Вообще-то, совесть у каждого своя, как и все остальное. Почему портим? Мы в рамках своей природы, организма, так что выше не прыгнем. Понимаете, это как алгоритм, если это то.... иначе ...., так что, если Бог создал нас по своему подобию, то алгоритм скорее всего у него такой же, а так как мы все грешны, то и он грешен? или как?
Жизнь без стыда
Свернуть
X
-
1. Зачем, если можно красиво и гладко сдавать - "экзамены"?
2. Я не никого не откармливаю. Поклоняюсь и служу одному Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Совесть у всех - одинаковая. Она говорит разным людям одни и те же вещи. И Вас и меня, если мы на пороге согрешения, совесть будет просить остановиться. Но каждый из нас - может поступить по разному: или послушать ее и не согрешить, или сделать вид, что не расслышал и "сесть в лужу".Вообще-то, совесть у каждого своя, как и все остальное. Почему портим? Мы в рамках своей природы, организма, так что выше не прыгнем. Понимаете, это как алгоритм, если это то.... иначе ...., так что, если Бог создал нас по своему подобию, то алгоритм скорее всего у него такой же, а так как мы все грешны, то и он грешен? или как?
Он - не грешен, т.к - Свят, Совершенен и непорочен.
- - - Добавлено - - -
1. Я всегда хотела так чтоб было и мне не приятно, когда - иначе. Как может это нравится?........
2. Ваша совесть, как и совесть каждого - от Бога, просто Вы Его не признаете.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Видите ли, у каждого разные понятия о добре и зле, поэтому одних останавливает совершить грех, других нет, так что обобщать не надо.Совесть у всех - одинаковая. Она говорит разным людям одни и те же вещи. И Вас и меня, если мы на пороге согрешения, совесть будет просить остановиться. Но каждый из нас - может поступить по разному: или послушать ее и не согрешить, или сделать вид, что не расслышал и "сесть в лужу".
Он - не грешен, т.к - Свят, Совершенен и непорочен.
Так, раз он полностью Свят и "грязи" в нем нет, то почему мы - грязные? Человек можно сказать согрешил дважды, ибо Ева создана из Адама, так как она - часть Адама, а Адам - подобие и образ Божий, то дело нечистое, ибо из-за природы согрешили они.
Теперь смотрим Бытие, там сказано, что Бог раскаялся. Значит, согрешил. Всё встает на места. Яблоко от яблони не далеко падаетКомментарий
-
Раскаялся, в смысле - пожалел что сделал их, тех, которые Его не послушали и испортили тем самым, свою природу.Видите ли, у каждого разные понятия о добре и зле, поэтому одних останавливает совершить грех, других нет, так что обобщать не надо.
Так, раз он полностью Свят и "грязи" в нем нет, то почему мы - грязные? Человек можно сказать согрешил дважды, ибо Ева создана из Адама, так как она - часть Адама, а Адам - подобие и образ Божий, то дело нечистое, ибо из-за природы согрешили они.
Теперь смотрим Бытие, там сказано, что Бог раскаялся. Значит, согрешил. Всё встает на места. Яблоко от яблони не далеко падает
У нас у всех одинаковые понятия о добре и зле. Просто не каждый слушает свой внутренний голос, у некоторых он уже вообще атрофировался, по причине не задействования его и потому что больше слушают то, чему учит мир сей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А если бы Иисус сказал - "А мне на крест идти не приятно!"?
Нет, голубушка. У "маугли", например, совести не бывает. Почему-то Бог не дает.2. Ваша совесть, как и совесть каждого - от Бога, просто Вы Его не признаете.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Жалеть - значит жалеть, а каяться за грехи.. 5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.Раскаялся, в смысле - пожалел что сделал их, тех, которые Его не послушали и испортили тем самым, свою природу.
У нас у всех одинаковые понятия о добре и зле. Просто не каждый слушает свой внутренний голос, у некоторых он уже вообще атрофировался, по причине не задействования его и потому что больше слушают то, чему учит мир сей.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Книга Бытие 6:5-7) В Библии короля Иакова также.
Разные, поверьте.Комментарий
-
1. А чего Вы сравниваете "грешить или не грешить" с Иисуса крестом?.. Это одно и тоже?..
2. Вы знаете внутреннее Мауглей?..
- - - Добавлено - - -
Раскаялся здесь, в смысле - пожалел, видите там дальше слово - и восскорбел в сердце Своём?..Жалеть - значит жалеть, а каяться за грехи.. 5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Книга Бытие 6:5-7) В Библии короля Иакова также.
Разные, поверьте.
Раскаялся + восскорбел - пожалел, в смысле - "лучше б я их не создавал!"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Где Вы такое прочиталитв Библии?
Вот что прочитала я. " вот Адам стал как один из нас" и изгнал из Эдема, " чтобы не вкусили так же от дерева бессмертия и не стали бы жить вечно и поставил Херувима и огненный меч охранять дерево бессмертия.
логическое заключение: если не вкусили от дерева бессмертия, то не стали бессмертными, значит остались смертными.
Пожалуйста цитату из Вашей Библии.
- - - Добавлено - - -
Я слышала, что после изгнания из Рая Ева только через 100 лет родила первенца.все могло быть.
Ведь это рай.
А вот насчет размножения,они таки должны были размножаться.
Наверное не успели,хотя некоторые раввины уверены,что Каин (первый сын) родился ещё в раю.
- - - Добавлено - - -
Людям ходить голышом очень неудобно.
Попробуйте, ноги натрете,мерзнуть будете и пр.
Между прочим даже первобытные племена носят набедренные повязки.
так что одежда это неспроста....
- - - Добавлено - - -
А первобытные люди жили до Адама с Евой?!все могло быть.
Ведь это рай.
А вот насчет размножения,они таки должны были размножаться.
Наверное не успели,хотя некоторые раввины уверены,что Каин (первый сын) родился ещё в раю.
- - - Добавлено - - -
Людям ходить голышом очень неудобно.
Попробуйте, ноги натрете,мерзнуть будете и пр.
Между прочим даже первобытные племена носят набедренные повязки.
так что одежда это неспроста....
Комментарий
-
Так зачем Вы людей животными называете? Если они созданы по образу Бога, то в Боге или вне Бога, они все равно люди.Комментарий
-
Иудеи считают,что Каин родился в раю.
Вопрос.А первобытные люди жили до Адама с Евой?!
Дело в том.что в первых главах Библии слово "адам" не является именем собственным.
Адам в переводе на русс. означает"человек"
Просто человек.
Итак Бог создал человека,мужчину и женщину
Не сказано ОДНОГО человека или ДВУХ людей.
Сравните с выражением: "стоянка древнего человека".
Тоже не одного человека.....
- - - Добавлено - - -
Человек и есть животное + ангел.
Животная плоть+ духовная сущность=человек.Комментарий

Так зачем еще сверх этого выдумывать богов, окармливать культослужителей и т.д.?
Комментарий