Что такое благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от OlegAlekseev
    А есть такой метод лечения депрессии. Если не обращать на нее внимания, она проходит.
    Человек сам совершает добрые дела? Да, это его труд. Получается он сам себя утешает.
    Та не просто депрессии возникают от того, что человек не служит Богу. У верующего когда он служит депрессии даже и не возникают.
    Что касается добрых дел, то тут есть существенная разница между добрыми делами, которые в глазах людей добрые дела, и делами, которые сделаны в Боге. Например у меня есть один знакомый, который вроде бы потрудился на роботе тяжелой, заработал денег, помог семье, но он пришел до мой, и сразу литру холодного пива выпивает, и ему хорошо. То есть ему хорошо от пива, а не от доброго дела. Второй знакомый тоже работает там, помогает вроде бы маме, но когда появляется свободное время знакомится там с девушками, прелюбодействует то с одной, потом расстается с той находит новую, и так далее... А еще знакомые потрудятся там, вроде бы и то сделают, и то, а потом оп и закурить расслабится. Во всех этих случаях люди попадают в грех. Хотя вроде бы и дела добрые делали, работали трудились... А еще кроме этого могут осуждать других, что мол вот я и то и то, и ты не то ни другое...
    Но когда человек трудится в Боге, проповедует Евангелие, служит Богу, тогда ему не надо ни блуда, ни алкоголя, он просто благодарит Бога, и ему хорошо, он утешен, и он счастлив, и людей не осуждает, и не мстит. Это нужно самому испытывать на практике, ходить в церковь, проповедовать евангелие, благодарить Бога, веровать в Него и Господа Иисуса Христа...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сегодня размышлял как Иисус собирался утешать плачущих и вспомнил, что в христианстве есть такое понятие как благодать.
      ...Задайтесь вопросом почему истина произошла через Иисуса Христа, тогда и поймёте, что такое благодать. А для верного размышления начните с того, где была истина до её происхождения.
      Господу Слава!

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Ястреб.
        ...Задайтесь вопросом почему истина произошла через Иисуса Христа
        Она не произошла через Иисуса Христа. Давайте не будем углубляться в гносеологию.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от РусланН
          Та не просто депрессии возникают от того, что человек не служит Богу. У верующего когда он служит депрессии даже и не возникают.
          Что касается добрых дел, то тут есть существенная разница между добрыми делами, которые в глазах людей добрые дела, и делами, которые сделаны в Боге. Например у меня есть один знакомый, который вроде бы потрудился на роботе тяжелой, заработал денег, помог семье, но он пришел до мой, и сразу литру холодного пива выпивает, и ему хорошо. То есть ему хорошо от пива, а не от доброго дела. Второй знакомый тоже работает там, помогает вроде бы маме, но когда появляется свободное время знакомится там с девушками, прелюбодействует то с одной, потом расстается с той находит новую, и так далее... А еще знакомые потрудятся там, вроде бы и то сделают, и то, а потом оп и закурить расслабится. Во всех этих случаях люди попадают в грех. Хотя вроде бы и дела добрые делали, работали трудились... А еще кроме этого могут осуждать других, что мол вот я и то и то, и ты не то ни другое...
          Но когда человек трудится в Боге, проповедует Евангелие, служит Богу, тогда ему не надо ни блуда, ни алкоголя, он просто благодарит Бога, и ему хорошо, он утешен, и он счастлив, и людей не осуждает, и не мстит. Это нужно самому испытывать на практике, ходить в церковь, проповедовать евангелие, благодарить Бога, веровать в Него и Господа Иисуса Христа...
          Не убеждает. Вот что могло бы убедить:

"...должен я, убогий Серафим, объяснить в чем состоит различие между действиями Духа Святаго, священнотайне вселяющегося в души верующих в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа....
          И в самом деле Господь неоднократно проявлял для многих свидетелей действие благодати Духа Святаго на тех людях, которых Он освещал и просвещал великим наитием Его. Вспомните про Моисея после беседы его с Богом на горе Синайской. Люди не могли смотреть на него, - так сиял он необыкновенным светом, окружавшим лицо его. Он даже принужден был являться народу не иначе, как под покрывалом. Вспомните Преображение Господне на горе Фаворе. Великий свет объял Его и - "были ризы Его, блестящие как снег и ученики его от страха пали ниц". Когда же Моисей и Илья явились е Нему в том же свете, то, чтобы скрыть сияние света Божественной благодати, ослеплявшей глаза учеников, "облако, - сказано, - осенило их."И таким образом благодать Всесвятаго Духа Божия является в неизреченном свете для всех, которым Бог являет действие ее...".

Вы видели когда нибудь свет вокруг верующего?

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Ястреб.
            ...Задайтесь вопросом почему истина произошла через Иисуса Христа, тогда и поймёте, что такое благодать.
            Как можно проверить это голословное утверждение?

Сообщение от Ястреб.
            А для верного размышления начните с того, где была истина до её происхождения.
            У Кришны? У Будды? У йогов? У древних шаманов майя?

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Не убеждает. Вот что могло бы убедить:

"...должен я, убогий Серафим, объяснить в чем состоит различие между действиями Духа Святаго, священнотайне вселяющегося в души верующих в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа....
              И в самом деле Господь неоднократно проявлял для многих свидетелей действие благодати Духа Святаго на тех людях, которых Он освещал и просвещал великим наитием Его. Вспомните про Моисея после беседы его с Богом на горе Синайской. Люди не могли смотреть на него, - так сиял он необыкновенным светом, окружавшим лицо его. Он даже принужден был являться народу не иначе, как под покрывалом. Вспомните Преображение Господне на горе Фаворе. Великий свет объял Его и - "были ризы Его, блестящие как снег и ученики его от страха пали ниц". Когда же Моисей и Илья явились е Нему в том же свете, то, чтобы скрыть сияние света Божественной благодати, ослеплявшей глаза учеников, "облако, - сказано, - осенило их."И таким образом благодать Всесвятаго Духа Божия является в неизреченном свете для всех, которым Бог являет действие ее...".

Вы видели когда нибудь свет вокруг верующего?
              Да. Но я Его не видел аж так явно явно, а ощущал это в духе и истине. Бог может конечно сотворить такое чудо, но я не думаю что вас бы убедил бы свет вокруг верующего... Вы же читали Ветхий Завет? Помните как там Бог являл чудеса и знамена, а многие израильтяне все равно отступали от Бога, делали себе идолов? Где гарантия что вы увидите знамена Божьи, и не начнете думать, что это у вас галлюцинации, что это какой то обман? Нет гарантии... Ибо без веры Богу угодить невозможно...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Армагедонтыч
                Как можно проверить это голословное утверждение?

У Кришны? У Будды? У йогов? У древних шаманов майя?

В Евангелие.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                (Иоан.1:16,17)

- - - Добавлено - - -

Полноты истины не было нигде, так как она могла произойти только через Иисуса, что и есть великая благодать от Бога Отца
                Господу Слава!

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от РусланН
                  Да. Но я Его не видел аж так явно явно, а ощущал это в духе и истине. Бог может конечно сотворить такое чудо, но я не думаю что вас бы убедил бы свет вокруг верующего... Вы же читали Ветхий Завет? Помните как там Бог являл чудеса и знамена, а многие израильтяне все равно отступали от Бога, делали себе идолов? Где гарантия что вы увидите знамена Божьи, и не начнете думать, что это у вас галлюцинации, что это какой то обман? Нет гарантии... Ибо без веры Богу угодить невозможно...
                  Ну судя по отрывку выше, свет такой яркий, что не увидеть его может только слепой. И я так понял, что это признак благодати. Благодать по Паламе дается за чистоту. Это видение Бога. И я так понял, что Бог это не слово, не текст. Палама пишет, что мудрость божья это истинное видение сущих .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  В Евангелие.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  (Иоан.1:16,17)
                  А что тогда передавал соплеменникам Моисей, дезу?

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Ну судя по отрывку выше, свет такой яркий, что не увидеть его может только слепой. И я так понял, что это признак благодати. Благодать по Паламе дается за чистоту. Это видение Бога. И я так понял, что Бог это не слово, не текст. Палама пишет, что мудрость божья это истинное видение сущих .
                    Какой Палама? Смотрите лучше что в Библии написано. Там истина. Ну а что вы хотите я не совсем понимаю... Хотите что бы у верующих были на земле сияющие лица? Почему вы просто не хотите искать Бога? Попробовать молится Ему в покаянии? Может Он вас и в церковь какую то поставит, если будите искать...

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от РусланН
                      Какой Палама? Смотрите лучше что в Библии написано. Там истина. Ну а что вы хотите я не совсем понимаю... Хотите что бы у верующих были на земле сияющие лица? Почему вы просто не хотите искать Бога? Попробовать молится Ему в покаянии? Может он вас и в церковь какую то поставит, если будите искать...
                      Палама это практик который нашел Бога возможно. По крайней мере какого то результата он добился. Один из миллиона, читающих библию. Это говорит о том, что нет определенной связи между чтением библии и видением бога. Апостолы возможно и не читали тору. Петр вроде вообще был неграмотным.

Хотите что бы у верующих были на земле сияющие лица?
                      Почему нет? Очень было бы красиво.

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Палама это практик который нашел Бога возможно. По крайней мере какого то результата он добился. Один из миллиона, читающих библию. Это говорит о том, что нет определенной связи между чтением библии и видением бога. Апостолы возможно и не читали тору. Петр вроде вообще был неграмотным.
                        А разве возможно что то человеку, что не возможно Богу?

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от РусланН
                          А разве возможно что то человеку, что не возможно Богу?
                          Откуда я знаю? Идея, что Бог это энергия, вижу пришлась местным верующим не по душе.

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Откуда я знаю? Идея, что Бог это энергия, вижу пришлась местным верующим не по душе.
                            Ну так значит надо читать Библию, что бы узнавать.
                            1. После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                            2. Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
                            3. И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                            4. И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                            5. И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                            6. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                            7. И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
                            (Книга Бытие 15:1-7)

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от РусланН
                              Ну так значит надо читать Библию, что бы узнавать.
                              Не интересует. Многие знания - многие печали. (с.)

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Не интересует. Многие знания - многие печали. (с.)
                                Странная фраза людей, которые наверняка не читали Библию, в которой написано:
                                2. Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится.
                                3. Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
                                (Притчи 19:2,3)

Комментарий

Обработка...