Хочу снять крестик, но меня запугали!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Это вы обо мне? Не знаю, может вы и правы. Я и не задумывался об этом. Только что перевел текст на аватаре. Во всяком случае я не расценивал это как икону , и не молился на нее. Но может и поменяю раз так. Но я же не переводил разговор в то что правильно православие и католицизм или евангелизм и другое. Я православный, хотя больше просто сам по себе чем в какой то конфессии.Но мое мнение как православного что крестик безбожнику не помощь.Может артистам и певцам большие золотые кресты в клипах помогают? Я не знаю помогает ли крестик это спорный вопрос , но одно скажу точно что если и помогает то тем кто заслужил это перед Богом, а не заплатил десятку и поцепил на шею.Последний раз редактировалось Валера life; 01 March 2013, 02:17 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Валера, солнце греет всех, так и Крест нательный помогает всем тем, кто его носит.
Помните про медного змея, кто смотрел на него, тот исцелялся.
А Крест, если на нем наш Спаситель, имее большую силу!
И если медный змей , когда на него смотрели помогал, то Крест помагает тем более.
Я запитав Ісуса: "Як сильно Ти любиш мене?"
Ісус відповів:" Ось так сильно..."
і розтягнув свої руки на хресті і помер.
якщо ти любиш Ісуса, то опублікуй це на своїй стіні.(97% не захочуть це зробити).6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
-
Всем добрый день! Моя бывшая девушка, убежденная христианка, подарила мне цепочку с крестиком и сказала серьезным голосом "не снимай" так ничего и не объяснив. Каждый раз когда я хочу это сделать вспоминаю ее слова и появляются сомненья "снять или не снять". Если я его сниму, меня должны постичь несчастья?
И как правильно отказаться от религии, чтобы избежать гнева небес?
Если вы будете трактовать свои неприятности, как гнев небес, то вы не избежите гнева небес, т.к. сами будете его выдумывать для объяснения неприятных происшествий. Ваша бывшя девушка постаралась подсадить вас на информационный наркотик - народный опиум. А выздоровления из-за молитвы могут быть и совпадениями, и духовным(информационным) влиянием самой девушки.Комментарий
-
Религия - это способ интерпретации действительности, при котором причину случившихся событий видят не в других событиях, ставших реальной их причиной, а в гневе или доброте богов, демонов и прочих воображаемых личностей.
Если вы будете трактовать свои неприятности, как гнев небес, то вы не избежите гнева небес, т.к. сами будете его выдумывать для объяснения неприятных происшествий. Ваша бывшя девушка постаралась подсадить вас на информационный наркотик - народный опиум. А выздоровления из-за молитвы могут быть и совпадениями, и духовным(информационным) влиянием самой девушки.
Теория невероятности Биополе 2 - YouTube6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Валера, солнце греет всех, так и Крест нательный помогает всем тем, кто его носит.
Помните про медного змея, кто смотрел на него, тот исцелялся.
А Крест, если на нем наш Спаситель, имее большую силу!
И если медный змей , когда на него смотрели помогал, то Крест помагает тем более.
Я запитав Ісуса: "Як сильно Ти любиш мене?"
Ісус відповів:" Ось так сильно..."
і розтягнув свої руки на хресті і помер.
якщо ти любиш Ісуса, то опублікуй це на своїй стіні.(97% не захочуть це зробити).Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Всем добрый день! Моя бывшая девушка, убежденная христианка, подарила мне цепочку с крестиком и сказала серьезным голосом "не снимай" так ничего и не объяснив. Каждый раз когда я хочу это сделать вспоминаю ее слова и появляются сомненья "снять или не снять". Если я его сниму, меня должны постичь несчастья?
И как правильно отказаться от религии, чтобы избежать гнева небес?
Снимай и ничего не бойся. Проповедник Никки Гамбл сказал в одной из проповеди Альфа курса,что люди носят на шее орудие казни. Тем более в Евангелиях нигде нет ссылки на крест, чтобы его носить на шее.Последний раз редактировалось Гульнар; 01 March 2013, 06:43 AM.Комментарий
-
тема бред,автору не с кем семки пощёлкать .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Ну мы и болтаем. Дело не в том, что тебе подарили,а в том какие страхи испытывали будучи неверующими.. Разговора про драгоценную цепочку вроде не было или я что-то пропустила???Комментарий
-
-
В смысле: "как бы чего не вышло"?
