Бесы или психическое расстройство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Ольга К.
    В любом случае люди верят-подчиняются - или Богу, или бесам. Атеисты - не исключение - они поклоняются человеческому гению - что есть противление Богу, а значит, подчинение дьяволу - хоть это и не явно для самого человека.
    Это же надо, столько штампов запихать в одно предложение... Аплодирую стоя.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от U2.
      Это же надо, столько штампов запихать в одно предложение... Аплодирую стоя.
      та ладно, можно и сидя...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Ольга К.
        та ладно, можно и сидя...
        Ольга, эту строчку Вы набрали на клавиатуре компьютера - машины, являющейся творением человеческого гения.
        Я могу считать использование Вами компьютера поклонением человеческому гению? И если нет, то почему?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от Ольга К.
          В любом случае люди верят-подчиняются - или Богу, или бесам.
          Вообще то, есть и другие варианты.

Атеисты - не исключение - они поклоняются человеческому гению - что есть противление Богу, а значит, подчинение дьяволу - хоть это и не явно для самого человека.
          М да. Игра в слова, увлекательная штука. Особенно, если человек понятия не разумеет, что поклоняться гению,невозможно.Да и не даст ничего ,поклонение.Можно только использовать знания. Поклоняться знаниям-бессмысленно.

То, что там перечилены верующие - монахи и просто миряне - ну так Вы думаете, что назвавшись верующим или став монахом - автоматически уверовал в Христа и принял Его спасение от всех демонов и бесов? Многие "верующие" и сейчас одновременно занимаются спиритизмом, участвуют в суевериях и тп.. Какие же это верующие? Обычные язычники, только принявшие новое название - "христианин".
          Демоны,бесы,язычество...блин. 21 век на дворе.Может вы где то застряли? В средневековье например.

Вот Вам/вам отрывок из одной книги -

Другой религией, державшей в своих оковах большое количество людей, был оккультизм. Однажды в Букараманге, Колумбия, я возвращался с молодежного собрания в пресвитерианской миссии. Когда я выходил из такси, водитель гордо заявил: Я тоже исповедую североамериканскую религию! Он вынул из кармана книжку, отпечатанную в Соединенных Штатах, и показал ее мне и миссионеру, ехавшему со мной. На обложке было напечатано От розенкрейцеров из Сан-Хосе. Мы не пожалели времени, чтобы объяснить водителю, что это никак не североамериканское христианство. Мы подарили ему Новый Завет, который он с благодарностью принял.

Эта встреча была одним из многочисленных столкновений с оккультизмом, глубоко коснувшихся моей души. Не может не тревожить рост популярности в Центральной и Южной Америке эзотерической системы, спиритизма, теософии, розенкрейцерианства, метафизики и прочего. На главной улице одного городка в Бразилии с населением в сто тысяч человек я увидел десять или пятнадцать центров спиритистов. Кто-то сказал мне, что всего их в городе шестьдесят три. Многие из спиритистов также являются членами католической общины, что еще больше сбивает с толку неверующих людей. Там также имеются свободные католики, в церквях которых разрешено проведение оккультных сеансов.
          Вперёд с Божьим виденьем. Лестер Самралл
          Ну,это ваши разборки. Лично для меня далеки эти духи,столоверчения,бесы,ангелы и прочая живность.
          Компромисс определяется балансом сил.
          Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Ольга К.
            В любом случае люди верят-подчиняются - или Богу, или бесам. Атеисты - не исключение - они поклоняются человеческому гению - что есть противление Богу, а значит, подчинение дьяволу - хоть это и не явно для самого человека.
            Если атеист кому то поклоняется то это уже верующий. Атеист может обожествлять наверное только любимую женщину.
            Гениям и выдающимся ученным не поклоняюсь, а уважаю. Противятся богу сатанисты но они тоже верующие.
            То, что там перечилены верующие - монахи и просто миряне - ну так Вы думаете, что назвавшись верующим или став монахом - автоматически уверовал в Христа и принял Его спасение от всех демонов и бесов? Многие "верующие" и сейчас одновременно занимаются спиритизмом, участвуют в суевериях и тп.. Какие же это верующие? Обычные язычники, только принявшие новое название - "христианин".
            Если определять верующих по критериям Христа, где такие верующие?
            Приведите пример. Вы сами такое можете?
            Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
            14. §Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
            15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            19. §И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Bujim
              Да. На конкретном примере. А лучше на двух - чтобы разницу прочуйствовать.
              А я откуда знаю)). Написано, что различали. А вот как? Ну, известно вот такое "по плодам их узнаете их". Какие тут плоды - мы видим, поэтому и приходят мысли что таки нечистые духи.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Liebe
                А я откуда знаю)). Написано, что различали.
                Бумага все стерпит.

