Почему и как Бог судит людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Ivaida
    Обещала себе больше ничего не писать подобного, но просто последний крик души.
    "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."

P/S
    Израиль- «Борющийся с Богом».
    Последний раз редактировалось Effir; 07 April 2013, 04:51 AM.

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от Ivaida
      Почему и как Бог судит людей?

Бог это дух, свет, высшая Личность, Разум. Все религии и верования говорят, что Бог свят и в нем нет какой тьмы.
      И говорится, что раз Бог сам свят, то требует святости и от людей(в Библии как раз об этом и говорится)
      Но я не понимаю.
      КАК??? Как Дух, Великая Могущественная Сила может судить насКак???
      Да, я понимаю, мы его творения. У нас есть душа, но в данный момент мы находимся в теле и понятия не имеем о том, КТО такой Бог на самом деле, кто таки МЫ САМИ и что ждет нас ТАМ. Мы отождествляем себя с телом, мы просто к этому привыкли, мы привыкли жить в грехе. Первородный грех говорит, что мы виноваты перед Богом уже тем, что мы просто РОДИЛИСЬ. А потом следует жизнь, в которой много мы живем исключительно РАДИ ТЕЛА и удовлетворения потребностей. Ну и получение эмоций. Все. Мы не знаем ничего ни о Боге, ни о его Законе, ни о аде с раем, ни о дьяволе. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, на сердце НЕ НАПИСАНО ЭТО!!

И мало этого. Как вообще можно быть святым в нашем мире в принципе, особенно если мы привыкаем жить в телестности. Это просто НЕЧЕСТНО. Что Бог нас отправляет на Землю ради того (!!) чтобы мы жили не ради телестности. Не легче было бы создать нас без тела, а сразу в душевном состоянии, чтобы мы просто не знали, что такое еда, секс, а соответственно не могли чревоугодить, испытывать похоть
      И вообще я давно стала думать, что почему наши тела это высшее творение Бога? Честно, может это грех, но наше тело так далеко от совершенности, что мне больше кажется, что эта оболочка скорей временная тюрьма.

Страшный судБог будет судить людей исходя из своей святости. Но это все равно что идеальному человеку судить обезьян! Меня распирает от этой несправедливости! Бог не был человеком. Не говорите мне про Иисуса, пожалуйста! Он уже в раннем возрасте мог учить, превращать воду в вину и был безгрешен с детства, потому что Бог его вел. А обычный человек? Вот если бы Иисус был обычным человеком??? Не чувствовал, что Он сын Божий, не умел творить чудеса до поры до времени. То ОН БЫ ТОЖЕ ГРЕШИЛ! Потому что в нашем мире невозможно не грешить! Потому что желание солгать, объесться шоколада и злиться возникает в раннем детстве.

Просто мы ничтожны и беспомощны! Мы приходим в этот мир не имея никаких знаний! А в Библию поверить тоже не каждый может.

Что значит Бог ненавидит грех??? Это как?? Ведь мы ПРОСТО ЛЮДИ. Мы такими блин созданы!!!!!!!! И в чем грех, если люди спят без колец на пальцах или имели несколько сексуальных партнеров? Это просто трение тел и не больше! И вообще в пример нам приводится святость даже в брачных отношениях, тогда нафиг нам вообще половые органы такие даны, благодаря которым мы испытываем удовольствие? Грехом является празднословие, смех, что мне вообще не понятно
      Я понимаю, что грехи разлагают и опустошают душу человека, они не дают счасться. Но как можно за них судить????Я понимаю еще убийство, кража, насилие. Это как-то естественно и для нас, и вообще. Но кидать меня в геенну за вожделение??? Как Иисус говорил, что за обычное желание секса с кем-то можно попасть в геенну огненную. В чем здесь грех вообще?

Это просто издевательство над людьми. Ангелы, дьяволОни знали Бога, они знали тот мир. И если Бог хочет покарать их, что мне тоже странно, но тем не менее хоть как-то еще ясно. Но букашек людей?

Лучше бы я родилась кошкой. Пожила бы 13 лет и подохла. И ела бы, и трахалась бы с котами, и спала бы по полдня, родила бы кучу котят, а потом сдохла. И никаких тебе геен и гнева Божьего. Животным повезло в сто раз больше, чем нам. Мы же все чего-то должны. Только непонятно почему.

Обещала себе больше ничего не писать подобного, но просто последний крик души.
      Вы правы в том, что как бы человек не старался исполнять все заповеди Бога, вся его праведность будет как запачканная одежда перед Богом. Только один человек был кристально чистым перед Ним - это Его Сын. Только Он может стоять перед Отцом и только Его праведность принимает Отец. В этом и есть единственный выход для человечества, который предусмотрел Бог - принятие Иисуса Христа и его праведности. По другому никак.
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от strannik-mf
        Бог конечно милостив ,но так как некоторые ОЧЕНЬ жестоки по отношению к Его Сыну, Бог будучи справедлив воздаст каждому в соответствии его жестокостью.
        Кто жесток к его сыну?! Он ведь сам не пожалел сына!

Комментарий

Обработка...