Жалеют, что нет вечной жизни, но не жалеют, что нет пожизненной любви.
Свернуть
X
-
А что Будда изъяснялся на сей счет - ясно или "неоднозначно"?
Насколько я понял, вам подходит то, что не касается совершенства, а смысл ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
До совершенства нужно ещё дорасти. А этого невозможно сделать в одной человеческой жизни. Зачем мне нирвана, если я ещё не поняла, зачем мне вообще была дана жизнь. Неужели только лишь для того, чтобы я ушла в нирвану? ...Можно было меня вообще не выпускать от туда.Комментарий
-
Будда может изъясняться как хочет. Я не религиозный человек, а потому идеи оцениваю со своей аналитической колокольни.
До совершенства нужно ещё дорасти. А этого невозможно сделать в одной человеческой жизни. Зачем мне нирвана, если я ещё не поняла, зачем мне вообще была дана жизнь. Неужели только лишь для того, чтобы я ушла в нирвану? ...Можно было меня вообще не выпускать от туда.
Удачи Вам в изъятии из религий подходящих для ваших целей знаний, которые приведут вас так или иначе к концу жизни, где вы, возможно, найдете самые неожиданные ответы сразу из всех религийПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Помню как раз где-то лет с 4. И к моему сожалению, я ещё с детства задумалась о тщетности жизни. Это мой крест, который не давал и не даёт мне нормально жить и радоваться без оглядки на неизбежное будущее.Комментарий
-
А Вы в детстве, глядя на себя и на других, и сравнивая, как видите себя и других, спрашивали, почему Вы видите себя в себе, а других только внешние тела? Если так видели, то Вы видели себя настоящей живой душой, а других - телами. И если видели себя так, то не могли не заметить что Вы - не тело.Комментарий
-
)))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Вы в детстве, глядя на себя и на других, и сравнивая, как видите себя и других, спрашивали, почему Вы видите себя в себе, а других только внешние тела? Если так видели, то Вы видели себя настоящей живой душой, а других - телами. И если видели себя так, то не могли не заметить что Вы - не тело.
- - - Добавлено - - -
Да хоть сто раз наблюдает! Вам-то от этого какой прок?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну наблюдает и что? Вы что, болеть перестали, стареть, терять любимых? Ваша жизнь не закончится? Нет, можно конечно усердно фагтазировать на тему:"что нас ждёт после смерти и как здорово это будет". Но это только фантазии. Никто от туда ещё не вернулся, чтобы рассказать нам что там на самом деле. Потому и не понятно, в чём смысл человеческой жизни?Комментарий
-
А при чём тут ум? Он разве видит живьём? Ум - теоретик, а живьём видит нечто другое. В нас есть живой свидетель, и мы сами им являемся, он и видит. Его можно узреть в себе, если присмотреть к тому кем ты видишь. Или можно к зеркалу подойти и сравнить, что ты видишь в себе, чего в зеркале нету, и это, которое увидел, этим и видишь, и им являешься сам.Комментарий
-
А при чём тут ум? Он разве видит живьём? Ум - теоретик, а живьём видит нечто другое. В нас есть живой свидетель, и мы сами им являемся, он и видит. Его можно узреть в себе, если присмотреть к тому кем ты видишь. Или можно к зеркалу подойти и сравнить, что ты видишь в себе, чего в зеркале нету, и это, которое увидел, этим и видишь, и им являешься сам.Комментарий
Комментарий