Определение любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

3Denis

Законы генетики - именно, что справедливы.

... Они БЕЗНРАВСВЕТННЫ, а справедливость - нравственное понятие. Денис, Вы путаете мягкое и теплое...

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Андрею.
      Они БЕЗНРАВСВЕТННЫ, а справедливость - нравственное понятие.
      С т.з. ес. науки - безнравственны, но как действия Бога (ген. законы созданные Им), я могу расценивать их с позиции нравственности. Вот мне и кажется справедливым то, когда дети рождаются похожими на родителей.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

3Denis

Вот мне и кажется справедливым то, когда дети рождаются похожими на родителей.

А вот у нас в институте училась девушка, у нее отец был физик-ядерщик. Вы бы видели его, после лучевого ожога и ее зачатую так же после этого события. Думаю, что совесть Вам бы не позволила писать такие слова... Стыдитесь, Денис, стыдитесь.

Я молчу про детишек из Хиросимы и Нагасаки, после оранжевых дождей... я лично с ними не пересекался, но та девушка... Безнравственный бог я это понимаю, но почему Вы такой безнравственный?

Молчание будет расценено как то что Вы решили задуматься.

ЗЫ Остальным уповающим на науку тоже было бы неплохо подумать над нравственностью сочинившего текущие законы.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Дракон. А это что за тазики на полу?
          Ланцелот. Оружие.
          Дракон. Это мои додумались?
          Ланцелот. Они.
          Дракон. Вот безобразники. Обидно, небось?
          Ланцелот. Нет.
          Дракон. Вранье. У меня холодная кровь, но даже я обиделся бы. Страшно вам?
          Ланцелот. Нет.
          Дракон. Вранье, вранье. Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил.
          Ланцелот. И все-таки они люди.
          Дракон. Это снаружи.
          Ланцелот. Нет.
          Дракон. Если бы ты увидел их души -- ох, задрожал бы.
          Ланцелот. Нет.
          Дракон. Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил. Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам - человек околеет. А душу разорвешь - станет послушней, и только. Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души."

"Генрих: Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем
          не виноват. Меня так учили.
          Ланцелот: Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?
          Генрих: Уйдем, папа. Он ругается."

"Ланцелот: Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона.
          Мальчик. А нам будет больно?
          Ланцелот. Тебе нет.
          1-й горожанин. А нам?
          Ланцелот. С вами придется повозиться."

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

KPbI3
            Да Вы искренне убеждены, что настоящая Любовь обязательно должна быть Ревнивой и Карающей. В миру это называется садо-мазо.
            Я так не думаю, в миру так думают... Даже название придумали...
            Вы имеете ввиду ревность по отношению к поклонению другим богам? Давайте посмотрим, где больше любви: в запрете поклоняться идолам или в позволении.
            Итак, Бог знает, что если человек отвернется от Бога и станет поклоняться и служить другим богам, то он непременно погибнет. И предупреждает об этом не только отдельно взятого человека, а целые народы, ибо и народ может погибнуть как нация... Так вот, в ВЗ Бог предупреждает об этом и, если люди не слушаются, Он их (некоторых) уничтожает, чтобы не погибла нация. Если все нация не слушает и развращается, то Бог ее уничтожает, чтобы не погибло все человечество.
            Теперь представим, что Бог позволяет людям поклоняться кому и чему угодно, кроме Него. Зная, что они погибнут без Бога=Жизнь, Он их не предупреждает и не наказывает. И что? Все развратятся и погибнут в итоге. Это по-вашему любовь? Я думаю, что это (вседозволенность) есть ненависть. Тогда погибшие по незнанию народы, придя к Богу на суд, справедливо бы упрекнули Бога, мол Ты нас не учил, не запрещал, не наказывал, а теперь нам погибать из-за Твоего равнодушия к нам.
            Вот и определите, где здесь любовь?
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Итак, Бог знает, что если человек отвернется от Бога и станет поклоняться и служить другим богам, то он непременно погибнет" - от кого исходит эта непременность?

"Так вот, в ВЗ Бог предупреждает об этом и, если люди не слушаются, Он их (некоторых) уничтожает, чтобы не погибла нация" - нет человека, нет проблемы. все проблемы решаются всемогущим просто и элегантно

"Это по-вашему любовь?" (с) бонд

"Все развратятся и погибнут в итоге" - как вы думаете, будет ли бог переживать из-за этого? значат ли что-нибудь для него людишки?

"Вот и определите, где здесь любовь?" - и действительно - где? это вам показалось, что она тут есть

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

bond

Я так не думаю, в миру так думают... Даже название придумали...

Потому что они думали.

Вы имеете ввиду ревность по отношению к поклонению другим богам? Давайте посмотрим, где больше любви: в запрете поклоняться идолам или в позволении.

Бонд, Вы в своем ответе пишите ревность по отношению к поклонению другим богам, а потом их же называете идолами... Где логика?

Итак, Бог знает, что если человек отвернется от Бога и станет поклоняться и служить другим богам, то он непременно погибнет.

