Почему и как Бог судит людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Сообщение от PENTIUM IV
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
    (Рим.9:18-21)

А может Вы сосуд для почётного потребления, только об этом пока ещё не знаете
    У меня эта цитата вызывает столько негодования всегда. Хотя бы и потому, что горшкам все равно, а мы люди и все чувствуем. И боль, и негодование, и страх, и непонимание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    ПишИте ещё, у Вас хорошо получается, искренне и честно.

А что касается Бога и Его справедливости или не справедливости, то сами ж говорите что ничего не знаем о Нём. А значит может сам своим умом напридумывали несправедливость, а бочку на Бога катим? может лучше познавать всё что есть, молча. а потом видно будет, как оно есть, и почему оно именно так, а не иначе?
    Вы как всегда правы))
    Но я качу бочку все же не совсем нв того Бога, которому молюсь... а образ которого вижу в религии.
    Точней даже не в религии именно. а в мнениях некоторых людей, которые этой религией почитаются.

Вы правы и в том, что пора уже познавать молча, а то в мыслях такой хаос уже, что увидя я Бога приняла бы его за "видение от каких-то сил"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
    От Иоанна святое благовествование; глава 12, стих 47-48.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;

На этом точка!
    Знаете...эта цитата дала мне сегодня ответ на один вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентин.
    Я Вам чуть позже (постараюсь сегодня) выдать обстоятельный ответ... (думаю, что не очень нескромно написал... :-))).
    ps: напишите только будете ли Вы читать, т.е. не потеряли ли собственную тему?!
    Конечно буду)
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ivaida
      ... пора уже познавать молча, а то в мыслях такой хаос уже,...
      Вот от чего избавиться надо. И избавиться, это не в смысле бороться с мыслями, а игнорировать их. Выйти надо с привычки мысли обрабатывать.

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

Сообщение от Viktor.o
        Сайты написаны людьми, а людям свойственно ошибаться. Лучше слушать Бога в самой себе. А чтобы не спутать Его со своими мыслями, надо установить безмолвие ума.
        Да, да....

Вот сегодня, писала уже выше, я наткнулась на три статьи..на сайт вообще. И там пока ничуть не увидела жестокого бога, ловушки, нагнетения. Наборот.

я мечтаю добиться безмолвия ума, потому чтл он мучает меня непрестанно и днем, и ночью во сне

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ivaida
          ...

я мечтаю добиться безмолвия ума, потому чтл он мучает меня непрестанно и днем, и ночью во сне
          А что мечтать? Надо действовать. Чем интенсивнее будете действовать, тем скорее придёт результат. Упражняться надо каждый день и по несколько раз в день, сколько желания есть. И начинать с того что хотя бы минуту не думать, а там уже больше и больше. Только осторожно надо, в смысле не делать упражнения больше нужного. Постепенно надо к безмолвию привыкать.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Сообщение от OlegAlekseev
            Вы хорошо пишите. Знакомьтесь в соц. сетях.
            У меня есть знакомые в соц.сетях. Точнее один близкий мне пр духу.
            Но все упиратется в мои комплексы и низкую самооценку. Мне разговаривать стыдно с парнями, а уж интимные связи...тут вообще закрытая тема)
            Да ни один парень ко мне никогда не проявлял заинтересованность, ни разу ни комплимента,, ни симпатии. Наоброт были гнобления и насмешки, я даже женственной себя вообще не ощущаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А что мечтать? Надо действовать. Чем интенсивнее будете действовать, тем скорее придёт результат. Упражняться надо каждый день и по несколько раз в день, сколько желания есть. И начинать с того что хотя бы минуту не думать, а там уже больше и больше. Только осторожно надо, в смысле не делать упражнения больше нужного. Постепенно надо к безмолвию привыкать.
            Я буду действовать.
            В принципе я ЗНАЮ как этого достичь, что странно) Потому что читала и думала на эту тему. И я понимаю, что от страхов, мыслей отказаться не сложно, надо просто ОТКАЗАТЬСЯ. Просто. перестать напрягаться и все. Отпустить себя, не бояться мыслей, и они сами убегут.

Я буду действовать! потому что у меня на полном серьезе два выбора: либо дурдом через пару лет, либо очищение головы и жизнь

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ivaida

Я буду действовать.
              В принципе я ЗНАЮ как этого достичь, что странно) Потому что читала и думала на эту тему. И я понимаю, что от страхов, мыслей отказаться не сложно, надо просто ОТКАЗАТЬСЯ. Просто. перестать напрягаться и все. Отпустить себя, не бояться мыслей, и они сами убегут.

