Что такое благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Двора
    Можно спросить, а на чем ваши думы основаны...
    Вы будете смеяться. На книгах по теории деятельности.

верующие смотрят на распятого Христа, усваивают суть происходящего, и утверждаются что благодаря жертве Сына Божьего свободны от греха и смерти,
    и начинают рассматривать Самого Христа, исполнителя воли Божией, кто увидел Христа тот не грешит.
    Но тогда верующие должны получать благодать, но почему то не получают. Может быть не так смотрят?
    Я читаю сейчас книгу Тимоти Лири. Смотрите что он пишет:
    «Религиозные, мистические, визионерские состояния это потрясающий опыт, они открывают двери восприятия, полируют линзы наших чувств и подвергают хирургическому вмешательству наши гормоны но они очень интимны и деликатны по сути. Их нельзя распространять на всех окружающих. И самое главное нельзя смешивать их с политикой».
    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 21 April 2013, 01:57 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Сообщение от OlegAlekseev
      Вы будете смеяться. На книгах по теории деятельности.
      Улыбнулась конечно, сколько я читала когда то....,
      а сколько разочарований было, когда надеялась что знаю как поступать, ведь читала усвоила, а все не так вышло.
      Даже религиозной литературы перевернула не мало в начале пути,
      пока не убедилась, что опыт другого это его опыт,
      у всех у нас свой путь выхода во свет, все индивидуально в поиске истины, едины мы когда уже освещены....

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Двора
        Улыбнулась конечно, сколько я читала когда то....,
        а сколько разочарований было, когда надеялась что знаю как поступать, ведь читала усвоила, а все не так вышло.
        Дело в том, что мы похожи на акул. Когда акула нападает она закрывает глаза, чтобы их не повредить. Мы поступаем также. Когда мы действуем, мы перестаем видеть, знать. Вот что я хотел сказать.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Что такое благодать?

Сегодня размышлял как Иисус собирался утешать плачущих и вспомнил, что в христианстве есть такое понятие как благодать.

О благодати пишут разное.
          "В православии благодать понимается как нетварная Божественная сила или энергия, в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения. С помощью этой силы человек преодолевает в себе греховное начало и достигает состояния обо́жения.[3] Почитание Ангелов и святых неразрывно связано с понятием благодати, потому что почитается именно благодать Божия, которая в них обитает и действует.[4]

Учение о благодати, как о нетварной божетвенной энергии было изложено в XIV веке византийским мистиком и богословом Григорием Паламой в его спорах с Варлаамом о Фаворском свете."

Согласно католическому Катехизису, благодать «милость, безвозмездная помощь, которую Бог оказывает нам, чтобы мы ответили на Его зов быть чадами Божиими, детьми усыновленными, причастниками Божественного естества, жизни вечной»

"Протестанты, в отличие от православных, не считают благодать «нетварными энергиями Бога». По мнению богослова евангельских христиан-баптистов Виктора Шленкина, «для авторов Нового Завета благодать - это сам Бог и все, что человек получает от Бога, то есть жизнь»."

Так что такое благодать? Кто испытывал? Есть что то общее с вечным кайфом Пелевина?
          Олег,
          а вы в курсе, что благодать дана человеку, не для изучения, а для принятия?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от scb
            Олег,
            а вы в курсе, что благодать дана человеку, не для изучения, а для принятия?
            Конечно. Но сначала нужно выяснить не миф ли это.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Конечно. Но сначала нужно выяснить не миф ли это.
              Согласен. И самый легкий способ это проверить - это просто попробовать.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от scb
                Согласен. И самый легкий способ это проверить - это просто попробовать.
                Пока нечего пробовать.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Пока нечего пробовать.
                  Не понял...

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от scb
                    Не понял...
                    Благодати нет.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Благодати нет.
                      Ее нет до момента пока сам не попробуешь.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от scb
                        Ее нет до момента пока сам не попрбуешь.
                        Как и всего остального.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Как и всего остального.
                          Не могу сказать за все остальное.
                          Но есть вещи которые предназначены не для изучения, а для принятия.
                          Например - молоко матери.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от scb
                            Принимать можно что угодно, молоко и водку, но их не существуют в вашем опыте, пока вы их не приняли. Они существуют только как понятия.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55050

Сообщение от scb
                              Без принятия не осознаешь.
                              Вот приняла я прощение, не осознавая как оно совершается, на основании чего и почему и благодаря Кому,
                              я этого ничего не знала, у меня к Богу были свои вопросы, а про прощение что оно мне нужно - прощение грехов сообразила на ходу и высказала эту просьбу с тем с чем я шла к Богу и что,
                              я получила освобождение от всякой вины, я стала легкой и невесомой, я летала, было ощущение что я освободилась от веса Эвереста , который я носила на себе и буквально ползала по земле под его тяжестью,
                              я видела перед собой только на на ширину глаз, ничего в сторону не видела...давление было 80 на 100,
                              устал давление упало и я упала, скорую...
                              понервничала давление подскочило на немного, и я как юла закружилась и опять падаю и скорая....
                              А тут все ушло, не передать легкости и моей радости, хотя многих мое улыбчивое лицо раздражало, и начали стращать страшилками....

Итак ощутитить это верный совет,
                              может кому многое прощено, тому и ощущать больше,
                              а кто не видит за собой особой вины, получает прощение по покаянию и мало ощущает...

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Двора
                                Без принятия не осознаешь.
                                Вот приняла я прощение, не осознавая как оно совершается, на основании чего и почему и благодаря Кому,
                                я этого ничего не знала, у меня к Богу были свои вопросы, а про прощение что оно мне нужно - прощение грехов сообразила на ходу и высказала эту просьбу с тем с чем я шла к Богу и что,
                                я получила освобождение от всякой вины, я стала легкой и невесомой, я летала, было ощущение что я освободилась от веса Эвереста , который я носила на себе и буквально ползала по земле под его тяжестью,
                                я видела перед собой только на на ширину глаз, ничего в сторону не видела...давление было 80 на 100,
                                устал давление упало и я упала, скорую...
                                понервничала давление подскочило на немного, и я как юла закружилась и опять падаю и скорая....
                                А тут все ушло, не передать легкости и моей радости, хотя многих мое улыбчивое лицо раздражало, и начали стращать страшилками....

Итак ощутитить это верный совет,
                                может кому многое прощено, тому и ощущать больше,
                                а кто не видит за собой особой вины, получает прощение по покаянию и мало ощущает...
                                А может быть Вы простили себя?

Комментарий

Обработка...