Определение любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

KPbI3
    Бонд, Вы меня обманули, не хорошо.
    Не обманул, ибо стремлюсь к такой (1Кор.13:4-7) любви...
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

bond

Это не еде и не о любви к человеческому мясу и крови... Уразумеете ли?

Значит Иисус питательный в духовном смысле? Ну я не знал. Богата и великий русская языка.

Вот я и говорю: НАДОБНО ВАМ РОДИТЬСЯ С ВЫШЕ, ато опять все извратили...

Не вижу пока предпосылок для становления Зомби.

Комментарий

• Виктор Магер
        Отключен

• 03 January 2005
        • 565

А я вот что скажу.
        Любовь... ее надо заниматься.
        Умнее всех я тут сказал. О как!

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Зря ты так накинулся, Крызюкин)))))

Будь проще (кстати я ответил, что определения нет)...

Тебя завалят свидетельствами, что любовь может быть только Божия, только она - истинная. А чтобы и себе задницу прикрыть - напишут: "человек грешен".

В сухом остатке - мы опять в дерьме, потому как истинную любовь познать невозможно, потому как она Божия, а Бог непознаваем, впрочем как и дела его, тем более, что Бог - это любовь...

Чувствуешь? Опять та же фигня.
          Мы не знаем, что такое Бог, и ни разу не видели и объяснить не могём. Но любим. И он нас тоже, ибо любовь БОЖИЮ - мы прочувствовали на себе, но... НЕ ПОНЯЛИ!!!

Сечёшь? Потому как если бы христиане ПОНЯЛИ ЛЮБОВЬ БОГА - они по-определению сразу бы поняли БОГА. А ОН - НЕПОЗНАВАЕМ!!!

Таки о чем могут говорить те, кто ни уха ни рыла в вопросах любви?

Так что словоблудием блистать мы все горазды, а как факты или логика включаются - христиане в кусты лезут, только задние плоти торчат...

1. Василиски - нет ответа (факты)
          2. Литературное изображение Бога - чем не идол - нет ответа (логика)
          3. Непознаваемый Бог - это непознаваемая любовь - не будет ответа... (логика)

Можно ещё накопать с десяток. Но это - за последние три недели...

Логычна?
          Последний раз редактировалось Толстый; 07 February 2005, 09:40 AM.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

KPbI3
            Не вижу пока предпосылок для становления Зомби.
            Мда... Ничего-то Вы не поняли.
            Виктор Магер
            Любовь... ее надо заниматься.
            Умнее всех я тут сказал. О как!
            Да уж..................
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

bond

Мда... Ничего-то Вы не поняли.

Что я не понял? Хватит ходить по кругу, сформулируйте, что я там должен понять. Только без цитат и используя Русский язык.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Эмоция выражающая глубокую привязанность к чему-л.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от 3Denis
                  Эмоция выражающая глубокую привязанность к чему-л.
                  Я бы усомнился в этом... Потому как единственный счастливый обладатель самой совершенной любви к своим творениям - залюбил многих до смерти...

Хотя... Утопить котят - это наверное тоже от большой любви... Или от безысходности...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Толстый

Я бы усомнился в этом... Потому как единственный счастливый обладатель самой совершенной любви к своим творениям - залюбил многих до смерти...

Ну да, чем больше любит, тем быстрей к себе приберет.

Иоанна Павла 2 он похоже ненавидит...

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Толстому.
                      Я бы усомнился в этом... Потому как единственный счастливый обладатель
                      Определение всех касается.
                      залюбил многих до смерти...
                      Любовь, как глубокая привязанность к чему-л., может не распространятся на всех в опр. момент времени. Вася любит Машу, а Сашу - не любит.
                      Если о Боге, то читаем:
                      " Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода. (Числа 14:18)"
                      И еще из НЗ:
                      "Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?" (К Римлянам 3:5,6)

Хотя... Утопить котят - это наверное тоже от большой любви... Или от безысходности...
                      Толстый, я достаточно много писал на эту тему Вы не хотите вникать и понимать. Короче, можно назвать и безысходностью такие действия Бога, хотя на самом деле - это абсолютно закономерный результат.
                      зы. 2 мин???
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

ЗДенис.
                        Такую тему сгубил...
                        Ну что, своих слов не хватает? Почему и к месту и не к месту надо Библию вашу притягивать...

Давай посмотрим -
                        " Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода."
                        Сам-то понял, что процитировал?
                        Вот смотри, как это бы сказал Толстый.
                        "Толстый - белый и пушистый, добрый с хорошими нервами.
                        Прощает убийц и бандитов, но не прощает убийц и бандитов.
                        А если уж кого решил сгноить от собственного самодурства, то глумится будет до четвёртого рода." (Цифры 3-62)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59798

Сообщение от KPbI3
                          Бывают и бесчинства от любви, это же страсть.
                          Любовь и страсть - это две бо-о-ольшие разницы...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

На мой взгляд тут никто и не хочет быть честным. а только ищут как посмеяться над высказанными постами. А тогда в чём смысл этой темы? Узнать что-то новое, обогатить свои знания, или посмеяться над христианами которые верят, что любовь в совершенном виде такая какой её описАл Бог. Пусть даже вы и я достигли 10ой части того что напИсано, и стремитесь от души достичь этой совершенности, Вы уже будете счастливы и пожнёте только добрые плоды своей любви! И не важно, что можем так и не оказаться на самой высоте этого совершенсва, но старание и усилие и честное отношение - это главное.И Бог в помощь!
                            А любовь - это выбор!
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

KPbI3
                              Что я не понял? Хватит ходить по кругу, сформулируйте, что я там должен понять. Только без цитат и используя Русский язык.
                              На счет питания в духовном смысле:
                              Значит Иисус питательный в духовном смысле? Ну я не знал.
                              Иисус не раз сравнивал себя с хлебом(пищей). В ВЗ Бог давал манну с Небес в пищу, чтобы народ не погиб. Так же и в НЗ Бог отдал Иисуса Христа в жертву за грехи людей, чтобы они не погибли, но имели жизнь вечную. Фактически Бог сам пришел к людям во плоти, дал учение (хлеб духовный), которое поможет человеку достич Царства Божьего и не погибнуть. Принятие искупительной жертвы Бога и следование Его учению (Слова Божьего) есть духовная пища, кот. питает дух человека. Это сравнение с пищей земной, кот. питает наше тело. Как человек не может долго жить без пищи и воды, так без принятия Бога в свое сердце и Его учения человек не живет духовно. Вода, о которой Иисус говорил: я дам и не будешь жаждать вовек, это Дух Святой, кот. возрождает духовного человека и помогает ему рости, подобно как вода после засухи возрождает поля...
                              Постарался сформулировать по-понятнее.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

bond

так без принятия Бога в свое сердце и Его учения человек не живет духовно.

И?

Ольга К

А любовь - это выбор!

Вы когда либо испытывали чувство любви к мужчине?

Комментарий

Обработка...