Что делать с мертвецами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenoks
    Участник

• 04 February 2005
    • 49

Сообщение от AlikN
    Само постороение фразы свидетельствует о связи между душами усопших святых и их телами. Если после воскресения святые "вышли из гробов", то подразумевается, что они там и были. То есть тела усопших людей продолжают считаться, согласно библейскому подходу, ими самими.

Да и само выражение "тела усопших святых" уже свидетельствует о том, что сохранилась связь между душой и телом святых. Иначе было бы сказано что-то вроде "тела, когда-то принадлежавшие святым".

Согласно библейскому подходу человек - это не просто дух, но дух воплощенный и для библейского автора было очевидно, что тела святых продолжают принадлежать святым и после их смерти. Да, связь между душой и телом нарушается смертью, но она преодолевается воскресением.

Смерть - это насильственное разделение между духом (или душой) и телом. Но Христос победил смерть и тление Своим воскресением. Он воскрес целиком. Его тело не осталось в склепе ("войдя, не нашли тела Господа Иисуса(Лк. 24:3)", но преобразилось в тело духовное.

Сила преодолеть смерть дана и святым: "кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек (Ин. 8:51)", но речь идет не просто о бессмертии духа, но и о воскресении и преображении тела:
    То же и с воскресением мертвых: кладется в землю тленное встает нетленное (1 Кор. 15:42, перевод "Радостная Весть")

Обратите внимание, восстает то же тело которое кладется, но уже нетленным. Этот стих передает мысль, что тленные тела усопших остаются все же их телами и преображаются при воскресении.

С уважением,
    Алик.
    1) Если они были во гробах то вы говорите на перекор слову Божьему: Откуда вызвали пророка Самуила? Из гроба? Почитайте и ответьте из Библии и я почитаю

2)Конкретно вы заладили про эту связь, не делайте из умершего тела больше чем оно есть, Господь Сказал живому человеку однажды: "прах ты в прах и вернешся" По моему Адаму сказал.
    Если Он сказал живому Адаму что он прах то что говорить за мертвое тело? Ну хорошо что так говорят что "тело усопших святых" а когда оно згниет и превратится в прах, что говорят "это прах усопших святых"? А если продолжают говорить что тело то они лжеци, ведь это не тело уже а прах. Видно что вы соблюдаете постоновления человечиские а не уставы Божии...

3)Преодолевается связь воскресением, а до воскресения находится, по вашим словам, в нарушеном состоянии, ведь мертвые еще не воскресли, а значит и связь еще не преодолевается. Вы скажете что Христос воскрес, да Он воскрес, но нете кто умер и ждет воскресения. От сюда вывод - связи нет.

4)Да написано что те не увидят смерти кто Его Слово соблюдет.
    Может нужно дальше глядеть?... Написано: блажен над кем смерть вторая не имеет власти! Откровение
    Так что же имеется в виду "не увидит смерти во век"? что веруюшие не умерают, понятно, переходят от смерти в жизнь, однако ж этот переход и есть смерть, ведь умерают, правда? Просто сказано не о первой смерти что не увидят а о второй "Откровение почитайте"

Конечно воскреснут все, но НЕ ДОКАЗЫВЕТ ЭТО что имеет человек умерший связь с телом.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Lenoks
      Когда они явились связь видна, а до того когда они явились, где они были и какая у них была связь? ну если я там где то а мое тело еще где то там, то как я могу держать с ним связь? я же не Бог что бы одновременно обозревать всю землю. Я, к стати, Хрестианин, и верю в Воскресение и победу Христа но в разную, там, связь с умершим телом....Не знаю что и сказать.... .
      Так-с... У Вас отрезали руку (не дай Бог, конечно). Вы согласитесь воскреснуть в последние воскресение безруким, или предпочтете, чтобы "связь" отрезаной руки и тела сохранилась, и Господь бы соединил их?
      Второе... Вы в слово "связь" вкладываете неправильный смысл. Связь между телом и душой будет сохраняться даже если тело сжечь и развеять по ветру... потому что это тело - также принадлежит личности человека как и душа. Т.е. является НЕотъемлемой частью человека.

