Обрезание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Natali T
    Ну и какое отношение имеет здесь про веру к тому, что нужно любить Бога и ближнего.
    Вера без дел мертва.
    Главное дело для верующего поклонятся богу, молится ему неустанно и днем и ночью!
    Почитайте жития святых столпников, а они ведь все преподобные т.е. достигшие подобия Христа!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Natali T
      Ну и какое отношение имеет здесь про веру к тому, что нужно любить Бога и ближнего.
      Вера без дел мертва.
      Что ж Вы меня не любите? :-)

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от vit7
        .Вы что больны язычеством?
        А что плохого в язычестве? Языческое - народное мировоззрение. Самобытный взгляд на мир, не навязанный заморскими евангелистами с мечами и дыбами - чё Вам не нравится? Хорошо же!

И за какую единую языческую веру вы говорите. Каждое племя верило в своих идолов .
        Не смотря на единую доктрину и веру, христианство единым не стало. По сути оно и представляет собой отдельные племена, враждующие друг с другом со своими доктринами-надстройками. Что на что променяли? Зато потеряли самобытность и способность самостоятельно мыслить.

А то что Владимир, иногда мечем и огнем, то верно и правильно. Так же велел и Вседержитель, народу своему.
        Одобряете что ли? Вседержитель дал добро на насилие при распространении иудазма. Исус вроде дал противоположное указание.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от люминал
          Что в Библии говорится от обрезании? Почему православных не обрезают, как Иисуса?
          На сколько я знаю, в православии обрезание заменено крещением. Как они утверждают, обрезание было знамением завета, и крещение является знамением завета. Вывод: крещение = обрезание.
          Но на вопрос: почему же тогда они крестят и девочек, ведь обрезали только мальчиков, они улыбаются на один бок и ни чего не говорят.
          А Исуса обрезали потому, что ему надлежало исполнить закон (ветхий завет), от которого он якобы освободил верующих в него.
          Как-то так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Да ,именно так Из гигиенических соображений. А еще для продления физилогического полового акта. Надеюсь ,против последнего аргумента Вы не против))))))
          Кроме того после обрезания член может втянуться в нижнюю часть живота и стать короче на сантиметров, так, несколько.
          Думаю кое-кто будет против

(пробел ставится не перед знаком препинания, а после)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Только опять всё не перепутайте, а то ещё подумаете что надо анатомический орган (сердце) резать. Не его резать надо, а не давать волю соблазнам.
          Не давать волю соблазнам, это не обрезание, а распятие. Если бы Вы обрезали соблазны, у Вас бы с ними проблем больше не было, как нет с плотью, отрезанной от ...ськи и выкинутой в кусты. Так уточните пожалуйста духовный смысл обрезания и не путайте его с распятием.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Viktor.o
            Не выдержали нервы? Ничо, бывает.
            Зря обиделись. Идиот в переводе с греческого - частное лицо. Чел не участвующий в общественной жизни. Обрезание и крещение отделяет человека от общества и приобщает к богу. Вы не крещенный разве?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Ventilyator
              На сколько я знаю, в православии обрезание заменено крещением. Как они утверждают, обрезание было знамением завета, и крещение является знамением завета. Вывод: крещение = обрезание.
              Но на вопрос: почему же тогда они крестят и девочек, ведь обрезали только мальчиков, они улыбаются на один бок и ни чего не говорят.
              А Исуса обрезали потому, что ему надлежало исполнить закон (ветхий завет), от которого он якобы освободил верующих в него.
              Как-то так

- - - Добавлено - - -

Кроме того после обрезания член может втянуться в нижнюю часть живота и стать короче на сантиметров, так, несколько.
              Думаю кое-кто будет против
              На счет длины очень сомневаюсь, а вот для удовлетворения очень даже хорош!

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от люминал
                На счет длины очень сомневаюсь, а вот для удовлетворения очень даже хорош!
                Наверное. Это как в Африке женщинам кольцами шею удлиняют - мужики говорят, когда длинше, то и красивше!!!!!!!!!!!!
                А вообше то, евреи повторяют обычный ритуальный обряд по изувечиванию себя ради бога. Что делали все язычники тем или иным способом.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от ber
                  Наверное. Это как в Африке женщинам кольцами шею удлиняют - мужики говорят, когда длинше, то и красивше!!!!!!!!!!!!
                  А вообше то, евреи повторяют обычный ритуальный обряд по изувечиванию себя ради бога. Что делали все язычники тем или иным способом.
                  Никакого увечья при этом нет. Такие операции многим делают, особенно в теплых странах, где распронено заболевание фимоз, но во взрослом возрасте это целая операция, с пришиванием и более болезннена, чем в детстве. Мусульманских мальчиков обрезают в нечетные годы 1-3-5 лет, чаще в 3 года. Положительного в обрезании гораздо больше, а плохого я и не знаю. Чистота залог здоровья.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от люминал
                    Никакого увечья при этом нет. Такие операции многим делают, особенно в теплых странах, где распронено заболевание фимоз, но во взрослом возрасте это целая операция, с пришиванием и более болезннена, чем в детстве. Мусульманских мальчиков обрезают в нечетные годы 1-3-5 лет, чаще в 3 года. Положительного в обрезании гораздо больше, а плохого я и не знаю. Чистота залог здоровья.
                    А в баню мужака Вы не пробывали отправлять - помогает однако!!! Я же говорю будет тысячу причин и якобы медицинские в том числе....
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от ber
                      А в баню мужака Вы не пробывали отправлять - помогает однако!!! Я же говорю будет тысячу причин и якобы медицинские в том числе....
                      В теплом климате баня не помогает. Даже ежедневный душ. Поэтому и сложилась такая традиции. Знаю, что в теплом климате, и без всякой веры фимоз распространенное заболевание, лечится только обрезанием крайней плоти довольно часто и в разном возрасте. Почитайте об этом.
                      Если понаблюдать, все традиции вышли из жизни. Пост сегодняшний от отсутствия в прошлом "холодильников", скотина "гуляет" резать глупо, яйца под курицу собираются, вот и приходилось поститься.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от люминал
                        В теплом климате баня не помогает. Даже ежедневный душ. Поэтому и сложилась такая традиции. Знаю, что в теплом климате, и без всякой веры фимоз распространенное заболевание, лечится только обрезанием крайней плоти довольно часто и в разном возрасте. Почитайте об этом.
                        Если понаблюдать, все традиции вышли из жизни. Пост сегодняшний от отсутствия в прошлом "холодильников", скотина "гуляет" резать глупо, яйца под курицу собираются, вот и приходилось поститься.
                        Я сам прожил 35 лет в теплом климате - юг Азии. Так вот у тех кто не обрезается и живущие там уже ни одно поколение, нет ни чего о чем Вы пишите.
                        Фимоз кстати это совершенно другое и к гигиене он ни имеет отношения. И к трем годам только доли процентов мальчиков могут им страдать.
                        Да и как Вы знаете думаю ни в Африке кто не обрезается этим поголовно не страдает. Фигня все это - ритуал требует жертв и усё.........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от ber
                          Я сам прожил 35 лет в теплом климате - юг Азии. Так вот у тех кто не обрезается и живущие там уже ни одно поколение, нет ни чего о чем Вы пишите.
                          Фимоз кстати это совершенно другое и к гигиене он ни имеет отношения. И к трем годам только доли процентов мальчиков могут им страдать.
                          Да и как Вы знаете думаю ни в Африке кто не обрезается этим поголовно не страдает. Фигня все это - ритуал требует жертв и усё.........
                          Нет, это стало ритуалом. Мужчины разве говорят об этом? Возможно гигиена тут ни при чем, просто это заболевание распространено а странах с теплым климатом. И чтобы не делать, уже операцию с сшиванием, а раньше это вообще трудно представить как можно было сделать, или вообще невозможно, на в всякий случай обрезали в детстве. Смотрите глубже.
                          никакой жертвы в этом нет, наоборот делает мужчину "не кроликом" и никакого вреда. На длину вообще не влияет.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от люминал
                            Нет, это стало ритуалом. Мужчины разве говорят об этом? Возможно гигиена тут ни при чем, просто это заболевание распространено а странах с теплым климатом. И чтобы не делать, уже операцию с сшиванием, а раньше это вообще трудно представить как можно было сделать, или вообще невозможно, на в всякий случай обрезали в детстве. Смотрите глубже. никакой жертвы в этом нет, наоборот делает мужчину "не кроликом" и никакого вреда. На длину вообще не влияет.
                            Если это просто полезная операция, то почему его не практиковали ВСЕ жители югов?
                            У моего старшего был фемоз, хотя живем мы не на юге. Лечится просто - НАДрезанием, но не Обрезанием. Это куда более простая операция.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от люминал
                              Нет, это стало ритуалом. Мужчины разве говорят об этом? Возможно гигиена тут ни при чем, просто это заболевание распространено а странах с теплым климатом. И чтобы не делать, уже операцию с сшиванием, а раньше это вообще трудно представить как можно было сделать, или вообще невозможно, на в всякий случай обрезали в детстве. Смотрите глубже.
                              никакой жертвы в этом нет, наоборот делает мужчину "не кроликом" и никакого вреда. На длину вообще не влияет.
                              А посмотреть статистику заболевания не пробывали?
                              Теперь посмотрим глубже.
                              Фалли́ческий культ обобщённое название группы верований различных древних (Ассирия, Вавилония, Эллада, Крит, цивилизации древних народов Америки) и современных культур (синтоизм в Японии, а также племена Африки, Южной Америки, Австралии и Океании), характеризующихся экстатическими ритуалами, посвященными порождающей силе жизни, символически представленной в виде фаллоса (мужского полового органа) или извержения его семени [1].
                              И где же евреи проживали? Авраам как раз в самой гуще. Так что читайте дальше
                              Индоевропейские и семитические религии, включая и Древний Египет, полны следов Ф. культа. Ещё на заре ведийской мифологии мы встречаем образ быка-оплодотворителя, во множестве вариаций повторяющегося во всех индоевропейских мифологиях (Дионис «могучий бык» у греков);
                              Так, что было у кого учиться и перенимать.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Ventilyator
                                Если это просто полезная операция, то почему его не практиковали ВСЕ жители югов?
                                У моего старшего был фемоз, хотя живем мы не на юге. Лечится просто - НАДрезанием, но не Обрезанием. Это куда более простая операция.
                                Я слышала, что в Америке все католики обрезаные, плюс 33% мусульман, плюс все евреи и послефемозники. Думаю больше половины мужчин. Обрезать или надрезать... Главное, чтобы не закрывался этой плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                                А посмотреть статистику заболевания не пробывали?
                                Теперь посмотрим глубже.
                                И где же евреи проживали? Авраам как раз в самой гуще. Так что читайте дальше
                                Так, что было у кого учиться и перенимать.
                                Че Вы спорите, давно бы уже согласились и не морочили голову. Говорю, значит знаю.

Комментарий

Обработка...