Попадут ли в рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Лиахим
    Я забочусь о близких мне людях (и не только о близких), хоть я и не верующий. Поэтому и задал этот вопрос. При этом не важно, верю я или нет. Я еще раз повторюсь, что я о самом себе не спрашивал.
    Если Вы не верите (неизвестно даже во что не верите), да ещё пытаетесь убедить участников в том, что это не важно - тогда на каком уровне и каким образом Вы заботитесь о близких (и не только о близких)?

Сообщение от Лиахим
    Какие еще имеются условия? Или тут вообще без вариантов для одного, если один из супругов не является христианином.
    Попробуйте такие понятия как супруги, дети, родители - всех, для начала, представить своими попутчиками, которые близки Вам в этой жизни лишь "территориально"... но супруги близкими по крови не станут никогда, потому они иногда бывают бывшими.
    Но есть близкие люди по духу, так сказать - люди могут быть ближайшие по крови, но далёкие друг от друга по духу...даже два брата от одних родителей.
    А вот друзей каждый из нас выбирает себе сам и, если это делаем искренно, безо всякой материальной выгоды - мы выбираем в друзья братьев (и сестёр) по духу. В любом случае за плотью мужчины или женщины "прячется" бесполая энергетическая сущность.

...Лиахим, а Вы попробуйте задать своим домашним верующим такой вопрос:
    "Во что вы верите, на каком основании верите и есть ли у вас какое-то подкрепление в вере кроме библейских цитат и других аналогичных источников?" Выведите людей на откровенный разговор, заставьте их задуматься...возможно случится так, что и Вам будет над чем задуматься вместе с ними...
    Последний раз редактировалось Тобос; 21 January 2013, 04:34 AM.

Комментарий

• Лиахим
      Участник

• 10 January 2013
      • 24

Сообщение от valohan
      Тут мнения быть не может, есть твёрдое основание Господнего обещания.
      Марк 16:16
      "Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён, а кто не уверует, будет осуждён..."
      Уверовать - значит принять Христа как вечную жизнь и всё для себя.
      Креститься - значит похоронить своё "Я" в водах смерти и снять с себя ветхого Адама и позволить Господу начать свою внутреннюю работу по сокрушению внешнего человека чтобы жил внутренний и сила была от Бога.
      И то и другое действие , как два последовательных шага, происходит осознанно.
      Крещение без веры - пустой обряд, уверование без крещения - неполный шаг к спасению.

Но вот вопрос к вам, что вы воображаете себе по раем, тем местом куда, так стремятся большинство христиан ?
      valohan, спасибо конечно за ответ, но я не спрашивал кто будет крещен и спасен. Я описал конкретную ситуацию и вопрос поставлен вроде не двусмысленный. Разве играет при этом роль, что я лично подразумеваю когда говорят о рае. Поэтому отвечать на ваш вопрос я не буду.
      Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)

Комментарий

• Лиахим
        Участник

• 10 January 2013
        • 24

Сообщение от U2.

13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
        14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
        (1Кор.7:13,14)
        Про смешанные браки я в курсе.

Сообщение от U2.
        Ваша религиозность для их спасения вообще не является условием
        Есть какие либо факты для этого утверждения? Я имею в виду Библию.

Сообщение от U2.
        Со своей стороны, если хотите проявить заботу, не препятствуйте им в их религиозных потребностях.
        Я никому не препятствую и не препятствовал.
        Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Лиахим
          valohan, спасибо конечно за ответ, но я не спрашивал кто будет крещен и спасен. Я описал конкретную ситуацию и вопрос поставлен вроде не двусмысленный. Разве играет при этом роль, что я лично подразумеваю когда говорят о рае. Поэтому отвечать на ваш вопрос я не буду.
          Как новичку, открою Вам маленькую тайну относительно этого форума - отвечая на Ваш вопрос, верующие будут использовать это как возможность для Вашей индоктринации (грубо говоря, для прополаскивания Вашего мозга). Не то чтобы это очень плохо, но просто имейте ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лиахим
          Про смешанные браки я в курсе.
          Есть какие либо факты для этого утверждения? Я имею в виду Библию.
          Смешанных браков не достаточно? Полагаете, что если бы жизнь в смешанном браке автоматически уводила бы верующего в ад, то Апостол бы говорил о таких браках так спокойно?

Согласно Библии, спасение есть дело личной веры человека, верования его родственников и соседей к делу не относятся.

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
          (1Пет.1:9)

Я никому не препятствую и не препятствовал.
          Ну и живите себе спокойно, большего в их вере Вы им все равно дать не сможете.

Комментарий

• Лиахим
            Участник

• 10 January 2013
            • 24

Сообщение от Тобос
            Если Вы не верите (неизвестно даже во что не верите), да ещё пытаетесь убедить участников в том, что это не важно - тогда на каком уровне и каким образом Вы заботитесь о близких (и не только о близких)?
            Тобос, я не пытаюсь никого ни в чем убедить, я пытаюсь выяснить. А из вашего ответа можно себе представить, что не верующий человек не в состоянии проявлять заботу о близких.

Сообщение от Тобос
            Попробуйте такие понятия как супруги, дети, родители - всех, для начала, представить своими попутчиками, которые близки Вам в этой жизни лишь "территориально"... но супруги близкими по крови не станут никогда, потому они иногда бывают бывшими.
            Но есть близкие люди по духу, так сказать - люди могут быть ближайшие по крови, но далёкие друг от друга по духу...даже два брата от одних родителей.
            А вот друзей каждый из нас выбирает себе сам и, если это делаем искренно, безо всякой материальной выгоды - мы выбираем в друзья братьев (и сестёр) по духу. В любом случае за плотью мужчины или женщины "прячется" бесполая энергетическая сущность.
            На ваш вопрос отвечу следующим образом. Мою жену я знаю "с песочницы" в начале были друзьями, сейчас 15 лет в счастливом браке.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Лиахим
              Странно, вы говорите, что вас заботит то, что будет с вашими родственниками, но при этом говорите как бы, что вам "можно сказать безразлично" куда они попадут, если они даже осознанно проделали два шага, которые являются условиями к спасению.
              По поводу пути стремления я ответил совершенно не двусмысленно, поэтому хотелось бы и недвусмысленного понимания самого места стремления.
              Так что не обижайтесь !!!

Комментарий

• Лиахим
                Участник

• 10 January 2013
                • 24

Сообщение от U2.
                Как новичку, открою Вам маленькую тайну относительно этого форума - отвечая на Ваш вопрос, верующие будут использовать это как возможность для Вашей индоктринации (грубо говоря, для прополаскивания Вашего мозга). Не то чтобы это очень плохо, но просто имейте ввиду.
                U2 это я уже понял. Ничего страшного в этом нет.

Сообщение от U2.
                Смешанных браков не достаточно? Полагаете, что если бы жизнь в смешанном браке автоматически уводила бы верующего в ад, то Апостол бы говорил о таких браках так спокойно?

Согласно Библии, спасение есть дело личной веры человека, верования его родственников и соседей к делу не относятся.

9 достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Пет.1:9)
                В том то и дело, что не достаточно. Я к примеру, не смог найдти в Библии ответа на заданный мною вопрос в теме топика... Возможно что я плохо искал и поэтому не нашел, в связи с этим и решил задать его тут.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лиахим
                  U2 это я уже понял. Ничего страшного в этом нет.

В том то и дело, что не достаточно. Я к примеру, не смог найдти в Библии ответа на заданный мною вопрос в теме топика... Возможно что я плохо искал и поэтому не нашел, в связи с этим и решил задать его тут.
                  Сообщение от Лиахим
                  Здравствуйте. Я не был крещен и не принадлежу к той или иной вере. Моя жена православная, сын был крещен. Попадут ли в рай моя жена с сыном? Хотелось бы услышать ваше мнение.
                  Если Вам все равно - куда именно Вы попадете - то жена и сын попадут соответственно своей вере и жизни, а не согласно принадлежности к конфессии и/или прохождения обряда крещения.
                  Это может быть составляющей спасения, но недостаточной.

