Здравствуйте. Я не был крещен и не принадлежу к той или иной вере. Моя жена православная, сын был крещен. Попадут ли в рай моя жена с сыном? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Попадут ли в рай?
Свернуть
X
-
Этого Вам никто точно не скажет. Наличие веры и крещения является необходимым условием, но недостаточным. По крайней мере в православии.
Я не был крещен и не принадлежу к той или иной вере. -
Вы все трое не попадете в рай - если не поверите в Бога и спасение через Христа - и, соответственно, не станете жить по вере.
Подумайте об этом лучше.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если Вы действительно не имеете никакого отношения к вере, то рай как понятие для Вас не существует, а сам Ваш вопрос начисто лишен смысла.Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)Комментарий
-
Комментарий
-
Разбойник, распятый рядом с Иисусом сразу в рай попал - Иисусу доверять можно (при условии что у Луки правда написана):
"43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
(Лука 23:43)
Хотя в других Евангелиях этих слов нет. Тут возможна такая причина - те авторы дальше остальных стояли и не всё слышали. А Лука писал, опираясь на свидетельства многих людей, потому и информации у Луки больше относительно тех событий.
Представьте себе правильно отградуированный термометр, опущенный в "точку плавления льда" при нормальном давлении. Такой термометр будет показывать ноль градусов по Цельсию. Считаем, что температура зафиксирована.
Теперь представьте себе, что наш мир (в единицах, измеряемых "уровнем развития сознания") находится на шкале температур и положение его соответствует 0 градусов Цельсия, как на рисунке. При уровне, комфортном уровню сознания мы не ощущаем ни тепла ни холода - эта точка соответствует нулю.
Если какой-то конкретной сущности при "нулевом уровне сознания" вдруг окажется "холодно" - эта сущность будет стремиться к теплу - вверх.
А та сущность, которой при "нулевом уровне сознания" вдруг окажется "жарко" - эта сущность будет стремиться к холоду - вниз.
Теперь представьте себе, что вся шкала отрицательных температур называется "ад", а вся шкала положительных температур называется "рай".
Подыметесь Вы завтра на одну ступеньку вверх - всё что ниже для Вас будет казаться адом, в том числе и тот ноль, в котором Вы только что находились.
Всё в "середине" относительно - всегда помните об этом.
И только если "что-то" или выше, или ниже всего - это и есть абсолютная величина - абсолют.
Проведите аналогию со шкалой температур в градусах Кельвина.
Абсолютный ноль 0 K −273.15 °C −459.67 ° Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
можно ниже: Температура ниже абсолютного нуля
Комментарий
-
А ноль по Кельвину то оказывается тоже не абсолютныйможно ниже: Температура ниже абсолютного нуля
Суть мной написанного от этого не меняется.
Я нарисовал лишь модель, где величины определяются уровнем сознания - попробуйте определить его мерность.
Это вам не салат есть когда салата нет.
Смайл в Вашем сообщении какой смысл нёс - постебаться решили?
Если так, Вы как раз тот, кто мне нужен.
- - - Добавлено - - -
Ну, в христианский рай попасть действительно сложно - тут, как видите, сами христиане решают,
кого запускать в рай, а кого йар выбросить.
РАЙ -о- ЙАР
Видите, структура та же.Комментарий
-
Комментарий
-
" ...или я ошибаюсь?
Возможности человека действительно не такие ограниченные, как то нам пытаютсяя втюхать, что типа мы рабы.
Об этом Иисус (Христос) рассказывал - о человеческих возможностях:
"20 Иисус же сказал им:.. истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
(Матфей 17:20)
Под верой знаете что Иисус подразумевал в данном случае? ...ну не религию уж это точно, а уверенность человека в возможностях своего сознания творить дела своими мыслями.
Собственно говоря (не человек) а каждая сущность в человеке - это маленький Бог.Комментарий
-
Мыслей все-таки одних недостаточно, действия тоже нужны.Комментарий
-
Для действий людям и дана плоть - потому что сила мысли у людей слабая, а творить людей приучить всё-таки надо.
Ведь каждый Бог - это Творец.
Я кое-что могу мыслью сотворить, но и малый материальный объект пока не получается даже с места сдвинуть.
Значит веры во мне недостаточно. А почему недостаточно? - потому что подсознание мешает и "говорит"
что это невозможно. А я даже это знаю, а толку мало - значит чего-то ещё не хватает.
Это и есть поиски истины, так сказать.
А может и смысла нет что-то двигать?
Но некоторые мои мысли реализуются, врать мне какой смысл?
Вот, посмотрите это видео - там научный подход:
Комментарий
-
Для действий людям и дана плоть - потому что сила мысли у людей слабая, а творить людей приучить всё-таки надо.
Ведь каждый Бог - это Творец.
Я кое-что могу мыслью сотворить, но и малый материальный объект пока не получается даже с места сдвинуть.
Значит веры во мне недостаточно. А почему недостаточно? - потому что подсознание мешает и "говорит"
что это невозможно. А я даже это знаю, а толку мало - значит чего-то ещё не хватает.
Это и есть поиски истины, так сказать.
А может и смысла нет что-то двигать?
Но некоторые мои мысли реализуются, врать мне какой смысл?
Вот, посмотрите это видео - там научный подход:
Психоанализ личности расскажет о тайнах желаний - YouTube
Расскажите лучше какие из ваших мыслей "реализовались"Комментарий
-
Я на вопрос темы человеку ответил. А людей я чувствую, так что извините.
Можете даже меня обвинить в очковтирательстве - мне без разницы.Комментарий
-
Рассказывать то будете? Или вас действительно кавычки так сильно смутили?
Они там для того чтобы мое скептичное отношение показать.Комментарий
Комментарий