Жалеют, что нет вечной жизни, но не жалеют, что нет пожизненной любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Viktor.o
    Не знаю. возможно что тоже материализовались
    Думаю, они материализовались в аду - таков был их выбор и стали они не людьми, но демонами - вы о таких ангелах, верно, слыхали?

Что до всепрощения, то так оно и будет для тех, кто Его о том попросит, но только покаявшись, думаю. А последних значительно меньше, чем первых, потому на небесах бОльшая радость, когда один грешник кается, чем 99 праведников образуется!

Ориген ошибался, думаю, и неприятный запах от его последователей, возможно, дан был как предупреждение остальным - не впасть в заблуждение тотального прощения всех без разбору.

Ведь из двух разбойников с Иисусом в рай попал лишь один ... А другой куда пошел ?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от artemida-zan
      Со страстями и похотями - не попадают в Жизнь Вечную..
      Есть пара крупных религий, по культуре никак не уступающих христианству, которые оспорят ваш тезис...

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        (Послание к Галатам 3:28)

Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Матфея 22:30.
        Правильно...ключевая фраза - "Все вы одно во Христе Иисусе"...Ведь Христос не конкретный человек с человеческой ипостасью...Христос - всё человечество, а Ипостась у Него Божественная...Вы ведь заметили, что Ап. Павел говорит не в будущем времени, а в настоящем - "Нет УЖЕИ иудея..." и т.д...но ведь вы же видите, что есть и женщина и мужчина и иудей и элин...что же, ап. Павел ошибся?...никак...ясно он сказал, что Христос в Себе Самом исцелил и объединил всё человечество вне зависимости от пола и национальности...

Ну а про не женятся и т.д. я уже писал...Что же касается "Как Ангелы Божии"...то значит это, что видят самого Бога воочию "Ибо ангелы их видят лицо Отца Моего Небесного"
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Andrij
          Думаю, они материализовались в аду - таков был их выбор и стали они не людьми, но демонами - вы о таких ангелах, верно, слыхали?

Что до всепрощения, то так оно и будет для тех, кто его попросит, но только покаявшись, думаю. А последних значительно меньше, чем первых, потому на небесах большая радость, когда один грешник кается, чем 99 праведников образуется!

Ориген ошибался, думаю, и неприятный запах от его последователей, возможно, дан был как предупреждение остальным - не впасть в заблуждение тотального прощения всех без разбору.

Ведь из двух разбойников с Иисусом в рай попал лишь один ... А другой куда пошел ?
          А этот мир, где войны, насилие, пытки,... чем не ад? Некоторых тут так замучали, что библейский ад им раем покажется.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Рамильда
            А, ну да. Чувствовала.
            Есть многие люди , которым давали почувствовать эту Небесную любовь.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

У кого тяга к Свету, Добру, Чистоте, Любви - останется.
              У кого тяга к тьме, злу, похоти - сгорит всё.
              А вам не кажется, что цитата о сгорании земли несколько прозаична и к духовности не относится? Достаточно поинтересоваться астрономией и астрофизикой в популярном изложении.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Рамильда
                Есть пара крупных религий, по культуре никак не уступающих христианству, которые оспорят ваш тезис...
                А зачем это христианам?

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от gamer66
                  А имя у него есть?...Хотя да, ориген высказывал подобные идеи об упразднении пола...но учения его об этом и о других вещах Церковью осуждены...Не верьте тем, кто вам такие глупости говорит...Я вам изложил настоящее православное учение устами Семеона Нового Богослова....Поэтому не стоит вам так уж огорчаться. что-де там нет мужчин и женщин и все безликие и любви между ними нет...всё есть.
                  Да-да, обязательно. Как вы скажете, так и будет.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Рамильда

Стало быть, вы духовна и вопросов у вас нет. От чего ж вы тут? Ответить доходчиво у вас сил нет. Следовательно и научить вы ничему не можете. Возникает вопрос, а где ж духовность и истина? Ведь правильно же говорят, что всё гениальное просто. А если истину нельзя объяснить просто, то это уже от лукавого.
                    Ваше право так думать.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Аndrij
                      Любовники тоже будут те же?
                      Вообще-то прелюбодеяние - грех..Боюсь грех несовместим с Царством Божиим.
                      А браки будут заключать по-новому или женатые на одном по нескольку раз там с могут пойти к нему в гарем на всю вечность в любви и согласии
                      Сказано же..."Не женятся, ни за муж не выходят"...как там всё будет между любящими людьми я не знаю...не был и не видел...но, по-любому, будет отлично...Не может у Бога быть плохо в Его Царствии.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Рамильда
                        А вам не кажется, что цитата о сгорании земли несколько прозаична и к духовности не относится? Достаточно поинтересоваться астрономией и астрофизикой в популярном изложении.
                        А почему бы и нет? Такое ж возможно что если луч от звезды направится на землю, то сгорит земля? или нет такой температуры, чтобы сгорело всё, а есть что только расплавится до лавы?

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Viktor.o
                          А этот мир, где войны, насилие, пытки,... чем не ад? Некоторых тут так замучали, что библейский ад им раем покажется.
                          Ну, вас ведь и не пытали и не убили, а в аду это будет предоставлено каждому грешнику персонально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Вообще-то прелюбодеяние - грех..Боюсь грех несовместим с Царством Божиим.

Сказано же..."Не женятся, ни за муж не выходят"...как там всё будет между любящими людьми я не знаю...не был и не видел...но, по-любому, будет отлично...Не может у Бога быть плохо в Его Царствии.
                          Все верно, я не сразу понял вашу т.з., простите.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Andrij
                            Ну, вас ведь и не пытали и не убили, а в аду это будет предоставлено каждому грешнику персонально.
                            А какая цель пыток, при том ещё и вечных? Кроме того, как доставить радость бесам, живущим в этом мире (им тоже хочется быть счастливыми и иметь счастливую жизнь), другого смысла не вижу.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Natali T
                              Есть многие люди , которым давали почувствовать эту Небесную любовь.
                              С трудом верится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              А почему бы и нет? Такое ж возможно что если луч от звезды направится на землю, то сгорит земля? или нет такой температуры, чтобы сгорело всё, а есть что только расплавится до лавы?
                              Виктор, в конечном итоге Земля сгорит неминуемо от того, что Солнце выгорит, потом превратится в карлика и в итоге взорвётся. Но ещё задолго до того, оно сожжёт нашу планету до тла. Останется как на Венере. А потом превратится в холодную, безжизненную пустыню. Человечеству по-любому придётся искать новые подходящие планеты и переселяться на них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                              А зачем это христианам?
                              Для кругозору.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Viktor.o
                                А какая цель пыток, при том ещё и вечных? Кроме того, как доставить радость бесам, живущим в этом мире (им тоже хочется быть счастливыми и иметь счастливую жизнь), другого смысла не вижу.
                                Пытки применяет не Бог, а демоны - их спросите, почему они пытают людей за которых Бог их изгнал от себя на веки в пекло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                                Для кругозору.
                                Вряд ли .

Комментарий

Обработка...