голодные где-то в поле зрения.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• demmon
        Участник

• 19 December 2009
        • 13

Сообщение от Павел_17
        Это Ваши домыслы, по крайней мере здесь.
        Это мои наблюдения. Взять даже эту тему. Вы дали простой и понятный ответ?
        ЗЫ А куда делся мой бегемотик с авы и как загрузить изображение с компа? Что-то я не нашёл.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от Павел_17
          Я там не был и не могу сказать заранее что там будет. Ваши фантазии держите при себе.

Вот поэтому христиане и проповедуют о Христе и о спасении, чтобы те, кто им дорог были в раю.
          А что там будет и будем ли мы что-то помнить или знать - я не знаю. И Вы тоже.
          Или у Вас другие сведения?
          По моим сведеньям кроме иудейской идеи Ада/Рая есть ещё индуисткая идея Кармы/Реинкарнации/Сансары/Атмана /Нирваны и идея древних шаманов майя, изложенная Карлосом Кастанедой. С одной стороны Вы признаёте, что там небыли и не можете заранее сказать, что там будет, но с другой стороны утверждаете, что истинной идеей является именно иудейская идея Ада/Рая, напрочь отметая другие идеи. Это по крайней мере не логично - не зная точно, что там будет голословно утверждать истинность непроверенной информации.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Victor N.
            Живут - пока довольны и сыты.

Как только появляется недовольство - оно выливается
            в массовые беспорядки
            Правильно. Люди, которых обижают, ведут себя агрессивно. Вы удивлены? Это, по-вашему, ненормально? А как нужно? Ложиться и тихонько умирать, если недоволен?

Обратите внимание на распространенную христианскую "логику":
            - Все люди без Христа плохие.
            - Да нет же, вон в Скандинавии живут хорошо без религии.
            - Так это они только пока им хорошо, живут хорошо, а если сделать им плохо, то им будет плохо!

Потрясная "логика"!
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от orlenko
              Правильно. Люди, которых обижают, ведут себя агрессивно. Вы удивлены? Это, по-вашему, ненормально? А как нужно? Ложиться и тихонько умирать, если недоволен?

Обратите внимание на распространенную христианскую "логику":
              - Все люди без Христа плохие.
              - Да нет же, вон в Скандинавии живут хорошо без религии.
              - Так это они только пока им хорошо, живут хорошо, а если сделать им плохо, то им будет плохо!

Потрясная "логика"!
              Вы не поняли сути.

Сытая и довольная западная "демократия"
              может существовать только до тех пор,
              пока рядом есть голодные страны.

Более того, она их порождает!

Ради того, чтобы собственный плебс был доволен
              и не устраивал революций, эта "демократия"
              устраивает революции в других странах,
              сеет там хаос.

Этим она укрепляет порядок в своей стране.

Если вы это называете нормой, тогда я пас...

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Victor N.
                Сытая и довольная западная "демократия"
                может существовать только до тех пор,
                пока рядом есть голодные страны.

Более того, она их порождает!

Ради того, чтобы собственный плебс был доволен
                и не устраивал революций, эта "демократия"
                устраивает революции в других странах,
                сеет там хаос.
                Какие доказательства у вас есть в пользу этих довольно серьезных обвинений? Кто порождает голод в голодных странах?
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от demmon
                  Это мои наблюдения. Взять даже эту тему. Вы дали простой и понятный ответ?

Что тут непонятно? Поясню.
                  Если на что-то другое не ответил, то извините. Разные бредни я не могу обсуждать на полном серьезе.
                  Например, Вы очень любите кататься на роликах. А от Вас требуют ответа, почему Вы так ненавидите ролики?
                  Вы в полном недоумении отвечаете, что никак не ненавидите, а наоборот любите.
                  Но в ответ слышите, что Вы не ответили четко и ясно: "Почему Вы так ненавидите ролики???".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Армагедонтыч
                  По моим сведеньям кроме иудейской идеи Ада/Рая есть ещё индуисткая идея Кармы/Реинкарнации/Сансары/Атмана /Нирваны и идея древних шаманов майя, изложенная Карлосом Кастанедой. С одной стороны Вы признаёте, что там небыли и не можете заранее сказать, что там будет, но с другой стороны утверждаете, что истинной идеей является именно иудейская идея Ада/Рая, напрочь отметая другие идеи. Это по крайней мере не логично - не зная точно, что там будет голословно утверждать истинность непроверенной информации.
                  Это очень логично, ибо вера - это ожидание и уверенность в невидимом.
                  Я верю в Бога и знаю, что мне с Ним будет куда лучше, чем без Него.
                  Что касается шаманов и пр. - у них много Богов и все они не настоящие.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от orlenko
                    Какие доказательства у вас есть в пользу этих довольно серьезных обвинений? Кто порождает голод в голодных странах?
                    Странно, что вы просите доказательств
                    того, что совершенно очевидно.

Пока в мире есть эксплуатация человека человеком,
                    неизбежно будет эксплуатация и целых городов,
                    и даже стран.

Не согласны?

Давно уже человечеством выработан принцип:
                    доказывать свою невиновность должен тот,
                    у кого внезапно появляются из воздуха деньги.

Так что, если вы желаете быть адвокатом этих
                    "демократических" грабителей, то вам надлежит
                    доказать, что эти страны не грабят никого.

Успехов.

Я же пока ссылаюсь на известное наблюдение:

в основе любого крупного состояния лежит преступление.

Комментарий

• demmon
                      Участник

• 19 December 2009
                      • 13

Сообщение от Павел_17
                      Вот причём здесь это вообще не понял

Сообщение от Павел_17
                      Что тут непонятно? Поясню.
                      Если на что-то другое не ответил, то извините. Разные бредни я не могу обсуждать на полном серьезе.
                      Таки ответили http://www.evangelie.ru/forum/t12265...ml#post4209800 правда как я и говорил отговоркой. Так что не домыслы.

Сообщение от Павел_17
                      Например, Вы очень любите кататься на роликах. А от Вас требуют ответа, почему Вы так ненавидите ролики?
                      Вы в полном недоумении отвечаете, что никак не ненавидите, а наоборот любите.
                      Но в ответ слышите, что Вы не ответили четко и ясно: "Почему Вы так ненавидите ролики???".
                      Вы либо не поняли вопроса который задал ТС, либо намеренно перекручиваете.
                      Если речь о роликах то вопрос звучал так:

Вам приносят ролики и спрашивают будете на них кататься или нет.
                      На что Вы ответили

Ну и фантазии у Вас. В какие игры на компьютере играете? Что читаете перед сном?
                      ЗЫ. Я ещё задал вопрос по поводу аватара. Не подскажете как установить с компа, а то я такой функции не нашёл.

Комментарий

• Lesia:)
                        Участник

• 13 March 2013
                        • 122

Сообщение от orlenko
                        Вот именно о ваших чувствах в этом контексте и идет речь. Озеро огненное и является "божьим огнеметом", по выражению топикстартера. Что вы будете чувствовать, когда этот метод наказания будет применен к вашим близким? Ведь сказано, что именно близкие люди спасенных окажутся в вечных мучениях: "в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                        двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится"
                        Подумайте о том, что чувствует Бог. Он нас создал. Он нас любит. Он любит нас и наших близких, всех людей, и Его любовь бесконечно больше, чем та, на которую способны мы. В Библии говорится, что все согрешили (поэтому и получили смертный приговор), и еще говорится, что Господь справедлив. Он не наказывает никого без причины и не причинит смерть никому, кто сознательно не совершил греха. Раз так, то мы все действительно согрешили (сделав тот же выбор, что и Адам еще там, в саду). Но Бог отстрочил наказание для многих людей. Он отдал за нас Своего Сына, выдал Его на поругание, на смерть, и Христос заплатил за нас. Справедливым ли будет в таком случае Его гнев относительно людей, которые зная о Благой Вести, сознательно ее отвергают, не принимают Жертвы Христа и не хотят покаяться, и еще вдобавок учат других, что Бога нет, мешают другим придти к Спасению? Попробуйте посмотреть на это с такой стороны... Вы хотите сделать кому-то добро, но он Вас отвергает, Вы из-за любви к нему, чтоб спасти, отдаете самое ценное, что у Вас есть, ребенка своего отдаете, на смерть, а он Вам в лицо плюет, и жертву Вашего ребенка втаптывает в грязь... Разве Вы никогда не чувствовали гнева, который имел сходные причины (Вы - добро делаете, а Вам за это - кулаком по морде). Господь учит нас, людей, быть милостивыми, прощать друг другу, если мы хотим получить прощение сами, так как мы все грешники. Но это не значит, что Бог может простить и простит абсолютно всем и абсолютно всё, и что Бог не способен на праведный гнев. В Библии не сказано, что все без исключения нераскаявшиеся люди будут вечно гореть в огне, лишь те из них, кто проявлял наиболее отчаянное сопротивление Богу.