А вот как? Ну, известно вот такое "по плодам их узнаете их". Какие тут плоды - мы видим, поэтому и приходят мысли что таки нечистые духи.
                Кокие плоды имеюцца ввиду?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Прочитайте за что его полиция взяла.
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от U2.
                    Ольга, эту строчку Вы набрали на клавиатуре компьютера - машины, являющейся творением человеческого гения.
                    Я могу считать использование Вами компьютера поклонением человеческому гению? И если нет, то почему?
                    Нет, не поклонение, а использование плодов труда.
                    Поклонение выразилось бы в том, чтобы постоянно искать все новые продукты этого "гения" - смартфоны, айподы, айпады или все новые версии компов...)))
                    Сообщение от Pavel Vfsilevih
                    Вообще то, есть и другие варианты.

М да. Игра в слова, увлекательная штука. Особенно, если человек понятия не разумеет, что поклоняться гению,невозможно.Да и не даст ничего ,поклонение.Можно только использовать знания. Поклоняться знаниям-бессмысленно.

Демоны,бесы,язычество...блин. 21 век на дворе.Может вы где то застряли? В средневековье например.

Ну,это ваши разборки. Лично для меня далеки эти духи,столоверчения,бесы,ангелы и прочая живность.
                    Все относительно, Васильевич, поклонение всегда предполагает возвышение чего-то/кого-то на пьедестал.
                    Сообщение от Дубровский
                    Если атеист кому то поклоняется то это уже верующий. Атеист может обожествлять наверное только любимую женщину.
                    Гениям и выдающимся ученным не поклоняюсь, а уважаю. Противятся богу сатанисты но они тоже верующие.

Если определять верующих по критериям Христа, где такие верующие?
                    Приведите пример. Вы сами такое можете?
                    Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
                    14. §Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                    15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    19. §И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                    Вы привели возможности верующего.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Ольга К.
                      Поклонение выразилось бы в том, чтобы постоянно искать все новые продукты этого "гения" - смартфоны, айподы, айпады или все новые версии компов...)))
                      Ба! Так вот эту пресловутую гонку за новыми моделями Вы и вменили всем атеистам, говоря:

Сообщение от Ольга К.
                      Атеисты - не исключение - они поклоняются человеческому гению
                      Я снова аплодирую стоя

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от U2.
                        Ба! Так вот эту пресловутую гонку за новыми моделями Вы и вменили всем атеистам, говоря:

Я снова аплодирую стоя
                        так я подтвердила свое мнение - в чем проблема?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Ольга К.
                          так я подтвердила свое мнение - в чем проблема?
                          Проблемы тут целых две, уважаемая Ольга.
                          1. Вы не подтвердили свое мнение. Например, я - атеист, однако за новинками и последними моделями совершенно не гоняюсь (а продукцию Apple вообще не перевариваю), придерживаясь довольно прагматичного коридора соотношения цена\качество. Так что под Ваше определение "поклонения" совершенно не подхожу.
                          2. Вы пользуетесь современным бытовым значением слова "поклонение", в то время как библейский термин весьма специфичен и к современному значению даже близко не подходит. ИМХО, Вам, как верующей, подобную ошибку совершать непростительно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Проблемы тут целых две, уважаемая Ольга.
                            1. Вы не подтвердили свое мнение. Например, я - атеист, однако за новинками и последними моделями совершенно не гоняюсь (а продукцию Apple вообще не перевариваю), придерживаясь довольно прагматичного коридора соотношения цена\качество. Так что под Ваше определение "поклонения" совершенно не подхожу.
                            2. Вы пользуетесь современным бытовым значением слова "поклонение", в то время как библейский термин весьма специфичен и к современному значению даже близко не подходит. ИМХО, Вам, как верующей, подобную ошибку совершать непростительно.[/QUOTE]Да ладно. Разберем Ваш посыл -
                            Сообщение от U2.
                            Вы забыли, что я написала -

Сообщение от U2.
                            Нет, не поклонение, а использование плодов труда.
                            Вы привели пример - я показала - в чем именно может быть поклонение человеческому гению через достижения компьютерной техники. И все.
                            И это просто один ИЗ варианторв поклонения идолу у атеистов. ))))
                            2. Вы пользуетесь современным бытовым значением слова "поклонение", в то время как библейский термин весьма специфичен и к современному значению даже близко не подходит. ИМХО, Вам, как верующей, подобную ошибку совершать непростительно.
                            А чем вам не нравиться мой пример? Любой идол требует жертв. Дальше продолжить?

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Ольга К.
                              Вы привели возможности верующего.
                              А вы верующая? Если верующая идите и исцеляйте хотя бы больных детей.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Андрей К-в
                                Я тоже не встречал , это как правило уровновешенные люди трезво смотрящие на жизнь и почему то без вредных привычек .
                                На форуме такие есть?

Если кого представить атеистом и чтобы все знали -это например В.Познер журналист и телеведущий .
                                Это невежда,а не атеист.Давайте его на форум и это легко прояснится.Ну или хотя бы его рассуждения о Боге.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...