Почему и как Бог судит людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Бог это дух, свет, высшая Личность, Разум. Все религии и верования говорят, что Бог свят и в нем нет какой тьмы.
    И говорится, что раз Бог сам свят, то требует святости и от людей(в Библии как раз об этом и говорится)
    Но я не понимаю.
    КАК??? Как Дух, Великая Могущественная Сила может судить насКак???
    Да, я понимаю, мы его творения. У нас есть душа, но в данный момент мы находимся в теле и понятия не имеем о том, КТО такой Бог на самом деле, кто таки МЫ САМИ и что ждет нас ТАМ. Мы отождествляем себя с телом, мы просто к этому привыкли, мы привыкли жить в грехе. Первородный грех говорит, что мы виноваты перед Богом уже тем, что мы просто РОДИЛИСЬ. А потом следует жизнь, в которой много мы живем исключительно РАДИ ТЕЛА и удовлетворения потребностей. Ну и получение эмоций. Все. Мы не знаем ничего ни о Боге, ни о его Законе, ни о аде с раем, ни о дьяволе. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, на сердце НЕ НАПИСАНО ЭТО!!

И мало этого. Как вообще можно быть святым в нашем мире в принципе, особенно если мы привыкаем жить в телестности. Это просто НЕЧЕСТНО. Что Бог нас отправляет на Землю ради того (!!) чтобы мы жили не ради телестности. Не легче было бы создать нас без тела, а сразу в душевном состоянии, чтобы мы просто не знали, что такое еда, секс, а соответственно не могли чревоугодить, испытывать похоть
    И вообще я давно стала думать, что почему наши тела это высшее творение Бога? Честно, может это грех, но наше тело так далеко от совершенности, что мне больше кажется, что эта оболочка скорей временная тюрьма.

Страшный судБог будет судить людей исходя из своей святости. Но это все равно что идеальному человеку судить обезьян! Меня распирает от этой несправедливости! Бог не был человеком. Не говорите мне про Иисуса, пожалуйста! Он уже в раннем возрасте мог учить, превращать воду в вину и был безгрешен с детства, потому что Бог его вел. А обычный человек? Вот если бы Иисус был обычным человеком??? Не чувствовал, что Он сын Божий, не умел творить чудеса до поры до времени. То ОН БЫ ТОЖЕ ГРЕШИЛ! Потому что в нашем мире невозможно не грешить! Потому что желание солгать, объесться шоколада и злиться возникает в раннем детстве.

Просто мы ничтожны и беспомощны! Мы приходим в этот мир не имея никаких знаний! А в Библию поверить тоже не каждый может.

Что значит Бог ненавидит грех??? Это как?? Ведь мы ПРОСТО ЛЮДИ. Мы такими блин созданы!!!!!!!! И в чем грех, если люди спят без колец на пальцах или имели несколько сексуальных партнеров? Это просто трение тел и не больше! И вообще в пример нам приводится святость даже в брачных отношениях, тогда нафиг нам вообще половые органы такие даны, благодаря которым мы испытываем удовольствие? Грехом является празднословие, смех, что мне вообще не понятно
    Я понимаю, что грехи разлагают и опустошают душу человека, они не дают счасться. Но как можно за них судить????Я понимаю еще убийство, кража, насилие. Это как-то естественно и для нас, и вообще. Но кидать меня в геенну за вожделение??? Как Иисус говорил, что за обычное желание секса с кем-то можно попасть в геенну огненную. В чем здесь грех вообще?

Это просто издевательство над людьми. Ангелы, дьяволОни знали Бога, они знали тот мир. И если Бог хочет покарать их, что мне тоже странно, но тем не менее хоть как-то еще ясно. Но букашек людей?

Лучше бы я родилась кошкой. Пожила бы 13 лет и подохла. И ела бы, и трахалась бы с котами, и спала бы по полдня, родила бы кучу котят, а потом сдохла. И никаких тебе геен и гнева Божьего. Животным повезло в сто раз больше, чем нам. Мы же все чего-то должны. Только непонятно почему.

Обещала себе больше ничего не писать подобного, но просто последний крик души.
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Ivaida

Бог это дух, свет, высшая Личность, Разум. Все религии и верования говорят, что Бог свят и в нем нет какой тьмы.
    И говорится, что раз Бог сам свят, то требует святости и от людей(в Библии как раз об этом и говорится)
    Но я не понимаю.
    Да, я понимаю, мы его творения. У нас есть душа, но в данный момент мы находимся в теле и понятия не имеем о том, КТО такой Бог на самом деле, кто таки МЫ САМИ и что ждет нас ТАМ. Мы отождествляем себя с телом, мы просто к этому привыкли, мы привыкли жить в грехе. Первородный грех говорит, что мы виноваты перед Богом уже тем, что мы просто РОДИЛИСЬ. А потом следует жизнь, в которой много мы живем исключительно РАДИ ТЕЛА и удовлетворения потребностей. Ну и получение эмоций. Все. Мы не знаем ничего ни о Боге, ни о его Законе, ни о аде с раем, ни о дьяволе. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, на сердце НЕ НАПИСАНО ЭТО!!

И мало этого. Как вообще можно быть святым в нашем мире в принципе, особенно если мы привыкаем жить в телестности. Это просто НЕЧЕСТНО. Что Бог нас отправляет на Землю ради того (!!) чтобы мы жили не ради телестности. Не легче было бы создать нас без тела, а сразу в душевном состоянии, чтобы мы просто не знали, что такое еда, секс, а соответственно не могли чревоугодить, испытывать похоть
    И вообще я давно стала думать, что почему наши тела это высшее творение Бога? Честно, может это грех, но наше тело так далеко от совершенности, что мне больше кажется, что эта оболочка скорей временная тюрьма.

Страшный судБог будет судить людей исходя из своей святости. Но это все равно что идеальному человеку судить обезьян! Меня распирает от этой несправедливости! Бог не был человеком. Не говорите мне про Иисуса, пожалуйста! Он уже в раннем возрасте мог учить, превращать воду в вину и был безгрешен с детства, потому что Бог его вел. А обычный человек? Вот если бы Иисус был обычным человеком??? Не чувствовал, что Он сын Божий, не умел творить чудеса до поры до времени. То ОН БЫ ТОЖЕ ГРЕШИЛ! Потому что в нашем мире невозможно не грешить! Потому что желание солгать, объесться шоколада и злиться возникает в раннем детстве.

Просто мы ничтожны и беспомощны! Мы приходим в этот мир не имея никаких знаний! А в Библию поверить тоже не каждый может.

Что значит Бог ненавидит грех??? Это как?? Ведь мы ПРОСТО ЛЮДИ. Мы такими блин созданы!!!!!!!! И в чем грех, если люди спят без колец на пальцах или имели несколько сексуальных партнеров? Это просто трение тел и не больше! И вообще в пример нам приводится святость даже в брачных отношениях, тогда нафиг нам вообще половые органы такие даны, благодаря которым мы испытываем удовольствие? Грехом является празднословие, смех, что мне вообще не понятно
    Я понимаю, что грехи разлагают и опустошают душу человека, они не дают счасться. Но как можно за них судить????Я понимаю еще убийство, кража, насилие. Это как-то естественно и для нас, и вообще. Но кидать меня в геенну за вожделение??? Как Иисус говорил, что за обычное желание секса с кем-то можно попасть в геенну огненную. В чем здесь грех вообще?

Это просто издевательство над людьми. Ангелы, дьяволОни знали Бога, они знали тот мир. И если Бог хочет покарать их, что мне тоже странно, но тем не менее хоть как-то еще ясно. Но букашек людей?

Лучше бы я родилась кошкой. Пожила бы 13 лет и подохла. И ела бы, и трахалась бы с котами, и спала бы по полдня, родила бы кучу котят, а потом сдохла. И никаких тебе геен и гнева Божьего. Животным повезло в сто раз больше, чем нам. Мы же все чего-то должны. Только непонятно почему.

Мы судим сами себя. Наверное за то, что существуем, за то что мы такие какие есть и не можем быть другими. Если бы мы себе нравились то божий суд был бы всем "до лампочки". Какой выход? Понравиться себе. Может быть вам найти парня, который полюбит вас такой какая вы есть и тогда вы полюбите себя?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Ivaida

недостаток интимного внимания детектед... по Фрейду...

*Ангел

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ivaida
        то требует святости и от людей(в Библии как раз об этом и говорится)
        мы будем обсуждать то, что Вам "хочется" обсуждать или то, что есть "правда"? Бог не "требует" святости: "7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят. 8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас." (Лев.20)
        Вы видите здесь требование? я - нет; вижу (возможно) просьбу, возможно - пожелание, предложение. Но "стучания кулаком": "Я ТРЕБУЮ!!!" не вижу
        ?

Может, Вы в состоянии создать новое сердце? А (допустим) глаз? А, может, Вы в состоянии все органы тела соединить одной "организацией"? ...чтоб каждый делал что-то своё (иногда - диаметрально противоположное), но, одновременно, то, что будет "поддерживать" другого?

"Хаять" мы все мастера. Вы создали что-нибудь? (чтобы уже судить чужое сотворение)

Потому что желание солгать, объесться шоколада и злиться возникает в раннем детстве.
        и что? Вас за это кто-то судит?

Иисус говорил, что за обычное желание секса с кем-то можно попасть в геенну огненную. В чем здесь грех вообще?
        "Грех" в Вашей безграмотности или вранье (на выбор); ибо Иисус такого не говорил.

что ж "последний"-то? Кричите! Главное, чтоб Вас слышали и отвечали))
        Дети всегда кричат)) (Нашёлся бы взрослый на их "крик")))

Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Остап_Бендер
          Участник

• 25 January 2013
          • 187

Когда Вам Бог говорил что будет всех судить? Каким образом Он дал Вам знать что подрабатывает судьей? Кому Вы верите???
          Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• PENTIUM IV
            Участник

• 17 October 2007
            • 42

Сообщение от Ivaida
            Почему и как Бог судит людей? Бог это дух, свет, высшая Личность, Разум. Все религии и верования говорят, что Бог свят и в нем нет какой тьмы. И говорится, что раз Бог сам свят, то требует святости и от людей(в Библии как раз об этом и говорится) Но я не понимаю. КАК??? Как Дух, Великая Могущественная Сила может судить насКак??? Да, я понимаю, мы его творения. У нас есть душа, но в данный момент мы находимся в теле и понятия не имеем о том, КТО такой Бог на самом деле, кто таки МЫ САМИ и что ждет нас ТАМ. Мы отождествляем себя с телом, мы просто к этому привыкли, мы привыкли жить в грехе. Первородный грех говорит, что мы виноваты перед Богом уже тем, что мы просто РОДИЛИСЬ. А потом следует жизнь, в которой много мы живем исключительно РАДИ ТЕЛА и удовлетворения потребностей. Ну и получение эмоций. Все. Мы не знаем ничего ни о Боге, ни о его Законе, ни о аде с раем, ни о дьяволе. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, на сердце НЕ НАПИСАНО ЭТО!! И мало этого. Как вообще можно быть святым в нашем мире в принципе, особенно если мы привыкаем жить в телестности. Это просто НЕЧЕСТНО. Что Бог нас отправляет на Землю ради того (!!) чтобы мы жили не ради телестности. Не легче было бы создать нас без тела, а сразу в душевном состоянии, чтобы мы просто не знали, что такое еда, секс, а соответственно не могли чревоугодить, испытывать похоть И вообще я давно стала думать, что почему наши тела это высшее творение Бога? Честно, может это грех, но наше тело так далеко от совершенности, что мне больше кажется, что эта оболочка скорей временная тюрьма. Страшный судБог будет судить людей исходя из своей святости. Но это все равно что идеальному человеку судить обезьян! Меня распирает от этой несправедливости! Бог не был человеком. Не говорите мне про Иисуса, пожалуйста! Он уже в раннем возрасте мог учить, превращать воду в вину и был безгрешен с детства, потому что Бог его вел. А обычный человек? Вот если бы Иисус был обычным человеком??? Не чувствовал, что Он сын Божий, не умел творить чудеса до поры до времени. То ОН БЫ ТОЖЕ ГРЕШИЛ! Потому что в нашем мире невозможно не грешить! Потому что желание солгать, объесться шоколада и злиться возникает в раннем детстве. Просто мы ничтожны и беспомощны! Мы приходим в этот мир не имея никаких знаний! А в Библию поверить тоже не каждый может. Что значит Бог ненавидит грех??? Это как?? Ведь мы ПРОСТО ЛЮДИ. Мы такими блин созданы!!!!!!!! И в чем грех, если люди спят без колец на пальцах или имели несколько сексуальных партнеров? Это просто трение тел и не больше! И вообще в пример нам приводится святость даже в брачных отношениях, тогда нафиг нам вообще половые органы такие даны, благодаря которым мы испытываем удовольствие? Грехом является празднословие, смех, что мне вообще не понятно Я понимаю, что грехи разлагают и опустошают душу человека, они не дают счасться. Но как можно за них судить????Я понимаю еще убийство, кража, насилие. Это как-то естественно и для нас, и вообще. Но кидать меня в геенну за вожделение??? Как Иисус говорил, что за обычное желание секса с кем-то можно попасть в геенну огненную. В чем здесь грех вообще? Это просто издевательство над людьми. Ангелы, дьяволОни знали Бога, они знали тот мир. И если Бог хочет покарать их, что мне тоже странно, но тем не менее хоть как-то еще ясно. Но букашек людей? Лучше бы я родилась кошкой. Пожила бы 13 лет и подохла. И ела бы, и трахалась бы с котами, и спала бы по полдня, родила бы кучу котят, а потом сдохла. И никаких тебе геен и гнева Божьего. Животным повезло в сто раз больше, чем нам. Мы же все чего-то должны. Только непонятно почему. Обещала себе больше ничего не писать подобного, но просто последний крик души.
            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
            (Рим.9:18-21)

