Бесы или психическое расстройство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Дубровский
    Статья интересная на эту тему.
    Богослов Александр Дворкин: «Ванга была одержима бесами!» // MSK.KP.RU Комсомольская правда в Москве
    Богослов Александр Дворкин: «Ванга была одержима бесами!»

.
    Все в этой статье - одержимые бесами. Стаканы, частицы какие-то, и т.д и т.п. - бред языческий.

Только человек, в котором Дух Святой, имеет такое воздействие, а не частицы, воды, стаканы, тряпки, трупы и их части, доски, краски и др.вещи.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от artemida-zan
      Все в этой статье - одержимые бесами. Стаканы, частицы какие-то, и т.д и т.п. - бред языческий.

Только человек, в котором Дух Святой, имеет такое воздействие, а не частицы, воды, стаканы, тряпки, трупы и их части, доски, краски и др.вещи.
      А что на сей счет скажите?
      1 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. 13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ber
        А что на сей счет скажите?
        Иисуса знаю и Павел мне известен, а те, про кого статья со стаканами и с частицами, с трупами и др.вещами - кто???

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Дубровский
          Даешь два стакана. И если человек одержим бесами, он всегда почувствует, в каком святая вода.
          Т.е. нормальному человеку строго по барабану, в каком стакане что? Класс...

- - - Добавлено - - -

Иисуса знаю и Павел мне известен
          Вот Вы и заговорили словами беса... Поздравляю. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от U2.
            Т.е. нормальному человеку строго по барабану, в каком стакане что? Класс...

- - - Добавлено - - -

Вот Вы и заговорили словами беса... Поздравляю. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
            )))))))))) Бесы таким как Вы сказали, что на них, никакие щепки, гвозди, тряпки, стаканы, порошки и др. вещи не подействуют, если то не от Господа.

Комментарий

• Андрей К-в
              Участник

• 27 July 2012
              • 477

Давно заметил , что у христиан разного толка любимая тема это про бесов
              И логика здесь приблизительно такова , раз есть бесы , значит есть и Бог .

Это вот такой неожиданный сделал вывод читая подобные темы.
              Мне кажется всё в наших руках тоесть в руках Бога (так как в каждом из нас есть эта частица) быть со творцами , Сынами Бога ...узнавать или распознавать Бога через Учение (Евангилие) да и не только , есть и Ветхий завет...и..тогда может быть на нас снизойдет Дух просвещения и обретем второе свое рождение , но это произойдет , когда будем пребывать в Любви не той человеческой , но той какая исходит от Бога -Отца .

Есть ещё желание поговорить о бесах ??? ))

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

)))))))))) Бесы таким как Вы сказали
                Ага. И Вы слово-в-слово бесовским текстом мне говорите... Пилли на Вас не хватает, вот он бы ща устроил пропесочку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей К-в
                Есть ещё желание поговорить о бесах ??? ))
                А у Вас есть конкретное что сказать?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от U2.
                  Ага. И Вы слово-в-слово бесовским текстом мне говорите... Пилли на Вас не хватает, вот он бы ща устроил пропесочку
                  Да, не хватает Пилигрима..

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Да, не хватает Пилигрима..
                    И не говорите... Пойду смахну скупую слезу...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от U2.
                      И не говорите... Пойду смахну скупую слезу...
                      Злорадство не украшает человека..

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от U2.
                        Ой, меня тоже этот момент испугал. Аж как-то не по себе стало, когда Артемида так сказала. Да и что это за ник Артемида? Это же языческая богиня. Не в обиду, уважаемая...

___

Платки с тела Павла прикладывали к страждущим и они исцелялись. Так что тряпки-тряпки, а вот... И это при всей моей настороженности общей к православной, допустим, церкви...

Еще достоверно и лично помню место из Писания, когда женщина дотронулась к краю одежды Иисуса и исцелилась, опять же тряпки...

Так что не такие уж православные в этом смысле и мракобесы, если какой платок приложили.
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Злорадство не украшает человека..
                          А говорение бесовским языком - украшает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                          Ой, меня тоже этот момент испугал. Аж как-то не по себе стало, когда Артемида так сказала. Да и что это за ник Артемида? Это же языческая богиня. Не в обиду, уважаемая...
                          Ооо! Если бы Вы знали, сколько Вы тут пропустили... Впрочем, говорят, все возвращается на круги своя.

Платки с тела Павла прикладывали к страждущим и они исцелялись. Так что тряпки-тряпки, а вот... И это при всей моей настороженности общей к православной, допустим, церкви...

Еще достоверно и лично помню место из Писания, когда женщина дотронулась к краю одежды Иисуса и исцелилась, опять же тряпки...

Так что не такие уж православные в этом смысле и мракобесы, если какой платок приложили.
                          Кто платки прикладывает, кто мертвечину лобызает...

Как-то в новостях показывали ролик про то, как в одном храме икона Богородицы замироточила. Православная бабуля, видом чистый божий одуванчик, не переставая умилялась, шо сподобилась милости сие чудо при жизни узреть. Но тут журналистка коварная и спрашивает, мол, чо за тема, по чём Дева плачет, по ком слезы льет? А бабуля отвечает: "Откуда же я знаю, доченька... Но чудо то какое, чудо то!"

Сущий фетиш. А Вы говорите...

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Я читала, но по диагонали. Часто просто чисто физически нет сил принимать участие в сложных дискуссиях.
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                              Читаю книгу Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана».

..................

Как это объяснить, в Миллигана вселились бесы или несколько десятков душ существуют в одном теле?
                              Олег! привет. Это бесы -- такие бестелесные, но обладающие волей сущности.

А вообще, человеческая душа подобна многоподъездному, многоэтажному дому, где, даже в одной квартире, живет по нескольку человек. Иногда на внешнюю коммуникацию выходит сразу несколько Я-сущностей человека и тогда мы наблюдаем базар. Иногда они "становятся в очередь" и соблюдают некое подобие порядка....

Счас просмотрю другие ответы -- у меня есть пол-часика

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Alex-Rost
                                человеческая душа подобна многоподъездному, многоэтажному дому, где, даже в одной квартире, живет по нескольку человек. Иногда на внешнюю коммуникацию выходит сразу несколько Я-сущностей человека и тогда мы наблюдаем базар. Иногда они "становятся в очередь" и соблюдают некое подобие порядка....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                                Читаю книгу Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана».Как это объяснить, в Миллигана вселились бесы или несколько десятков душ существуют в одном теле?
                                Предания многих народов говорят вроде о "семи этажах" души. Что же до "базара" и "очереди", оказывается, изредка своих "персонажей" даже "называют" и потом "узнают по имени"...
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...