Бесы или психическое расстройство?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то, есть и другие варианты.
Атеисты - не исключение - они поклоняются человеческому гению - что есть противление Богу, а значит, подчинение дьяволу - хоть это и не явно для самого человека.
То, что там перечилены верующие - монахи и просто миряне - ну так Вы думаете, что назвавшись верующим или став монахом - автоматически уверовал в Христа и принял Его спасение от всех демонов и бесов? Многие "верующие" и сейчас одновременно занимаются спиритизмом, участвуют в суевериях и тп.. Какие же это верующие? Обычные язычники, только принявшие новое название - "христианин".
Вот Вам/вам отрывок из одной книги -
Другой религией, державшей в своих оковах большое количество людей, был оккультизм. Однажды в Букараманге, Колумбия, я возвращался с молодежного собрания в пресвитерианской миссии. Когда я выходил из такси, водитель гордо заявил: Я тоже исповедую североамериканскую религию! Он вынул из кармана книжку, отпечатанную в Соединенных Штатах, и показал ее мне и миссионеру, ехавшему со мной. На обложке было напечатано От розенкрейцеров из Сан-Хосе. Мы не пожалели времени, чтобы объяснить водителю, что это никак не североамериканское христианство. Мы подарили ему Новый Завет, который он с благодарностью принял.
Эта встреча была одним из многочисленных столкновений с оккультизмом, глубоко коснувшихся моей души. Не может не тревожить рост популярности в Центральной и Южной Америке эзотерической системы, спиритизма, теософии, розенкрейцерианства, метафизики и прочего. На главной улице одного городка в Бразилии с населением в сто тысяч человек я увидел десять или пятнадцать центров спиритистов. Кто-то сказал мне, что всего их в городе шестьдесят три. Многие из спиритистов также являются членами католической общины, что еще больше сбивает с толку неверующих людей. Там также имеются свободные католики, в церквях которых разрешено проведение оккультных сеансов.
Вперёд с Божьим виденьем. Лестер Самралл
Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Гениям и выдающимся ученным не поклоняюсь, а уважаю. Противятся богу сатанисты но они тоже верующие.
То, что там перечилены верующие - монахи и просто миряне - ну так Вы думаете, что назвавшись верующим или став монахом - автоматически уверовал в Христа и принял Его спасение от всех демонов и бесов? Многие "верующие" и сейчас одновременно занимаются спиритизмом, участвуют в суевериях и тп.. Какие же это верующие? Обычные язычники, только принявшие новое название - "христианин".
Приведите пример. Вы сами такое можете?
Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
14. §Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19. §И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Поклонение выразилось бы в том, чтобы постоянно искать все новые продукты этого "гения" - смартфоны, айподы, айпады или все новые версии компов...)))
Вообще то, есть и другие варианты.
М да. Игра в слова, увлекательная штука. Особенно, если человек понятия не разумеет, что поклоняться гению,невозможно.Да и не даст ничего ,поклонение.Можно только использовать знания. Поклоняться знаниям-бессмысленно.
Демоны,бесы,язычество...блин. 21 век на дворе.Может вы где то застряли? В средневековье например.
Ну,это ваши разборки. Лично для меня далеки эти духи,столоверчения,бесы,ангелы и прочая живность.
Если атеист кому то поклоняется то это уже верующий. Атеист может обожествлять наверное только любимую женщину.
Гениям и выдающимся ученным не поклоняюсь, а уважаю. Противятся богу сатанисты но они тоже верующие.
Если определять верующих по критериям Христа, где такие верующие?
Приведите пример. Вы сами такое можете?
Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
14. §Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19. §И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я снова аплодирую стояКомментарий
-
Комментарий
-
Проблемы тут целых две, уважаемая Ольга.
1. Вы не подтвердили свое мнение. Например, я - атеист, однако за новинками и последними моделями совершенно не гоняюсь (а продукцию Apple вообще не перевариваю), придерживаясь довольно прагматичного коридора соотношения цена\качество. Так что под Ваше определение "поклонения" совершенно не подхожу.
2. Вы пользуетесь современным бытовым значением слова "поклонение", в то время как библейский термин весьма специфичен и к современному значению даже близко не подходит. ИМХО, Вам, как верующей, подобную ошибку совершать непростительно.Комментарий
-
Проблемы тут целых две, уважаемая Ольга.
1. Вы не подтвердили свое мнение. Например, я - атеист, однако за новинками и последними моделями совершенно не гоняюсь (а продукцию Apple вообще не перевариваю), придерживаясь довольно прагматичного коридора соотношения цена\качество. Так что под Ваше определение "поклонения" совершенно не подхожу.
2. Вы пользуетесь современным бытовым значением слова "поклонение", в то время как библейский термин весьма специфичен и к современному значению даже близко не подходит. ИМХО, Вам, как верующей, подобную ошибку совершать непростительно.[/QUOTE]Да ладно. Разберем Ваш посыл -1. Вы не подтвердили свое мнение. Например, я - атеист, однако за новинками и последними моделями совершенно не гоняюсь (а продукцию Apple вообще не перевариваю), придерживаясь довольно прагматичного коридора соотношения цена\качество. Так что под Ваше определение "поклонения" совершенно не подхожу.
Сообщение от U2.
Ольга, эту строчку Вы набрали на клавиатуре компьютера - машины, являющейся творением человеческого гения.
Я могу считать использование Вами компьютера поклонением человеческому гению? И если нет, то почему?
Нет, не поклонение, а использование плодов труда.
Поклонение выразилось бы в том, чтобы постоянно искать все новые продукты этого "гения" - смартфоны, айподы, айпады или все новые версии компов...)))
И это просто один ИЗ варианторв поклонения идолу у атеистов.))))
2. Вы пользуетесь современным бытовым значением слова "поклонение", в то время как библейский термин весьма специфичен и к современному значению даже близко не подходит. ИМХО, Вам, как верующей, подобную ошибку совершать непростительно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Если кого представить атеистом и чтобы все знали -это например В.Познер журналист и телеведущий .На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий