Бесы или психическое расстройство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от artemida-zan
    Я говорю не об уменьшении воздействия бесов, а об уменьшении восприимчивости их пациентом, благодаря заколотости хим.препаратами.
    Пациент становится - "глухим, в тумане ходящим, в спяще-дремлющем состоянии", но бесы, как были в нем, так и остались.
    Вы можете заколоть человека, заглушить проблему, а причина - никуда не девается.
    Пусть бесы дремлют и спяще-дремлют,так им ,гадам ,и надо.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Undina
      Пусть бесы дремлют и спяще-дремлют,так им ,гадам ,и надо.
      Бесы не знают сна. А вот человек, которого пичкают химией, просто - отупляется на время, но причины, губящей его - не излечивают.
      Человеку нужна вера Господу, Который - очистит, излечит и исправит.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Бесы не знают сна. А вот человек, которого пичкают химией, просто - отупляется на время, но причины, губящей его - не излечивают.
        Человеку нужна вера Господу, Который - очистит, излечит и исправит.
        Откуда вы знаете что бесы не спят? В беседе с ними ?
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Undina
          откуда-то знаю.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Андрей К-в
            Так и не выбирайте нечистому служить.
            Это Вы к чему написали? Я не выбираю.

- - - Добавлено - - -

Я бы не стригла любое нервно-психическое заболевание под гребенку одержимости.
            Элементарный нервный срыв от чего? Переутомление, стресс, душевная травма и т.д. и т.п.
            Депрессию сегодня считают неким нарушением хим. равновесия в мозгу.
            У2 интересные цитаты привел. Я согласна. Был бы бес, что ему те хим. препараты?
            Или вот еще момент показательный о пациентах: Сперва меня удивило что у всех у них был недостаток допамина в мозге. Органика-с...
            Мне кажется, мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Возможно и 2 в 1, я не спорю.

А еще есть такое, что бес периодически может влиять на человека, вот был момент, когда Иисус Петру сказал "Отойди от меня, сатана". Так не постоянно же бес в Петре сидел...

Кстати, православные ныне рекомендуют сначала к психиатру обратиться, если что, и препами лечиться, а не на отчитку бежать. Дифференцируя диагноз таким образом, видимо)). И в одной из конфессий тоже такое мнение читала.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Неделя, другая - это не показатель излечения. Что Вы знаете про то, что было дальше с этими пациентами, кто отслеживал их жизнь, аж до смерти?..
              А что про них знаете Вы?
              В приведенной цитате чел утверждает, что проблема ушла, и люди вернулись к своим жизням. Вы, конечно, вольны фантазировать что угодно.

- - - Добавлено - - -

Блин, и все-то Вы про всех знаете... А не знаете, часом, почему иные отупляются безо всякой химии и при сем перманентно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
              В одном доме живут.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от U2.
                А что про них знаете Вы?
                В приведенной цитате чел утверждает, что проблема ушла, и люди вернулись к своим жизням. Вы, конечно, вольны фантазировать что угодно.

- - - Добавлено - - -

Блин, и все-то Вы про всех знаете... А не знаете, часом, почему иные отупляются безо всякой химии и при сем перманентно?

- - - Добавлено - - -

1. Вообще то, там смешно так написано, что - люди вернулись к своим проблемам. )))))))))

Вот: "..Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам"(с) ))))))))))

2. Отупляются точно от последствий своей жизни, проведённой в удовлетворении похотями плоти, причиной чего в результате - одержимость нечистыми духами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Дубровский
                  А вы верующая? Если верующая идите и исцеляйте хотя бы больных детей.
                  Давайте Вы мне не будете указывать, что мне делать, хорошо?
                  Сообщение от Pavel Vfsilevih
                  Вряд ли это можно назвать поклонением.Не видел еше ни одного чела, который бы служил АйФону
                  Чего\кого именно?
                  Не айфону, это уже крайнее выражение будет - своим желаниям владеть.
                  Сообщение от U2.
                  Видимо тем, что он вообще не в тему. См. определение внизу.
                  Ваше определение неточное. Вот лучше -

идол
                  идол (в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли (Рим.1:25 ).... В более широком смысле, идол это всякий предмет, убеждение или деятельность, которые занимают в сознании и жизни человека центральное место, то есть место Бога. (см. тж боги,а, идолопоклонство, кумир)

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.

Идол? Требует? Вы наделили идолов собственной волей и пожеланиями? Впадаете в язычество, однако...
                  Нет, не в язычество. За любым поклонением не Богу, любой нездоровой зависимостью стоит дух - сами понимаете, от кого.. Ведь духов сатаны очень и очень много. Зря его недооценивают люди. Ему нельзя поклоняться, но и недооценивать опасно.
                  Это ж Вам не воши какие-то, которые перебегают с одного животного, на другое..

Нечистые духи плодятся у тех, кто - растлён и развращается дальше.
                  Могут и перейти - ведь в свиней перешли..
                  Сообщение от Дубровский
                  А почему бесы исключительно верующими овладевают? А среди атеистов таких нет?
                  Поищите в Гугле по слову "отчитка".
                  Не исключительно, не выдумывайте на свою голову.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

1. Вообще то, там смешно так написано, что - люди вернулись к своим проблемам. )))))))))

Вот: "..Я обнаружил что все эти "деманы" не переносят аминазина и что почти во всех случаях через неделюдругую приема аминазина "демоны" исчезали а пациенты обращались к своим реальным проблемам"(с) ))))))))))
                    Угу. Очень смешно. Люди приходили к дохтору с выдуманными проблемами типа "дохтор! у меня это! кажися, одержимость!", дохтор ставил им целительную клизьму и отправлял домой решать реальные проблемы, которые всякий взрослый человек должен решать сам.

Вот и Вы тут проблему бесов поднимаете... Може, к дохтору, на процедуру??

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ольга К.
                      Могут и перейти - ведь в свиней перешли..
                      Да это точно. Я забыла про тот случай.
                      Нужно иметь внутри Христа, чтобы Он - не допускал в наш храм - нечистых духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Вот и Вы тут проблему бесов поднимаете... Може, к дохтору, на процедуру??
                      ))))))))) У меня есть Доктор, который проводит со мной очистительные процедуры, зачем мне ещё кто-то?..

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

))))))))) У меня есть Доктор, который проводит со мной очистительные процедуры, зачем мне ещё кто-то?..
                        А, знаю, знаю. У Ессеев вся процедура очищения подробно описана:

И потому истинно говорю вам, дозвольте ангелу воды дать вам также крещение внутри, чтобы могли вы освободиться от всех ваших прошлых грехов, и чтобы внутри вы стали чисты, как речная пена, играющая в лучах солнца. Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы ста ла она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний про ход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания. Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от U2.
                          А, знаю, знаю. У Ессеев вся процедура очищения подробно описана:

И потому истинно говорю вам, дозвольте ангелу воды дать вам также крещение внутри, чтобы могли вы освободиться от всех ваших прошлых грехов, и чтобы внутри вы стали чисты, как речная пена, играющая в лучах солнца. Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы ста ла она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний про ход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания. Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого.
                          ))))))))))) и где Вы такое находите только?.. язычество какое-то махровое..

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Ольга К.
                            Ваше определение неточное. Вот лучше -
                            идол
                            Как это мило!!! Я привожу определение "поклонения", а Вы уточняете его определением "идолы". Супер!

идол (в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли
                            Вот, грамотное описание исходного библейского текстуального значения термина идол. Обратите внимание на выделенное. Обсуждая Библию и ее концепции, именно с таковым значением и нужно работать.

В более широком смысле, идол это всякий предмет, убеждение или деятельность, которые занимают в сознании и жизни человека центральное место
                            Ну, спасибо за подтверждение Я же сразу сказал, что Вы пользуетесь расширенными определениями, заведомо выходящими за рамки их исходного смысла.
                            Ну сами посудите - комильфо ли взять библейскую концепцию поклонения идолам, и растянуть на "всякий предмет, убеждение или деятельность..."? Ай-яй, не стыдно, а? Это же откровенный подлог.
                            Не использовали авторы библейских книг этот термин в таком широком смысле - Вы-то на каком основании это делаете???

За любым поклонением не Богу, любой нездоровой зависимостью стоит дух - сами понимаете, от кого..
                            Угу. За любым ПОКЛОНЕНИЕМ В БИБЛЕЙСКОМ СМЫСЛЕ, да. Но не в широком смысле. Ферштейн? А религиозное поклонение любителей айфонов Вами не доказано (да и не может быть доказано ввиду отсутствия состава преступления).

Ему нельзя поклоняться, но и недооценивать опасно.
                            Опасно произвольно подменять термины в концепции, растягивая ее сферу применения сверх всякой меры. Или притягивая за уши, выражаясь другими словами.
                            Вот все же интересные вы люди, верующие! Если берете "поклонение" в широком смысле, то давайте в широком смысле брать и понятие "бог", например, а?
                            А то на голубом глазу подменяете смысл и даже не краснеете.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

))))))))))) и где Вы такое находите только?..
                              Вам тоже понравилось?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

))))))))))) и где Вы такое находите только?.. язычество какое-то махровое..
                                Это апокрифы..

Ю-ту - не читайте апокрифов, пока с Писанием не разобрались)))))
                                Сообщение от U2.
                                ....
                                Угу. За любым ПОКЛОНЕНИЕМ В БИБЛЕЙСКОМ СМЫСЛЕ, да. Но не в широком смысле. Ферштейн? А религиозное поклонение любителей айфонов Вами не доказано (да и не может быть доказано ввиду отсутствия состава преступления).

Опасно произвольно подменять термины в концепции, растягивая ее сферу применения сверх всякой меры. Или притягивая за уши, выражаясь другими словами.
                                Вот все же интересные вы люди, верующие! Если берете "поклонение" в широком смысле, то давайте в широком смысле брать и понятие "бог", например, а?
                                А то на голубом глазу подменяете смысл и даже не краснеете.
                                Так, чтобы исключить всякие обвинения, настаиваю на том, что Вы не знаете именно библейское понимание поклонения и идолов. Это духовные понятия - и с атеистическим ... ммм...лицом))))) - не в калашный библейский ряд.

Писание -

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                (RST Кол.3:5)

Религиозно(!)-философский словарь Василенко -

ИДОЛОПОКЛОНСТВО

- поклонение реальностям нашего мира, а не
                                трансцендентному Высшему бытию. Но это - не религия.
                                Обожествление политических деятелей - "особенно
                                гнусная форма идолопоклонства. Идолопоклонство -
                                крайне опасное суеверие; поклонение сотворенным
                                предметам и наделение их божественными чертами
                                означает, что за человеческой личностью не признается
                                никаких прав... Причина популярности идолопоклонства,
                                на мой взгляд, - в глубокой потребности служить...
                                *Абсолюту. Поэтому человек, не верящий в Бога, порой в
                                отчаянии ищет какой-нибудь объект, который мог бы его
                                заменить. Он наделяет этот объект - людей, нацию, разум и
                                т.д. - чертами божества. Неудивительно поэтому, что
                                идолопоклонство особенно распространено в периоды
                                упадка религии" (Ю.Бохеньский).

Библейский(!) словарь Вихлянцева -

Священное
                                писание прямо называет идолослужением, например,
                                любостяжание (Кол 3.5) и вообще всякую деятельность,
                                связанную с принесением жертв не Богу (1Кор 10.19-20).
                                Настоящее время отличается самым совершенным
                                идолопоклонством. Люди боготворят науку, медицину,
                                политические учения (идеологии), принося им в жертву
                                свои таланты, устремления, самих себя. В современном
                                идолопоклонстве есть все черты древнего, но оно пошло
                                дальше него. Человек в своем безумии теперь боготворит
                                самого себя, считая себя обязанным всеми своими
                                успехами только себе, "своему" гению, ставя себя таким
                                образом выше Бога (Ис 14.12-13), славя и превознося
                                только себя ("человек - это звучит гордо!"), употребляя на
                                это всю мощь своей науки и искусства. В своем
                                превознесении человек иногда вспоминает и о Боге, но
                                лишь с тем, чтобы как-то использовать и "духовное" для
                                своих практических нужд, для "улучшения" культуры,
                                морали... Но близок конец этому безумию (1Пет 4.7; 2Пет
                                3.10).
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...