Если Бог есть любовь, то для чего нужно такое понятие как: "Бог"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Kayr
    Ещё как станет, и очень даже ясно
    По моему видению, "Бог", и "Любовь" это абстрактные имена, которые относятся НЕ к Кому-то по большому счёту неведомому, а к очень даже ведомому и вполне естественному, и не к Кому-то а к Я (среднего рода). Всё есть Ум, осознающий себя как Я, пребывающий в состоянии абсолютного бытия как: "Я есть", и познающий Себя через человека, в условиях существующих именно для познания Самого Себя на планете Земля
    Ну, от того, что вы слово "Бог" заменили на слово "Я" (среднего рода) или слово "Ум" ничего не меняется. Сразу же возникают вопросы типа: а что такое Я? а кто такой "Ум" и т. д.
    Посмотрите в зеркало
    «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)
    Если бы я был Всевышним, то избавил бы весь мир от зла, страдания и смерти.

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от Господи помилуй
      Ну, от того, что вы слово "Бог" заменили на слово "Я" (среднего рода) или слово "Ум" ничего не меняется. Сразу же возникают вопросы типа: а что такое Я? а кто такой "Ум" и т. д.
      Вселенский Разум. Это Тот, Кто смотрит Вашими глазами и думает Ваши мысли

Если бы я был Всевышним, то избавил бы весь мир от зла, страдания и смерти.
      Для начала, хотя бы научитесь любить всё вокруг без исключений и перестаньте есть мясо
      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Kayr
        Вселенский Разум. Это Тот, Кто смотрит Вашими глазами и думает Ваши мысли
        Э, ну так то же самое и про "Бога" говорят! Зачем же вводить ещё более громоздкое понятие "Вселенский Разум"?
        Для начала, хотя бы научитесь любить всё вокруг без исключений и перестаньте есть мясо
        Что зло тоже нужно полюбить? А мясо растений можно есть?

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Э, ну так то же самое и про "Бога" говорят! Зачем же вводить ещё более громоздкое понятие "Вселенский Разум"?
          Затем, что понятие Бог подменяет понятие Вселенский Разум, который по своей сути является Любовью в чистом виде. И В отличии от любых других понятий, понятие Бог искусственно поддерживается в состоянии непознаваемости, так как основное предназначение этого понятия - нагнать страху.

Что зло тоже нужно полюбить?
          Зло не нужно творить. Тот кто творит зло несмышлёный глупыш, его жалеть надо. Я тоже долго это не мог принять.

А мясо растений можно есть?
          Можно, после отказа от мяса животных, и до полного отказа от еды. Я понимаю, что это для Вас выглядит смешно и нереально, все эти праноеды, солнцееды, по Вашему все они слуги сотоны и противники Евангелие , но по крайней мере, теперь Вы сможете задуматься об этом хотя бы не на долго.
          Последний раз редактировалось Kayr; 28 March 2013, 01:47 PM.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Kayr
            Затем, что понятие Бог подменяет понятие Вселенский Разум, который по своей сути является Любовью в чистом виде. И В отличии от любых других понятий, понятие Бог искусственно поддерживается в состоянии непознаваемости, так как основное предназначение этого понятия - нагнать страху.

Зло не нужно творить. Тот кто творит зло несмышлёный глупыш, его жалеть надо. Я тоже долго это не мог принять.

Можно, после отказа от мяса животных, и до полного отказа от еды. Я понимаю, что это для Вас выглядит смешно и нереально, все эти праноеды, солнцееды, по Вашему все они слуги сотоны и противники Евангелие , но по крайней мере, теперь Вы сможете задуматься об этом хотя бы не на долго.
            Вы не боитесь ,что с такими Вашими рассуждениями,Вы лишитесь спасения?

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Сообщение от Kayr
              Если понятие "Бог" непознаваемо, а понятие "любовь" абсолютно всеми познаваемо, то не логично ли определиться, что понятие Бог введено для искажения истины?
              Так и уж абсолютно всеми познаваемо, в смысле понятие "любовь"?
              Двое случайно встрерились, переспали, на утро заявляют, что занимались любовью, видимо тоже познали понятие "любовь".
              Может всё дело в "" кавычках?

Пример из жизни:
              Пожилая женщина больная диабетом за праздничным столом со своими взрослыми детьми, сверх допустимого лимита хочет съесть ещё кусочик чего то, чего ей уже нельзя.
              Реплика первая:
              - "Мама тебе больше нельзя!"
              Реплика вторая:
              - "Оставь её, пусть хотя бы у меня нормально поест!"

Оба автора реплик любят эту больную диабетом женщину.
              Кто любит правильно из двух авторов реплик? Таких случаев можно тысячи превести из повседневной жизни, покупать-непокупать, отпустить-неотпустить и тому подобное. Сколько людей - столько мнений и "любьвей". Люди ради любви делают совершенно противоположные действия.

Бог это Любовь, с большой буквы - это Совершенная Любовь.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Kayr
                Не вижу никакой разницы между понятиями "Бог" и "Вселенский Разум", если и то, и другое обозначают Никого. Действительно, кто такой "Бог"? Никто (если уныло не подменять понятия на "Отец", "Любовь", "Свет", "Дух" и т.д.). А кто такой "Вселенский Разум"? Тоже Никто.
                В таком случае при одинаково неопределённом содержании этих двух понятий следует отдать предпочтение тому, которое короче то есть, понятию "Бог" в качестве условного обозначения Никого.
                Да я не про злых глупышей говорю, а про зло. Например, для вас это будет поедание мяса. Если тоже нужно научиться любить?
                Странно, что вы за меня решаете, что и как для меня выглядит. Скажите, а чем смерть "солнцееда" отличается от смерти мясоеда? Ну, кроме предсмертной мечты солнцееда о тарелке вкусных пельменей?
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 March 2013, 03:46 PM.

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Странно, что вы за меня решаете, что и как для меня выглядит.
                  Извините, мне показалось, что Вы, по отношению к моему мнению, враждебно настроены

Не вижу никакой разницы между понятиями "Бог" и "Вселенский Разум", если и то, и другое обозначают Никого. Действительно, кто такой "Бог"? Никто (если уныло не подменять понятия на "Отец", "Любовь", "Свет", "Дух" и т.д.). А кто такой "Вселенский Разум"? Тоже Никто.
                  В таком случае при одинаково неопределённом содержании этих двух понятий следует отдать предпочтение тому, которое короче то есть, понятию "Бог" в качестве условного обозначения Никого.
                  Вселенная такая же "никто" как и Вы. Вселенский Разум, как и Вы, осознаёт себя как Я. И как и Вы, Он (Она, Оно не важно) понимает, что Он есть. Он, как и Вы, изначально любит Себя и задаётся вопросом - почему Я это Я, а не кто-то другой? Я, как и Вы, изначально не желаю себе зла. Я, как и любой, попав в какие-то жизненные ситуации, могу желать смерти своему телу, чтобы посмотреть потом, как все по мне будут плакать . Но своему Я никто смерти не желает. Если принять, что Бог это понятный всем Я, то пусть так и будет. Но это не так. Бог позиционируется как никому не понятное нечто=ничто. Понятие Бог существует для введения людей в заблуждение с целью наживы. Вот в чём разница.

Да я не про злых глупышей говорю, а про зло. Например, для вас это будет поедание мяса. Если тоже нужно научиться любить?
                  Нужно понять, что всё есть процесс познания. Есть вечная любовь к себе, есть временная НЕ любовь к себе. Это тождественно желанию себе добра или зла. Вы сравниваете и выбираете, что Вам ближе. Даже, если Вы выберите нелюбовь к себе (пожелаете себе зла), то это не на долго. Любовь к себе изначальна и вечна, и учиться ей не надо. Если Вы поймёте, что желая кому-то зла Вы желаете его самому себе, то многие вопросы отпадут.

Скажите, а чем смерть "солнцееда" отличается от смерти мясоеда? Ну, кроме предсмертной мечты солнцееда о тарелке вкусных пельменей?
                  Мясоед отличается от солнцееда, примерно так же как зло отличается от добра. Мясоед желает себе, а значит и всем и всему зла. Солнцеед наоборот. Любой человек никогда не сможет стать солнцеедом. Солнцеедом может стать только тот, кто всему, всем и себе желает только любви и добра. Смерти нет. Человеческое тело - это набор элементов, количество которых примерно постоянно во вселенной (желание материального (желание зла) порождает рост материи) независимо от их расположения в пространстве. Важно понимать, хотя и очень сложно это для непонимающего человека , что каждый из этих элементов обладает своим Я. Я вечно.

