Хочу снять крестик, но меня запугали!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил1991
    Участник

• 27 February 2013
    • 13

Сообщение от g14
    Религия - это способ интерпретации действительности, при котором причину случившихся событий видят не в других событиях, ставших реальной их причиной, а в гневе или доброте богов, демонов и прочих воображаемых личностей.

Если вы будете трактовать свои неприятности, как гнев небес, то вы не избежите гнева небес, т.к. сами будете его выдумывать для объяснения неприятных происшествий. Ваша бывшя девушка постаралась подсадить вас на информационный наркотик - народный опиум. А выздоровления из-за молитвы могут быть и совпадениями, и духовным(информационным) влиянием самой девушки.
    Хорошие мысли, жаль ей этого было не объяснить.

Сообщение от Гретхен
    тема бред,автору не с кем семки пощёлкать .
    Да, мне не с кем это обсудить, так как вокруг одни показушники! Они только считают себя христианами! Живут как зверьё и думают что могут делать все, что угодно и им потом всё Бог простит. И еще одна категория "Гром не грянет - мужик не перекрестится". Поэтому я решил зайти на форум с надеждой обсудить сию тему с истинно верующими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Религиозный фанатизм губит. Есть футбольные фанаты, музыкальные, религиозные,... и т.д. И не футбол фанатов губит, и не музыка, и не религия,... а собственный фанатизм губит.
    Вот только как нащупать эту грань между фанатизмом и здоровой верой?

Комментарий

• l-orenburg
      Завсегдатай

• 27 May 2008
      • 955

Сообщение от Михаил1991
      Я крещенный, но в Бога более не верю. Я верил с детства и до того, как мы расстались, теперь я чувствую что религия губит жизни.
      Если не верите, к чему было создавать тему?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Михаил1991
        Вот только как нащупать эту грань между фанатизмом и здоровой верой?
        Верить Иисусу, это значит делать что Он советует. Делать и смотреть что из этого получается, и что увидел, то и увидел.

Комментарий

• Михаил1991
          Участник

• 27 February 2013
          • 13

Сообщение от l-orenburg
          Если не верите, к чему было создавать тему?
          Девушка говорила убедительно

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Михаил1991
            И небось так убедительно, что Вы ажна верили? А Бог как раз по вере даёт.

Комментарий

• l-orenburg
              Завсегдатай

• 27 May 2008
              • 955

Сообщение от Михаил1991
              И что, если Вы не верите? Или, все-таки, вера есть, пусть и замешанная на боязни?

Комментарий

• Михаил1991
                Участник

• 27 February 2013
                • 13

Сообщение от Viktor.o
                И небось так убедительно, что Вы ажна верили? А Бог как раз по вере даёт.
                Именно так

Сообщение от l-orenburg
                И что, если Вы не верите? Или, все-таки, вера есть, пусть и замешанная на боязни?
                Затрудняюсь ответить...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Михаил1991
                  Именно так
                  Иисус, возможно, сказал бы Вам так, как сказал в Евангелие одной женщине, у которой получилось по вере её:

"20 "... она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова". (Библия)

Комментарий

• l-orenburg
                    Завсегдатай

• 27 May 2008
                    • 955

Сообщение от Михаил1991
                    Затрудняюсь ответить...
                    Ну, если принять за тезис, что человек просто так ничего не делает, то, возможно, я прав?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Михаил1991
                      А я и не жил за счет других никогда (кроме родителей)! И я ее не просил ни о какой помощи никогда. А к крестику я незнаю как сейчас относится, но я тоже начинаю чувствовать что раз я не верю в Бога значит смысла в крестике особого уже нет.
                      ну как, вы же сами пишете - девушка помолилась то-то произошло...помолилась - сё-то...и с крестиком расставаться не спешите...боитесь как бы чего не вышло...вы может и не просили, но ничего вам не мешало при этом пользоваться трудом другого...что бы всё было честно вы, по идее, должны институт бросить ибо поступили туда при помощи девушки и Бога...так вы сами думаете...или думали тогда...но это уже не важно...более того, вы говорите, что религия губит жизни...значит у вас что-то произошло...как я и говорил...что-то не очень хорошее...этого и следовало ожидать при таком подходе.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Михаил1991
                        Хорошие мысли, жаль ей этого было не объяснить.
                        мысли отвратительные...даже хуже чем атеистические и очень хорошо, что вы не смогли этого объяснить своей девушке...

был у меня такой случай...в институте парень всё ни как не мог сдать гармонию...толковый музыкант, но с теорией был не в ладах...ну а кто мы были в те года?...атеисты матёрые...и вот, после очередного проваленного экзамена, подходит тот парень к нашей компании в курилке...становится к окну и, возведя глаза к тучам, с таким искренним чувством говорит - "Господи, если ты есть, дай ума!!!"...через день, на переэкзаменовке, сдаёт на 5 очков...потом мне рассказывает...пришёл в общагу, открыл ненавистный учебник гармонии с отвращением...начал ситать...и вдруг интересное дело...то, что ещё полгода назад казалось китайской грамотой, приобрело абсолютную ясность и стройность...сидит и удивляется как это он мог раньше не понимать таких простых вещей...как светом налились страницы учебника...в ту же ночь перерешал все задачи экзаменационные без единой ошибки...
                        Вот так...теперь это парень священник, а гармония - его любимый предмет...я с ним часто общаюсь и, по его словам, именно это тслучай сделал из него, злостного атеиста, верующего человека...такое, говорит, надо пережить...словами то чувство не объяснить когда он вдруг всё понял...такова сила молитвы даже атеиста....
                        Но каковы слова молитвы? он ведь не просил сдать экзамен...человеккак будто превратился в Соломона, который не богатства попросил у Бога, а мудрости.

