Жалеют, что нет вечной жизни, но не жалеют, что нет пожизненной любви.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я правильно воспринимаю реинкарнацию. Как справедливый закон причин и следствий. В отличие от христианского идеала, когда требуется за неполный короткий человеческий срок, получить весь спектр понимания и сделать правильный выбор. Т.е, буквально на бессмсысленный угад.
К нирване далеко не все стремятся. Даже божества не пребывают в ней. Поскольку Нирвана, это небытиё.
Святые буддисты так же как и христиане - не перерождаются в камни , которые пинают на дороге и не ходят в сансаре.
Нирвана - это как раз и есть гармония, к которой они стремятся.
Надо религии-кумиры изучать внимательнее, чтобы достичь совершенства.
Если вы воспринимаете совершенство нирваны, как небытие, то буддисты - как освобождение от страстей и тлена сансары, такая вот небольшая разницаПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Примерно такая же, может чуть больше. А кстати, почему бы Вам этот кружок не сделать аватаркой? Так бы и видели все, и не мешало бы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К рыбке уже все привыкли - она и глаз радует и не отвлекает от беседы.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вот видите. Идеи восточных религий тоже весьма и весьма приятны. Почитайте - не оскоромитесь.
- - - Добавлено - - -
Не ошибусь. На то она и карма. Всему своё время. Когда достигну божественного совершенства, тогда, может быть, и на покой пойду. Но Бог не спит - творит не прекращая - и нам ни к спеху.Комментарий
-
Буддизм мне подходит. Но я не умею быть религиозной. От разнообразных догм мне смешно. Меня выгонят из любой религии.Комментарий
-
Будда учил, что освободит вас от сансары, а с ней и кармы.
Лекарство тому - нирвана.
Вы же выбрали себе сансару за счастье, перевернув основы буддизма по своему пониманию.
Карма это прощает?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
А захочу ли я освободиться от сансары, это уже моё личное пожелание. А мои планы большие. Я хочу ещё пожить в мире богов и получить их знания. Я много чего хочу ещё испытать.
Карма беспристрастна. Я получу то, что заслужила. Но нирвана мне в ближайшие "световые века" не нужна.))Комментарий
Комментарий