Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А... Новое поколение... Ну ничего, вы не виноваты...
Извините, сэр, но я все время ошибаюсь номером...
Брось свои шутки, милорд. До меня очень легко дозвониться.
Вот скажи: ты, кажется, веришь в реинкарнацию. Если так, у меня вопрос. Есть ли для духа разница, в какое тело вселиться? Т.е. подходят ли тело и дух друг к другу, как подходят нам наши одежды? В костюме, скроенном по мерке, человеку будет куда удобнее, чем в фабричном, не так ли? Означает ли это, что тело кроится по требованиям духа, и всегда уникально? Рассуждая так, приходишь к мысли, что человеку нужно лишь одно тело на все времена. Как ты судишь об этом?
Биологические особенности нашего тела определяются генетически - теми или иными родительскими генами. Однояицевые близнецы - совершенно аналогичны генетически т.е. их тела одинаковы.
...я тоже задумывалась над этими вопросами - почему столько почета метртвому телу и зачем все это нужно...
...отвечая на вопросы конкретно - мне неприятна процедура похорон...я предпочитаю не видеть близких людей в гробу, потому что тогда они в памяти остаются вечно живыми...
...далее, сама процедура похорон - желание оказать человеку честь и отдать то, что не могли дать при жизни, то есть как-то реабилитироваться...а уж поминки - эти пляски на гробах, я, вообще, молчу...это чистой воды язычество...
...я никогда не хожу на могилы...ни к кому...потому что трупу, лежащему, в гробу все равно кто к нему пришел или не пришел...то есть опять это нужно живым получается...а зачем?..все для той же реабилитации собственной - отдавание дани...желание отдать то, что мог, но не отдал при жизни...даже где-то неосознанное чувство вины, десткать я вот живой, а ты нет...
...если человек в моем сердце - я его помню всегда, вне зависимости от посещения кладбищ...
...что бы я хотела чтоб сделали со мной?...все равно...единственное - не хотелось бы быть выброшенной на улицу...но это все то же уважение к телу, вместилицу той личности что там была...если меня завернут в простыню и закопают без дубовых гробов с позолотой, оркестра и цветов -я не обижусь...потому как мне будет уже все равно...
... обобщая - похороны, поминки, посещение могил, соблюдение всех этих дней мертвецов - все это нужно живым...это обряд... чтоб в какой-то степени хотя бы косвенно уменьшить свою вину перед умершими...
...НО! как и прочий обряд - это должно уважаться, то есть свое мнение иметь можно, но навязывать его никому нельзя...
...в заключение стих Леонида Маркова, который врезался в память с детства:
Жаль что вы не видели как его обидели С беспокойной раной он ушел как пьяный....... А теперь непрошенно на могилу брошено Столько слез и лилий, столько слез пролили. Почему ж не мыслимо дать цветы при жизни нам? Часть бы этих лилий - мы б ещё пожили
...если бы все эти почести мертвецам (оркестры, цветы, венки, хорошие слова, помпезные речи) мы отдавали живым людям, которые их могут оценить и получить от них положительные эмоции, то, возможно, и мертвецов у нас было бы намного меньше...
... короче, "помянем тех кого нет с нами и будем думать о ЖИВЫХ"
Вот скажи: ты, кажется, веришь в реинкарнацию. Если так, у меня вопрос. Есть ли для духа разница, в какое тело вселиться? Т.е. подходят ли тело и дух друг к другу, как подходят нам наши одежды?
Да, мы получаем именно ту оболочку, которая подходит к "плану" развития нашего сознания (или духа, если Вам так удобнее).
Сообщение от Laangkhmer
Рассуждая так, приходишь к мысли, что человеку нужно лишь одно тело на все времена. Как ты судишь об этом?
Пребывание в человеческом теле дает уникальные возможности для сознания и возможности просветления. Вы ошибаетесь в отношении "одного тела". В широком смысле и принципиально все человеческие тела одинаковы, но в каждой инкарнации свои задачи и тело один из инструментов их решения. Отсюда вариации - Вы можете быть мужчиной, женщиной, красивым, не красивым, китайцем, гомосексуалистом и тд...
+ многое другое. Церковь никогда с этим не соглашалась.
google.ru вводим "мощи апостола" и получаем результат.
Соглашаюсь,что не полностью в курсе событий с царской семьей и поэтому не буду рассуждать далее по этому вопросу (спасибо за ссылки,я прочел),что бы не заниматься "воздушными" рассуждениями по неизученной теме.Но все же далее:если мощи (просто предпологаемые,даже самого суперсвятого) нетленны и они не наследуют царства небесного,а дух находится у Господа-зачем засушеное(извените но это не кощунство,просто физический факт) тело на земле.Богу не нужны дополнительные идолы и святыни для поклонения.
Еккл.12:7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Соглашаюсь,что не полностью в курсе событий с царской семьей и поэтому не буду рассуждать далее по этому вопросу (спасибо за ссылки,я прочел),что бы не заниматься "воздушными" рассуждениями по неизученной теме.Но все же далее:если мощи (просто предпологаемые,даже самого суперсвятого) нетленны и они не наследуют царства небесного,а дух находится у Господа-зачем засушеное(извените но это не кощунство,просто физический факт) тело на земле.Богу не нужны дополнительные идолы и святыни для поклонения.
Еккл.12:7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Богу нужно, чтобы мы были с Ним. Чтобы нам было хорошо.
А все остальное - как правило лишь средства для этого. Нужны ли иконы? Нужны ли посты? Нужны ли мощи? Теоретически - не нужны. Но практически... Господь утвердил свою Церковь ниспосланием Духа Святаго, и Церковь предлагает людям своим наиболее для них полезное. Организует их жизнь так, чтобы человек мог достичь Царствия Божия. Почитание мощей - это не Богу нужно, но человеку нужно преклониться перед промыслом Божиим. Почитая мощи - мы почитаем силу Божию, благоволение Божие к Его угодникам.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Биологические особенности нашего тела определяются генетически - теми или иными родительскими генами.
Ты прав, сэр Локи, что в жилах наших течет кровь наших отцов (как говорят теперь, у нас схожие гены). Но не мои предки создали меня. Они лишь явились орудиями для создания той оболочки, в которой мне так хорошо и уютно живется. Я не мог родиться в другом теле, поскольку это создано для меня. В другом теле нам было бы неудобно. Склони т.же свой взор к моему ответу сэру Дель Соле.
Сообщение от Локи
Однояицевые близнецы - совершенно аналогичны генетически т.е. их тела одинаковы.
Право, я не биолог, но думаю, что это не так. Совершенно идентичны лишь тела женщин-клонов (причем мать должна выносить дочь).
Да, мы получаем именно ту оболочку, которая подходит к "плану" развития нашего сознания (или духа, если Вам так удобнее).
Пребывание в человеческом теле дает уникальные возможности для сознания и возможности просветления. Вы ошибаетесь в отношении "одного тела". В широком смысле и принципиально все человеческие тела одинаковы, но в каждой инкарнации свои задачи и тело один из инструментов их решения. Отсюда вариации - Вы можете быть мужчиной, женщиной, красивым, не красивым, китайцем, гомосексуалистом и тд...
Странна твоя дума. Когда тело может быть различным, подходя к "плану" развития духа, где же есть самая суть духа, средоточие его силы и уникальности? И на руку можно надеть сапог, но долго ли ей пребывать в нем? Рука устанет, взопреет, зазудит - это неестественно. Если европейца втиснуть в тело китайца, долго он в нем не проживет. Такая искусственность скоро разрушится. Тело исторгнет дух, а дух убежит от оков неудобного тела. Лишь по злому умыслу так искажалась некогда природа Детей Мира.
Сообщение от costa del sole
Пребывание в человеческом теле дает уникальные возможности для сознания и возможности просветления.
Только заключенные в союз со своим телом мы становимся уязвимыми для кого-либо. Подверженные зовам плоти, стоящие перед угрозой ее уничтожения, мы чувствуем слабость и смиряем гордыню и учимся. Только в союзе с телом можем мы получить власть над веществом Мира и познать То-что-Есть. Отсюда только вижу я возможность к просветлению.
Странна твоя дума. Когда тело может быть различным, подходя к "плану" развития духа, где же есть самая суть духа, средоточие его силы и уникальности?
Там где "средоточие", там нет места критериям уникальности, там мы сливаемся с мирозданием "капля поглощает океан..."
Сообщение от Laangkhmer
И на руку можно надеть сапог, но долго ли ей пребывать в нем? Рука устанет, взопреет, зазудит - это неестественно. Если европейца втиснуть в тело китайца, долго он в нем не проживет. Такая искусственность скоро разрушится. Тело исторгнет дух, а дух убежит от оков неудобного тела.
Простите, но подозреваю, что это написано ради "красного словца" , а по сему не нуждается в моем комментарии. Так сказать "болшая литература"... типа...
Сообщение от Laangkhmer
Только в союзе с телом можем мы получить власть над веществом Мира и познать То-что-Есть. Отсюда только вижу я возможность к просветлению.
Мне понравилось начало Вашей мысли, но со словом "власть" пришло разочарование... Из "власти над веществом" не исходит никаких возможностей к просветлению. Оно лишь в пустоте.
Странна твоя дума. Когда тело может быть различным, подходя к "плану" развития духа, где же есть самая суть духа, средоточие его силы и уникальности? И на руку можно надеть сапог, но долго ли ей пребывать в нем? Рука устанет, взопреет, зазудит - это неестественно. Если европейца втиснуть в тело китайца, долго он в нем не проживет. Такая искусственность скоро разрушится. Тело исторгнет дух, а дух убежит от оков неудобного тела.
- Вы слишком очеловечиваете Дух. (анртопоморфность (надеюсь я правильно это произнёс) - это скорее свойство Души, но не ДУХА) ДУХУ вообще глубоко фиолетово в какой цвет покрашена его тюрьма - это лишь темница, из которой он желает во что бы то не стало выбраться.
А все остальное - как правило лишь средства для этого. Нужны ли иконы? Нужны ли посты? Нужны ли мощи? Теоретически - не нужны. Но практически... Господь утвердил свою Церковь ниспосланием Духа Святаго, и Церковь предлагает людям своим наиболее для них полезное. Организует их жизнь так, чтобы человек мог достичь Царствия Божия. Почитание мощей - это не Богу нужно, но человеку нужно преклониться перед промыслом Божиим. Почитая мощи - мы почитаем силу Божию, благоволение Божие к Его угодникам.
Комментарий