Сообщение от Lenoks
      По поводу наличия нетления тел святых то есть мощей - вы че серьезно? какие мощи!!! Если они засохли и лежат, хранятся то это незначит что они уже нетленные? Хоть одно место из Священного Писания говорит о почитании и хранении мощей?
      Ясно написано:"Господа Бога почитай и Ему Одному служи"!!!! А не мощи усопших почитай.
      Апостолы и христиане почитали Крест не потому, что почитали "перекрещенные палки", а потому, что он явился орудием победы. Также и мощи. Почитание их - это почитание Божиего благоволения к святым, к исполнению слов "что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению" (Рим.8,21).
      По поводу написано в Библии... Где там написано, что надо молится по утрам? Написано молитеся непрестанно - значит и по утрам.
      Почитайте 148-й псалом - там написано о хвалении Господа. Если в почитании мощей есть похвала Господу - то значит об этом написано.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Lenoks
        Участник

• 04 February 2005
        • 49

Сообщение от test
        Так-с... У Вас отрезали руку (не дай Бог, конечно). Вы согласитесь воскреснуть в последние воскресение безруким, или предпочтете, чтобы "связь" отрезаной руки и тела сохранилась, и Господь бы соединил их?
        Второе... Вы в слово "связь" вкладываете неправильный смысл. Связь между телом и душой будет сохраняться даже если тело сжечь и развеять по ветру... потому что это тело - также принадлежит личности человека как и душа. Т.е. является НЕотъемлемой частью человека.

Апостолы и христиане почитали Крест не потому, что почитали "перекрещенные палки", а потому, что он явился орудием победы. Также и мощи. Почитание их - это почитание Божиего благоволения к святым, к исполнению слов "что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению" (Рим.8,21).
        По поводу написано в Библии... Где там написано, что надо молится по утрам? Написано молитеся непрестанно - значит и по утрам.
        Почитайте 148-й псалом - там написано о хвалении Господа. Если в почитании мощей есть похвала Господу - то значит об этом написано.
        Если связь есть только в том что будет воскресение, то понятно, спасибо.
        По поводу мощей, вы меня извините, я не хочу вас оскорбить, но в этом нет здравого смысла, апостолы и хрестиане не крест почитали, не заблуждайтесь, крест был орудием казни но не победы, победа во Христе , они почитали Жертву Христа, то есть Самого Христа на кресте Который Был Распят. Повторяю : "Господа Бога твоего почитай и Ему Одному служи" но не крест почитай, или там иконы, мощи, и всякие вещественные начала.
        Как в почитании мощей может быть Хвала Господу?!?!?!
        Если мою дочь Господь Исцелил и я об этом скажу людям, то в этом есть хвала Господу, даже само упоменание о каких то мощях вызывает отврощение.
        В чем выражена хвала? Для чего мне чтить чьи то части тела!?!? Если ты уважаешь Апостола Павла, хорошо уважай, но в пределах разумного, если есть живой Бог, то для чего мне чтить чьи то мощи.
        Мне просто от их упаменаний становится пративно, не говоря уже о том что бы их чтить.
        И еще вопрос: а если человек их чтить не будет, то повлияет это на его спасение?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Lenoks
          апостолы и хрестиане не крест почитали, не заблуждайтесь, крест был орудием казни но не победы
          Ап.Павел:[q] А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.[q]
          Сообщение от Lenoks
          И еще вопрос: а если человек их чтить не будет, то повлияет это на его спасение?
          Не знаю насчет спасения. Но это будет свидетельствовать, что человек не вполне понимает христианское учение, не понимает веры первых христиан, и не желает выслушивать, что о том или ином говорили люди святые - т.е. слушаться самого Духа Святаго.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от test
            Апостолы и христиане почитали Крест не потому, что почитали "перекрещенные палки", а потому, что он явился орудием победы.

ну да... цитаты в студию. "символ креста был известен до христиан имеет более древнюю историю чем его название. Первые изображения креста появились еще в период палеолита (каменный век, период (от ок.. 2 млн. лет назад до 8 3-го тыс. до н. э.)).
            Самым древним значением знака креста является птица, т.к. еще в ассирийской письменности клинописью понятие птица отображалось символом креста. И вот отсюда идет главное значение креста, которое состоит в том что крест это символ бессмертия, то есть при определенном стечении обстоятельств крест может даровать бессмертие, или новую жизнь, магу, который умеет пользоваться магической силой креста, к тому же крест позволяет призывать души умерших людей и переселять души врагов мага в птиц. А теперь я проясню откуда у креста такая великая магическая сила. Дело в том что, в древности, как я уже говорил крест был символом птицы, а птица это символ солнца, а солнце это символ, жизни и бессмертия, вечности. Так крест через символ птицы приобрел солярное значение и свойства, вот почему крест стал в современном мире еще и символом бессмертия души, завершив теософскую связь понятий "бессмертие-душа-птица-крест." Так же в этом аспекте крест символизирует божественную энергию, которая и стала первопричиной бытия.
            Несколько более поздним значением креста стало единство Земли(горизонталь) и Неба(вертикаль). Это единство олицетворяет не только гармонию, совершенство, но и бессмертие, что говорит о единстве основного значения креста. Как символ связи Земли и Неба крест олицетворяет символ космического единства, сакральный центр жизни" (цитата)
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от AlikN
              Хочу сначала заметить, что все люди, а не только христиане воскреснут.
              Вообще, поскольку душа (согласно нашей теминологии) находится вне пространства и времени, она может сохранять связь и с атомами, которые принадлежали ее телу. Это - мое предположение.

Алик.
              Очень странно. Зачем бог убивает людей, более того, зачем даёт их трупам сгнить или сгореть или быть съеденными или засушенными, если потом всё равно придёцца ети тела воссоздавать заново и воскрешать? Не проще ли было не умертвлять их вовсе? Зачем богу так усложнять себе жизнь? Что-то я этого бога никак не пойму!!!

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от Priestess
                Глубину вечности отражают и глаза собаки. А уж мимика человекоподобных обезьян поражает своей выразительностью. Или по-Вашему тело человека состоит из других атомов, чем тело дикобраза, например?
                Тело человека состоит из тех же элементов, что и тела животных. Более того, те же атомы присутствуют и в неодушевленных предметах. Тем более удивительным является тот факт, что только человек имеет дух, которое позволяет нам осознавать себя вне временно-пространственного континуума. Тот факт, что мы можем размышлять о времени и пространстве свидетельствует о том, что человек - не только материален, но и духовен.

Библия - учебник по философии? Зачем в единственно верном Слове Божьем два подхода? И вообще, где Вы там увидели хоть какие-нибудь "подходы"? Цитаты бы что ли привели.
                Во-первых, "единственно верным Словом Божием" строго говоря можно назвать только Самого Иисуса Христа, Личность которого отображается в Библии. Но никакой текст не способен исчерпать глубину Бога и человека, поэтому разные подходы на человеческом уровне вполне допустимы в Библии.

Что касается двух подходов к антропологии, отсылаю вас к главе "Создание человека согласно 2 главе Книги Бытия" книги о. Александра Меня "Исагогика".

Это ещё что такое? Какая связь и в чём несовершенство?
                Человек сотворен как двуединое существо, состоящее из души и тела. Смерть разрушает единство между душой и телом, но не уничтожает его окончательно. Поэтому связь между душой и телом, сохраняясь и после смерти, является несовершенной до всеобщего воскресения, то есть воссоединения души и преображенного тела.

.. из тех же самых элементов земного праха. Так?
                И да и нет. Всеобщее воскресение предполагает качественное изменение материи. То есть тело останется телом, а не духом, но будет преображено. Например, мы сможем входить в закрытые помещения (как это делал воскресший Иисус). Остается тайной, как именно произойдет преображение материи и каковы будут качества новых тел.

С уважением,
                Алик.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Сообщение от Lenoks
                  Конечно воскреснут все, но НЕ ДОКАЗЫВЕТ ЭТО что имеет человек умерший связь с телом.
                  У меня к вам простой вопрос: что именно воскреснет - дух человека или его тело?

С уважением,
                  Алик.

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Сообщение от Доцент
                    Очень странно. Зачем бог убивает людей...
                    Бог никого не убивает.

Комментарий

• Lenoks
                      Участник

• 04 February 2005
                      • 49

Сообщение от AlikN
                      У меня к вам простой вопрос: что именно воскреснет - дух человека или его тело?

С уважением,
                      Алик.
                      Когда Господь сказал что должно тебе родиться свыше то это рождение и есть воскресение нашего духа, еще при этой жизни, Бог возрождает наш дух мертвый во грехах.
                      А воскресение будет, и написано что будут новые тела - а значит воскреснет тело.
                      Последний раз редактировалось Lenoks; 28 February 2005, 02:03 AM.

Комментарий

• Lenoks
                        Участник

• 04 February 2005
                        • 49

Сообщение от test
                        Ап.Павел:[q] А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.[q]

Не знаю насчет спасения. Но это будет свидетельствовать, что человек не вполне понимает христианское учение, не понимает веры первых христиан, и не желает выслушивать, что о том или ином говорили люди святые - т.е. слушаться самого Духа Святаго.
                        1)Всем нам должно быть на этом Кресте :" Если зерно падши в землю не умрет то останется одно а если умрет то принесет много плода" - это понятно, то есть смысл креста, но к примеру что бы его чтить как Бога я имею в виду, то для чего это? Для чего мне что то чтить, что нибудь кроме Бога? Я не говорю о том что я попираю ногами все. Нет. Но мы призваны к разумному служению. Бог Есть Бог Живой, как я могу чтить вещи? Я оцениваю Жертву Голгофы и не упрздняю крест и его значение, и страх Божий есть во мне, но чтить мы должны только Господа.
                        Может мы просто друг друга не понимаем - чтить и относиться с уважением это разные вещи. Почитай Господа Его Жертву но не орудие казни. Бог всегда и во веки Тот же, Его почитай, а если бы Его казнили чем нибудь другим, то вы бы почитали то чем Его казнили?

