Прошу прощения за то, что взял часть поста за основу у пользователя Victus
Присоеденяясь к тому, что им написано хотелось бы понять, каковы же причины того, почему мы по поводу и без повода вступаем в спор?
Кто или что заставляет человека это делать?
Почему хочется выиграть в споре с аппонентом?
Что "получает" человек выигрывая или проигрывая спор?
- - - Добавлено - - -
Сразу хочу предупредить участников темы о том, что рассматриваться будут просто причины спора, а не то о чем спорят.
Ведь можно спорить по любому поводу, что впринципе мы и делаеи. Спорим дома, в семье со всеми родными. Спорим с коллегами по работе, с соседями по месту жительства. Спорим с правительством по поводу законов и деятельности этого правительства. Спорим о методах воспитания детей, лечения больных и еже много чего вплоть до того каким цветом надо красить губы или какой цвет галстука надо выбрать к той или иной рубашке........
Так, что главное в теме почему, а не о чем спорим.
Зарание благодарю всех, кто пожелает учавствовать в теме.
С уважением ber.
Я вообще если честно не понимаю конфликты между атеистами и христианами, а так же между разными руслами религии, будь ты протестант или православно-верующий, Бог то один для всех, будь то Будда, или Аллах, Бог един но религии разные. И что? Теперь разводить массовые скандалы, презрения и унижения на псевдо-уровне? Я не понимаю, почему многие здесь хотят пошатнуть уверенность у людей, как будто овчарки срываются на кусок мяса, и пытаются выдрать большой кусок, доказав что именно он прав. Честно сказать это глупо, даже с точки зрения Библии. Разве Бог хотел что бы были религиозные конфликты? Каждый верит в то, что он считает для себя нужным, Бог не заставлял по моему людей верить в него насильно, и наворачивать людей в из ихней религии в свою "правильную" где все лучше, и правильнее в отличии от других. На самом деле я еще не слышал что бы кто то узнал какая же религия правильная, но факт остается фактом - Бог один для всех, пусть и под разными именами. Опять же мое мнение.
Кто или что заставляет человека это делать?
Почему хочется выиграть в споре с аппонентом?
Что "получает" человек выигрывая или проигрывая спор?
- - - Добавлено - - -
Сразу хочу предупредить участников темы о том, что рассматриваться будут просто причины спора, а не то о чем спорят.
Ведь можно спорить по любому поводу, что впринципе мы и делаеи. Спорим дома, в семье со всеми родными. Спорим с коллегами по работе, с соседями по месту жительства. Спорим с правительством по поводу законов и деятельности этого правительства. Спорим о методах воспитания детей, лечения больных и еже много чего вплоть до того каким цветом надо красить губы или какой цвет галстука надо выбрать к той или иной рубашке........
Так, что главное в теме почему, а не о чем спорим.
Зарание благодарю всех, кто пожелает учавствовать в теме.
С уважением ber.
Комментарий