Что делать с мертвецами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от costa del sole
    Там где "средоточие", там нет места критериям уникальности, там мы сливаемся с мирозданием "капля поглощает океан..."
    И тьма в свете светит, и свет не объемлет ее!
    Непонятны мне твои слова и страшна сама мысль слияния с мирозданием. Уникальность неуничтожима и не стать ей никогда частью другого целого. Тем ее и ценят.

Простите, но подозреваю, что это написано ради "красного словца" , а по сему не нуждается в моем комментарии. Так сказать "болшая литература"... типа...
    Заблуждаешься, ты, сэр Дель Соле. Вскоре поймешь это.

Мне понравилось начало Вашей мысли, но со словом "власть" пришло разочарование... Из "власти над веществом" не исходит никаких возможностей к просветлению. Оно лишь в пустоте.
    Верны твои слова. Неверно я расставил предложения. Склони свой взор к моему ответу сэру Локи.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Локи
      - Вы слишком очеловечиваете Дух. (анртопоморфность (надеюсь я правильно это произнёс) - это скорее свойство Души, но не ДУХА) ДУХУ вообще глубоко фиолетово в какой цвет покрашена его тюрьма - это лишь темница, из которой он желает во что бы то не стало выбраться.
      Отвечу сразу и тебе, сэр Локи, и сэру Дель Соле, ибо слишком переплетены темы.

Между духом и душой я делаю не более различий, чем меж очами и глазами. Но скорее скажу: очи, чем: глаза. Если ты укажешь мне какие-либо различия еще, мы их обсудим.

Постараюсь рассказать здесь о том, как я вижу строение Смертных и их смерть.

Люди, или Смертные, пожалуй только так и можно здесь назвать ту расу, к которой мы принадлежим. Смертный существует во плоти: у него есть тело. Если отделить от тела некую небольшую часть, она перестанет жить и разрушится. Кроме того, из тела можно получить другие вещества (например, глицерин, фосфатные удобрения и проч.).

Из этого следуют два вывода: тело или его части не могут существовать сами по себе, без некого нематериального элемента - духа. Лишь его присутствие позволяет телу поддерживать свою жизнедеятельность. Поскольку дух не есть нечто материальное, состоящее из частиц, наделенных массой, то его свойства должны быть противоположны свойствам тела. А именно: дух целостен, а не дискретен, из него нельзя выделить какую-либо часть, и он сам не может стать частью чего-либо, кроме того, он может существовать без тела.

Дух - неделим и неуничтожим; никакой силе в Мире не изменить его воли, разве только обманом. А потому, обнаженный дух упрям и не склонен к познанию, изменению, - он замкнут в самом себе.
      В союзе же с телом, как уже было сказано в другом месте, дух становится уязвим, ибо уязвимо тело. Он теряет часть соей изначальной силы и становится подверженным слабостям тела. Страдая или радуясь, испытывая переживания-в-теле, мы чувствуем свою слабость и можем измениться и понять других людей, продвинуться к гармонии, стать лучше.

Но и другое приносит соединение духа и тела:только в теле человек обретает возможность властвовать над себе подобными и всем Миром. Из власти над веществом рождается алчность, стремление получить больше, чем тебе отмерено; и землеройные машины вгрызаются в недра земные, и металлы добываются, и оружие куется, и создаются все новые и новые приспособления для властвования над другими и навязывания им своей воли. Тут не до просветления!

Союз же духа и тела - есть союз добровольный. И тело подходит духу совершенно, а у чистого духа есть отражение памяти тела, в котором он пребывал когда-то, по которому это тело можно воссоздать из веществ Земли. Если же тело уязвлено неизлечимо и физические законы Вселенной восстают против него, то духу становится неудобно жить в таком теле, которое не слушается его и не поддерживает жизни. Тогда дух покидает тело, и этот естественный союз, благословленный Творцом, распадается.

Сущность личности, теперь видно, должна быть сосредоточена в неуничтожимом духе, а не в воссоздаваемом и разрушаемом теле. И такие качества, как пол, темперамент, другие основные свойства смертного принадлежат духу, а не телу. Мужчине по духу не ужиться в женском теле, холерику по духу не блаженствовать в дородном теле.

Таковы вкратце мои соображения на этот счет.