2)И в чем будет свидетельство? Что я не почитал чьи то части тела?
                        Вы что думаете что Апостолы и Апостол Павел почитали чьи то мощи? И интересно чьи мощи почитали Апостол Петр и те одинадцать Апостолов? Ведь тогда еще никто не успел из Святых умереть ведь они же первые Хрестиане были, а раз Они не почитали мощи то НАМ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ????? Вы думаете что Дух Святой будет побуждать человека чтить мощи, то есть части тела? Так вы можете Его оскорбить.
                        В Библии не написано про мощи, а раз не написано то это свидетельство того что это учение не от Бога.
                        В библи написано непрестанно молитесь, да это значит что нужно и утром молитья, хотя и не говорится :"молитесь по утрам" а просто написано "непрестанно", но написано! А если мне какой то поп или пастырь нечистивый скажет бейся головой о стену или почитай мощи это от Бога, я что должен биться или почитать мощи? Нет, но я должен посмотреть на основании ли Слова Божьего это учение или нет, а если в Слове Его нет того чтобы я бился о стену головой или чтил мощи то я этого делать не буду, в Слове этого нет. А раз нет то это непотребство - грех. Ну хоть один пример из Библии что нужно чтить мощи, молиться иконам, Божьей матери и другим людям, хоть один пример где это? А раз этого нет в Библии то это ложь.
                        Написано :"не сделай себе изображений, кумиров что бы кланаться перед ними и так далее"
                        Последний раз редактировалось Lenoks; 28 February 2005, 02:07 AM.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Lenoks

Как бы вы хотели чтобы поступили с Вашим телом после того как Ваша душа покинет его?

А какой Вы видите христианскую церковь ? Она вообще нужна? И зачем ?

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Сообщение от Локи
                            Lenoks

Как бы вы хотели чтобы поступили с Вашим телом после того как Ваша душа покинет его?

А какой Вы видите христианскую церковь ? Она вообще нужна? И зачем ?
                            я не Lenoks, но вопрос уж больно интересныцй. можно свою точку зрения? я хотелбы чтобы мое мертвое тело кремировали, а ваще-то какая разница.
                            христианская церкв нужна для тех, кто боится умирать. дает им илюзию. кто привык жить без илюзий, тому церковь не обязательна.
                            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от AlikN
                              Бог никого не убивает.
                              что Вы, это канешно же дьявол делает. а Бог просто не противится злу.
                              Тот, на котором едут!

Комментарий

• Александр Шах
                                Участник

• 28 October 2004
                                • 127

Вот мысли по поводу воскрешения людей уверовавших во Христа после их смерти и самого Христа (личное мнение)
                                Самое важное было при воскресении Христа -это то.что Христос воскрес некак призрак или зомби .а как человек живший на земле.в теле состоящем из атомов и молекул (как ранее отмечалось в одном из сообщений).Тело было тоже самое с ранами от гвоздей,но в тоже время Он явился в горницу с закрытыми дверями-т.е. Его тело приобрело дополнительные возможности проникать сквозь материальные преграды или препядствия:
                                1. Иоан.20:19 В тот же первый день
                                недели вечером, когда двери дома,
                                где собирались ученики Его, были
                                заперты из опасения от Иудеев,
                                пришел Иисус, и стал посреди, и
                                говорит им: мир вам!
                                2. Иоан.20:26 После восьми дней
                                опять были в доме ученики Его, и
                                Фома с ними. Пришел Иисус, когда
                                двери были заперты, стал посреди
                                них и сказал: мир вам!

Вот текст писания Луки 24:
                                36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Данный текст писания показывает .что сам Иисус нехотел ,что бы ученики поняли что Он воскрес как призрак.То что Он попросил есть показывает востановлении функции слюновыделения,теплообмена,выделения из организма полезных веществ - все это свойственно живому организму или человеческому телу в котором мы прибываем.Но из преведенных выше текстов видно ,что Иисус явился в горницу не через двери - это указывает,что его физическое или земное тело преобрело дополнительные качества несвойственные нашим телам-Его тело было прославлено.

Если мы воскреснем как Он воскрес в прославленных телах возможно какието качества тел будут но следующий текст предпологает бессмысленость востановления физического тела:.
                                1Кор.15:50 Но то скажу вам,
                                братия, что плоть и кровь не могут
                                наследовать Царствия Божия, и
                                тление не наследует нетления.
                                вопрос : зачев воскрешать тела физические если они не могут наследовать Царства Божьего
                                В молитве вместе с вами:)

Комментарий

Обработка...