Определение любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

KPbI3
    так без принятия Бога в свое сердце и Его учения человек не живет духовно.

И?
    Иисус сказал:
    5 истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    (Иоан.3:5-7)
    Только рожденный от Духа Святого сможет жить вечно на Небесах. Мертвый духовно в Царство Божье не попадет. Сказано: Бог есть Бог живых. Кроме того, в земной жизни нашей Дух Святой наполяет нас мудростью от Бога, дает познания Истины. Как написано:
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    (1Кор.2:10-14)
    Так что духовный человек может познать Бога и знает Его лично. И если не отойдем от Него, Бог не скажет: не знаю тебя...
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

bond

Иисус сказал:
      5 истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

И? Я не хочу в его царство. Что дальше? Мне не нравиться, то что меня завлекают фиг знает куда, а информации не дают. Похоже на лохотрон.

Только рожденный от Духа Святого сможет жить вечно на Небесах.

Вечно жить нельзя, это абсурд.

Так что духовный человек может познать Бога и знает Его лично. И если не отойдем от Него, Бог не скажет: не знаю тебя...

Я тоже самое могу сказать богу, я тебя не знаю.

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

KPbI3
        И? Я не хочу в его царство. Что дальше? Мне не нравиться, то что меня завлекают фиг знает куда, а информации не дают. Похоже на лохотрон.
        Информация: Царство Божье - это мир, радость и праведность в Духе Святом. Там нет воин, нет скорби, нет греха. Вы туда не хотите? А лохотрон делает сатана, говоря, что Бога нет или Он злой. А сам знает, что если человек не покается и не придет к Богу, то угодит прямиком в ад. Он говорит: живи как хочешь, а не как Богу угодно...
        Вечно жить нельзя, это абсурд.
        В нашем мире нельзя. У нас шкала времени ограничена: от 0 до + бескон. А там, где время от -бескон. до + бескон. наверняка можно. Как-то я смотрел касету одну, там ученый из института Муди (или Моуди?) сказал, что чтобы заполнить человеческий мозг информацией нужно, чтобы человек каждую секунду узнавал что-то новое на протяжении 2 млн. лет...
        Я тоже самое могу сказать богу, я тебя не знаю.
        С одной лишь разницей, Вы не можете Его ввергнуть в Озеро Огненное, а Он Вас может...
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

bond

Информация: Царство Божье - это мир, радость и праведность в Духе Святом.

Это не информация. Это эмоции, которые я там должен испытывать. Каков источник этих эмоций? Электроды в мозгу, наркотики?

Он говорит: живи как хочешь, а не как Богу угодно...

Правильно говорит. А где он это сказал? Или говорит в смысле Вам лично говорит, частенько, каждый день?

А сам знает, что если человек не покается и не придет к Богу, то угодит прямиком в ад.

Это если мы проиграем Армагеддон. Но тут бабка надвое сказала, раз за несколько тысяч лет бог не одолел Сатану... вобщем делайте выводы.

там ученый из института Муди (или Моуди?) сказал, что чтобы заполнить человеческий мозг информацией нужно, чтобы человек каждую секунду узнавал что-то новое на протяжении 2 млн. лет...

Муди (надеюсь модераторы не будут придираться) конечно не дурак, но нагло врет. Нет такого понятия в науке что-то новое. А потом с какой скоростью мы забываем, наш мозг никогда не заполнится вообще. Вы хотите быть вечным склеротиком?

С одной лишь разницей, Вы не можете Его ввергнуть в Озеро Огненное, а Он Вас может...

Кто то мне свистел про его любовь, не Вы ли господин ЛЖЕЦ!?

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

KPbI3
            Это не информация. Это эмоции, которые я там должен испытывать. Каков источник этих эмоций? Электроды в мозгу, наркотики?
            Мир и праведность это не эмоции. Радость - да. Источник - Иисус=Дух Святой=Бог.
            Правильно говорит. А где он это сказал? Или говорит в смысле Вам лично говорит, частенько, каждый день?
            Это известно из до-христианского опыта. Да и все нехристиане об этом говорят. Но жить как хочешь не правильно, ибо все, даже те, кто так говорит, учат своих детей, что поступать и жить нужно правильно, а не как хочешь...
            В Содоме и Гоморе жили как хотели. Получился вертеп разбойников, колдунов и развратников...
            Нет такого понятия в науке что-то новое.
            Я сказал своими словами, а не его точную фразу. Но Вы, похоже, поняли. Незнаю, зачем ему врать... Еще в этом институте много чего открыли в подтверждение истинности Библии.

Кто то мне свистел про его любовь, не Вы ли господин ЛЖЕЦ!?
            Прочтите эту притчу: Матф 13:24-50. Человек, в отличие от плевел, может, если захочет, стать "сыном Царствия Божьего" (доброю пшеницею), которого возьмет Бог и скажет: войди в радость господина твоего, а плевелы сожжет без любви, но и без ненависти...
            Это для нашего мира является парадоксами понятия: триединый, вездесущщий, сочетание всеобъемлющей любви и гнева в одном. Астрофизик Хью Росс довольно хорошо объясняет это...
            Я это понимаю, поэтому не лгу...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Это известно из до-христианского опыта" - так у наркоманов тоже опыт и оченно красивые глюки. не хотите попробовать?

"Да и все нехристиане об этом говорят" - лжец

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

КРЫЗ

Если вам интересно моё мнение, то это никакое не определение, а породия на определение. Человек пишет свои взгляды и понятии о том, что такое любовь, но толком объяснить не может. Тут можно и спорить и рассуждать, добавлять и отнимать. Думаю Бог выше человека, поэтому и более доступно смог бы написать на тему "любви"...а так, ну человек он Павел, что с него возмёшь? Будем снисходительны...

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Malakay
                  "Это известно из до-христианского опыта" - так у наркоманов тоже опыт и оченно красивые глюки. не хотите попробовать?
                  Вам бы все шутки шутить...
                  "Да и все нехристиане об этом говорят" - лжец
                  Ах да, я неверно выразился. Прошу прощения. Не "все нехристиане", а "все неверующие, кот. я когда либо слышал (включая телевидение)". Для особо придирчивых: в понятие "когда либо" не следует включать дородовый период жизни (ибо ребенок во чреве матери тоже слышит) и период младенчества...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

bond

Астрофизик Хью Росс довольно хорошо объясняет это...

Что Русскому хорошо, то для Немца - смерть.

Я это понимаю, поэтому не лгу...

Да Вы искренне убеждены, что настоящая Любовь обязательно должна быть Ревнивой и Карающей. В миру это называется садо-мазо.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Толстому.
                      ЗДенис.
                      Такую тему сгубил...
                      Ну что, своих слов не хватает? Почему и к месту и не к месту надо Библию вашу притягивать...
                      Да? А почему тема здравствует?
                      Сам-то понял, что процитировал?
                      Вот смотри, как это бы сказал Толстый.
                      "Толстый - белый и пушистый, добрый с хорошими нервами.
                      Прощает убийц и бандитов, но не прощает убийц и бандитов.
                      А если уж кого решил сгноить от собственного самодурства, то глумится будет до четвёртого рода." (Цифры 3-62)
                      Ничего не поняли. Бог милует и прощает беззакония людей, но когда Его терпение кончается, не оставляет без наказания никого из виновных, и как результат за проступки родителей платят дети.
                      Нет, конечно же, Вы знаете все лучше меня, и для Вас все уже давно решено, Библия «фигня», а определение понятию любовь не существует, ибо Бог не познаваем, есть любовь, а значит никто не может знать, что такое любовь. И конечно же, Толстый и не подозревает, что есть различные типы познания Бога. Придет, скажет и убежит, вот и вся тактика.
                      Короче, не хотите общаться, хотите умничать, я Вам писать не буду. На том и порешаем.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от 3Denis
                        Толстому.
                        А-У-хахахахаааааааа!!!! ЗДенис, я с Вас торчу))))))

Особенно с этого -
                        Бог милует и прощает беззакония людей, но когда Его терпение кончается, не оставляет без наказания никого из виновных, и как результат за проступки родителей платят дети.
                        Эсли у Бога кончаэцца терпение - то логично предположить, что Бог не всемогущ, потому как у Всемогущего терпение никогда не кончится))))))

И второй аксепт - дети не в ответе за грехи родителей...
                        Толстый и не подозревает, что есть различные типы познания Бога.
                        Подождите, а как же теория непознаваемости Бога? Никто не может постичь дел, на небе и т.д.

Это ЗДенис не подозревает, что Толстый знает Библию...

И у Вас, как у Бога кончилось терпение? Ну начинайте убивать...

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Толстому.
                          А-У-хахахахаааааааа!!!! ЗДенис, я с Вас торчу))))))
                          Ага. Торчит тот, кто торчит последний.
                          Эсли у Бога кончаэцца терпение - то логично предположить, что Бог не всемогущ, потому как у Всемогущего терпение никогда не кончится))))))
                          Ну и где логика? Если Всемогущ, то может все, в том числе и иметь и конечное терпение.
                          Вам конечно не понравится, но Писание говорит, что есть чаша гнева, которая наполняется, а потом кому-то приходит гаплык, так же написано, что Бог гневается. Также логично предположить, что всякому терпению и долготерпению приходит конец.
                          Подождите, а как же теория непознаваемости Бога? Никто не может постичь дел, на небе и т.д.
                          И тем не менее: 1Иоан.2:13 «Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала..»
                          Это ЗДенис не подозревает, что Толстый знает Библию...
                          Конечно знает, только плохо.
                          И у Вас, как у Бога кончилось терпение? Ну начинайте убивать...
                          Вам на меня, Толстый, грех жаловаться. Напрягите память.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Забыл.
                            И второй аксепт - дети не в ответе за грехи родителей...
                            Отвечают. Как за умственные, так и за моральные качества.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

3Denis

Отвечают. Как за умственные, так и за моральные качества.

Когда бог самосоздавался, он забыл себе добавить еще одно качество - справедливость.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Андрею.
                                Когда бог самосоздавался, он забыл себе добавить еще одно качество - справедливость.
                                Законы генетики - именно, что справедливы.

Комментарий

Обработка...