"Корректория" Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от g14
    Свидетельством поздней коррекции текстов евангелий является множество мест, где упоминается какая-либо фраза из Ветхого Завета, что якобы сбылась на Иисусе. Хотя при внимательном прочтении всех этих мест Ветхого Завета обнаруживается, что смысл фраз совершенно другой, чем заявленый в цитате. Иисуса искусственно сделали иудейским Мессией, хотя на нем не сбылись мессианские пророчества.
    Вот и получается, главная мысль Нового Завета - подтасовка.
    каста духовенства смекнула что на человеческих идеалах можно безбедно существовать паразитируя чем сопсно говоря они до сих пор и занимаются

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Sergey Raisky

К тому же, Библия может быть способна изменять людей и к худшему, и к лучшему, как и любой другой предмет или идея тварного или нетварного бытия.
      А я и выражала свое мнение и мне не понятно , как христианин ,для которого Библия--это богодухновенное Слово Бога, может сомневаться в истинности Библии.
      Это вызывает сомнение в принадлежности такого человека к христианству
      Последний раз редактировалось Надежда_В; 27 January 2013, 06:34 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от greshnik
        так это изменяла не Библия а учение Христа из Библии..кого например изменил до неузнаваемости Ветхий Завет? есть примеры?так что буква здесь особой роли не играет..играет роль концепция...
        А что Вы скажете об этом?

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Учение моей церкви.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Надежда_В
          А я и выражала свое мнение и мне не понятно , как христианин ,для которого Библия--это богодухновенное Слово Бога, может сомневаться в истинности Библии.
          Это вызывает сомнение в принадлежности такого человека к христисанству
          Не путаете Библию со словом Божиим? А то это две разницы.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          Вам действительно хочется знать, о чем тут? (а то тут о евангелия и пр. - ни слова)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Надежда_В

Богодухновенно-значит в нём есть истина...это мнение Савла..одного из нас грешных..сколько нас столько и мнений..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от greshnik
              Богодухновенно-значит в нём есть истина...это мнение Савла..одного из нас грешных..сколько нас столько и мнений..
              А слова Иисуса для Вас авторитет?

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Йицхак
                Не путаете Библию со словом Божиим?
                Нет , не путаю ,для меня это одно. Бог говорит через Свое Слово и если Он говорит человеку откровения, то они ни как не должны противоречить тому, что написано в Библии. Библия--это критерий , который помогает отличить истинное учение от ложного.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Надежда_В
                  Нет , не путаю ,для меня это одно.
                  А для Бога - нет. В Библии есть 3 Ездры, Иудифь, Маккавеи и пр., а Бог такой белиберды никогда не говорил.
                  Библия--это критерий , который помогает отличить истинное учение от ложного.
                  Путаете слово Божие и Библию.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Йицхак
                    Путаете слово Божие и Библию.
                    Ну это Ваше мнение , а я ничего не путаю :

Все--это значит все.
                    Я не говорю, что Библия--это Бог, но утверждаю, что это Его Слово и Он говорит через Свое Слово людям.
                    Или Вам Бог говорит голосом прямо в уши?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от g14
                      Свидетельством поздней коррекции текстов евангелий является множество мест, где упоминается какая-либо фраза из Ветхого Завета, что якобы сбылась на Иисусе. Хотя при внимательном прочтении всех этих мест Ветхого Завета обнаруживается, что смысл фраз совершенно другой, чем заявленый в цитате. Иисуса искусственно сделали иудейским Мессией, хотя на нем не сбылись мессианские пророчества.
                      Вот и получается, главная мысль Нового Завета - подтасовка.
                      Ув. g14, а Вы верите в "мессианские пророчества"? Какие-то "объективные"?
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Надежда_В
                        Ну это Ваше мнение , а я ничего не путаю :

Все--это значит все.
                        Улыбнулся.
                        3 Ездры, Иудифь, книги Маккавейские и пр. белиберда - это Писания? Вы так думаете?

ПС Заметьте, я задаю Вам вопросы, типо, "а что считалось Ктувим во времена Апостола?".

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          3 Ездры, Иудифь, книги Маккавейские и пр. белиберда - это Писания? Вы так думаете?.
                          Не понимаю , о чем Вы ....Эти книги не вошли в состав канонической Библии , значит эти книги признали не богодухновенными.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Misteryo
                            Гуру

• 27 June 2011
                            • 823

Сообщение от Анна Павловна
                            Только чистые сердцем Бога узрят, которые верят Его слову, Иисус былСловом и дал нам Свое Слово и оно истинно и Свое Откровение Он давалчерез Апостолов записанные в Евангелие. И неудивительно: потому чтосам сатана принимает вид Ангела света (2Кор.11:14). И иудеи не имеющиеверу в Иисуса и не принимающие закон Совершенный, они не увидят Бога. Расскажите нам как брат видел Бога очень интересно?
                            Мой старший брат кормил лошадь и увидел в друг как Иисус спустился к нему в короне поцеловал сказал я прощаю тебя и люблю.Теперь брат ходит и всем расказывает как ему бог открылся и он достиг просветления.Теперь читает ОШО и живет отлично,а ведь был наркоман,пьяница.Личился в некой Христианской деревне где соббственно и исцилился от всех недугов.
                            Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Надежда_В
                              Не понимаю , о чем Вы ....Эти книги не вошли в состав канонической Библии , значит эти книги признали не богодухновенными.
                              Улыбнулся.
                              Еще раз перечитайте Вашу фразу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Misteryo
                                Мой старший брат кормил лошадь и увидел в друг как Иисус спустился к нему в короне поцеловал сказал я прощаю тебя и люблю.Теперь брат ходит и всем расказывает как ему бог открылся и он достиг просветления.Теперь читает ОШО
                                Те, к кому приходит Иисус Христос, богохульную сатанинскую литературу читать не станут.

Комментарий

Обработка...