Бесы или психическое расстройство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от artemida-zan
    подчиняют его волю - страхом
    или соблазном. или вообще каким-то левым импульсом. типа бздык - и понесло.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Liebe
      Верующими овладевают, а в атеистах просто сидят перманентно).
      Согласно христианским представлениям, таковы:
      А атеисты видимо все бесноватые по христианским понятиям, а я вот святой воды не боюсь, проклятий в адрес церкви и святых не выкрикиваю.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Дубровский
        А вы его святой водой окропите и крестным знаменем осените, если он упадет в конвульсиях, точно, бесы в него вселились.
        Воду святую пил и ничо. Потом только хуже стало: я в итоге получила сотрясение мозга, не сразу, но очень быстро, через пару дней, ну в смысле он ударил меня по голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
        Согласно христианским представлениям, таковы:
        * Агрессивность, ругательства и проклятия в адрес христианской церкви, святых и т. п.
        Мало пунктов или достаточно? Вот такое есть. Особенно поражает отсутствие чувства стыда. И его раздражает моя праведность. Периодически. Ну там все периодически.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Liebe
          Воду святую пил и ничо. Потом только хуже стало: я в итоге получила сотрясение мозга, не сразу, но очень быстро, через пару дней, ну в смысле он ударил меня.
          Неверующий и атеист разные понятия, а ваш муж просто грубиян и хам.
          Святой воды не боится значит бесом не одержим. Бесы ужас как ее боятся.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Дубровский
            А вы его святой водой окропите и крестным знаменем осените, если он упадет в конвульсиях, точно, бесы в него вселились.
            Та у него крест православный на шее висит - и толку с того. Православие вместе со св.водой - вещь такая... межконфессиональный вопрос... не все христиане - православные.

Комментарий

• Андрей К-в
              Участник

• 27 July 2012
              • 477

Сообщение от Liebe
              Никто ни к чему не предрасположен. Все мы ко греху предрасположены. Сами выбирают нечистому служить, грязь любят от всего сердца, .
              Так и не выбирайте нечистому служить .

- - - Добавлено - - -
              Последний раз редактировалось Андрей К-в; 30 January 2013, 03:13 AM.

Комментарий

• Андрей К-в
                Участник

• 27 July 2012
                • 477

Одержимость так называемая , чаще всего соотносится к психическим растройствам и этими растройствами (есть статистика) заболевает с каждым годом всё больше и больше людей .

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

В результате изучения обширной литературы по демонологии и многолетних наблюдений пациентов психиатр Пол Мейер высказывает профессиональную точку зрения.
                  "Я могу с полной ответственностью заявить что до сих пор не наблюдал ни единого случая одержимости демонами. Главное что я понял относительно нее это то как мало мы об этом знаем и как мало говорит об этом Библия. Я видел сотни пациентов которые приходили ко мне потому что чувствовали что одержимы демоном. Многие из них слышали "бесовские голоса" которые толкали их на дурные дела. Сперва меня удивило что у всех у них был недостаток допамина в мозге который легко корректировался аминазином и другими сильными нейролептиками. Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам"
                  .

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от g14
                    Похоже, что это реальные личности, жившие и умершие в разном возрасте и с разным опытом, почему-то имели доступ к его телу, а не отправились в рай, в ад, в чистилище, на перевоплощение или еще куда там положенно отправляться после смерти ...
                    Похоже на то .Он проглотил свои обиды,но не переварил.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от U2.
                      В результате изучения обширной литературы по демонологии и многолетних наблюдений пациентов психиатр Пол Мейер высказывает профессиональную точку зрения.
                      "Я могу с полной ответственностью заявить что до сих пор не наблюдал ни единого случая одержимости демонами. Главное что я понял относительно нее это то как мало мы об этом знаем и как мало говорит об этом Библия. Я видел сотни пациентов которые приходили ко мне потому что чувствовали что одержимы демоном. Многие из них слышали "бесовские голоса" которые толкали их на дурные дела. Сперва меня удивило что у всех у них был недостаток допамина в мозге который легко корректировался аминазином и другими сильными нейролептиками. Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам"
                      .
                      Он убирал восприимчивость организмом пациента одержимости, - лекарственными препаратами, что позволяет на время, более-менее - нормально существовать, но не убирает полностью проблему.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Он убирал восприимчивость организмом пациента одержимости, - лекарственными препаратами, что позволяет на время, более-менее - нормально существовать, но не убирает полностью проблему.
                        Интересно, если лекарственным препаратом можно уменьшить воздействие бесов (духовных сущностей!!!) на человека, то можно ли каким-то лекарственным препаратом увеличить воздействие Бога на человека? Ведь Бог - тоже дух

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от U2.
                          Интересно, если лекарственным препаратом можно уменьшить воздействие бесов (духовных сущностей!!!) на человека, то можно ли каким-то лекарственным препаратом увеличить воздействие Бога на человека? Ведь Бог - тоже дух
                          Я говорю не об уменьшении воздействия бесов, а об уменьшении восприимчивости их пациентом, благодаря заколотости хим.препаратами.
                          Пациент становится - "глухим, в тумане ходящим, в спяще-дремлющем состоянии", но бесы, как были в нем, так и остались.
                          Вы можете заколоть человека, заглушить проблему, а причина - никуда не девается.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Я говорю не об уменьшении воздействия бесов, а об уменьшении восприимчивости их пациентом, благодаря заколотости хим.препаратами.
                            Пациент становится - "глухим, в тумане ходящим, в спяще-дремлющем состоянии", но бесы, как были в нем, так и остались.
                            Вы ошибаетесь - указанные препараты не ввергают человека в описанное Вами древоподобное состояние.

Кроме того, Вы невнимательно прочитали - эффект освобождения отмечен автором и ПОСЛЕ окончания приема:

Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам".

Так что Ваше объяснение никуда не годится.

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Мне кажется тема эта обширная (тема бесов , одержимости и т.д. )
                              Откуда в православие пришла эта тема всем понятно ...из учений Св.отцов , через их труды , описаний борьбы с лукавыми .
                              Но у меня тогда вопрос .
                              Учение (Евангилие) , которое было нам дано - это учение о борьбе с бесами ?

У меня есть мнение , что это Учение не о борьбе с бесами , а о познании Бога, принятия его заповедей через сердце , где они и должны жить
                              Помните наверное ".....так будьте совершенными как совершенен Отец ваш Небесный ...."

Друзья , Бога нужно искать в себе...Бога , а не бесов ...."...ибо Царствие Божье внутрь вас есть "
                              Последний раз редактировалось Андрей К-в; 30 January 2013, 10:01 AM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от U2.
                                Вы ошибаетесь - указанные препараты не ввергают человека в описанное Вами древоподобное состояние.

Кроме того, Вы невнимательно прочитали - эффект освобождения отмечен автором и ПОСЛЕ окончания приема:

Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам".

Так что Ваше объяснение никуда не годится.
                                Неделя, другая - это не показатель излечения. Что Вы знаете про то, что было дальше с этими пациентами, кто отслеживал их жизнь, аж до смерти?..

Комментарий

Обработка...