Жалеют, что нет вечной жизни, но не жалеют, что нет пожизненной любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Andrij
    -Вряд ли .
    ...чем и славится среднестатистический христианин.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Рамильда
      ...чем и славится среднестатистический христианин.
      А можно конкретнее - о том "преступлении" ?

Как развивают христианам кругозор "крупные иные религии", как просвещают?

Что есть такого там, чего в христианстве не хватает и почему святые отцы за тысячи лет не удосужились "вклеить" парочку "просветлений" в свои тексты ?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Andrij
        А можно конкретнее - о том "преступлении" ?

Как развивают христианам кругозор "крупные иные религии", как просвещают?

Что есть такого там, чего в христианстве не хватает и почему святые отцы за тысячи лет не удосужились "вклеить" парочку "просветлений" в свои тексты ?
        Я бы хотела, для начала, спросить об этом у нашей артемиды. Не с проста же она завалила нас мандалами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Рамильда
          Виктор, в конечном итоге Земля сгорит неминуемо от того, что Солнце выгорит, потом превратится в карлика и в итоге взорвётся. Но ещё задолго до того, оно сожжёт нашу планету до тла. Останется как на Венере. А потом превратится в холодную, безжизненную пустыню. Человечеству по-любому придётся искать новые подходящие планеты и переселяться на них.
          Только человеку знать бы что он не плоть, то может не планировал бы перемещать на другую планету свою плоть. Был бы он сам, а во что "одеться", найдётся.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Viktor.o
            Только человеку знать бы что он не плоть, то может не планировал бы перемещать на другую планету свою плоть. Был бы он сам, а во что "одеться", найдётся.
            Не думаю, что биологическая жизнь возникла по попущению Божьему.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Рамильда
              Я бы хотела, для начала, спросить об этом у нашей артемиды. Не с проста же она завалила нас мандалами.
              А как же обвинения христиан?

Ну да ладно, проехали - обвинения снимаются.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Andrij
                А как же обвинения христиан?

Ну да ладно, проехали - обвинения снимаются.
                Andrij, есть в тех религиях такое понятие, как реинкарнация. Всем известное понятие, правда? На мой взгляд, на много логичный и имеющий смысл принцип вечной жизни.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andrij
                  Пытки применяет не Бог, а демоны - их спросите, почему они пытают людей за которых Бог их изгнал от себя на веки в пекло.
                  Но без санкции Бога ничего не делается. А Бог - разумный, и действия должны быть разумными. Какой толк давать мучить, если толку от этого ему не будет, потому что муки - вечные? Если для того чтобы поумнел, то если поумнеет, себе же хуже сделает, так как пытки будут ещё яснее видны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                  Не думаю, что биологическая жизнь возникла по попущению Божьему.
                  Нет, конечно. Но и это не единственное измерение, а их валом о которых может ещё слышать не слышали, и на ум не приходило. А тут в материальном мире, куда бы ни переехал, но если на сердце тот же состав (зависть. ненависть, и.д.) что и тут, то переедешь в такой же ад, что и тут. И если не меняться, то и будет вечный ад.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Рамильда
                    Есть пара крупных религий, по культуре никак не уступающих христианству, которые оспорят ваш тезис...
                    Я знаю. Но я верю только Господу, а не религиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                    Мне нравятся очень эти рисунки. Я выбрала их из многих и хочу чтоб на них постоянно направлялся взгляд.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Viktor.o
                      Но без санкции Бога ничего не делается. А Бог - разумный, и действия должны быть разумными. Какой толк давать мучить, если толку от этого ему не будет, потому что муки - вечные? Если для того чтобы поумнел, то если поумнеет, себе же хуже сделает, так как пытки будут ещё яснее видны.

- - - Добавлено - - -

Нет, конечно. Но и это не единственное измерение, а их валом о которых может ещё слышать не слышали, и на ум не приходило. А тут в материальном мире, куда бы ни переехал, но если на сердце тот же состав (зависть. ненависть, и.д.) что и тут, то переедешь в такой же ад, что и тут. И если не меняться, то и будет вечный ад.

Спросите демонов, зачем их поступки возлагать на Него?

Есть в мире законы - если ты ступил в пропасть, то не жди, что полетишь вверх, а внизу - ждет смерть.

Так и здесь - прожил жизнь ходя кривыми дорожками, после смерти тела не сможешь реабилитироваться, шанс дается пока живешь. Тот, кто не желает вечной жизни, будет иметь обратное.

Оригенские настроения к добру не приведут, думаю, так можно дойти до всепрощения через вседозволенность, а это очень немудро, выражаясь вашими же словами.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andrij
                        Спросите демонов, зачем их поступки возлагать на Него?

Есть в мире законы - если ты ступил в пропасть, то не жди, что полетишь вверх, а внизу - ждет смерть.

Так и здесь - прожил жизнь ходя кривыми дорожками, после смерти тела не сможешь реабилитироваться, шанс дается пока живешь. Тот, кто не желает вечной жизни, будет иметь обратное.

Оригенские настроения к добру не приведут, думаю, так можно дойти до всепрощения через вседозволенность, а это очень немудро, выражаясь вашими же словами.
                        А в кино, автор создаст сценарий, наберёт артистов, они сыграют свои роли (и добрые и злые), а как выйдут из роли, то нет на них греха за тех персонажей, в которые играли.

С этим миром может получиться то же самое - сыграем роли, а потом проснёмся от сна, и увидим себя настоящих, и набравших от этого театра опыта. Коли есть пророки и видят будущее, значит будущее ("сценарий") уже готово.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Рамильда
                          Andrij, есть в тех религиях такое понятие, как реинкарнация. Всем известное понятие, правда? На мой взгляд, на много логичный и имеющий смысл принцип вечной жизни.
                          Я не такой религиозный, чтоб жить строго по букве. Библия - очень тонкя книжка, чтобы дать представление о толике жизни после смерти, потому не буду говорить о реинкарнации, мне достаточно того, что я знаю - человек либо живет вечно либо ему конец.

Но, признаться, вы искаженно воспринимаете реинкарнацию - это наказание. Индусы предпочитают достичь нирваны и вечной жизни в гармонии с миром, а не мучений в созданных ими кастах и вечном круговороте тленной жизни (ведь реинкарнироваться можно и в свинью и в камень - все живое).

Вот так, почти как у христиан

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от artemida-zan
                            Я знаю. Но я верю только Господу, а не религиям.
                            И разумеется, Господь с вами лично говорит. Но цитируете вы Новый Завет.

Мне нравятся очень эти рисунки. Я выбрала их из многих и хочу чтоб на них постоянно направлялся взгляд.
                            Понятно, что нравятся. Мандалы несут определённую энергетику. На то они и нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                            Но, признаться, вы искаженно воспринимаете реинкарнацию - это наказание. Индусы предпочитают достичь нирваны и вечной жизни в гармонии с миром, а не мучений в созданных ими кастах и вечном круговороте тленной жизни (ведь реинкарнироваться можно и в свинью и в камень - все живое).
                            Я правильно воспринимаю реинкарнацию. Как справедливый закон причин и следствий. В отличие от христианского идеала, когда требуется за неполный короткий человеческий срок, получить весь спектр понимания и сделать правильный выбор. Т.е, буквально на бессмсысленный угад.

К нирване далеко не все стремятся. Даже божества не пребывают в ней. Поскольку Нирвана, это небытиё.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Рамильда

Понятно, что нравятся. Мандалы несут определённую энергетику. На то они и нужны.
                              Видите, а ВикторуО, не понравились..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Видите, а ВикторуО, не понравились..
                                Сам по себе кружок понравился. Но места занимает много в посте. А если б фото для рабочего стола понравилось, то прикиньте, если в каждом посте будет это фото.

Комментарий

Обработка...