Обрезание
Свернуть
X
-
Тогда процитируйте слова Библии, написанные для русских или украинцев. Христианство для русских вообще чужестрання религия, которую внедряли огнем, мечом, казнями и оскорблениями на протяжении 200 лет. Два века русичи сопротивлялись, не желая предать веру предков.Комментарий
-
Вы что больны язычеством? И за какую единую языческую веру вы говорите. Каждое племя верило в своих идолов.
А то что Владимир, иногда мечем и огнем, то верно и правильно. Так же велел и Вседержитель, народу своему.Комментарий
-
Здесь два верующих утверждают, что то , что Бог сказал иудеям, исполнять на надо. А русским Бог вообще ничего не говорил.Последний раз редактировалось люминал; 17 March 2013, 11:51 PM.Комментарий
-
А.. Напрямую конечно не говорил. Говорил только праведникам Ветхого Завета ,потом всему Израилю в Новый Завет.
Нам же бывшим язычникам, проповедовали уже Апостолы ,передавая слова Спасителя.
И то что заповеданно, Богом Израилю, как заветы вечные, бывшим язычникам не обязательны.Комментарий
-
Ну да,ну да...А потом взял и обрезал Тимофея
Во вторых : в Иерусалимской Церкви христиан не евреев, вообще не было. А в остальных церквях, евреи и бывшие язычники, имели конечно различные взгляды на историю, как и на Ветхозаветные праздники . И здесь ничего нет предосудительного.
Павел ничего не придумывал, а старался загладить уж явное различие, которое видно было даже по внешнему убранству.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну да,ну да...А потом взял и обрезал Тимофея
Во вторых : в Иерусалимской Церкви христиан не евреев, вообще не было. А в остальных церквях, евреи и бывшие язычники, имели конечно различные взгляды на историю, как и на Ветхозаветные праздники . И здесь ничего нет предосудительного.
Павел ничего не придумывал, а старался загладить уж явное различие, которое видно было даже по внешнему убранству.
вы говорите одно, думаете другое, а живете, как все люди.Комментарий
-
Обрезание вам поможет любить ближнего?
Ну если поможет, можете обрезаться.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
А обрезание "ОБРЕЗЫВАЙТЕ крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет ОБРЕЗАН у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."Комментарий
-
А вы не знали, что большая часть заповедей "НЗ" из "ВЗ". Как пример заповеди Ноя
1. ВЕРА В ЕДИНОГО БОГА, ЗАПРЕТ ИДОЛОПОКЛОНСТВА
2. УВАЖЕНИЕ БОГА, ЗАПРЕТ БОГОХУЛЬСТВА
3. УВАЖЕНИЕ К ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, ЗАПРЕТ УБИЙСТВА
4. УВАЖЕНИЕ К СЕМЬЕ, ЗАПРЕТ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ
5. УВАЖЕНИЕ К ИМУЩЕСТВУ БЛИЖНЕГО, ЗАПРЕТ ВОРОВСТВА
6. УВАЖЕНИЕ К ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ, ЗАПРЕТ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ ПЛОТИ, ОТРЕЗАННОЙ ОТ ЖИВОГО ЖИВОТНОГО
7. НАЗНАЧЕНИЕ СУДЕЙ, ОБЯЗАННОСТЬ СОЗДАТЬ СПРАВЕДЛИВУЮ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ
Матфей, говорит: "не делайте вертепом разбойников". Господь явно назвал их разбойниками, как наживающихся несправедливыми средствами. Ибо кто мало стоящую вещь ценит дорого и при случае извлекает себе выгоду от бедных и вдов (как обыкновенно делают скупающие необходимые предметы и потом продающие), что иное делает, как не разбойничает, извлекая себе выгоду из несчастия ближних?
Более мягко Христос отнесся к продавцам голубей, повелев им убрать клетки с птицами. (Голубь был самым недорогим по деньгам для жертвоприношения)Комментарий
-
В первую очередь христианин должен возлюбить господа!
А обрезание "ОБРЕЗЫВАЙТЕ крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет ОБРЕЗАН у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
А Бога нужно видеть в ближнем, это все из того же Нового Завета.
Вы лично какое отношение имеете к Иудеям?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 20
26. §После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.Комментарий
-
К Иудеям не имею отношения как и к христианам.
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 20
26. §После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Вера без дел мертва.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий