Попадут ли в рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от YemSalat
    Да вы даже еще не рассказали ничего, а уже сами себя очковтирателем называете Рассказывать то будете? Или вас действительно кавычки так сильно смутили?
    Рассказывать не буду - для меня что-то изменится, если расскажу?
    Думаю что нет, тогда зачем клаву зря давить.
    Хотя нечто близкое я сейчас найду в другой теме (но это не совсем "то"):
    #200 (3974371)
    #224 (3691500)

Думаю Вы понимаете, что комментарии мне Ваши не нужны.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Тобос
      Для действий людям и дана плоть - потому что сила мысли у людей слабая, а творить людей приучить всё-таки надо.
      Ведь каждый Бог - это Творец.
      Я кое-что могу мыслью сотворить, но и малый материальный объект пока не получается даже с места сдвинуть.
      Значит веры во мне недостаточно. А почему недостаточно? - потому что подсознание мешает и "говорит"
      что это невозможно. А я даже это знаю, а толку мало - значит чего-то ещё не хватает.
      Это и есть поиски истины, так сказать.
      А может и смысла нет что-то двигать?
      Но некоторые мои мысли реализуются, врать мне какой смысл?

Вот, посмотрите это видео - там научный подход:
      Психоанализ личности расскажет о тайнах желаний - YouTube
      Князь сего мира силен, но не забывайте о том, что он возгордился и хотел
      стать Богом и по этой причине был низвержен на землю.
      1Петр.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      И не забывайте о том, что он себя считает богом на земле и не долгое время ему осталось господствовать над душами людей. и силу, и надежду на него, и уверенность дает дух вашего бога.
      Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется
      от Господа.
      сатана через людей ведет свою духовную работу и через них старается отвести от Учение Христа и благодати спасения, покайтесь пока есть время и примите искренне сердцем Иисуса Христа как Спасителя, как Искупителя,
      как Оправдателя, как Исцелителя души вашей, Он ваш Царь, Он ваш Бог,
      Он Господь Всей вашей жизни и имя Его пребывает вовек. Для укрепления в вас сатанинского духа, сатана реализует ваши мысли.
      Деян.2:38 Петр сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя
      Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от Анна Павловна
        1Петр.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        И не забывайте о том, что он себя считает богом на земле и не долгое время ему осталось господствовать над душами людей. и силу, и надежду на него, и уверенность дает дух вашего бога.
        Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется
        от Господа.
        сатана через людей ведет свою духовную работу и через них старается отвести от Учение Христа и благодати спасения, покайтесь пока есть время и примите искренне сердцем Иисуса Христа как Спасителя, как Искупителя,
        Он Господь Всей вашей жизни и имя Его пребывает вовек. Для укрепления в вас сатанинского духа, сатана реализует ваши мысли.
        Задумался, так ли уж не прав психотерапевт и понял-этот пост отличная иллюстрация к ссылке.
        Соответственно классификации, вы беспомощные. Воспитанные беспомощными и выросшие беспомощными.
        Тобос
        #200 (3974371)
        #224 (3691500)

Посмотрел ссылки. Мог и не смотреть.Ничего не изменилось,да и не могло измениться. Дочитал до того места, где говорится о том, что есть система связи с богом и методика проверки дошла ли мессага и аккуратненько так закрыл страничку. Чушь. Ваши комментарии не нужны. Они ничего не изменят в убеждении, что вы написали откровенную чушь
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Лиахим
          Здравствуйте. Я не был крещен и не принадлежу к той или иной вере. Моя жена православная, сын был крещен. Попадут ли в рай моя жена с сыном? Хотелось бы услышать ваше мнение.
          А что вам наше мнение? Это лишь Бог знает.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Серг
            А что вам наше мнение? Это лишь Бог знает.
            Тобос вы возгордились, но Бог гордым противится, смиренным дает благодать.
            Время покажет, кто есть кто. Да в этом вы правы у Бога нет ни религии,
            ни конфессии, ни женщин, ни мужчин. У Бога есть Его дети любящие Его,
            преданные Ему.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

преданные Ему.
              Ой... а я не Тобос.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Лиахим
                Я не о себе спрашивал.
                Я знаю, что Вы не о себе спрашивали. Но это ВЫ спрашивали, не так ли? И если Вы не верите в существование рая, то какой смысл в вопросе попадут ли туда Ваши близкие? Как они могут попасть в несуществующее место?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Тобос - YemSalat
                  #200 (3974371)
                  #224 (3691500)

Ну что, YemSalat, теперь Вы поняли, почему я тогда не стал сильно распинаться, а дал ссылки на те сообщения, которые уже были написаны на форуме ранее?
                  У каждого верующего человека есть его личные маленькие знамения и откровения. Просто люди боятся их выкладывать, им неприятно, когда начинают лезть из щелей всякие - одни понадсмехаясь, а другие предлагая какое-то там покаяние.
                  Но есть люди, которые стоят выше этого, они рассказывают свои случаи, прекрасно зная - кто надсмехается, по какой причине и с какой целью - вот это ещё почитайте:

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

от Господа.
                    Анна Павловна - Вы заметили, каким активным Вы описали Сатану, Диавола и т.п....и какими пассивными Сына и его Отца?

Вот это "сатана через людей ведет свою духовную работу" мне больше всего понравилось, особенно в совокупности с библейскими в Вашем сообщении цитатами.
                    Получается что Сатана работает с людьми вживую, а Отец и Сын - всё цитатами из Библии, всё цитатами, цитатами, цитатами...

Ну, и кто оказался в Вашем сознании жив более других? - Ваш бог на Земле.

Ты смотри - у неё Сатана может проводить духовную работу, а Отец и Сын - вообще ничего не делают.
                    Я тащусь!

Теперь, Анна Павловна, давайте будем разбираться вместе, кто, где и когда вложил в Вас те нехорошие мысли.

Комментарий

• Лиахим
                      Участник

• 10 January 2013
                      • 24

Сообщение от Ольга К.
                      Вы - глава семьи. И несете ответственность за жену и ребенка.
                      Все верно, поэтому я и задал этот вопрос, и не считаю мой вопрос лишенным смысла.
                      Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Лиахим
                        Все верно, поэтому я и задал этот вопрос, и не считаю мой вопрос лишенным смысла.
                        Тогда Вы не были до конца честны говоря "не принадлежу к той или иной вере", раз верите в существование рая.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

преданные Ему.
                          Есть понятие "гордый" и есть понятие "обладающий гордыней" - они разве идентичны?
                          Давайте разберём термин "противиться"...а противится кто? - противник.

Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан «противник»[2], «клеветник») в религиозно-мифологических представлениях авраамических религий (иудаизма, христианства и ислама) главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.

Сатана Википедия

Видите, по отношению к обладающим гордыней - Бог им противится, является противником, Сатаной.

Теперь Вы понимаете, зачем нужен образ Сатаны и почему Бог Отец его терпит?
                          Нет ничего, что не делалось бы Богом Отцом во благо...но в библейской истории есть ещё один Бог, который лишь со 2-й главы Бытие упоминается.

Комментарий

• Лиахим
                            Участник

• 10 January 2013
                            • 24

Сообщение от U2.
                            Я знаю, что Вы не о себе спрашивали. Но это ВЫ спрашивали, не так ли? И если Вы не верите в существование рая, то какой смысл в вопросе попадут ли туда Ваши близкие? Как они могут попасть в несуществующее место?
                            Я забочусь о близких мне людях (и не только о близких), хоть я и не верующий. Поэтому и задал этот вопрос. При этом не важно, верю я или нет. Я еще раз повторюсь, что я о самом себе не спрашивал.

Сообщение от U2.
                            Наличие веры и крещения является необходимым условием, но недостаточным. По крайней мере в православии.
                            Какие еще имеются условия? Или тут вообще без вариантов для одного, если один из супругов не является христианином.
                            Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Лиахим
                              Здравствуйте. Я не был крещен и не принадлежу к той или иной вере. Моя жена православная, сын был крещен. Попадут ли в рай моя жена с сыном? Хотелось бы услышать ваше мнение.
                              Тут мнения быть не может, есть твёрдое основание Господнего обещания.
                              Марк 16:16
                              "Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён, а кто не уверует, будет осуждён..."
                              Уверовать - значит принять Христа как вечную жизнь и всё для себя.
                              Креститься - значит похоронить своё "Я" в водах смерти и снять с себя ветхого Адама и позволить Господу начать свою внутреннюю работу по сокрушению внешнего человека чтобы жил внутренний и сила была от Бога.
                              И то и другое действие , как два последовательных шага, происходит осознанно.
                              Крещение без веры - пустой обряд, уверование без крещения - неполный шаг к спасению.

Но вот вопрос к вам, что вы воображаете себе по раем, тем местом куда, так стремятся большинство христиан ?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Лиахим
                                Какие еще имеются условия? Или без вариантов дл если оба супруга не являются
                                Одно из главных условий - сохранение верности своему Богу. Ваша религиозность для их спасения вообще не является условием - "смешанные" браки не были редкостью и в библейские времена:

13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                (1Кор.7:13,14)

Со своей стороны, если хотите проявить заботу, не препятствуйте им в их религиозных потребностях.

Комментарий

Обработка...