Если Бог есть любовь - истина, то какая истина ещё нужна? Если Любовь и Бог одно и то же, то кому выгодно существование понятия "Бог"? Если понятие "Бог" непознаваемо, а понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо, то не логично ли определиться, что понятие Бог введено для искажения истины? И если отказаться от понятия "бог", то не станет ли всё всем ясно и понятно без каких либо "учителей"? И какие ещё кому нужны будут учения и заповеди?
Если Бог есть любовь, то для чего нужно такое понятие как: "Бог"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думаю, что истина (Слово Божие) - это разъяснение как проявлять любовь, в чем она должна выражаться, как поступать в тех или иных ситуациях. Также в Библии написано, что происходило, что происходит, что будет происходить и что все это значит...)"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19). -
Комментарий
-
Да. И лично знакома с Богом не первый год, хоть и с переменным успехом с моей стороны."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Идея интересная...но закрадывается вопрос, на основании чего можно принимать за истину утверждение что Бог есть любовь?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Комментарий
-
Но это же цитата из книги, которая вводит понятие "Бог"....
Есть понятия конкретные, а есть абстрактные. Судя о первых, мы наверняка придем к общей истине, насчет вторых я не уверен. На вопрос темы вспомнился афоризм, что существует два Бога: Бог создавший человека и бог созданный человеком. Об этом не следует забывать....Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Сорри, не понимаю связи между первой и второй частью предложения... Не могли бы Вы пояснить свою мысль?
Бог - не только любовь.Если Любовь и Бог одно и то же,
Почему это должно быть кому-то выгодно?то кому выгодно существование понятия "Бог"?
А что станет ясно-то?И если отказаться от понятия "бог", то не станет ли всё всем ясно и понятно без каких либо "учителей"?
Говоря простым языком, заповеди - это правила безопасной жизни. Можно, конечно, сувать пальцы в розетку, но лучше всё-таки не надоИ какие ещё кому нужны будут учения и заповеди?
.
Почему Вы думаете, что "абсолютно всеми познаваемо"?Если понятие "Бог" непознаваемо, а понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо,
Знаете, человеческая логика далеко не всегда правильна... Почему Вы так склонны доверять ей?то не логично ли определиться, что понятие Бог введено для искажения истины?
Комментарий
-
Средневековье....крестовые походы...массовые убийства "неверных" мусульманами и не только...шалости "святой инквизиции" и многое другое Благословлялось лидерами религиозных организаций и преподносилось ими же, как Воля Божья...Это только то что "на поверхности"... Попробуйте протолкнуть идею войны людям испытывающим любовь и людям наполненным "страхом Божим". На ком сработает?
Хочу задать Вам вопрос. Вы калечите детей ради развлечения? Если нет, то это потому что так заповеди в "святом писании" не велят, или у Вас интуитивное отвращение и нежелание заниматься подобным?А что станет ясно-то?
Может ли человек наполненный чувствами любви и счастья сознательно творить зло? Но "для Бога" хоть на смерть, хоть других убивать. А возникает ли любовь в результате запретов и наказаний??? И является ли то что мы подразумеваем под "любовь" тем же самым, о чем говорили апостолы....
Многое могло бы проясниться...хотя это только моя человеческая логика...У Kayr возможно другое видение...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Да, и этим понятием превращает истину в ложь.
Если уяснить, что само понятие Бог изначально создано человеком и является ложным, то тогда можно будет понять и то, что всё создано кем то тем, кто понятен всем просто и без дополнительных объяснений.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Не обязательно...Оно могло возникнуть, как всем понятная истина. Для того чтобы увидеть свет нужны глаза...Если взять группу новорожденных младенцев завязать им глаза и растить, то через пару лет глаза атрофируются, а понятие "свет" будет для них такое же, как для нас "Бог". То что нам сейчас понятно и естественно, будет нуждаться в описании...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Прочитайте пожалуйста первый пост в теме, там я подробнее раскрыл вопрос.
Я бы сказал так - любовь не только Бог.
Потому, что многие на этом хорошо зарабатывают.Почему это должно быть кому-то выгодно?
Что к истинному понятию "любовь" подмешано ложное понятие.А что станет ясно-то?
Никакие заповеди не помешают человеку совать пальцы в розетку. Изначально человек для этого и существует - для познания себя через человеческое тело.Говоря простым языком, заповеди - это правила безопасной жизни. Можно, конечно, сувать пальцы в розетку, но лучше всё-таки не надо
.
Каждый знает, что такое любовь к себе.Почему Вы думаете, что "абсолютно всеми познаваемо"?
Другой логики нет и быть не может.Знаете, человеческая логика далеко не всегда правильна... Почему Вы так склонны доверять ей?Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
ОбязательноНе обязательно...Оно могло возникнуть, как всем понятная истина. Для того чтобы увидеть свет нужны глаза...Если взять группу новорожденных младенцев завязать им глаза и растить, то через пару лет глаза атрофируются, а понятие "свет" будет для них такое же, как для нас "Бог". То что нам сейчас понятно и естественно, будет нуждаться в описании...
Неграмотный, слепоглухонемой человек знает, что такое любовь к себе, и это знание никогда не будет нуждаться ни в каком описании.
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий

Комментарий