Любви и добра Вам
                  Последний раз редактировалось Kayr; 29 March 2013, 03:25 AM.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Kayr
                    Затем, что понятие Бог подменяет понятие Вселенский Разум, который по своей сути является Любовью в чистом виде.
                    Может вы нам, дуракам, поясните что же такое Любовь в чистом виде)))
                    И В отличии от любых других понятий, понятие Бог искусственно поддерживается в состоянии непознаваемости
                    Вот интересно...а как можно познать простоту?...Ведь Бог - прОстое Существо...Его невозможно разложить на составные части...вы сможете слепому объяснить, что такое зелёный цвет?...Вот так и с Богом - разумом Его не понять и не объяснить...от того у вас и страх, а отсюда желание избавиться от страха...а самый простейший способ в такой ситуации заявить, что объекта страха просто не существует)))
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Остап_Бендер
                      Участник

• 25 January 2013
                      • 187

Сообщение от Kayr
                      Мясоед отличается от солнцееда, примерно так же как зло отличается от добра....
                      Думаю было бы интересно запереть солнцееда в темном подвале наполненном мясными консервами и и наблюдать как добро медленно начнет превращаться в зло....
                      Я с вами отчасти согласен в этой теме, пока речь не начинает заходить о таких высоких материях как осознание себя Вселенским Разумом и неедении. Извините, но со стороны, разум Ваш очень даже человеческий, к тому же наполненный мыслями не самыми правдивыми...Вы проповедуете свое истинное представление о мире, но даже у некоторых простых, деревенских священников излагать мысли получается проще и понятнее чем у "просветленного Я". О чем это может говорить?
                      Сам стараюсь обходится без мяса(не из побуждений любви ко всему, просто потребности такой в организме не чувствую) и ощущаю себя очень даже хорошо, но это же не повод объявлять мясоедение злом...В конце концов мы же не солнечными зайчиками рождаемся, а в материальном теле, которое имеет пищеварительную систему и обновляется за счет поступаемой в него еды(если после смерти попадем в мир духовный, тогда и не будет потребности в пище) . Но я готов принять Вашу точку зрения, при условии, что Вы не будете кормить своего ребенка и он вырастет здоровым и просветленным. В противном случае это все ложь, распространяемая с целью собрать себе секту доверчивых последователей...
                      А насчет "Смерти нет" - сходите на похороны и расскажите это покойнику...
                      Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Сообщение от gamer66
                        Может вы нам, дуракам, поясните что же такое Любовь в чистом виде)))
                        Если кто-то высказывает свою точку зрения на форуме, то есть в том месте, где всё именно для этого и предназначено, да ещё и максимально доброжелательно, желая всем любви и добра, то это не значит, что он всех считает за дураков.

Любовь в чистом виде - это любовь к своему истинному Я.

Вот интересно...а как можно познать простоту?
                        Возможно так:
                        Христианство:
                        «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)

Герметический свод:
                        Пэмандр
                        - Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит и слышит, есть Слово Господне; Ум есть Бог-отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь.

Рамачарака
                        РАДЖА-ЙОГА
                        Чтение I
                        «Я»
                        Сознайте, что в основе всего существующего в мире форм, наименований и действий лежит ум, и что в этом смысле на самом деле «Всё есть ум», хотя на ещё более высокой ступени, чем даже ум, стоите вы, реальная сущность, «Я», проявление Абсолюта.

ПАПАДЖИ
                        ИСТИНА ЕСТЬ
                        Центром рождения вселенной является мысль «Я».
                        Если ты забываешь об основе этого «Я», ты потерян
                        и это «я», подобно петле, обвивает твою шею.
                        Иди к источнику мысли «я»

И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

...Ведь Бог - прОстое Существо...Его невозможно разложить на составные части...
                        Всё есть Я.

...вы сможете слепому объяснить, что такое зелёный цвет?...Вот так и с Богом - разумом Его не понять и не объяснить...от того у вас и страх, а отсюда желание избавиться от страха...а самый простейший способ в такой ситуации заявить, что объекта страха просто не существует)))
                        Если Вы слепой, причём добровольно, то я ничего не смогу Вам объяснить.

Любви и добра Вам.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от kayr
                          Любовь в чистом виде - это любовь к своему истинному Я.
                          всё предельно ясно - в вашем понимании чистая любовь - это, оказывается, обыкновенный эгоизм)))
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Сообщение от Остап_Бендер
                            Думаю было бы интересно запереть солнцееда в темном подвале наполненном мясными консервами и и наблюдать как добро медленно начнет превращаться в зло....
                            Возможно кому-то это и интересно. Но по моему, человек выбравший добро и знающий, что смерти нет - не выберет зло. Я в этом уверен почти, т.к. ещё не солнцеед

Я с вами отчасти согласен в этой теме, пока речь не начинает заходить о таких высоких материях как осознание себя Вселенским Разумом и неедении. Извините, но со стороны, разум Ваш очень даже человеческий, к тому же наполненный мыслями не самыми правдивыми...Вы проповедуете свое истинное представление о мире, но даже у некоторых простых, деревенских священников излагать мысли получается проще и понятнее чем у "просветленного Я".
                            Да, я с Вами абсолютно согласен. Сказав , что я знаю всё, я допустил ошибку. Я имел ввиду: "Я знаю как устроено ВСЁ" Естественно, абсолютно всего я ещё не знаю

...В конце концов мы же не солнечными зайчиками рождаемся, а в материальном теле, которое имеет пищеварительную систему и обновляется за счет поступаемой в него еды(если после смерти попадем в мир духовный, тогда и не будет потребности в пище) .
                            Да. По моему мнению, люди могут не есть еду. Мне кажется это логичным. Попробовав яблоко Адам и Ева, как снежный ком, запустили машину желаний. По моей логике, всё можно вернуть в исходное состояние.

Но я готов принять Вашу точку зрения, при условии, что Вы не будете кормить своего ребенка и он вырастет здоровым и просветленным.
                            Моему ребёнку 17 лет и он уже может сам принимать решения. Но если бы у меня родился ещё ребёнок, то я поступал бы по обстоятельствам, ведь ничего не должно быть в напряг, а всё должно быть в кайф, помните? . Я ещё не солнцеед и мыслю ещё лишь как сыромоноед и то с небольшими срывами. Но я стремлюсь к большему.

В противном случае это все ложь, распространяемая с целью собрать себе секту доверчивых последователей...
                            Нет, пожалуй я всё-таки пойду с этого форума. Это не реально кому то что то объяснить тем более, что все ищут подвох меряя по себе, да я так понял, что никому это ВСЁ особо и не нужно. Каждый должен понять всё сам.

А насчет "Смерти нет" - сходите на похороны и расскажите это покойнику...
                            Ясно, Вы даже приблизительно ничего не поняли, значит изначально не хотели Повторяться устал.

Любви и добра Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            всё предельно ясно - в вашем понимании чистая любовь - это, оказывается, обыкновенный эгоизм)))
                            Любовь в чистом виде - это любовь к своему ИСТИННОМУ(!!!) Я.
                            Всё, реально устал.

Всем любви и добра.

Комментарий

• Остап_Бендер
                              Участник

• 25 January 2013
                              • 187

Kayr
                              Один человек решил научить своего осла не есть и перестал кормить животное. Когда осел издох от голода, человек сказал: "Какая трагедия! А ведь он только-только научился обходиться без еды"...............

И Вам всего наилучшего.........
                              Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Сообщение от Остап_Бендер
                                Kayr
                                Один человек решил научить своего осла не есть и перестал кормить животное. ...
                                Да, Вы правы. Бессмысленно осла учить не есть. Есть ещё интересный афоризм в тему: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт"

Никого не имел ввиду, просто прикололся

Удачи всем!

Модераторы, закройте пожалуйста тему, здесь рекламная ссылка на Евангелие Мира от Есеев!

Комментарий

Обработка...