А от Вас самого это поступление никак не зависело? Вы не готовились, а ответы на экзаменационные вопросы у Вас в голове появлялись вдруг и сами собой?
И лекарств никаких Вы не принимали? Или, может быть, болезнь была неизлечимой, которая современной медициной не лечится?
Когда черная кошка дорогу перейдет -- поворачивайте обратно. Вдруг тоже жизнь испортит, ведь не зря же такое поверье существует, не правда ли?
В рентгеновском кабинете, или при томографическом исследовании -- Вас обязательно попросят снять крестик, и Вы никуда не денетесь. И ничего с Вами не случится.
Если пойдете в баню, и в парилке не снимете с тела крестика -- то с Вами как раз случится серьезная неприятность, -- Вы получите ожог кожи, возможно, даже очень серьезный.
Вообще-то первые христиане не носили нательного крестика (даже апостолы Иисуса).
"Уже давно есть обычай надевать вместе с крещальной рубашкой на шею новокрещеного нательный крест. Но не следует думать, что так было всегда. Это обычай не самый древний. В глубокой древности крест не надевали, и кресты христиане не носили. Поэтому неправы те священники и те верующие, которые с особенным пристрастием допрашивают: " Есть ли у тебя крест на груди?" А если ты крест потерял, то все пропало, уже полная беда. И есть такие даже, которые без креста не допускают к Причастию, есть люди, которые полагают в этом внешнем самое главное. Так делать не следует. Конечно, ношение креста на груди-это очень хороший обычай, который уже вошел в практику Церкви, и не нужно его отменять, и не нужно об этом спорить. Хотя надо сказать, что те кресты, которые мы носим на груди, совершенно неканоничны. Потому что на этих маленьких крестиках есть Распятие, чего быть не должно. Крест-это символ, а не образ. Распятие-это образ. Священник носит крест с Распятием, но он носит его видимым образом, так что все видят этом образ и вдохновляются на молитву, вдохновляются на определенное отношение к священнику. Священство-это образ Христов. А крест, который мы носим на груди, есть символ. На этом символе должны быть инициалы Христа: "Иисус Христос НИКА". И Распятия там быть не должно. Более того, по древнему правилу Василия Великого, которое приводится в Номоканоне: "Всякий, носящий на себе в качестве ладанки какую-нибудь икону, подвергаться должен отлучению от Причастия на 3 года". Дело в том. что древние свв. отцы удивительно строго следили за правильным отношением к иконе, к образу, и не позволяли икону или образ воспринимать как ладанку. У нас же сейчас эти маленькие образки восприни маются именно как ладанка, тто есть как некий талисман. Зачем носить под рубашкой образ? Его же никто не видит. Образ дается для того, чтобы на него молиться, а не охраняться им. Охранение с помощью образа-это магическое отношение, которое для Православия недопустимо..." ( Из лекций ректора Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета прот. Владимира Воробьева по Литургическому Преданию).
В Греческой Церкви до сих пор нет обычая носить нательные кресты. На Руси же этот обычай появился именно с Крещением, а точнее, во время крещения новгородцев "огнем и мечом". Печально известные Добрыня и Путята надевали маленькие крестики на шеи тех, кого они уже окрестили, чтобы не спутать с некрещеными.
В первые века христианства сам крест - т.е. орудие позорной казни - воспринимался как пыточный инструмент и не более. Вместо него изображались: рыбы, якорь, монограмма Христа ХиРо и пр.
А вот в языческих культах Европы крест давно был известен как оберег, солярный символ и широко употреблялся в орнаментике, ювелирке, резьбе и пр.
54666 - : .
Я крещенный, но в Бога более не верю. Я верил с детства и до того, как мы расстались, теперь я чувствую что религия губит жизни.
Я, так понимаю, к крестику вы относитесь как к талисману?...если так, то никакой разницы - снимите вы его или нет...ведь идол в этом мире - ничто...а талисман и есть - идол...помогает-то вам не крестик, а молитва вашей девушки...Но, уверяю вас, при вашем дальнейшем неверии помощь прекратится....Ведь невозможно же постоянно жить за счёт другого...пора бы и самому что-то сделать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий