Бесы или психическое расстройство?
Свернуть
X
-
Согласно христианским представлениям, таковы:
А атеисты видимо все бесноватые по христианским понятиям, а я вот святой воды не боюсь, проклятий в адрес церкви и святых не выкрикиваю.
- Агрессивность, ругательства и проклятия в адрес христианской церкви, святых и т. п.
- Судороги, эпилептические припадки.
- Признаки психических болезней: странное поведение, галлюцинации и т. п.
- Одержимые говорят от лица тех, кем они одержимы.
- Беспокойство при чтении кем-то молитв, совершении религиозных обрядов и т. п.
- Непереносимость воды, особенно святой.
- Обнаружение способностей к левитации, телекинезу, телепортации и т. п.
- Появление возможности разговаривать на неизвестных человеку языках (явление ксеноглоссии).
- Навязчивые мысли о самоубийстве/убийстве.
- Отсутствие чувства стыда
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласно христианским представлениям, таковы:
* Агрессивность, ругательства и проклятия в адрес христианской церкви, святых и т. п.
- Судороги
- Признаки психических болезней: странное поведение
- Отсутствие чувства стыда
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Святой воды не боится значит бесом не одержим. Бесы ужас как ее боятся.Комментарий
-
Та у него крест православный на шее висит - и толку с того. Православие вместе со св.водой - вещь такая... межконфессиональный вопрос... не все христиане - православные."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
-
Одержимость так называемая , чаще всего соотносится к психическим растройствам и этими растройствами (есть статистика) заболевает с каждым годом всё больше и больше людей .Комментарий
-
В результате изучения обширной литературы по демонологии и многолетних наблюдений пациентов психиатр Пол Мейер высказывает профессиональную точку зрения.
"Я могу с полной ответственностью заявить что до сих пор не наблюдал ни единого случая одержимости демонами. Главное что я понял относительно нее это то как мало мы об этом знаем и как мало говорит об этом Библия. Я видел сотни пациентов которые приходили ко мне потому что чувствовали что одержимы демоном. Многие из них слышали "бесовские голоса" которые толкали их на дурные дела. Сперва меня удивило что у всех у них был недостаток допамина в мозге который легко корректировался аминазином и другими сильными нейролептиками. Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам".Комментарий
-
Похоже на то .Он проглотил свои обиды,но не переварил.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
В результате изучения обширной литературы по демонологии и многолетних наблюдений пациентов психиатр Пол Мейер высказывает профессиональную точку зрения.
"Я могу с полной ответственностью заявить что до сих пор не наблюдал ни единого случая одержимости демонами. Главное что я понял относительно нее это то как мало мы об этом знаем и как мало говорит об этом Библия. Я видел сотни пациентов которые приходили ко мне потому что чувствовали что одержимы демоном. Многие из них слышали "бесовские голоса" которые толкали их на дурные дела. Сперва меня удивило что у всех у них был недостаток допамина в мозге который легко корректировался аминазином и другими сильными нейролептиками. Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам".чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Пациент становится - "глухим, в тумане ходящим, в спяще-дремлющем состоянии", но бесы, как были в нем, так и остались.
Вы можете заколоть человека, заглушить проблему, а причина - никуда не девается.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кроме того, Вы невнимательно прочитали - эффект освобождения отмечен автором и ПОСЛЕ окончания приема:
Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам".
Так что Ваше объяснение никуда не годится.Комментарий
-
Мне кажется тема эта обширная (тема бесов , одержимости и т.д. )
Откуда в православие пришла эта тема всем понятно ...из учений Св.отцов , через их труды , описаний борьбы с лукавыми .
Но у меня тогда вопрос .
Учение (Евангилие) , которое было нам дано - это учение о борьбе с бесами ?
У меня есть мнение , что это Учение не о борьбе с бесами , а о познании Бога, принятия его заповедей через сердце , где они и должны жить
Помните наверное ".....так будьте совершенными как совершенен Отец ваш Небесный ...."
Друзья , Бога нужно искать в себе...Бога , а не бесов ...."...ибо Царствие Божье внутрь вас есть "Последний раз редактировалось Андрей К-в; 30 January 2013, 10:01 AM.Комментарий
-
Вы ошибаетесь - указанные препараты не ввергают человека в описанное Вами древоподобное состояние.
Кроме того, Вы невнимательно прочитали - эффект освобождения отмечен автором и ПОСЛЕ окончания приема:
Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам".
Так что Ваше объяснение никуда не годится.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий