Жалеют, что нет вечной жизни, но не жалеют, что нет пожизненной любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от artemida-zan
    А какое там устройство?..
    Доподлинно не известно. Но тамошние существа обладают невероятными способностями и возможностями. К примеру, упоминается в одной из книг, земная женщина-йогиня, которая могла перемещаться в параллельные миры. И это только земные возможности.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Рамильда
      Я скептически отношусь к нирване, поскольку в разных учениях отношение к ней неоднозначно. Каждый понимает итог в силу своих личных устремлений.
      Буддизм мне подходит. Но я не умею быть религиозной. От разнообразных догм мне смешно. Меня выгонят из любой религии.

А что Будда изъяснялся на сей счет - ясно или "неоднозначно"?

Насколько я понял, вам подходит то, что не касается совершенства, а смысл ?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Andrij
        А что Будда изъяснялся на сей счет - ясно или "неоднозначно"?

Насколько я понял, вам подходит то, что не касается совершенства, а смысл ?
        Будда может изъясняться как хочет. Я не религиозный человек, а потому идеи оцениваю со своей аналитической колокольни.
        До совершенства нужно ещё дорасти. А этого невозможно сделать в одной человеческой жизни. Зачем мне нирвана, если я ещё не поняла, зачем мне вообще была дана жизнь. Неужели только лишь для того, чтобы я ушла в нирвану? ...Можно было меня вообще не выпускать от туда.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Рамильда
          ...я ещё не поняла, зачем мне вообще была дана жизнь...
          Вот, дети - молодцы, они уже живут, а взрослые только готовятся.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Viktor.o
            Вот, дети - молодцы, они уже живут, а взрослые только готовятся.
            Я так не думаю. Дети до 3 лет себя-то не осознают. А в 9 у них уже переходный возраст.))

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Рамильда
              Будда может изъясняться как хочет. Я не религиозный человек, а потому идеи оцениваю со своей аналитической колокольни.
              До совершенства нужно ещё дорасти. А этого невозможно сделать в одной человеческой жизни. Зачем мне нирвана, если я ещё не поняла, зачем мне вообще была дана жизнь. Неужели только лишь для того, чтобы я ушла в нирвану? ...Можно было меня вообще не выпускать от туда.
              Странный у вас буддизм, ничего общего с Буддой который не имеет.

Удачи Вам в изъятии из религий подходящих для ваших целей знаний, которые приведут вас так или иначе к концу жизни, где вы, возможно, найдете самые неожиданные ответы сразу из всех религий
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Рамильда
                Я так не думаю. Дети до 3 лет себя-то не осознают. А в 9 у них уже переходный возраст.))
                А Вы себя помните в детстве, как видели всё? Я немного помню. Всё было такое живое и настоящее. Наверное, потому что на всё смотрел не через мнение об этом, а напрямую.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Viktor.o
                  А Вы себя помните в детстве, как видели всё? Я немного помню. Всё было такое живое и настоящее. Наверное, потому что на всё смотрел не через мнение об этом, а напрямую.
                  Помню как раз где-то лет с 4. И к моему сожалению, я ещё с детства задумалась о тщетности жизни. Это мой крест, который не давал и не даёт мне нормально жить и радоваться без оглядки на неизбежное будущее.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Рамильда
                    Помню как раз где-то лет с 4. И к моему сожалению, я ещё с детства задумалась о тщетности жизни. Это мой крест, который не давал и не даёт мне нормально жить и радоваться без оглядки на неизбежное будущее.
                    А Вы в детстве, глядя на себя и на других, и сравнивая, как видите себя и других, спрашивали, почему Вы видите себя в себе, а других только внешние тела? Если так видели, то Вы видели себя настоящей живой душой, а других - телами. И если видели себя так, то не могли не заметить что Вы - не тело.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Рамильда
                      Как это о тщетности?.. Почему?.. А я еще с детства верила, что - Там Кто-то есть и Он за нами наблюдает.. )))))))))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Viktor.o
                        А Вы в детстве, глядя на себя и на других, и сравнивая, как видите себя и других, спрашивали, почему Вы видите себя в себе, а других только внешние тела? Если так видели, то Вы видели себя настоящей живой душой, а других - телами. И если видели себя так, то не могли не заметить что Вы - не тело.
                        ...да я много чего видела. А может лучше бы, чтоб и не видела. Как говорится - "горе от ума".

- - - Добавлено - - -

Как это о тщетности?.. Почему?.. А я еще с детства верила, что - Там Кто-то есть и Он за нами наблюдает.. )))))))))
                        Да хоть сто раз наблюдает! Вам-то от этого какой прок?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Рамильда
                          Да хоть сто раз наблюдает! Вам-то от этого какой прок?
                          Смотря кто наблюдает. Если люди подсматривают, то - не приятно, а когда ты чувствуешь, что это - Отец, то - приятно.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Смотря кто наблюдает. Если люди подсматривают, то - не приятно, а когда ты чувствуешь, что это - Отец, то - приятно.
                            Ну наблюдает и что? Вы что, болеть перестали, стареть, терять любимых? Ваша жизнь не закончится? Нет, можно конечно усердно фагтазировать на тему:"что нас ждёт после смерти и как здорово это будет". Но это только фантазии. Никто от туда ещё не вернулся, чтобы рассказать нам что там на самом деле. Потому и не понятно, в чём смысл человеческой жизни?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Рамильда
                              ...да я много чего видела. А может лучше бы, чтоб и не видела. Как говорится - "горе от ума".
                              А при чём тут ум? Он разве видит живьём? Ум - теоретик, а живьём видит нечто другое. В нас есть живой свидетель, и мы сами им являемся, он и видит. Его можно узреть в себе, если присмотреть к тому кем ты видишь. Или можно к зеркалу подойти и сравнить, что ты видишь в себе, чего в зеркале нету, и это, которое увидел, этим и видишь, и им являешься сам.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Viktor.o
                                А при чём тут ум? Он разве видит живьём? Ум - теоретик, а живьём видит нечто другое. В нас есть живой свидетель, и мы сами им являемся, он и видит. Его можно узреть в себе, если присмотреть к тому кем ты видишь. Или можно к зеркалу подойти и сравнить, что ты видишь в себе, чего в зеркале нету, и это, которое увидел, этим и видишь, и им являешься сам.
                                пустое философствование

Комментарий

Обработка...