Если Бог есть любовь, то для чего нужно такое понятие как: "Бог"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

Если Бог есть любовь, то для чего нужно такое понятие как: "Бог"?

Если Бог есть любовь - истина, то какая истина ещё нужна? Если Любовь и Бог одно и то же, то кому выгодно существование понятия "Бог"? Если понятие "Бог" непознаваемо, а понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо, то не логично ли определиться, что понятие Бог введено для искажения истины? И если отказаться от понятия "бог", то не станет ли всё всем ясно и понятно без каких либо "учителей"? И какие ещё кому нужны будут учения и заповеди?
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Думаю, что истина (Слово Божие) - это разъяснение как проявлять любовь, в чем она должна выражаться, как поступать в тех или иных ситуациях. Также в Библии написано, что происходило, что происходит, что будет происходить и что все это значит...)
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от Liebe
      Думаю, что истина (Слово Божие) ...
      То есть Вы не согласны с тем, что Бог есть любовь это истина. Вы утверждаете, что Слово Божие это истина, правильно я понял?

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Да. И лично знакома с Богом не первый год, хоть и с переменным успехом с моей стороны.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Сообщение от Liebe
          Да ...
          Ну... по Вашей логике выходит, что Бог не есть любовь тогда

Комментарий

• Остап_Бендер
            Участник

• 25 January 2013
            • 187

Идея интересная...но закрадывается вопрос, на основании чего можно принимать за истину утверждение что Бог есть любовь?
            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Сообщение от Остап_Бендер
              Идея интересная...но закрадывается вопрос, на основании чего можно принимать за истину утверждение что Бог есть любовь?
              На основании - «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8, 16)

Комментарий

• Остап_Бендер
                Участник

• 25 January 2013
                • 187

Сообщение от Kayr
                На основании - «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8, 16)
                Но это же цитата из книги, которая вводит понятие "Бог"....

Есть понятия конкретные, а есть абстрактные. Судя о первых, мы наверняка придем к общей истине, насчет вторых я не уверен. На вопрос темы вспомнился афоризм, что существует два Бога: Бог создавший человека и бог созданный человеком. Об этом не следует забывать....

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Kayr
                  Если Бог есть любовь - истина, то какая истина ещё нужна?
                  Сорри, не понимаю связи между первой и второй частью предложения... Не могли бы Вы пояснить свою мысль?
                  Если Любовь и Бог одно и то же,
                  Бог - не только любовь.
                  то кому выгодно существование понятия "Бог"?
                  Почему это должно быть кому-то выгодно?
                  И если отказаться от понятия "бог", то не станет ли всё всем ясно и понятно без каких либо "учителей"?
                  А что станет ясно-то?
                  И какие ещё кому нужны будут учения и заповеди?
                  Говоря простым языком, заповеди - это правила безопасной жизни. Можно, конечно, сувать пальцы в розетку, но лучше всё-таки не надо.
                  Если понятие "Бог" непознаваемо, а понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо,
                  Почему Вы думаете, что "абсолютно всеми познаваемо"?
                  то не логично ли определиться, что понятие Бог введено для искажения истины?
                  Знаете, человеческая логика далеко не всегда правильна... Почему Вы так склонны доверять ей?

Комментарий

• Остап_Бендер
                    Участник

• 25 January 2013
                    • 187

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Средневековье....крестовые походы...массовые убийства "неверных" мусульманами и не только...шалости "святой инквизиции" и многое другое Благословлялось лидерами религиозных организаций и преподносилось ими же, как Воля Божья...Это только то что "на поверхности"... Попробуйте протолкнуть идею войны людям испытывающим любовь и людям наполненным "страхом Божим". На ком сработает?

А что станет ясно-то?
                    Хочу задать Вам вопрос. Вы калечите детей ради развлечения? Если нет, то это потому что так заповеди в "святом писании" не велят, или у Вас интуитивное отвращение и нежелание заниматься подобным?

Может ли человек наполненный чувствами любви и счастья сознательно творить зло? Но "для Бога" хоть на смерть, хоть других убивать. А возникает ли любовь в результате запретов и наказаний??? И является ли то что мы подразумеваем под "любовь" тем же самым, о чем говорили апостолы....
                    Многое могло бы проясниться...хотя это только моя человеческая логика...У Kayr возможно другое видение...

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Но это же цитата из книги, которая вводит понятие "Бог"....
                      Да, и этим понятием превращает истину в ложь.

Есть понятия конкретные, а есть абстрактные. Судя о первых, мы наверняка придем к общей истине, насчет вторых я не уверен. На вопрос темы вспомнился афоризм, что существует два Бога: Бог создавший человека и бог созданный человеком. Об этом не следует забывать....
                      Если уяснить, что само понятие Бог изначально создано человеком и является ложным, то тогда можно будет понять и то, что всё создано кем то тем, кто понятен всем просто и без дополнительных объяснений.

Комментарий

• Остап_Бендер
                        Участник

• 25 January 2013
                        • 187

Сообщение от Kayr
                        Если уяснить, что само понятие Бог изначально создано человеком и является ложным, то тогда можно будет понять и то, что всё создано кем то тем, кто понятен всем просто и без дополнительных объяснений.
                        Не обязательно...Оно могло возникнуть, как всем понятная истина. Для того чтобы увидеть свет нужны глаза...Если взять группу новорожденных младенцев завязать им глаза и растить, то через пару лет глаза атрофируются, а понятие "свет" будет для них такое же, как для нас "Бог". То что нам сейчас понятно и естественно, будет нуждаться в описании...

Комментарий

• Kayr
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 335

Сорри, не понимаю связи между первой и второй частью предложения... Не могли бы Вы пояснить свою мысль?
                          Прочитайте пожалуйста первый пост в теме, там я подробнее раскрыл вопрос.

...Бог - не только любовь....
                          Я бы сказал так - любовь не только Бог.

Потому, что многие на этом хорошо зарабатывают.

А что станет ясно-то?
                          Что к истинному понятию "любовь" подмешано ложное понятие.

Говоря простым языком, заповеди - это правила безопасной жизни. Можно, конечно, сувать пальцы в розетку, но лучше всё-таки не надо.
                          Никакие заповеди не помешают человеку совать пальцы в розетку. Изначально человек для этого и существует - для познания себя через человеческое тело.

Почему Вы думаете, что "абсолютно всеми познаваемо"?
                          Каждый знает, что такое любовь к себе.
                          Знаете, человеческая логика далеко не всегда правильна... Почему Вы так склонны доверять ей?
                          Другой логики нет и быть не может.

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Не обязательно...Оно могло возникнуть, как всем понятная истина. Для того чтобы увидеть свет нужны глаза...Если взять группу новорожденных младенцев завязать им глаза и растить, то через пару лет глаза атрофируются, а понятие "свет" будет для них такое же, как для нас "Бог". То что нам сейчас понятно и естественно, будет нуждаться в описании...
                            Обязательно Неграмотный, слепоглухонемой человек знает, что такое любовь к себе, и это знание никогда не будет нуждаться ни в каком описании.

Комментарий

• m dobro
                              Участник

• 05 November 2011
                              • 71

Бог - любовь. Действительно, выше, шире, глубже проявить любовь не может никто, кроме источника любви - Бога.
                              Любовь без Бога - только чувство, часто узко, избирательно проявляемое к определенным субъектам или объектам...

Комментарий

Обработка...