Я буду действовать! потому что у меня на полном серьезе два выбора: либо дурдом через пару лет, либо очищение головы и жизнь
              Да поможет Вам Бог! Тут главное начать и не забывать продолжать делать.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от ivaida
                У меня эта цитата вызывает столько негодования всегда. Хотя бы и потому, что горшкам все равно, а мы люди и все чувствуем. И боль, и негодование, и страх, и непонимание...
                Вы, эта, какой и от кого поддержки желаете тут получить?...Вы ждёте, что верующие, с вами на пару, то же возмутятся этой и другими цитатами?...Если хотите получить пояснения, то спрашивайте нормально, что, дескать, вот это мне не совсем понятно...А ваши возмущения оставьте атеистам...они вас поддержат с большущим удовольствие
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от gamer66
                  Вы, эта, какой и от кого поддержки желаете тут получить?
                  Человеческой.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Ivaida
                    Мне вот такого Бог не говорил и кому я верю, я не знаю.
                    Я наверное просто психопатка с идеей фикс от веры в редкие статьи людей, что Бог жесток, карателен и почти всем капут...
                    Я наверное была бы легкая добыча для сектантов.
                    Бог конечно милостив ,но так как некоторые ОЧЕНЬ жестоки по отношению к Его Сыну, Бог будучи справедлив воздаст каждому в соответствии его жестокостью.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

"...Могут спросить: зачем нужно это безмолвие ума? Очевидно, если мы хотим открыть новую страну внутри себя, то для начала нам необходимо покинуть старую, и все зависит от решимости, с которой мы делаем этот первый шаг. Иногда это похоже на вспышку. Что-то кричит в нас: "Довольно этой болтовни!", и мы сразу оказываемся на пути и идем не оборачиваясь назад. Другие говорят "да", затем "нет" они колеблются до бесконечности между двумя мирами. Еще раз подчеркнем, что мы не стремимся оторвать от себя то, что у нас уже есть и что досталось нам тяжелым трудом, во имя Мудрости Мира Просветленности, и постараемся избегать слов высоких и пустых; мы стремимся не к святости, а к юности вечной юности вечно растущего существа, мы стремимся не к ущемленному бытию, но к существованию более совершенному и прежде всего более широкому..."

"...Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать это замечательный дар, то способность не думать дар гораздо более великий...".

(Сатпрем "Шри Ауробиндо или путешествие сознания")

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
                        Человеческой.
                        тогда, может, к психиатору или на психиатрический же форум...Как-то странно это всё - просить поддержки на христианском форуме попутно, небольшими фразами, намёками, полунамёками, практически хаять писание...Потому и возник такой вопрос.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Святые отцы о безмолвии ума

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          тогда, может, к психиатору или на психиатрический же форум...Как-то странно это всё - просить поддержки на христианском форуме попутно, небольшими фразами, намёками, полунамёками, практически хаять писание...Потому и возник такой вопрос.
                          Автор темы "хает" (несогласие проявляет) не писание, а мнение читателей.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Ivaida
                            Почему и как Бог судит людей?

Бог это дух, свет, высшая Личность, Разум. Все религии и верования говорят, что Бог свят и в нем нет какой тьмы.
                            И говорится, что раз Бог сам свят, то требует святости и от людей(в Библии как раз об этом и говорится)
                            Но я не понимаю.
                            КАК??? Как Дух, Великая Могущественная Сила может судить насКак???.
                            ...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...

Ещё никто и никогда своими грехами не смог навредить Богу! Заповеди даны нам чтобы мы не причинили вреда сами себе.
                            Достаточно соблюдать первые две заповеди и все проблемы решатся сами собой: просто возлюбите Бога и близких
                            приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ivaida

Обещала себе больше ничего не писать подобного, но просто последний крик души.
                              Нет слов-пиши исчщо.......

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                                Святые отцы о безмолвии ума

- - - Добавлено - - -

Автор темы "хает" (несогласие проявляет) не писание, а мнение читателей.
                                Вот это правильно. Давайте будем считать, что писание никто не понимает. Тогда и споры прекратятся. Че о непонятном спорить? А тех, кто думает, что писание понимает нужно сразу банить (я не про баню).

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                                Достаточно соблюдать первые две заповеди и все проблемы решатся сами собой: просто возлюбите Бога и близких
                                А зачем все остальные? И может сократим до одной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                                Нет слов-пиши исчщо.......

Так поищите, блин, и напишите что нибудь сами, вместо того, чтобы вазелин рекламировать.

Комментарий

Обработка...