Бесы или психическое расстройство?
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Это Вы к чему написали? Я не выбираю.
- - - Добавлено - - -
Я бы не стригла любое нервно-психическое заболевание под гребенку одержимости.
Элементарный нервный срыв от чего? Переутомление, стресс, душевная травма и т.д. и т.п.
Депрессию сегодня считают неким нарушением хим. равновесия в мозгу.
У2 интересные цитаты привел. Я согласна. Был бы бес, что ему те хим. препараты?
Или вот еще момент показательный о пациентах: Сперва меня удивило что у всех у них был недостаток допамина в мозге. Органика-с...
Мне кажется, мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Возможно и 2 в 1, я не спорю.
А еще есть такое, что бес периодически может влиять на человека, вот был момент, когда Иисус Петру сказал "Отойди от меня, сатана". Так не постоянно же бес в Петре сидел...
Кстати, православные ныне рекомендуют сначала к психиатру обратиться, если что, и препами лечиться, а не на отчитку бежать. Дифференцируя диагноз таким образом, видимо)). И в одной из конфессий тоже такое мнение читала."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
В приведенной цитате чел утверждает, что проблема ушла, и люди вернулись к своим жизням. Вы, конечно, вольны фантазировать что угодно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В одном доме живут.Комментарий
-
А что про них знаете Вы?
В приведенной цитате чел утверждает, что проблема ушла, и люди вернулись к своим жизням. Вы, конечно, вольны фантазировать что угодно.
- - - Добавлено - - -
Блин, и все-то Вы про всех знаете... А не знаете, часом, почему иные отупляются безо всякой химии и при сем перманентно?
- - - Добавлено - - -
)))))))))
Вот: "..Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам"(с)))))))))))
2. Отупляются точно от последствий своей жизни, проведённой в удовлетворении похотями плоти, причиной чего в результате - одержимость нечистыми духами.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Давайте Вы мне не будете указывать, что мне делать, хорошо?
Ваше определение неточное. Вот лучше -
идол
идол (в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли (Рим.1:25 ).... В более широком смысле, идол это всякий предмет, убеждение или деятельность, которые занимают в сознании и жизни человека центральное место, то есть место Бога. (см. тж боги,а, идолопоклонство, кумир)
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.
Идол? Требует? Вы наделили идолов собственной волей и пожеланиями? Впадаете в язычество, однако...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1. Вообще то, там смешно так написано, что - люди вернулись к своим проблемам.)))))))))
Вот: "..Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам"(с)))))))))))
Вот и Вы тут проблему бесов поднимаете... Може, к дохтору, на процедуру??Комментарий
-
Да это точно. Я забыла про тот случай.
Нужно иметь внутри Христа, чтобы Он - не допускал в наш храм - нечистых духов.
- - - Добавлено - - -
))))))))) У меня есть Доктор, который проводит со мной очистительные процедуры, зачем мне ещё кто-то?..
Комментарий
-
И потому истинно говорю вам, дозвольте ангелу воды дать вам также крещение внутри, чтобы могли вы освободиться от всех ваших прошлых грехов, и чтобы внутри вы стали чисты, как речная пена, играющая в лучах солнца. Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы ста ла она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний про ход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания. Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого.Комментарий
-
А, знаю, знаю. У Ессеев вся процедура очищения подробно описана:
И потому истинно говорю вам, дозвольте ангелу воды дать вам также крещение внутри, чтобы могли вы освободиться от всех ваших прошлых грехов, и чтобы внутри вы стали чисты, как речная пена, играющая в лучах солнца. Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы ста ла она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний про ход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания. Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого.))))))))))) и где Вы такое находите только?.. язычество какое-то махровое..
Комментарий
-
Как это мило!!! Я привожу определение "поклонения", а Вы уточняете его определением "идолы". Супер!
идол (в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли
В более широком смысле, идол это всякий предмет, убеждение или деятельность, которые занимают в сознании и жизни человека центральное местоЯ же сразу сказал, что Вы пользуетесь расширенными определениями, заведомо выходящими за рамки их исходного смысла.
Ну сами посудите - комильфо ли взять библейскую концепцию поклонения идолам, и растянуть на "всякий предмет, убеждение или деятельность..."? Ай-яй, не стыдно, а? Это же откровенный подлог.
Не использовали авторы библейских книг этот термин в таком широком смысле - Вы-то на каком основании это делаете???
За любым поклонением не Богу, любой нездоровой зависимостью стоит дух - сами понимаете, от кого..
Ему нельзя поклоняться, но и недооценивать опасно.
Вот все же интересные вы люди, верующие! Если берете "поклонение" в широком смысле, то давайте в широком смысле брать и понятие "бог", например, а?
А то на голубом глазу подменяете смысл и даже не краснеете.Комментарий
-
Ю-ту - не читайте апокрифов, пока с Писанием не разобрались)))))
....
Угу. За любым ПОКЛОНЕНИЕМ В БИБЛЕЙСКОМ СМЫСЛЕ, да. Но не в широком смысле. Ферштейн? А религиозное поклонение любителей айфонов Вами не доказано (да и не может быть доказано ввиду отсутствия состава преступления).
Опасно произвольно подменять термины в концепции, растягивая ее сферу применения сверх всякой меры. Или притягивая за уши, выражаясь другими словами.
Вот все же интересные вы люди, верующие! Если берете "поклонение" в широком смысле, то давайте в широком смысле брать и понятие "бог", например, а?
А то на голубом глазу подменяете смысл и даже не краснеете.калашныйбиблейский ряд.
Писание -
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
(RST Кол.3:5)
Религиозно(!)-философский словарь Василенко -
ИДОЛОПОКЛОНСТВО
- поклонение реальностям нашего мира, а не
трансцендентному Высшему бытию. Но это - не религия.
Обожествление политических деятелей - "особенно
гнусная форма идолопоклонства. Идолопоклонство -
крайне опасное суеверие; поклонение сотворенным
предметам и наделение их божественными чертами
означает, что за человеческой личностью не признается
никаких прав... Причина популярности идолопоклонства,
на мой взгляд, - в глубокой потребности служить...
*Абсолюту. Поэтому человек, не верящий в Бога, порой в
отчаянии ищет какой-нибудь объект, который мог бы его
заменить. Он наделяет этот объект - людей, нацию, разум и
т.д. - чертами божества. Неудивительно поэтому, что
идолопоклонство особенно распространено в периоды
упадка религии" (Ю.Бохеньский).
Библейский(!) словарь Вихлянцева -
Священное
писание прямо называет идолослужением, например,
любостяжание (Кол 3.5) и вообще всякую деятельность,
связанную с принесением жертв не Богу (1Кор 10.19-20).
Настоящее время отличается самым совершенным
идолопоклонством. Люди боготворят науку, медицину,
политические учения (идеологии), принося им в жертву
свои таланты, устремления, самих себя. В современном
идолопоклонстве есть все черты древнего, но оно пошло
дальше него. Человек в своем безумии теперь боготворит
самого себя, считая себя обязанным всеми своими
успехами только себе, "своему" гению, ставя себя таким
образом выше Бога (Ис 14.12-13), славя и превознося
только себя ("человек - это звучит гордо!"), употребляя на
это всю мощь своей науки и искусства. В своем
превознесении человек иногда вспоминает и о Боге, но
лишь с тем, чтобы как-то использовать и "духовное" для
своих практических нужд, для "улучшения" культуры,
морали... Но близок конец этому безумию (1Пет 4.7; 2Пет
3.10).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий