Что такое благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Что такое благодать?
    Мир Вам, дорогой Олег! Апостол Павел писал о благодати:

"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"

(Ефес.2:4-6)...

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас,
    Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".

(Ефес.2:8,9)...

Апостол Петр писал об этом:

"Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя,
    совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа"...

(1Пет.1:13)...

В своё время мне пришлось услышать множество толкований, что такое "благодать",
    как "она" действует и каким образом можно получить "её"? Но все эти версии не выдерживали
    никакого испытания, ибо те кто учили "о благодати", не имели "её" в своей жизни, потому что
    по прежнему оставались теми же "злыми и лукавыми делателями"...
    Но однажды, один брат во Христе сказал замечательные слова о благодати,
    что благодать Божья - это действие Духа Святого внутри верующего, и что понять
    как она действует можно лишь тогда, когда она начнет действовать в нас, лично!..
    А как Дух благодати действует в верующем человеке? Об этом написано:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
    но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
    чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
    в котором вы сияете, как светила в мире"

(Фил.2:12-15)...

"Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
    иному разные языки, иному истолкование языков.
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

(1Кор.12:7-11)...

Читая эти места Писаний, мы можем наблюдать, как Апостолы Христовы описывают
    действие Духа Святого (благодати) в верующем человеке. И в заключении позвольте лишь добавить,
    что благодать Его невозможно заслужить ни коим образом, но только принять от Него, через веру,
    соблюдая все условия Его, без соблюдения которых невозможно что-либо вообще получить от Него.

И да благословит Бог каждого, алчущего и жаждущего правды и истины,
    ибо они - насытятся!

Оставайтесь с миром, дорогой Олег.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от OlegAlekseev
      А что тогда передавал соплеменникам Моисей, дезу?
      В смысле ? вы про закон?
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, дорогой Олег! Апостол Павел писал о благодати:
        .
        ...Олегу не понятно, не то что от благодати, то есть проявление, но почему благодать во Христе превыше той, что до Христа. В чём заключается истина благодати во Христе?
        ...И вообще почему истина произошла позже, то есть не до пришествия Иисуса Христа, а именно в явление Господа Иисуса?
        Господу Слава!

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Ястреб.
          В смысле ? вы про закон?
          В смысле про общение Моисея с Богом. Он не с Богом общался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          ...И вообще почему истина произошла позже, то есть не до пришествия Иисуса Христа, а именно в явление Господа Иисуса?
          Совершенно правильно, а то получается, что до Иисуса никакой истины не было. Кстати, информация для библиофилов насчет истины. Те кто с ней столкнулся (ну или верят в это), утверждают что словами истину передать невозможно.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

В смысле про общение Моисея с Богом. Он не с Богом общался?
            С Богом. Но это не говорит том, что он от Бога получил всю истину. Так как это было не возможно. Ибо истина могла открыться только во Христе Иисусе. Следовательно Моисей не мог получить то что есть у нас.
            Господу Слава!

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Ястреб.
              С Богом. Но это не говорит том, что он от Бога получил всю истину. Так как это было не возможно.
              Как это? Бог это полнота.

Ибо истина могла открыться только во Христе Иисусе.
              Вы говорите, как будто истина вам открыта.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Как это? Бог это полнота.

Вы говорите, как будто истина вам открыта.
                ...Приведу пример.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                (Иоан.14:7-13)

Мог Моисей так сказать? или так.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                (Иоан.8:24-27)

Как вы поняли можно много примеров привести.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                (Иоан.15:9-12)
                Господу Слава!

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от nickoyan
                  что благодать Его невозможно заслужить ни коим образом, но только принять от Него, через веру,
                  Вера, товарищ, это всего только вера. Пока есть вера, нет благодати. Все ваши рассуждения это рассуждения верующего. Приходите когда станете знающим. Всего вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  Теперь посмотрите комментарий Лопухина:

По нашему русскому переводу "от начала Сущий, как и говорю вам", Христос говорит здесь о Своем вечном существовании. Но этот перевод не может быть признан правильным, во-первых, потому, что слову "Сущий" здесь нет соответственного глагола ό ων, а, во-вторых, где же ранее (потому что при переводе "как говорю вам" не получает достаточно определенного смысла, и это выражение следует уже и при русском переводе всего места заменить выражением "как и говорил вам"), - где ранее Христос объявлял Своим врагам о Своем бытии от начала мира? В-третьих, русский перевод, очевидно, частицу ότι понимает, как прямое τί, в смысле относительного местоимения, что или как. Но тогда стояло о, τί и притом частица ότι в Новом Завете чаще всего употребляется в значении местоимения вопросительного (ср. Мк. 2:16; 9:11, 28) - Знаменский полагает (с. 216), что мысль о предвечном бытии Спасителя прикровенно высказана уже в предыдущей речи Спасителя, именно в ст. 23-м. Поэтому, по его мнению, понимание выражения την αρχήν в смысле указания на предвечное бытие Спасителя оправдывается и контекстом речи. Но мы полагаем, что в догматическом споре, какой вел с Иудеями Христос, Он не мог что-либо основывать на "прикровенных" указаниях... Заметим еще, что выражение την αρχήν можно понимать и в значении όλως - вообще (Феодорит).

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Вера, товарищ, это всего только вера. Пока есть вера, нет благодати. Все ваши рассуждения это рассуждения верующего. Приходите когда станете знающим. Всего вам доброго.
                    Итак друг вы не ответили или ещё думаете, но главный ответ я вам не дал. Ибо если вы желаете на в самом деле понять, что есть благодать то надобно приложить усердия сердца по совести той что у человека от рождения имеется.
                    Господу Слава!

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Ястреб.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      Толкования на Ин. 14:7

Блаж. Феофилакт Болгарский

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его, и видели Его.
                      Выше сказал, что вы «знаете», куда Я иду, знаете и Путь сей, то есть Меня; а здесь говорит, что «если бы» вы «знали» Меня, то знали бы и Отца Моего. Как же это? - В словах Его нет противоречия. Ибо они знали Отца, но не так, как следовало, знали как Бога, но как Отца - еще не знали. Уже впоследствии Дух, нисшедший на них, сообщил им совершенное познание. Итак, слова Его имеют такой смысл: если бы вы знали Мое существо и достоинство, то знали бы также существо и достоинство и Отца. И отныне вы начали познавать Его чрез Мое посредство, и видели Его, то есть познали умом вашим, насколько возможно.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Теперь посмотрите комментарий Лопухина:
                        Переводы не причём у ранних христиан не было переводов поэтому искать в книгах перевода истину ошибочно.
                        Господу Слава!

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Ястреб.
                          Итак друг вы не ответили или ещё думаете, но главный ответ я вам не дал. Ибо если вы желаете на в самом деле понять, что есть благодать то надобно приложить усердия сердца по совести той что у человека от рождения имеется.
                          Я прилагаю, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          Переводы не причём у ранних христиан не было переводов поэтому искать в книгах перевода истину ошибочно.
                          Что там было у ранних христиан точно никто не знает. Прототекст не найден. Да и что мы собственно можем узнать из самого верного текста? Еще меньше Филиппа.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Толкования на Ин. 14:7

Блаж. Феофилакт Болгарский
                            Вы приводите примеры по мнению разных людей, но истина одна. Так в чём же заключается Благодать явленная от Бога Отца человечеству? в самом простом, но по жестокосердию многие ослепли и принять не могут, прочесть и знать могут, но достичь смысла истины не способны.

Пример:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            (Иоан.3:16,17)

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                            (1Иоан.4:10)

Вопрос: Когда Бог возлюбил людей до конца возлюбил?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Закон дан через Моисея, закон истина, истина стала через Иисуса Христа, Он исполнил закон, отдал Себя в жертву и мы получили помилование, милость=прощение
                              и очищенные приняли еще одну милость = обетование жизни вечной Дух Отца Небесного.

Вот и благодать на благодать, милость на милость.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Двора
                                16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Закон дан через Моисея, закон истина, истина стала через Иисуса Христа, Он исполнил закон, отдал Себя в жертву и мы получили помилование, милость=прощение
                                и очищенные приняли еще одну милость = обетование жизни вечной Дух Отца Небесного.

Вот и благодать на благодать, милость на милость.
                                Не надо врать, истина произошла, а не стала. Именно произошла в пришествии Иисуса. Вам не переделать Евангелие. Хоть головой об стену бейтесь, но слова в Евангелие вам не изменить.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...