Писанием подтвержу, когда снова зайду на форум, попозже.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лиахим
                    Участник

• 10 January 2013
                    • 24

Сообщение от valohan
                    Странно, вы говорите, что вас заботит то, что будет с вашими родственниками, но при этом говорите как бы, что вам "можно сказать безразлично" куда они попадут, если они даже осознанно проделали два шага, которые являются условиями к спасению.
                    По поводу пути стремления я ответил совершенно не двусмысленно, поэтому хотелось бы и недвусмысленного понимания самого места стремления.
                    Так что не обижайтесь !!!
                    valohan, если бы я не заботился и мне было бы безразлично, стал бы я спрашивать о том, о чем спрашиваю? Повторяюсь, не обо мне речь идет... И я не обижаюсь, все О.К..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Писанием подтвержу, когда снова зайду на форум, попозже.
                    Ольга К. спасибо, буду ждать.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Лиахим
                      В том то и дело, что не достаточно.
                      По исчерпывающий список достаточных условий речи не было. Речь шла о том, что Ваша религиозность необходимым условием для спасения Ваших близких не является.

Я к примеру, не смог найдти в Библии ответа на заданный мною вопрос в теме топика...
                      Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет (с)

Я к тому, что однозначного и гарантированно верного ответа на Ваш вопрос о попадании конкретного человека в рай не существует. Любой праведник может оступиться в самую последнюю секунду. Были бы Ваши родственники кальвинистами, было бы немного иначе, но, не судьба...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Тобос
                        Сообщение от Лиахим
                        Тобос, я не пытаюсь никого ни в чем убедить, я пытаюсь выяснить. А из вашего ответа можно себе представить, что не верующий человек не в состоянии проявлять заботу о близких.
                        То был не ответ, а вопрос - не заметили?
                        Но если заметили - это ещё хуже - Вы выдаёте желаемое за действительное, а в таком случае никакой ответ со стороны Вам не нужен...но может это и к лучшему.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Лиахим
                          valohan, если бы я не заботился и мне было бы безразлично, стал бы я спрашивать о том, о чем спрашиваю? Повторяюсь, не обо мне речь идет... И я не обижаюсь, все О.К..
                          Любой, рождённый от Бога человек , гарантированно будет там, если вы только об этом !!!
                          Но ведь это не цель Бога, чтобы человек попал в рай. Это просто ущербность представления деградировавшего христианства. Вот о чём я пытался с вами начать общение.

Комментарий

• Лиахим
                            Участник

• 10 January 2013
                            • 24

Сообщение от Тобос
                            То был не ответ, а вопрос - не заметили?
                            Я заметил, что вы ответили вопросом на вопрос.

Сообщение от Тобос
                            Вы выдаёте желаемое за действительное, а в таком случае никакой ответ со стороны Вам не нужен...но может это и к лучшему.
                            Я не совсем понимяю о чем вы говорите... Откуда у вас взялось такое утверждение, что я выдаю желаемое за действительное?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Лиахим
                              Здравствуйте. Я не был крещен и не принадлежу к той или иной вере. Моя жена православная, сын был крещен. Попадут ли в рай моя жена с сыном? Хотелось бы услышать ваше мнение.
                              Если кратко - то -

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                              (RST Иоан.14:1)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              (RST Иоан.11:25,26)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (RST Иоан.14:6)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              (RST Иоан.6:40)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              (RST Мар.16:16)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              (RST Иоан.3:5)

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              (RST Откр.21:7,8)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Ольга К.
                                Если кратко - то -
                                Ого! И это называется кратко?
                                А конкретного ответа на вопрос так и не было...

Комментарий

Обработка...