А может Вы сосуд для почётного потребления, только об этом пока ещё не знаете

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ivaida

Но я не понимаю.

ПишИте ещё, у Вас хорошо получается, искренне и честно.

А что касается Бога и Его справедливости или не справедливости, то сами ж говорите что ничего не знаем о Нём. А значит может сам своим умом напридумывали несправедливость, а бочку на Бога катим? может лучше познавать всё что есть, молча. а потом видно будет, как оно есть, и почему оно именно так, а не иначе?

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Сообщение от Ivaida
                Почему и как Бог судит людей?...
                От Иоанна святое благовествование; глава 12, стих 47-48.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;

На этом точка!

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Ivaida

Но я не понимаю.
                  КАК???.
                  Я Вам чуть позже (постараюсь сегодня) выдать обстоятельный ответ... (думаю, что не очень нескромно написал... :-))).
                  ps: напишите только будете ли Вы читать, т.е. не потеряли ли собственную тему?!

Комментарий

• Ivaida
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 300

Сообщение от OlegAlekseev
                    Мы судим сами себя. Наверное за то, что существуем, за то что мы такие какие есть и не можем быть другими. Если бы мы себе нравились то божий суд был бы всем "до лампочки". Какой выход? Понравиться себе. Может быть вам найти парня, который полюбит вас такой какая вы есть и тогда вы полюбите себя?
                    Отчасти ваши слова для меня верны
                    Потому что да, сужу я себя пока только сама. И простить не могу именно сама. Причем есть такие грехи, которые были в прошлом, но я сколько не каялась перед Богом, сколько не плакала о них, не ненавидела себя за это, а простить саму себя просто не могу.

Понравиться себеЯ не могу это сделать с 13 ( а может и раньше) лет

Парняахах))
                    В этом плане я на себе уже давно поставила добровольный жирный крест.
                    Почему? Опять же из ненависти к себе и стыда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                    недостаток интимного внимания детектед... по Фрейду...
                    По Фрейду у меня может быть застревание на фаллической стадии))

да и я все же слишком плотский человек...

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Сообщение от Смирна
                      мы будем обсуждать то, что
                      Вам "хочется" обсуждать или то, что есть "правда"? Бог не "требует" святости: "7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят. 8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас." (Лев.20)
                      Вы видите здесь требование? я - нет; вижу (возможно) просьбу, возможно - пожелание, предложение. Но "стучания кулаком": "Я ТРЕБУЮ!!!" не вижу
                      ?
                      Это я тоже не сама придумала. Потому что читала православные сайтыСтатьи
                      Вот сегодня например я набрела на прекрасные пары статей на одном православной сайте pravmir.ru. И от души прошу Бога благославить священников (кажется их писали священники), которые написали их, потому что я получила то, что давно хотела получитьв первую очередь эти статьи вызвали глубокую любовь к Богу и стыд за себяИ понимание кое-чего еще..

И как сегодня я наткнулась на хорошие статьи. Так часто я натыкаюсь на такое, что волосы дыбом встают!!
                      Причем на известных христианских и православных сайтах. В одной из них как раз про требования и говорилось. Да и вообще это читалось много раз

Сообщение от Смирна
                      Может, Вы в состоянии создать новое сердце? А (допустим) глаз? А, может, Вы в состоянии все органы тела соединить одной "организацией"? ...чтоб каждый делал что-то своё (иногда - диаметрально противоположное), но, одновременно, то, что будет "поддерживать" другого?

"Хаять" мы все мастера. Вы создали что-нибудь? (чтобы уже судить чужое сотворение)
                      Я не предъявляю претензий Богу именно касательно тела. Я им довольна.
                      Но все равно я считаю, что:
                      1. Мы испоганили свое тело и задумано оно все же не таким. Доказательство этому служит хотя бы то, что многие монахи восточные доказывают. И христианские, православные тоже. Если маленький пример то касаемо еды. По сути людям она может и не нужна быть. Я верю, что можно жить без еды. Ну некоторые это называют праноедением.
                      Но я читала про христианских монахов, которые почти всю жизнь ничего не ели, только хлеб да воду изредка, а в пост вообще ничего. И жили Святым Духом.

2. Наше здоровье подвешено на ниточку в прямом смысле) Повреди один нерв или одну зону в мозге и можешь остаться глубоким калекой.

Ну я еще об этом говорить могу, но не стоит пока)

Но эти мысли совершенно не мешают мне восхищаться Божьим творением нашего тела.

Сообщение от Смирна
                      и что? Вас за это кто-то судит?

"Грех" в Вашей безграмотности или вранье (на выбор); ибо Иисус такого не говорил.

что ж "последний"-то? Кричите! Главное, чтоб Вас слышали и отвечали))
                      Дети всегда кричат)) (Нашёлся бы взрослый на их "крик")))

Мир.
                      Ну Иисус говорил,что лучше отбросить глаз, чем войти в геенну...Мне тогда лучше сразу голову отвинтить)))

Вы правильно сказали - дети. Я действительно еще не вышла из подросткового и частично детского возраста. ДО сих пор не могу завершить ситцауии из того времени.А потому христиансвто и ввело в ступор) Я не могу справиться с земными проблемами, хочется лишь зарыться мамке в юбку, а христианство мне говорит - стань взрослой...А мне сложно и непонятно КАК.

Последний, потому что я не хочу хуления возводить больше...Пусть я и хулю не совсем не Бога, а на образ чаще, который вижу в религиях.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ivaida
                        Это я тоже не сама придумала. Потому что читала православные сайты
                        Сайты написаны людьми, а людям свойственно ошибаться. Лучше слушать Бога в самой себе. А чтобы не спутать Его со своими мыслями, надо установить безмолвие ума.

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от Остап_Бендер
                          Когда Вам Бог говорил что будет всех судить? Каким образом Он дал Вам знать что подрабатывает судьей? Кому Вы верите???
                          Мне вот такого Бог не говорил и кому я верю, я не знаю.
                          Я наверное просто психопатка с идеей фикс от веры в редкие статьи людей, что Бог жесток, карателен и почти всем капут...
                          Я наверное была бы легкая добыча для сектантов.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

А мне сложно и непонятно КАК.
                            А никак. Придется жить с этим всю жизнь. Мне вот до сих хочется иногда "зарыться мамке в юбку". И ничего
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Ivaida

Парняахах))
                              В этом плане я на себе уже давно поставила добровольный жирный крест.
                              Почему? Опять же из ненависти к себе и стыда
                              Вы хорошо пишите. Знакомьтесь в соц. сетях.

Комментарий

Обработка...