Если Бог есть любовь, то для чего нужно такое понятие как: "Бог"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Откуда эти знания???Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
У Kayr возможно другое видение...
Вот Я однажды забыл, что я - Бог
послушайте песню (надеюсь это не будет восприниматься администрацией сайта как реклама, если таки да, то удалите ссылку). Многие так же понимают.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С альтер эго. Вторым, ложным я. С тем Я, которое знает, что такое искушение и собственно эгоизм. Не кусанули бы Ева с Адамом яблочка - и мы бы ничего этого не зналиПоследний раз редактировалось Kayr; 26 March 2013, 10:49 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Если Бог есть любовь - истина, то какая истина ещё нужна? Если Любовь и Бог одно и то же, то кому выгодно существование понятия "Бог"? Если понятие "Бог" непознаваемо, а понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо, то не логично ли определиться, что понятие Бог введено для искажения истины? И если отказаться от понятия "бог", то не станет ли всё всем ясно и понятно без каких либо "учителей"? И какие ещё кому нужны будут учения и заповеди?
1 Коринфянам 13гл. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6 не радуется неправде, а сорадуется истине;7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, 8 Любовь никогда не перестает."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Может быть Вы сможете объяснить, каким образом не одну тысячу лет людям пытаются выдать за истину бред? Как может от перестановки мест слагаемых МЕНЯТЬСЯ СУММА? Только лишь посредством веры в ЭТО ЧУДО
Бог есть любовь = истина.
Любовь есть Бог = ложь.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Комментарий
-
О какой сумме Вы говорите? И с чего Вы взяли, что Бог и любовь - это одно и то же?
Бог - это не только любовь, Он, например, ещё и Судия всей земли. Он открывал и открывает тем, с кем состоит в завете, Свои имена, которые отражают Его характер.Имя - в библейском смысле не только название, но сущность и значение именуемого (ИМЯ - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру).
Вы открыли тему в неподходящем разделе, поэтому я перенесу её в другой раздел.
Комментарий
-
Слепоглухонемой выбирает только того,кому доверяет,если новый человек подойдёт,даже с любовью и самый добрый,он без проверки не примет его.Именно без описания,она будет избирательной,что уже её деление,что ведёт к упадку (истощению),а настоящая любовь ВСЕМУ ВЕРИТ.Комментарий
-
А может наоборот? Если убрать любовь, то Бог станет тем чем есть?
Может быть Вы сможете объяснить, каким образом не одну тысячу лет людям пытаются выдать за истину бред? Как может от перестановки мест слагаемых МЕНЯТЬСЯ СУММА? Только лишь посредством веры в ЭТО ЧУДО
Бог есть любовь = истина.
Любовь есть Бог = ложь.
Курица - это птица = истина
Птица - это курица = ложь, потому что птица в себя включает не только курицу, но и много других видов.
И в этом я согласна с Эстер-Эстинией: Бог включает в себя любовь, но Он гораздо больше. Любовь- это всего лишь одна из Его граней, Его составляющая. Поэтому убирая целое (Бога), мы лишаемся и Его составляющего (любви). Хотя можем делать имитацию, но она уже будет временна и даже кратковременна."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Странно, что автору темы никто не ответил, что же это за термин "Бог"...Даже одно из доказательств бытия Божия раскрывает именно этот момент...это телеологическое доказательство...Я его приводить не буду, но освещу именно этот момент...слово Бог значит то, что существует...то есть СУЩЕСТВУЮЩИЙ...Так что Kayr, нет никакого умысла в ведении слова Бог...Просто обозначено одно из Его основных черт - предвечное существование....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А Вам не кажется, что "жизнь" и "свет" это как раз и есть "любовь". А Бог это скорее "страх", "господь", "судья" и так далее?Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Всё не правильно...Бог не судья, Он не справедлив, Он не страх...вы же излагаете протестантские и католические взгляды, а они не верны...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если Бог есть любовь - истина, то какая истина ещё нужна? Если Любовь и Бог одно и то же, то кому выгодно существование понятия "Бог"? Если понятие "Бог" непознаваемо, а понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо, то не логично ли определиться, что понятие Бог введено для искажения истины? И если отказаться от понятия "бог", то не станет ли всё всем ясно и понятно без каких либо "учителей"? И какие ещё кому нужны будут учения и заповеди?
Прежде всего (прежде всей темы): что есть ЛЮБОВЬ? (--> спор-то о чём?)
"понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо"- расшифруйте, п-ста?
как определяет, что это - именно "любовь"?)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог есть Любовь - истина ≡ курица есть птица - истина.
Любовь есть В ТОМ ЧИСЛЕ и Бог - истина ≡ Птица есть В ТОМ ЧИСЛЕ и курица - истина.
Я действительно желаю вам всем любви и добра!Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
Комментарий