Я очень переживаю за всех своих близких и друзей, и очень хочу, чтобы они все спаслись... Но верить или нет - их личный выбор... Я не знаю, что будет в раю, после Суда, но предпочитаю вверить свою судьбу Богу, а Он обещал, что всякую слезу с очей отрет, и что в будущем не будет ни плача, ни воплей. Ни смерти.
                        Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Lesia:)

Я очень переживаю за всех своих близких и друзей, и очень хочу, чтобы они все спаслись... Но верить или нет - их личный выбор...
                          А близким вы говорите о необходимости сделать выбор?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от demmon
                            Вот причём здесь это вообще не понял
                            Там был ответ по существу

Таки ответили http://www.evangelie.ru/forum/t12265...ml#post4209800 правда как я и говорил отговоркой. Так что не домыслы.
                            Нет, это был уточняющий вопрос.
                            Если Вам задают вопрос, а Вы его не поняли - Ваша реакция? Поскорее ответить или переспросить?
                            Вы переспрашиваете, а Вам это засчитывают за ответ? Где логика?
                            А раз ее нет, то ответ и не нужен был вовсе. Поговорить надо было самому с собой, по-осуждать христиан.

Вы либо не поняли вопроса который задал ТС, либо намеренно перекручиваете.
                            Сам вопрос я понял, но эти бредовые фантазии могли родиться после чего угодно, но только не после изучения Библии.

Если речь о роликах то вопрос звучал так: "Вам приносят ролики и спрашивают будете на них кататься или нет."
                            Не звучал он так. Вы что, любите людей огнеметом жарить, что это для Вас так естественно, как на роликах покататься?

ЗЫ. Я ещё задал вопрос по поводу аватара. Не подскажете как установить с компа, а то я такой функции не нашёл.
                            Не подскажу. В этой теме. Задайте в тех. отделе. Там подскажу.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Павел_17

Сам вопрос я понял, но эти бредовые фантазии могли родиться после чего угодно, но только не после изучения Библии.
                              Думаете после изучения Библии не могут рождаться бредовые фантазии?
                              Смотрите сюда:

"Бред апокалиптический (греч. apokalypsis - откровение) патологическое убеждение пациента в предстоящем, наступающем или уже наступившем конце света. Пророчества такого рода, вновь сильно участившиеся с наступлением третьего тысячелетия н.э. и нередко сеящие панику среди населения, в значительной своей части, несомненно, исходят от пациентов с апокалиптическим бредом, страдающих также и тревожно-депрессивным расстройством настроения. Сам Апокалипсис (часть Библии с пророчествами относительно грядущего мирового катаклизма) был написан, вероятно, психиатричесим пациентом."

Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд., 2012 г.

Бред апокалиптический

Вы ведь не думаете, что апокалиптический бред возникает после чтения женских романов?
                              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 26 April 2013, 06:20 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от OlegAlekseev
                                Думаете после изучения Библии не могут рождаться бредовые фантазии? "Бред апокалиптический
                                Хорошо, допускаю, что данная тема могла быть плодом апокалиптического бреда.

Комментарий

Обработка...