Бесы или психическое расстройство?
Свернуть
X
-
1 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. 13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот Вы и заговорили словами беса... Поздравляю. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.Комментарий
-
)))))))))) Бесы таким как Вы сказали, что на них, никакие щепки, гвозди, тряпки, стаканы, порошки и др. вещи не подействуют, если то не от Господа.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Давно заметил , что у христиан разного толка любимая тема это про бесов
И логика здесь приблизительно такова , раз есть бесы , значит есть и Бог .
Это вот такой неожиданный сделал вывод читая подобные темы.
Мне кажется всё в наших руках тоесть в руках Бога (так как в каждом из нас есть эта частица) быть со творцами , Сынами Бога ...узнавать или распознавать Бога через Учение (Евангилие) да и не только , есть и Ветхий завет...и..тогда может быть на нас снизойдет Дух просвещения и обретем второе свое рождение , но это произойдет , когда будем пребывать в Любви не той человеческой , но той какая исходит от Бога -Отца .
Есть ещё желание поговорить о бесах ??? ))Комментарий
-
Ага. И Вы слово-в-слово бесовским текстом мне говорите... Пилли на Вас не хватает, вот он бы ща устроил пропесочку
- - - Добавлено - - -
А у Вас есть конкретное что сказать?Комментарий
-
___
Платки с тела Павла прикладывали к страждущим и они исцелялись. Так что тряпки-тряпки, а вот... И это при всей моей настороженности общей к православной, допустим, церкви...
Еще достоверно и лично помню место из Писания, когда женщина дотронулась к краю одежды Иисуса и исцелилась, опять же тряпки...
Так что не такие уж православные в этом смысле и мракобесы, если какой платок приложили."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А говорение бесовским языком - украшает?
- - - Добавлено - - -
Платки с тела Павла прикладывали к страждущим и они исцелялись. Так что тряпки-тряпки, а вот... И это при всей моей настороженности общей к православной, допустим, церкви...
Еще достоверно и лично помню место из Писания, когда женщина дотронулась к краю одежды Иисуса и исцелилась, опять же тряпки...
Так что не такие уж православные в этом смысле и мракобесы, если какой платок приложили.
Как-то в новостях показывали ролик про то, как в одном храме икона Богородицы замироточила. Православная бабуля, видом чистый божий одуванчик, не переставая умилялась, шо сподобилась милости сие чудо при жизни узреть. Но тут журналистка коварная и спрашивает, мол, чо за тема, по чём Дева плачет, по ком слезы льет? А бабуля отвечает: "Откуда же я знаю, доченька... Но чудо то какое, чудо то!"
Сущий фетиш. А Вы говорите...Комментарий
-
Я читала, но по диагонали. Часто просто чисто физически нет сил принимать участие в сложных дискуссиях."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А вообще, человеческая душа подобна многоподъездному, многоэтажному дому, где, даже в одной квартире, живет по нескольку человек. Иногда на внешнюю коммуникацию выходит сразу несколько Я-сущностей человека и тогда мы наблюдаем базар. Иногда они "становятся в очередь" и соблюдают некое подобие порядка....
Счас просмотрю другие ответы -- у меня есть пол-часика
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
человеческая душа подобна многоподъездному, многоэтажному дому, где, даже в одной квартире, живет по нескольку человек. Иногда на внешнюю коммуникацию выходит сразу несколько Я-сущностей человека и тогда мы наблюдаем базар. Иногда они "становятся в очередь" и соблюдают некое подобие порядка....
- - - Добавлено - - -
Предания многих народов говорят вроде о "семи этажах" души. Что же до "базара" и "очереди", оказывается, изредка своих "персонажей" даже "называют" и потом "узнают по имени"......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий