Если Бог есть любовь - истина, то какая истина ещё нужна? Если Любовь и Бог одно и то же, то кому выгодно существование понятия "Бог"? Если понятие "Бог" непознаваемо, а понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо, то не логично ли определиться, что понятие Бог введено для искажения истины? И если отказаться от понятия "бог", то не станет ли всё всем ясно и понятно без каких либо "учителей"? И какие ещё кому нужны будут учения и заповеди?
Если Бог есть любовь, то для чего нужно такое понятие как: "Бог"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думаю, что истина (Слово Божие) - это разъяснение как проявлять любовь, в чем она должна выражаться, как поступать в тех или иных ситуациях. Также в Библии написано, что происходило, что происходит, что будет происходить и что все это значит...)"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19). -
Комментарий
-
Да. И лично знакома с Богом не первый год, хоть и с переменным успехом с моей стороны."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Идея интересная...но закрадывается вопрос, на основании чего можно принимать за истину утверждение что Бог есть любовь?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Комментарий
-
Но это же цитата из книги, которая вводит понятие "Бог"....
Есть понятия конкретные, а есть абстрактные. Судя о первых, мы наверняка придем к общей истине, насчет вторых я не уверен. На вопрос темы вспомнился афоризм, что существует два Бога: Бог создавший человека и бог созданный человеком. Об этом не следует забывать....Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Сорри, не понимаю связи между первой и второй частью предложения... Не могли бы Вы пояснить свою мысль?
Если Любовь и Бог одно и то же,
то кому выгодно существование понятия "Бог"?
И если отказаться от понятия "бог", то не станет ли всё всем ясно и понятно без каких либо "учителей"?
И какие ещё кому нужны будут учения и заповеди?.
Если понятие "Бог" непознаваемо, а понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо,
то не логично ли определиться, что понятие Бог введено для искажения истины?
Комментарий
-
Средневековье....крестовые походы...массовые убийства "неверных" мусульманами и не только...шалости "святой инквизиции" и многое другое Благословлялось лидерами религиозных организаций и преподносилось ими же, как Воля Божья...Это только то что "на поверхности"... Попробуйте протолкнуть идею войны людям испытывающим любовь и людям наполненным "страхом Божим". На ком сработает?
А что станет ясно-то?
Может ли человек наполненный чувствами любви и счастья сознательно творить зло? Но "для Бога" хоть на смерть, хоть других убивать. А возникает ли любовь в результате запретов и наказаний??? И является ли то что мы подразумеваем под "любовь" тем же самым, о чем говорили апостолы....
Многое могло бы проясниться...хотя это только моя человеческая логика...У Kayr возможно другое видение...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Да, и этим понятием превращает истину в ложь.
Если уяснить, что само понятие Бог изначально создано человеком и является ложным, то тогда можно будет понять и то, что всё создано кем то тем, кто понятен всем просто и без дополнительных объяснений.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Не обязательно...Оно могло возникнуть, как всем понятная истина. Для того чтобы увидеть свет нужны глаза...Если взять группу новорожденных младенцев завязать им глаза и растить, то через пару лет глаза атрофируются, а понятие "свет" будет для них такое же, как для нас "Бог". То что нам сейчас понятно и естественно, будет нуждаться в описании...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Я бы сказал так - любовь не только Бог.
Почему это должно быть кому-то выгодно?
А что станет ясно-то?
Говоря простым языком, заповеди - это правила безопасной жизни. Можно, конечно, сувать пальцы в розетку, но лучше всё-таки не надо.
Почему Вы думаете, что "абсолютно всеми познаваемо"?
Знаете, человеческая логика далеко не всегда правильна... Почему Вы так склонны доверять ей?Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Не обязательно...Оно могло возникнуть, как всем понятная истина. Для того чтобы увидеть свет нужны глаза...Если взять группу новорожденных младенцев завязать им глаза и растить, то через пару лет глаза атрофируются, а понятие "свет" будет для них такое же, как для нас "Бог". То что нам сейчас понятно и естественно, будет нуждаться в описании...Неграмотный, слепоглухонемой человек знает, что такое любовь к себе, и это знание никогда не будет нуждаться ни в каком описании.
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
Комментарий