Почему и как Бог судит людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Viktor.o
    Святые отцы о безмолвии ума

- - - Добавлено - - -

Автор темы "хает" (несогласие проявляет) не писание, а мнение читателей.
    отнюдь...она русским по белому пишет, что её возмущает такая-то цитата...то есть ей не нравится писание...те места, которые не укладываются в её же мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    Вот это правильно. Давайте будем считать, что писание никто не понимает. Тогда и споры прекратятся. Че о непонятном спорить? А тех, кто думает, что писание понимает нужно сразу банить (я не про баню).
    А критерием того, что кто-то не правильно понимает будете вы?...Я вот заявляю, во всеуслышание, что писание правильно понимается только православными...Вы предлагаете забанить православие?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от gamer66
      отнюдь...она русским по белому пишет, что её возмущает такая-то цитата...то есть ей не нравится писание...те места, которые не укладываются в её же мировоззрение.
      Разберётся со временем. Главное что она искренне и честно говорит. Я тоже мало чего понимаю.

Комментарий

• Валькирия
        Участник

• 04 March 2013
        • 66

Бог это дух, свет, высшая Личность, Разум. Все религии и верования говорят, что Бог свят и в нем нет какой тьмы.
        И говорится, что раз Бог сам свят, то требует святости и от людей(в Библии как раз об этом и говорится)
        Но я не понимаю.
        КАК??? Как Дух, Великая Могущественная Сила может судить насКак???
        Он и не судит...
        судит Закон... закон вводится с того уровня, где появляется грех, т.е. с уровня сатаны. это ветхое творение.
        после искупительной жертвы у человека уже есть выбор - идти путем суда(ВЗ), или путем милосердия(НЗ).

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от gamer66

А критерием того, что кто-то не правильно понимает будете вы?.
          Нет я от роли критерия отказываюсь. Пусть Бог будет критерием.

Я вот заявляю, во всеуслышание, что писание правильно понимается только православными.
          Любой из них? Любой чел. крещеный в православном храме правильно понимает писание?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от gamer66
            Я вот заявляю, во всеуслышание, что писание правильно понимается только православными...
            Это Бог Вам сказал так, или кто?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Viktor.o
              Разберётся со временем. Главное что она искренне и честно говорит. Я тоже мало чего понимаю.
              А я понимаю, чем раньше девушка найдет ценящего ее молодого человека, тем быстрее ей полегчает.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А я понимаю, чем раньше девушка найдет ценящего ее молодого человека, тем быстрее ей полегчает.
                Об этом ничего не говорю. С одной стороны хорошо, а с другой она многих чище сердцем, и возможно это благодаря её такой судьбе. Отвернулась от этого мира, и ищет нечто другое, в котором внешний вид и ухмылки знакомых не имеют значения.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Нет я от роли критерия отказываюсь. Пусть Бог будет критерием.

Любой из них? Любой чел. крещеный в православном храме правильно понимает писание?
                  О нет, я говорю о православии...если быть более точным, то о Св. Предании...оно не тайна за семью печатями и любой может с ним ознакомиться...поэтому православные никогда и ничего не говорят лично от себя ибо "а мы имеем ум Христов"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Это Бог Вам сказал так, или кто?
                  История, Св. предание и Писание

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

А зачем все остальные? И может сократим .
                    ...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
                    сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки...

...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше...
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от gamer66
                      История, Св. предание и Писание
                      А в Писании были уже православные? Иисус там так и сказал что православные понимают, а остальные нет? И вообще, надо брать каждого человека отдельно, а не сразу всю пачку.

Кто возвышает себя, тот будет унижен.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Viktor.o
                        Отвернулась от этого мира, и ищет нечто другое, в котором внешний вид и ухмылки знакомых не имеют значения.
                        А что в этом хорошего? Тот мир она не видела, это не ее опыт. Ее убедили, что он существует и теперь девушка бродит в виртуальной реальности. Буду рад если она начнет общаться с ангелами, но скорее это будут люди в белых халатах.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Viktor.o
                          А в Писании были уже православные? Иисус там так и сказал что православные понимают, а остальные нет? И вообще, надо брать каждого человека отдельно, а не сразу всю пачку.

Кто возвышает себя, тот будет унижен.
                          Писание сообщает конкретно кто такой верующий...История и Св. Предание показывают этих людей...И невозможно брать и исследовать отдельного человека ибо: "Нет человека, который поживёт и не погрешит", а именно. как вы изволили выразиться, всю пачку которая есть Церковь со Христом во главе, в которой пребывает Сам Христос во всей своей полноте и с Духом и с Телом.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от gamer66
                            Писание сообщает конкретно кто такой верующий...История и Св. Предание показывают этих людей...И невозможно брать и исследовать отдельного человека ибо: "Нет человека, который поживёт и не погрешит", а именно. как вы изволили выразиться, всю пачку которая есть Церковь со Христом во главе, в которой пребывает Сам Христос во всей своей полноте и с Духом и с Телом.
                            И ещё конкретно сообщает что такое вера, и судя по ней, мало верующих, а больше играющих в "верю-не-верю".

- - - Добавлено - - -

А что в этом хорошего? Тот мир она не видела, это не ее опыт. Ее убедили, что он существует и теперь девушка бродит в виртуальной реальности. Буду рад если она начнет общаться с ангелами, но скорее это будут люди в белых халатах.
                            Всё у неё будет нормально.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Viktor.o
                              больше играющих в "верю-не-верю".
                              Абсолютное большинство, 99 %, имхо. Часть оставшегося 1%, находится под наблюдением психиатров.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Абсолютное большинство, 99 %, имхо. Часть оставшегося 1%, находится под наблюдением психиатров.
                                Вы б хотя-бы 0,1 % выделили для тех, кто делает успехи. А то вообще - 0%.

Комментарий

Обработка...