Комментарий

• Михаил1991
                          Участник

• 27 February 2013
                          • 13

Сообщение от l-orenburg
                          Ну, если принять за тезис, что человек просто так ничего не делает, то, возможно, я прав?
                          Возможно.

Сообщение от gamer66
                          ну как, вы же сами пишете - девушка помолилась то-то произошло...помолилась - сё-то...и с крестиком расставаться не спешите...боитесь как бы чего не вышло...вы может и не просили, но ничего вам не мешало при этом пользоваться трудом другого...что бы всё было честно вы, по идее, должны институт бросить ибо поступили туда при помощи девушки и Бога...так вы сами думаете...или думали тогда...но это уже не важно...более того, вы говорите, что религия губит жизни...значит у вас что-то произошло...как я и говорил...что-то не очень хорошее...этого и следовало ожидать при таком подходе.
                          Ну про то, что религия губит жизни мне разговаривать не охото, это выльется в еще одно обсуждение. Ничьим трудом я не пользовался, что за чушь вы говорите. Я не уверен, что ее молитвы помогли, я только предполагаю ("а вдруг?")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          мысли отвратительные...даже хуже чем атеистические и очень хорошо, что вы не смогли этого объяснить своей девушке...

был у меня такой случай...в институте парень всё ни как не мог сдать гармонию...толковый музыкант, но с теорией был не в ладах...ну а кто мы были в те года?...атеисты матёрые...и вот, после очередного проваленного экзамена, подходит тот парень к нашей компании в курилке...становится к окну и, возведя глаза к тучам, с таким искренним чувством говорит - "Господи, если ты есть, дай ума!!!"...через день, на переэкзаменовке, сдаёт на 5 очков...потом мне рассказывает...пришёл в общагу, открыл ненавистный учебник гармонии с отвращением...начал ситать...и вдруг интересное дело...то, что ещё полгода назад казалось китайской грамотой, приобрело абсолютную ясность и стройность...сидит и удивляется как это он мог раньше не понимать таких простых вещей...как светом налились страницы учебника...в ту же ночь перерешал все задачи экзаменационные без единой ошибки...
                          Вот так...теперь это парень священник, а гармония - его любимый предмет...я с ним часто общаюсь и, по его словам, именно это тслучай сделал из него, злостного атеиста, верующего человека...такое, говорит, надо пережить...словами то чувство не объяснить когда он вдург всё понял...такова сила молитвы даже атеиста.
                          Я думаю, если бы до нее дошло, мы бы может до сих пор были вместе. Так что "хорошо" или "не хорошо" это большой вопрос еще. Я тоже музыкой занимаюсь, и слава ммм... моим мозгам, все понятно и все получается. Особенно люблю играть тритоны (шутка)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13745

Сообщение от Михаил1991

Я крещенный, но в Бога более не верю. Я верил с детства и до того, как мы расстались, теперь я чувствую что религия губит жизни.
                            А если не верите так действительно что создали тему? Снимайте, чего ж вы боитесь Бога которого нет?
                            "Кто хочет спасти душу - погубит ее, а кто погубит ее ради Меня - тот ее спасет"

Дело ваше, если хотите сберечь себя в этой жизни бросайте Бога, а если готовы погубить себя для Него но попасть в рай а не в ад после смерти то подумайте лучше.Тут уже дело не только в крестике, а намного глубже.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Молодой человек, а почему Вы решили, что на форуме "истинно верующие" собрались?
                              Да еще в такой "специфической" ветке?

Снимайте свой крестик смело. И если не верите в Бога, то рассчитывайте только на себя, ни в коем случае не полагаясь на людей! (И это не значит, что люди плохи - нет, люди они и есть люди -- они разные).

Впрочем, Вам уже ответили несколько человек. Нормально ответили.

Успехов.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Михаил1991
                                Возможно.

Ну про то, что религия губит жизни мне разговаривать не охото, это выльется в еще одно обсуждение. Ничьим трудом я не пользовался, что за чушь вы говорите. Я не уверен, что ее молитвы помогли, я только предполагаю ("а вдруг?")

- - - Добавлено - - -

Я думаю, если бы до нее дошло, мы бы может до сих пор были вместе. Так что "хорошо" или "не хорошо" это большой вопрос еще. Я тоже музыкой занимаюсь, и слава ммм... моим мозгам, все понятно и все получается.
                                ну вот я и говорю...думаете, предполагаете...но при этом, не будучи уверенным, решаете, что Бога нет, религия губит жизни...коль скоро так, то для себя вы должны все сомнения снять...уйти из института(а вдруг Бог помог?)....и тогда уж точно в душе наступит мир...вы ведь перестанете пользоваться помощью того, в кого не верите...просто так будет честно хотя бы перед самим собой.

Комментарий

Обработка...