Это если другой бог слабый, а если сильный? Если войско его состоит из славных воинов заколенных в ратных трудах? Если на стороне его честь и справедливость? Если он (Один к примеру) не берет в свою дружину трусов, предателей и рабов? Еще неизвестно кто погибнет... Рагнарек видимо будет немного иным, чем его видели себе скальды.

Он их (некоторых) уничтожает, чтобы не погибла нация.

6 мл Евреев в Холокост? Гы.

Вот и определите, где здесь любовь?

А что создать совершенного человека тоже любовь помешала?

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Андрею.
                  А вот у нас в институте училась девушка, у нее отец был физик-ядерщик. Вы бы видели его, после лучевого ожога и ее зачатую так же после этого события. Думаю, что совесть Вам бы не позволила писать такие слова... Стыдитесь, Денис, стыдитесь.
                  Нет. Не собираюсь. К тому же, прежде чем это написать я думал. И еще знал, что кто-то задаст подобный вопрос, про калек и инвалидов.
                  Так вот, вся суть в том, опять же, что здесь нет другой альтернативы у Бога, с точки зрения логики. Законы наследственности подразумевают наследование признаков ЛЮБЫХ, а вот уже внешние условия определяют их как хорошие или плохие, губительные или дающие развитие. Вы можете мне не верить, но если бы не было инвалидов, общество было бы менее гуманным, т.к. любые отклонения от нормы у индивида в об-ве, формируют у окружающих альтруистические наклонности, - это соц. биология, поэтому то что для одного является злом, для вида/социума может быть несравненным добром. И такого очень много. Поэтому, я считаю, что весь мир, со всеми его жестокостями и отвратительными вещами составляет механизм развития всего живого, что есть гут, а значит и действия Бога, касательно созданных Им законов справедливыми по отношению к творению. Не будь этих законов, девочка у этого ядерщика вообще б не родилась и ядерщика б тоже не было. Плюс, Бог виноват в том, что ядерщик получил лучевой ожог?
                  Молчание будет расценено как то что Вы решили задуматься.
                  Думать нужно было раньше.
                  Остальным уповающим на науку тоже было бы неплохо подумать над нравственностью сочинившего текущие законы.
                  Вот я Вам предлагаю сходить ко мне в тему «Если бы Вы были Богом» и описать творение мира с законами более справедливыми нежели те что есть.
                  С уважением.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

3Denis

Я не сильно расчитывал на понимание.

Вот я Вам предлагаю сходить ко мне в тему «Если бы Вы были Богом» и описать творение мира с законами более справедливыми нежели те что есть.

Меня устраивают законы этого мира, до тех пор пока мне не начинают жужжать про любовь бога к людям, ферштейн?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Господин дракон не уничтожает врага только из любви к войне. Он еще не насытился подвигами и не налюбовался чудесами собственной храбрости"

"А что создать совершенного человека тоже любовь помешала?" - да. только не скажу, к чему именно

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Вы можете мне не верить, но если бы не было инвалидов, общество было бы менее гуманным" - мысль ваша или это бог думал?

"Плюс, Бог виноват в том, что ядерщик получил лучевой ожог?" - нет. наверно просто в этот момент долготепение кончилось

"Вот я Вам предлагаю сходить ко мне в тему «Если бы Вы были Богом» и описать творение мира с ЗАКОНАМИ БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВЫМИ нежели те что есть." - так была тема в гораздо более ужатом виде - "Кто на этом форуме добрее бога". жаль, убили быстро
                        не понравилось, что кто-то может возлюбить мир более?

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Андрею.
                          Я не сильно расчитывал на понимание.
                          Я тоже. Если после первого раза не понятно, слишком малая вероятность, что поймут со второго, а я это уже повторял раз 100.

Малакаю.
                          мысль ваша или это бог думал?
                          Нет.
                          нет. наверно просто в этот момент долготепение кончилось
                          Ну и при чем тут Бог?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

3Denis

Я тоже. Если после первого раза не понятно, слишком малая вероятность, что поймут со второго, а я это уже повторял раз 100.

Денис, я Вас понял. Осталось Вам понять меня. Но между нами есть промежуточное звено.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Malakay
                              "Итак, Бог знает, что если человек отвернется от Бога и станет поклоняться и служить другим богам, то он непременно погибнет" - от кого исходит эта непременность?
                              От человека, конечно.
                              Ведь отрекаясь от Бога, люди сами себе закрывают двери в Царство Небесное.
                              Ведь без Бога в Царство Небесное не войти.

Люди САМИ СЕБЕ себе подписывают смертный приговор и отвергают Любовь Божью.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Толстый
                                И второй аксепт - дети не в ответе за грехи родителей...
                                Отвечают и страдают, т.к. грех - это жало смерти (Библия). Т.е. человек, согрешая, сам себе вкалывает смертельный яд замедленного действия, кот. изменяет человека и передается по наследству.
                                KPbI3
                                Когда бог самосоздавался, он забыл себе добавить еще одно качество - справедливость.
                                Он не имел нужды в самосоздании, т.к. Он вечен. А справедливость таки есть у Него...
                                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...