Комментарий

• 100% Баптист
        Участник

• 24 March 2005
        • 10

Сообщение от AlikN
        Здравствуйте, Локи!

Для понимания христианского отношения к телу усопшего человека нужно прежде всего осознать, что для христианства тело - это не просто оболочка души, но неотъемлемая составляющая каждой человеческой личности.

Смерть является трагедией именно потому, что человек рассекается надвое - душа отходит от тела. Но мы веруем в воскресение каждого человека, то есть в воссоединения души и обновленного тела.

Христианство отвергает теорию перевоплощения вследствие того, что человек целиком уникален и важен - не только душа, но и тело. Человек сохраняет связь со своим телом и после смерти. Именно поэтому мы почитаем мощи святых.

С уважением,
        Алик.
        Здраствуйте.Тело прах и в прах вернется, и ещё, нам будут даны новые тела

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

это мы и так знали...

Сообщение от 100% Баптист
          Здраствуйте.Тело прах и в прах вернется
          - что делаем с трупом ???
          Сообщение от 100% Баптист
          и ещё, нам будут даны новые тела
          - Из плоти и крови ???

Комментарий

• 100% Баптист
            Участник

• 24 March 2005
            • 10

[QUOTE=Локи]- что делаем с трупом ???

МЫ ничего, оно само разложиться на микоэлемэнты

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

МЫ ничего, оно само разложиться на микоэлемэнты

- может хоть на улицу вынесем, а то микроэлементами пахнет уже...

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Тема окончательно кажется мне не соответсвующей разделу. Еще раз- данный раздел предназначен для общения представительей различных христианских конфессий. Эта тема гораздо более соостветсвует разделу "вопросы со стороны". Куда она и отправляется.

Локи
                Пожалуйста, учитывайте задачи и специфику разделов, прежде чем создавать в них темы.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

- да хоть горшком назови...

- я собсно и хотел узнать мнение различных конфессий на вопрос о погребении, способе погребения и последующего посещения могил умерших, а всё свелось к "мощам" ...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от AlikN
                    Христианство отвергает теорию перевоплощения
                    Не стоит говорить от имени всего христианства...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lange
                      Участник

• 13 March 2008
                      • 1

[quote=ScorpionS;350865]
                      ну да... цитаты в студию. "символ креста был известен до христиан имеет более древнюю историю чем его название. Первые изображения креста появились еще в период палеолита (каменный век, период (от ок.. 2 млн. лет назад до 8 3-го тыс. до н. э.)).
                      Самым древним значением знака креста является птица, т.к. еще в ассирийской письменности клинописью понятие птица отображалось символом креста. И вот отсюда идет главное значение креста, которое состоит в том что крест это символ бессмертия, то есть при определенном стечении обстоятельств крест может даровать бессмертие, или новую жизнь, магу, который умеет пользоваться магической силой креста, к тому же крест позволяет призывать души умерших людей и переселять души врагов мага в птиц. А теперь я проясню откуда у креста такая великая магическая сила. Дело в том что, в древности, как я уже говорил крест был символом птицы, а птица это символ солнца, а солнце это символ, жизни и бессмертия, вечности.

Символ Солнца - КРУГ! Он же, круг, является символом безконечности, безсмертия, вечности. СОЛНЦЕ-то круглое, а не крестом!
                      Солнце - символ вечности, могущества, символ жизни, новой эпохи, возрождения. Всё благодаря Солнцу, без него не было бы ни наших тел, ни душ, ни духов, ни мыслей, ни интернета, ни этого форума, даже вечной мерзлоты бы не было

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Lange
                        Символ Солнца - КРУГ! Он же, круг, является символом безконечности, безсмертия, вечности. СОЛНЦЕ-то круглое, а не крестом!
                        Солнце - символ вечности, могущества, символ жизни, новой эпохи, возрождения. Всё благодаря Солнцу, без него не было бы ни наших тел, ни душ, ни духов, ни мыслей, ни интернета, ни этого форума, даже вечной мерзлоты бы не было
                        Да. Но оно каждый день всходит и выполняет работу. Может-ли Солнце по своему желанию не взойти? Нет не может. Оно выполняет ту работу, которую Кто-то на него возложил!
                        Так что Солнце - это еще не все...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от НИКОполь
                          Что делать с мертвецами ?
                          Предоставить мертвецам
                          Самим хоронить своих

Комментарий

Обработка...